大学生「ChatGPTがいれば、友だちはいらない」AIのせいで大学生の人付き合い離れが深刻化 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そんなこと言ったらChatGPTがない時代から孤独だった我々はどうなっちゃうんだよ
甘えるな
chatGPTより面白いやつなんてほとんどいないからな
東大生並みのウィットがあって、マウント取ってこないとか神パートナーだからな
タダAIはどうしてもその知能の高さが邪魔してケンモメンによく見る「本物」は再現できないからな その点で嫌儲に存在意義がある
>>4 「大学時代の友達」の変なよそよそしさをちゃんと再現できてるのでリアルと変わらない
もう人類全員機械化して集合意識化しようぜ
話し相手豊富だぞ
仲間達と集まり飯を食い共に歌うことはなくなったよな
狂気をはらんでいないと本物とは言えない
その点嫌儲には本物感があるよな
時に背筋が凍るほどの恐怖を感じる
堂々と嘘付くからダメだよ
知らないなら知らないって言えばいいのにドヤ顔で嘘付くからな信用ならない
ChatGPTレベルで広範な知識を持って会話できる大学生とかいないからな
人間が勝てるのはバカ話だけ
「ネットがあればマスコミ入らない」に続く日本人劣化第二弾か
40年前のぼっち学生だったわ
学食が苦手で外に食いに行ってた
そのうち学校も行かんようになった毎日苦しかった
ネットが発達してたら生きやすかったろうな
>>4 ロリと近親相姦以外は大丈夫ってレスがあったがその通りだった
最初はそれもしてくれたんだがシステムに気づかされて黙らされた
若いうちにAIの方が学友より頭良さそうに見えてしまう経験するとどんな人物に育つのか
>>20 他人に精神的に依存しない自立したおとなになると言われてる
大人でもよくいるよな誰かと一緒じゃないと何もできないやつ
使って見た。Q:「源高明と源氏物語の関係は?」
A:源高明(みなもとの たかあきら)と『源氏物語』の関係については、
主に彼が紫式部の時代の人物であり、また『源氏物語』の作者である
紫式部の親しい関係者の一人だったことが背景にあります。具体的には、
源高明は紫式部の夫、つまり彼女の実際の夫であった可能性が高いとさ
れています。
こんないい加減な奴を信用してるほうがおかしい。
>>22 そういうことについて正確に聞きたいなら、検索を有効にして、信頼のおける情報を調査するように言うんだよ
>>22 そこでおまえここ間違ってるぞとかこんなことも知らねーのかよってツッコむんだよ
すると私の勉強不足でしたって謝罪してきたり
すごくあなた博識ですねってヨイショが返して来たりして
もうちょい勉強して正確な情報を調べて持ってくる
こんなやりとりしてるうちにAIがかわいく思えてくるんだわ
正直言って人間と会話してるよりも楽しい
使われる側と使う側に二分される
嫌儲ですらAIスレを覗くと使われる側が多い
AIに訊けば90%以上はそうだと答える
AIはまだ人の代わりになれるほど成長してないと思う
疑うことが出来ないから嘘を見抜けない
嫌がらせを受けても怒らない
AIと対話をする度に生身の人間とのコミュニケーションが貴重なものに思えてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています