「スーパードンキーコング」とかいうオーパーツ [668785418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 74b7-HFZL)2021/12/09(木) 21:36:43.47ID:gvnGPXcw0?2BP(1000)

ボスが超不気味…スーファミ『スーパードンキーコング3』が子供たちに与えた恐怖とは
https://news.yahoo.co.jp/articles/00bc86fe5872cb77f38e4050b46536b02df20724

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29af-/p/a)2021/12/09(木) 23:11:18.49ID:wLyPvaE90
>>3
ゲハ民はオーパーツの意味をそもそも知らんでつかってる

>>48
ガキの頃ゲームオーバー画面がトラウマだったわw

スパドンとタクティクスオウガはグラフィックから音楽から衝撃だったわ

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)2021/12/09(木) 23:26:11.60ID:Aj7wpAof0
3の雰囲気苦手だったな
2は楽しめたけど3はロストワールド開放して適当にやめた思い出

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6ba-lOnQ)2021/12/09(木) 23:27:57.25ID:Aj7wpAof0
>>18
ロケットの曲が1の工場だかのアレンジだっけ
ネットで指摘見るまで気付かなかったわ

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-9R4R)2021/12/09(木) 23:32:25.94ID:1ECWPYR5d
BGM聞きながら房総ドライブしたい

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-eOcA)2021/12/09(木) 23:36:27.88ID:6vFNPNlJ0
>>79
指摘されても言うほど似てるか?という感じが…

レア社と言えばコンカーだろ
ケンモメン大好きなうんこも出るぞ!

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-cP/Y)2021/12/09(木) 23:46:25.96ID:3hucUIQY0
あのグラフィックは凄いと思った
逆にFF7はなにこれって思った

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd00-LPfP)2021/12/09(木) 23:50:48.49ID:AdyQegeid
ドンキー64以来出てないな続編

>>68
グラフィックの話してる時になんで面白さの話してるの?

当時のチビっ子にプリレンダがオーパーツに見えてしまうのも無理ないわ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-ZEil)2021/12/09(木) 23:58:16.75ID:zulbmkk00
ヨッシーアイランドと双璧

ストップゴーステーションが怖かった
難易度は高くないのに恐ろしい雰囲気出すのが上手かったよな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-AmtJ)2021/12/10(金) 00:15:40.72ID:DT8Zl5Xc0
>>38
ア゛ーーー!!

初代は簡単だけど雰囲気は一番好きだわ
ジャングルから炭鉱、工場、雪山までステージが豊富

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-wq0K)2021/12/10(金) 00:20:46.33ID:PvM8jWOd0
>>81
うろ覚えだからなぁ
とりあえず曲のどれかが何かのアレンジだったはず

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-y1sJ)2021/12/10(金) 00:21:31.48ID:3tY6TYoW0
あれなんとかチップ積んでチートしてるし

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7af-khDr)2021/12/10(金) 00:22:05.70ID:EAD9Lfhn0
スパドン2のサントラって新卒1年目の月給レベルで高騰してるの草

>>59
バンジョーとカズーイ的なカメレオンのゲームを何個か出してるけど
時代のせいかもしれんが微妙だったからドンキー出してもあんま期待できないかもね

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6751-KDgn)2021/12/10(金) 01:50:12.96ID:c5IjkvoO0
スーパーファミコンが4000円安くなるクーポン付いてたな

エミュでやったら更に綺麗だからな
PSゲーと比べてそん色ないレベル

ファミコンのレースゲームでよくある走査線をいじるの考えた奴頭おかしい

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fba-u5vT)2021/12/10(金) 02:35:07.99ID:tCRzCXRl0
もうちょっとドンキーコングを優遇してやれよ、って思うシリーズだったな
最近のやつの方がドンキー目立ってる

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-y1sJ)2021/12/10(金) 02:39:40.03ID:TSerfLnF0
ゲームの内容は大した事無い

