柏餅を葉っぱごと食べてもええの・・・・? [794023615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://kashiwa.goguynet.jp/2025/05/01/mallagegw/ モラージュ柏では、ゴールデンウィーク期間の2025年5月3日(土)から5月6日(火・祝)まで、家族で楽しめる各種イベントが実施されます。
大ピンチずかんスタンプラリーは、館内5か所に設置された「大ピンチ」をめぐり、スタンプを集めてゴールを目指すラリーイベントです。スタンプをすべて集めた参加者には、オリジナルシールがプレゼントされます。受付は1Fセンターコートにて行われ、各日先着300名限定、参加費は無料です。(受付時間 10:00〜16:00、最終受付15:30)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:5000:5000:donguri=0/4: EXT was configured
モラージュ柏ってなんだよ
地元じゃねえか
気持ち悪いなまだ実在してたんか
>>1 赤セク。俺のスレをパクるなゴミ
天皇は皿の上のものは全部平らげるらしい
だから葉っぱつきの餅だされたときは流石に参ったようだ
香りはいいけど食うと吐き出す
大葉くらい薄ければいいと思う
桜餅の葉っぱは美味いから必ず一緒に食うけど、柏餅のは食ったことねぇな、そう言えば。
>>2-11 ID:BAYQVqkg0 は荒らしを肯定する危険人物
NG推奨
>>12-21 お楽しみのところ悪いがこれだけ覚えといてくれ
ID:BAYQVqkg0 は荒らしを肯定する危険人物
NG推奨
桜餅の葉っぱは食えるからいいけど
柏餅のあの葉っぱ、あれいる?
ps://classilica.com/wp-content/uploads/2021/06/3944960_m.jpg
これな
端午の節句に柏餅を食べるか、ちまきを食べるかは、地域によって差があり、関東は柏餅、関西はちまきと分かれる傾向があります
関西には柏の木がない
つまりスレタイの人物は関西人
何か微妙に毒だとか聞いた覚えがあったけど
調べたらそれは桜餅の葉っぱだった
地方によっては柏餅に山帰来の葉の塩漬を使うからそれは桜餅同様食べられる
いばら餅とも言う
食うのは勝手だけど
味覚障害でもなければ柏葉をひと口かじれば食べれる物か食べられない物か分かる
インド料理のバナナの皮みたいなもんだぞ?
無理に食うやつは親が無知
こういうの気にしてる奴が居る裏に
マナー講師あり
美味いマズいじゃなくて
茶菓子出された時のマナー気にしてるだけ。
てかプライベートでこんなもん買わん。
桜餅の葉っぱを食べるのはマナー違反ですか?
桜餅の葉っぱは食用であるため、食べることができます。 しかし、桜餅を食べる上で葉っぱを食べるか食べないかは、特に決まりはありません。 一緒に食べることで、葉っぱの塩味が餡や餅の甘さを引き立ててくれますが、食べなくてもマナー違反にはならないので、葉っぱを食べない派のみなさんもご安心ください。
桜餅は葉っぱ剥がして食うほうがみっともないしめんどくさいしきたなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています