なあ年末年始だし「MMO」はじめようと思う。「原神」「崩壊スターレイル」「ゼンゼロ」ならどれがオススメ??? [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フジテレビ年末特番「これワタ」で『原神』を特集!パイモンも出演し、Kis-My-Ft2屈指のオタク・宮田俊哉と共に魅力をプレゼン
https://s.inside-games.jp/article/2024/12/24/162729_2.html https://s.inside-games.jp/imgs/p/6KrKB_I-GbaTEBWLec5LLcMLiAcGBQQDAgEA/1529696.jpg 「原神」「崩壊スターレイル」「ゼンゼロ」のどれかなら、どれがオススメ??
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
こんにちは。あたしはカウガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
__
ヽ|__|ノ モォ
||‘‐‘||レ _)_, ―‐ 、
/(Y (ヽ_ /・ ヽ  ̄ヽ
∠_ゝ ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_/ヽ /ヽ ̄ ̄/ヽ
ゼンゼロはグラボの性能がほどほどならPCとコントローラーでやったほうが絶対にいいな
逆にあれスマホでやってるやついるのか?
無課金で、嫌儲民クランみたいなのがあって武器とかアイテムを乞食できるMMOないかな
昔のゲーム用PCに眠らない大陸クロノスが入ってたんだが、ν速の頃やった覚えがあるが
ROのオープンベータテストみたいなゲーム体験をもう一度したい
あのメイプルストーリーですらソロ推奨ゲーになってるからな
昔ながらのMMOって残ってんのか?
全部MMOじゃねえし箱庭ゲーだろ
そもそもホヨバは既にオワコンなんだわ
既存のアニメ調ゲームは無限大Anantaとneverness to evernessきたら全部死ぬからホヨバが死ぬのは確定なんだわ
殿様商売してるから足元すくわれんだわ
DQ10はソロでも楽だな
祭りに参加したくないけど祭りを見たいみたいな人間におすすめ
嫌儲向けならマジMoEだと思う
あれ自分で好きなことやるゲームだし
MMOやる気力ないからドルフロ2でカメラ操作してヴェプリーちゃんのケツ見てるわ
>>24 原神は貧乳キャラだらけなのに…どうして…
>>22 でももはやペットオンラインなんでしょう?
昨今のMMOでの無課金ユーザーの役割なんて課金ユーザー気持ちよくするための賑やかし役でしかない
おててモミモミしながら猿山のボスザルに近づいていって甘い蜜吸うだけの無報酬サクラ
でもそれってスレタイのような他人とかかわらないソシャゲでも同じ
だったらゲーム内接待義務のない分ソシャゲでいいよな
>>18 もう終了するじゃん
次の探さないと・・
>>29 人もいないし、2PC自給自足オンラインになる
>>24 なんか最近のケモミミつけまくってる風潮むかつくな
少数だから萌えるのに昨今は押し付けがましくて卑しくてムカついてくる
>>29 いや、課金装備がインフレしてペットは既にオワコン
150にして売って生活するってのも難しくなった。
まぁ運営が粘着質だから再開は薦めないが
MMOの新作ってめっきり減ったな
最近だとスロリバぐらいしかない
ゴールドを袁しぇんとこ印(以下AC)に変えて取引するのが相当昔から主流になり、
そのコインを持たざるものはバザー(笑い)が開かれても何も買えずただ呆然とするしかない
このコイン資産格差が酷くて古参が市場を独占。仲間に入るにはリアルマネー払って公式からコインを買うか、
頑張って300K溜めてコインを1枚ずつ買うしかない
今始めるなら原神かな最強キャラ今ガチャしてるし年明けも新キャラガッツリくるから7〜80万回せば強プレイヤーだぞ
MMORPG(Massively Multiplayer Online Role-Playing Game、マッシブリー・マルチプレイヤー・オンライン・ロール・プレイング・ゲーム)とは、「大規模多人数同時参加型オンラインRPG」のことである。
この問題点多くの人がたまに話題に上げるんだが、
結局市場独占を覆されたくない古参達が握りつぶす。
運営も公式リアルマネートレードで儲かるから絶対に改善しない
FF14はララ使いがキモすぎるのでだめ
自己愛強すぎ異次元のキモさ
幻塔は開発が運営権買い戻すらしいからワンチャンあるかも
原神を始めるには遅すぎるし
ゼンゼロは超インフレ中でキャラ育成がアホらしくなるからやめとけ
終わりのないゲーム嫌いだわ
ゲーパス入ってるからインディジョーンズでもやるわ
>>52 原神はソロゲーで対人もないからいつ始めても問題ない
たまにソシャゲやりたくなったらDMMのをちょっとやって捨てる
FF11は時間さえあればまたやりたいな
今はソロでもなんとかなるんだっけ
ff14みたいな遊びが(攻略必須のレイド・ダンジョンはNG)できてブルプロみたいなグラのMOEがやりたいよ
MMOはFF14か「それ以外のゴミ」しかないから14しか選択肢ないぞ
大人しく原神でもやっとけ、アプデ地獄でやり尽くせない物量だろもう
ブルプロは後3週間でオシマイだけど
アイテムで全クラスLv90にできるから
今から始めてもメインクエストクリアまで楽しめるよ
FF14推してる奴の口汚さに引くわ
そもそもやってんのか怪しいけど
原神も一応マルチプレイあるけど、メリットがあまり無い
原神とかMMOじゃないし話もくっそつまらないやん
まぁ中国人視点だと面白いのかもしれんが
よくしらんけどどうせ全部ガチャだろ?
アホしかやらん奴
全部やってるけどゼンゼロはマジでゴミ。
武器ガチャすり抜けなし、キャラも凸は交換でいける鳴潮が今熱い。初動が無能だったけど、しっかり改善できる運営
次に原神かなあ
ゼンゼロやってみたが固有名詞多くてついてけなかった
キャラクリできないゲームは全部糞
ソシャゲから出てくんな
いまこそROだな
三が日過ぎたらそれ以上の価値はないから消せ
バカッターとかでも何故サービス続いてるんだ?
と疑問を持つ人がいるが、例えばぶっ壊れ装備一つがチャにぶち込めば、
ガチャを回す馬鹿、それをACで買う馬鹿、ACが足りず
公式サイトからリアルマネーでAC買って取引に参加する馬鹿、という流れがある
運営側もこの流れを理解してAC20枚まとめうりとかして
公式リアルマネートレードを推奨してるわけ。消費者庁も真っ青だろう?
マジでMMOってなくなったよな
今の時代にあってないのかもしれないが、FF14くらいしか選択肢がないってのは
>>95 殆どの人がとっくに辞め済みのFFなんて化石を今更やるよりは今ならスロリバだろ
俺はポエ2やるけど
>>94 グラがPS2レベルだな
クソグラ我慢できるならFF11でもやった方が100倍楽しいよ
14はつまらなくて黄金でめっちゃ人減らしてるからやるなら暁月まででいい
フリトラでそこそこ遊べるからそれから課金するか判断するのが一番いいかもな
>>19 ただの新しもの言っとけばいいわのエアプで草
NTEとかキャラデザからして終わってるだろ
無限大ってネットイースじゃなかったっけ
なんかあんまりいい印象ないんだよな
具体的に何かと聞かれたら思い出せないけど
ゼンゼロのどこにMMOの要素あるんや?
雅と柳とシーザー天井で引いて育てるだけでやっとスタートラインやけど
サクサクなんでも出来るようになって楽しいで
ケンモジさんにはドラ10しかないよ
割とまじでプレイヤーの平均年齢40以上だと思う
ANANTA出すネットイース
開放空間って低頭身ゲーをたった4ヶ月でサ終だかReだかを決めたらしいけど
あれケンモジでやってたやついる?
バグだらけって聞いて臆してたんだけど
MOだかMMOだかとしてはどうだったんだろうな
>>106 ver3まではやってたから復帰してもフレと鉢合わせしそうで気まずい
かといって隠密ログイン(今もあるのか?)してまで復帰したいとも思わない
>>1 今年4次職始まったからROやっとけって思うけどビンボメンは月額1500円の課金もできないらしい
ROに古いと文句を言うやつはディアブロ4のズンパスすら払えないらしい
PoEでもやってりゃいいだろ日本語対応したらしいし
つうかそれなら嫌儲のTOPPERスレでも立てろよ
原神には日課素材集めるための任意Co-opバトル(報酬同じでソロのが攻略早い)と
MOとすら呼べない申し訳程度のワールド招待マルチプレイがあるけど
プレイヤーのほとんどは触ってないだろうけど触ってるやつは擦りまくってスクショ上げたりしてるんだよな
「見知らぬ他人なんてノイズでしかないけど仲のいい友達とは遊びたい」
って層にはきっちり刺さってるんだろうな
その上報酬に差がでないからソロプレイヤーのプライドも傷つけない
原神はMMOではないが
一方でMMOの教訓を反映させた「アンチMMO」としてはよくできてるんだよね
MMOの気分で原神やってみたらガチガチのスタミナ制のソシャゲでしたわ
そういうゲームって薄く引き伸ばして長く遊ばせようとしてるだけよな正直
一つのネトゲを1000時間遊ぶより普通のゲーム10本遊んだ方がいいぞまじで
ウルティマみたいに画面内にいる人のチャットが見れる時代のMMOが面白かった
黒い砂漠っていうのやったらなんか殺風景で
スナドラ8gen3のタブレットですらスタレもゼンゼロも60fpsすらカクカクでビビった
やっぱヌルヌル動く崩壊3rdしかないんだわ
この手のはニートもしくは無趣味の社会人が盆栽育てるみたいに毎日10分のログボだけでやりくりするやつだろ
アプデの週だけガッツリやるくらいで
マビノギやっとけ
古参MMOのくせに今度ネクソンがUEエンジンでリニューアルするぐらい力入れてるぞ
全部やってるけどスタレはほぼ毎日やってるデイリーもすぐ終わるし
キャラそんな引かなきゃ育成も大変じゃないし
原神とゼンゼロはアクションで操作してなきゃだから数日くらい放置してしまう
MMOじゃないけどウィザードリーダフネが面白いからやってみなよ
ブルプロは生き返る予定やん
ToSも生き返ってくり~
新生ブルプロこそテンセント主導で量産型中華MMOモデルにされてパブリッシャも幻塔のところになる可能性が高く
高課金圧、メチャクチャ翻訳にされる可能性が高いんだよなあ
>>100 オメガ零式とエウレカまで無料で遊べるの、冷静に考えるとヤバいんだよな
そしてもっとヤバいのは現行パッチのつまらなさ
>>109 開放空間やってたけど多人数の同期負荷に鯖が耐えられなくて早々に全員個人chに隔離されたソロゲーだったゾ
一応落ち着いてからはch1とかで交流できたけど多分20人くらいで人数上限が設定されてて色々察した
MOとかMMO要素はほぼゼロだったと言ってよかろう
バグに関しては直す意思は感じたけど課金絡みで致命的なのやっちゃったのが痛かったねえ
あと遡り機能だけは神だったのであらゆるアクション系ゲームが実装してほしい
10年ぶりくらいにWoW 触ったがクエストとかほぼ全部覚えてて驚く
若い頃と違って英語がしんどい
全部手を出して無料ガチャで良いのが引けたゲームを続けるのがいい
ちなブルプロはMMOじゃないと運営がしきりにアピっていたけどあれはなんだったんだ?
最近のMMOってRMT対策ガチガチで全然自由に遊べないんでしょ
MMOなんてチーター放置の14やるか10で我慢するかの二択じゃん
死んだジャンルだよ
原神はマルチプレイでしか取れないアチーブあって原石貰える
懐古厨だけど昔の赤石は楽しかったなあ
オークションしたりユニーク装備や有能OPの装備拾って喜んだり秘密ダンジョンだっけ?人多くてどのレベル帯でも常に募集かかってたし各職役割があってまさに冒険だったよ
どんなMMOでもそうなんだろうけど今や金の力でどうとでもなるから楽しくない
鳴潮めっちゃステマ宣伝してんのに全然流行ってないの笑う
ソシャゲだとMMO結構あるけどこのスレの人らの好みに合うのは幻とか新生ブルプロだな
逆に言えば金の力でなんともならないやつは有名人や配信者が圧倒的に有利だからな
ゲームの外の金の力を使うか、ゲームの外の人脈や知名度を使うか、その違いはあるのだろうかね
>>134 レビューたすかる
チームは違えどANANTAで同じ見切り発車を繰り返さないことを祈るばかりだ
遡り機能調べたけど興味深いな
アクション失敗救済の時間巻き戻し要素にもちょっとした駆け引きを組み込んだわけか
回避に使ったりとか多段落下攻撃とかもあったのかな?
FF14のパッケージが1月6日までセールだぞ
世界一のMMOをプレイせよ
全部MMORPGじゃないぞ
タダマサ貰えるゼンゼロがいいんじゃね 配布石で最強キャラも取れる
赤石のことを思い出すたびMMOが面白いというより、あの頃が良かっただけなんだなと考えてしまう
FF14、一般人の開催するユーザーイベント(レアモン狩り)が毎日100~300人くらい集まるからな
バケモンやで
>>112 崩壊は知らんけど原神は協力プレイできるでしょ
原神好きを語っている男は女目当てにやってるやつ多いからな
>>157 エンドフィールドはまだクローズドβじゃないのか
陣地構築フィールド開拓みたいなジャンルこそ多人数プレイでやりたいもんだけど
そういう話はとんと聞かないな
アーキエイジもこの間終わってしまったな
だれかサーバーダウンとともに転送されたかな?
ゼンゼロはあんまり課金しないでもガチャ当たるから続けてる
FF14の圧倒的一強
なんでか知らんけどこのゲームまじで
半分くらい女がいるんだよな…
他のMMOやソシャゲって女さん10%にも満たないのに…どういうことや
本スレで聞いたら原神やるくらいなら鳴潮にしとけって言われたぞw
そんなひどいのか?w
暇つぶしでやるには重たい
なんなら今からやるならAFKジャーニーとかが1番楽しいんじゃない?
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲ及び税金バカザル(公務員のネット工作員の集まり)は
得意技は自作自演とマッチポンプ及び乗っ取り勝ち馬乗りミスリードです
で 人海戦術でネットで自作自演とバカ騒ぎ捏造ペテン行為を続けますそれでも民衆を統治できなくなると 無断で勝手に芸能界を操作して統治しようとします(それも無断で です)
こういうのをマッチポンプ行為と言います(勝ち馬乗り行為ともしがみつき行為ともいう)
誰も許可してなくても勝手にそれをして人に着せておいて それを叩いてマッチポンプ行為をします
統一教会(宗教なんてしてません)がどうのこうのも ネットで反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲが暴れまくったことや政治責任を 都合よく人に着せるためにネットで自作自演マッチポンプでミスリードして擦り付けただけです(こっちは何も受け取ってませんしこいつらと関わってません)
そして この文章よく読んでくださいね
こいつらは 反日騒動を起こした犯人で ハセカラ騒動を起こした犯人で 売国奴の集まりで
なすりつけと自作自演とマッチポンプ行為と勝ち馬乗りの常習犯です
今こいつらがしてるのは ネットであたかも普通の人たちの声を装って責任逃れと話題そらし ヘイトそらしの工作してます それのためのバカ騒ぎもしてます
それも常習的にずっとです(しかもそれのために堂々と税金が使われてます)
FF14はMOだぞ定期
まあ選択肢これしかないのは正解
VIPROってまだあるんかな
あるならRO,もしくはマビノギ
ブループロトコルは惜しかったよな
基本無料はやめときゃ良かったのに
ff14のアニメ版枠狙えば良かったのに
無料でなんでもかんでも出来たから課金する奴がいなかった
バンナムの時点で惜しくはない
中華版が本番みたいなものだろ
>>176 あんなカスに金払う奴なんかいないよ
無料でもやりたくないって人が大半なんだからさ
そのくらい理解しようよ
ゼンゼロじゃね
アクション好きならだけど今出てる雅引けばしばらくは無課金でも楽しめるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています