【動画】F1バーレーンGPでの接触。サインツJrぶち切れ。「角田は本当に愚かだ」 [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/c70af33234e36d2be35800bd2804e1f1b3081d9e F1バーレーン・グランプリ(GP)決勝が13日(日本時間14日)に行われ、レッドブルの角田裕毅(24)が緊急昇格後初入賞となる9位に食い込む奮闘を見せたが、レース中に激しいバトルを展開したカルロス・サインツ(ウィリアムズ)と遺恨がぼっ発して波紋を広げている。
問題の場面は30周目に起きた。角田とサインツが横並びで激しいバトルを展開した後、サインツ右側のサイドポッドに大きく穴が開いて損傷。サインツはその影響でリタイアを余儀なくされた。
この状況に、サインツはチーム無線で「彼ら(審査委員)はユウキを調査すべきだ。なぜならターン1の出口で彼が僕にやったことは、本当に愚かだからだ」と怒りを爆発させた。レース後も、繰り返し角田への不満をあらわにした。
2人の間に遺恨がぼっ発したことで海外メディアは続々とこの件を報道。ポルトガルのモータースポーツ専門メディア「モトシシリスモ」は「角田裕毅の暴走でカルロス・サインツのバーレーンGPが大混乱、物議を醸す」と題して、大々的に特集した。
「バーレーンGPで、サインツと角田は息を呑むほどの激戦を繰り広げ、サインツにとって悲惨な結末を迎えた。サインツは、角田の『コントロール不足』がレースを台無しにしたと不満をあらわにした」と伝えた。
黒人 2007年参戦 100勝以上 何度も年間チャンピオン
日本人 1987年参戦 未だに優勝0
F1ファン、関係者の間では日本人は笑いものにされてる
自分からぶつかりに行って自爆しただけなのになんでブチ切れてるんだ?
基本的にフロント痛めた方が致命傷なんだから故意でやるやつはいないだろ
最初にフロントウイングが当たった時は何ともなかったが、ターンインしてから角田が滑ってサインツのサイドポンツーンにもう一度当たって穴空いたんだな
審議になったが、レーシングインシデントって事でお咎めなしだったからな
>>6 日本以外だとタイ、中国、インドとかいたよな
それにしても
トップチームのマシンでも
セカンドチームのマシンでも
似たような順位になるのは凄えのかそうでもないのかまだよくわかんねえな
角田はホンダと関わっているレッドブルを勝たせるために、自分とは無関係のライバルをブロックするなどというアンフェアを平気で何度もやるような徹底したジャップ野郎
はっきり言って行動も言動も何一つ信用できないサイコパス
>>22 お前もマシンとドラ集めて参戦すりゃいいじゃん
角田はリア滑ってるけど幅寄せしたわけじゃないし、むしろ寄ってきてるのはサインツだし、レーシングアクシデントという判断は正しいわな
レース直後で興奮してただけじゃね
だいぶサインツ側に非があるから冷静に見直したらもう言わんだろ
>>21 今年はレッドブルのマシンが全てにおいてクソでレーシングブルズのマシンは扱い易くてそこそこ速い
もちろんレッドブルの方がポテンシャルは上だが
両方で結果出せてないローソンは来季マジでリンドブラッドと交代になるかもしれん
コーナーで無理に抜いたら相手も乱れるのは仕方ないじゃん。想定してたコースから外れるんだから。
俺のグランツーリスモかよ
>>6 エンジン作ったりで貢献してるからええやんw
クロンボも頑張れよw
ドア締めてんのはサインツだな
明らかにサインツは悪意がある
ブルズでクソザコカー作ってた奴が今年からレッドブル行っただけなのに一体なぜ…
サインツは昔から被害者妄想酷いんよ
去年も「俺は今年でフェラーリ抜けるから冷遇されてる」って壊れたラジオみたいになってたじゃん
まぁ、ぶつけた直後ってやられたって思うよねw
リプレイ見ると自分が悪いって分かるけど
>>2 角田悪くないじゃん
むしろサインツが角田にぶつかりに
行ってるだろ
FIAがちゃんと調査して出した結果に
文句あるならいつでもそのシート
降りてええんやで
普通に ぶち抜いたように見えるけど
日本人が外人様を抜くとか許されるわけないだろ
サインツと同じ1994年生まれの30歳で
サインツより10倍年俸を貰ってるくせに
サインツのインスタフォロワー数とほぼ同じくらいの大谷翔平
自分だって寄せていってるじゃん、何いってんの?
キレて勢いで押せば自分に有利に動くと思ってそう
レース後のコメントではビデオを見たサインツ自らレーシングインシデントだとして
角田に非があるとは言えないけど……とトーンダウンした
なんでチョンモメンは「同じアジア人として誇らしいホルホル!」ってしないんだろう
普段あれだけアジアン利用してるくせに
バトルしないで、たまに仕掛けられりゃギャーギャー騒ぐ
そりゃF1つまんないわ
つか、レッドブルってなんでこんな遅くなっちゃったの?
>>55 マックスがクソマシンでも結果出しちゃうから迷走してるのもあるし代表がセクハラやらなんやらでスタッフ逃げ出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています