吉田類『酒は愛にして人の縁を結ぶ』🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
熊本の日本酒を知ってもらおうと、24日に開かれたイベントには、約100人の日本酒ファンが集まりました。
ステージでは、酒場を巡るテレビ番組でもおなじみの吉田類さんと木村知事がトークショーを行い、日本酒の歴史や酒を交えた人との繋がりについて語りました。
酒場詩人 吉田類さん「僕はいつも『酒は愛』という話をする『酒は愛にして人の縁を結ぶ』というのがお酒だと思っています」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/4fae030248b36f5d92dc0d0d3aac7fb6a004ce69
ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/ ヤン・ウエンリー
酒は人類の友だぞ。友人を見捨てられるか。
アルコール依存症で数多の家庭を破壊してきたヤツが愛を語るな
飲まない俺には理解し難い言葉だけど飲まなきゃ腹割って話せない人が居るのも事実
酒場放浪記
客なしでやってた時もうすぐ死にそうな雰囲気出してたけど客アリになってから元気になったよな
ベロベロ近くなってるのに行く二軒目での行状は放映不可
>>11 あの時期のせいで見なくなったが普通になり視聴再開したわ
酒飲むと病気かってくらい凄い勢いで太るし
辞めると太った時の半分くらいのペースだけど痩せて元に戻る
酒飲みにガリガリも多いけど彼らは何も食わないのかね
酒場放浪記って所詮ワンパターンなんだよな
類の滑舌も年々悪くなってるし
見てももういいやってなるわ
よくまぁ毎週店見つけてくるなぁとは思う
いい店はとっくに紹介されてるから頭打ちだよな
たまに常連しか入れないだろってレベルのとこ出てくると面白い
酒のうんちくを避けて何飲んでも美味いというのが人気の秘訣
ただのアル中
沖縄のおでん屋で足テビチ(豚足)を食べた後、
鶏肉美味しかったなあとか言いながらもう一軒、行ってきますとか言いながらフラフラ歩いて行ったんだけど
あの人番組なのにガチの泥酔してるよな毎回
>>19 年々見た目がヨボヨボになっていってるのが何だか物凄く物悲しいよな…
>>20 常連ばかりの店に行ったら、大した事が無くてガッカリしたことがある
そこら辺はしっかりと選別しないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています