【悲報】命の授業、育てた豚を屠殺するか生徒で議論、投票の結果『32対0』で命を守る事に決定するも先生が食べるに1票入れ食肉センターへ [685821185]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-MNjr)2021/11/29(月) 10:54:11.70ID:XMmTXHn70?2BP(1000)

https://news.livedoor.com/article/detail/20102215/
東京・東久留米市にある自由学園。ここで70年以上にわたって続いてきた伝統的な授業が、生徒が育てた豚を食肉処理施設に送り
最後はその肉を自分たちで調理し、給食で食べる、いわば“いのちに触れる学び”だ。

https://i.imgur.com/77D122K.jpg
https://i.imgur.com/Ugiwijx.jpg

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bfa2-91pX)2021/11/29(月) 14:40:22.17ID:ntFLV99h0NIKU
子供たちに「明るい選挙ポスター」なんか二度と描かせるなよw

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f22-v0S6)2021/11/29(月) 14:40:34.17ID:jBPMfhmF0NIKU
先生は常任理事国かよ

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 57af-d1Oo)2021/11/29(月) 14:41:18.46ID:L18hKOX30NIKU
むしろ逆に命に冷たくなる気がする
割り切れちゃって

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d7d2-d1Oo)2021/11/29(月) 14:42:00.76ID:XDO/6u8Q0NIKU
>>63
あっ
落ちが下級生に引き継ぐだと弱いもんな
不正はなかった

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f56-Nm8b)2021/11/29(月) 14:42:12.24ID:EMdqOHTf0NIKU
>>2
安倍晋三のことだよ

0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf69-ZQOw)2021/11/29(月) 14:43:07.40ID:pxERBEvO0NIKU
この教師が発達障害だろ
著しく情緒が薄い
心のケアが必要なのはこのサディスト教師

少年兵の育成施設かな?

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-J6u3)2021/11/29(月) 14:44:56.34ID:d1cBzXmgaNIKU
>>910
> 差別主義者の思考そのものだな

平等に殺せる、なんてサイコパスだからな
そこ勘違いしてるのがこの教育

>>957
既得権益は絶対で、多数決にも生命にも何の価値もないと教えてるから
いまの日本の教育者としては理想的だぞw
非国民のワードも復活できる

外国の大量殺人鬼で子供の頃親に飼い犬殺されたってのいなかったっけ

0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 57af-KFga)2021/11/29(月) 14:46:18.42ID:DyHcjEhf0NIKU
教師への不信感が爆上がりだろw

0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b710-mgIj)2021/11/29(月) 14:46:42.78ID:XHvKS5040NIKU
世界よこれが日本の教育だ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1795-QnAD)2021/11/29(月) 14:46:45.23ID:2fLLjMNh0NIKU
>>67
親ならいなかったことにしてほしいわ
というか本に子どもの写真載せるのよくオッケーしたな
ドキュメンタリー映像にもばっちり顔映ってるし

0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff9f-BhQk)2021/11/29(月) 14:47:01.25ID:Q/QJ1Xsa0NIKU
優しさだけじゃ生きられない
J-POPの歌詞の一部ですべてが悟れる、この世界って

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-J6u3)2021/11/29(月) 14:47:53.30ID:d1cBzXmgaNIKU
>>947
> ジャップって食料不足になったら平気で人間の子供を食べそう

感謝して食わないとお前が〆たガキは無駄死にだぞ!

>>961
パブロフの犬の続きで電気流される犬のあれに似てます
スキナーだっけか

0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1796-/JoX)2021/11/29(月) 14:50:30.52ID:I6eqKnyJ0NIKU
豚を飼育する予算がねえから初めから決まってんだよクソだな

0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ff8f-MeBs)2021/11/29(月) 14:50:47.57ID:PTyvVYsi0NIKU
権力には抗えないという教育

鬼畜教師

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-eEpz)2021/11/29(月) 14:51:11.77ID:9nBoFCJRdNIKU
豚の命も生徒の気持ちも先生の一存でどうにでもなる程度の軽さだと教える授業でした

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff4e-/YRy)2021/11/29(月) 14:51:27.49ID:nVYs433f0NIKU
教師の努力不足
はい論破

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ニククエW ffa2-WoW6)2021/11/29(月) 14:51:57.15ID:Z9eY0vP30NIKU
屠殺業者がこっそりやってんのに
見せつける必要ない
大人になって自分の判断で知れば良い

正しいわ
これぞ教育や
現実から目をそらしちゃいかん

>>972
多数決を取らないで「最初から食肉加工が決まってました。」でよかったです
教師は努力不足ですらない感じ
やってる感のためのムダです

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(英雄都市アレックス) (ニククエW ffa2-WoW6)2021/11/29(月) 14:54:44.34ID:Z9eY0vP30NIKU
子供にliveleak見せて
現実を教えるようなもの

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9f72-sDl9)2021/11/29(月) 14:55:01.87ID:qHAcdgzS0NIKU
一票の格差

0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-uE1u)2021/11/29(月) 14:55:24.29ID:8IjXQ/9JdNIKU
珍しい学校だな
今保護者うるさいからカエルの解剖すらしない学校多いのに
自分の時はカエルの代わりにイカ解剖したわ

0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d78f-P+Xh)2021/11/29(月) 14:57:12.50ID:y4jFYoS10NIKU
ちょっと草

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-jnlQ)2021/11/29(月) 14:58:21.87ID:D60HVsD2pNIKU
ジャップ社会の現実を教える良い授業じゃないか

0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bf69-ZQOw)2021/11/29(月) 14:58:48.40ID:pxERBEvO0NIKU
川で魚釣って内蔵出して
塩焼きにして食べる方がよっぽど教育に良い
釣りも火と刃物の扱いも学べるし川遊びは気晴らしにもなる

四足の鳴き声を出す獣を殺すのは本当に心にダメージがある
それも名前を付けて可愛がって飼育した豚なら格別だ
本当にPTSDが発症してもおかしくない
別に子供たちが精神的にひ弱だからではない
これはただの拷問だ

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7df-DCKT)2021/11/29(月) 14:59:04.37ID:3mMEvNwL0NIKU
なんだこの教師
安倍晋三かよ

ウンコバックドロップさせたことない人間だけが
この教師に石を投げなさい

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spcb-hVAU)2021/11/29(月) 15:02:19.07ID:eVzMD7MJpNIKU
これの本質は投票行っても無意味って言うことを教えることだからな

>>55
性格悪いというか子供が嫌いなだけでは?

デスゲームで参加者が上手く殺し合わないから「もういい皆殺しだ!」って発狂しだした主催者感ある

豚肉美味えもんな

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd3f-T8qH)2021/11/29(月) 15:05:11.05ID:JIW5t0F9dNIKU
その豚の一生を引き受けられる奴が居れば良いけど居ないなら仕方ないね
引き受けないのなら結局は業者に渡されて殺される事になる、それなら手塩にかけて可愛がった自分達の手で食べるのが一番だわ
別に特殊な事じゃない、人間が太鼓の昔から続けてきた事でソイツらが毎日たらふく食ってる肉もそうして出来てるんだし

0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 97af-F5vr)2021/11/29(月) 15:08:59.51ID:QVDofu0m0NIKU
ほんまこれアサシン養成所みたいで草

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ff0d-zgMY)2021/11/29(月) 15:10:19.83ID:vLiGFSAT0NIKU
>>174
こういうコピペも
訴えられたら大変なことになりそうだなぁ

小学生の時点で問題の先送りかよ
ジャップは遺伝子に問題あるんじゃないの

>>55
まさに童貞っぽい書き込み

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d714-BbOP)2021/11/29(月) 15:11:22.76ID:1r2J9ocT0NIKU
こっちが彩奈

では君の部屋で飼ってくださいってて言うとかなり減る

0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9f0d-91pX)2021/11/29(月) 15:12:53.91ID:KgCtx0QV0NIKU
レンジャーの訓練でも施してるのかよ

>>800
飼育、屠殺、食事が分けられてるのは人間の知恵や
教師の浅知恵で太刀打ちできるわけない

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-CbQJ)2021/11/29(月) 15:16:26.47ID:qcpMwTT5aNIKU
クソおもろいやん
最高やんこの学校

これ投票意味ねーじゃん頭おかしいジャップかよって言ってるやつさあ
これこそ日本共産党が掲げてる集中民主制だぞ?w

民主主義を殺す国

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa5b-h24f)2021/11/29(月) 15:23:21.72ID:iSEgQx9XaNIKU


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。