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-W47y)2021/12/10(金) 02:45:44.93ID:6B1ClRUw0
>>83
よく見ると2Dなんだけどな。
逆に言えば2Dであそこまでやりやがったちゅうのが肝で
>>50で出てくるKIなんて元はアーケード用(ultra64(のちのニンテンドウ64)互換基板)で
同動画曰くハードディスクでデータ管理してるような代物だったのをSNESで販売(日本は未発売だったが)だからな

俺はゲームの専門家でもなんでもないけど凄えなって思うよ

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Dweo)2021/12/10(金) 02:47:55.69ID:F5+/68eIa
水切りジャンプがむずい

>>98
ブヒヒヒwwwって笑うワニはディディーじゃ倒せないけど
ドンキーだと倒せる。特に最終面では重宝するわ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-bRQ6)2021/12/10(金) 03:09:25.10ID:JHi7QHNqr
レア社はbgmのセンスが素晴らしい
bgm集を今でもyoutubeでよく聴く

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-qPLV)2021/12/10(金) 03:15:29.26ID:FgRtYz4Pr
ONG

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 874e-EuKF)2021/12/10(金) 05:48:08.42ID:YrxOrzJW0
>>68
アスペルガー症候群じゃん

あのシャムゲームがどっかの面をクリアーできずに友達にやってもらったことで有名な!あの!

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-ZTGi)2021/12/10(金) 06:35:53.31ID:UpIxrxTi0
>>52
それ盗られてるだけやぞ

3好きだっけどな
2のオウムになってトゲとハチ避けながら進むのが大嫌いだったから
3はそれがないだけで楽しかった

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-o9df)2021/12/10(金) 06:49:00.57ID:/GizMpoBa
ディンキーとかいうガチの不人気
水切りジャンプとかいうクソムズ操作が必須なとこキツすぎた

>>26
やってみ
普通に面白いぞ

3は、最初の桟橋の曲と、木登りの曲しか耳を残らないよねえ
山登りの曲は2のアレンジだし…
3は、曲が耳に残りずらいのも敗因だと思う

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr1b-NC0B)2021/12/10(金) 07:04:18.07ID:+r//f3pRr
>>39
難易度設定もA

独特の世界観とBGM大好き

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7af-zeBl)2021/12/10(金) 08:18:34.54ID:xghky4cn0
>>88
ハンドスラップで倒せると知った時の安心感

誰だかわからない人の家で発売したての1をやってた覚えがあるな…ほんの30分くらい

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)2021/12/10(金) 09:35:31.36ID:OTI1D3Yza
>>23
ポンコツロケットまで行くのが大変でトライアンドエラーでクリア出来るだろ
1と2はセーブポイントまで長いから子供の頃はクリア出来なかったわ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)2021/12/10(金) 09:37:51.50ID:OTI1D3Yza
>>26
やったことないやつは嫌儲に来るな!

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)2021/12/10(金) 09:42:19.89ID:OTI1D3Yza
>>53
そらスマブラよ
任天堂はIP大事にするし
メトロイドも復活させたし

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-YX/+)2021/12/10(金) 09:48:08.61ID:c2RsXOEta
ローリング中なら空中でもジャンプできるとかいう謎
トロッコ面なら飛べるし

>>75
当時基準よりちょっとすごそうなものは全部オーパーツなの!

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa6b-Xj/9)2021/12/10(金) 09:56:30.89ID:OTI1D3Yza
>>58
2Dまんまだとマンネリだし3Dに移っても受け入れてもらえないのが大半だからな

2Dを3D化すると操作感が変わるよね
あれなんでだろう

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-68bz)2021/12/10(金) 10:25:14.66ID:Evqo9djU0
>>3
それを実装するのだって凄いだろ

ソニック以上マリオ未満ってとこだな

クレイジーコングが好きだった
この世で俺しかしらん裏技みつけて延々遊んでた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています