日本人「ペペロンチーノ大盛り!」これイタリア人笑うらしいな [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-b4jj)2022/02/20(日) 16:01:37.70ID:+g+Tz8kKa?2BP(2223)

沖永良部島の飲食店が大盛りペペロンチーノ挑戦企画 客層広がる(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbbb88b3bd5fe56e0938e4bbc5477667c5315048

本場パスタの王道って何なの?
ミートソースっぽいのとか?

そりゃペロペロちんちんは笑うだお

>>59
and ね

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-Gs8t)2022/02/20(日) 16:39:24.35ID:Hk4oKlIe0
唐揚げ弁当の下にあるスパゲティ大食い大会

ニンニクましましで☺

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff69-EcOz)2022/02/20(日) 16:42:55.97ID:0vD1EY8e0
>>47
でも東京の蕎麦屋でざる大盛り頼むと同じような理由で笑われるでしょ

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e8-/ktq)2022/02/20(日) 16:45:52.78ID:mUQSSO/T0
ガーリックライスとかサフランライスみたいな位置付け

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-pGbx)2022/02/20(日) 16:46:21.15ID:k5oe/2AJp
ようするに油そばみたいなもんだろ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fb1-EcOz)2022/02/20(日) 16:46:48.67ID:YcE52B9b0
シンプルで飽きないんよ😋

>>65
大盛りある店なら笑われないよ
大盛り食いたければ2つ頼めって店で頼んだら笑われるだろうけど

パスタはいろんな国でアレンジされすぎてどれが本場なのか全くわからん

釜揚げうどんみたいなもんやろ

>>10
にんにくを美味しくいただくことってほとんどないし

>>70
言うて、ぺペロンの基本もなくてうまいシンプルなパスタなんて他にどれだけあるか

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf05-XOFc)2022/02/20(日) 16:55:33.31ID:hjMtBw4k0
エスプレッソをデカいカップで持ってくる方が笑うらしいが

なんで

ジャップは素麺でも喜んで食べる貧乏舌だからな

>>26
ええやん

ペペロンチーノに青物入れてくれたら丁度いいんよなー
最後に水菜とさっと混ぜるとか

>>74
まああれは本当分かってないと思う

ティラミスにアクセントであの濃さだから良いのに

>>71
ええやん

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-9yE7)2022/02/20(日) 17:05:33.23ID:zjY7WbXB0
かけ蕎麦に七味振って食うようなもんやからな

>>81
ええやん
でも店で頼むものじゃないな

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-CLn9)2022/02/20(日) 17:20:26.25ID:A96u0hGW0
>>26
はなまるうどんでいつもかけうどん大盛り頼むんだが?

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a2-jp9+)2022/02/20(日) 17:35:03.88ID:7NGuF7WC0
外食なら2種類頼んだ方がいいと言う考え方なら分かるが割高だし

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e356-cDlO)2022/02/20(日) 17:38:40.52ID:8c0yLlFu0
イタリア人にとっての夜泣きそばみたいのもんなんやろ?
ちょっと小腹減ったからなんか食べたいなーみたいな

>>39
ん?唐辛子はペペロンだけど
だけをってどういう意味かな

イタリアだと素朴な家庭料理やからね

素朴すぎて素材の質や茹で方が出来に直結するから、ペペロンチーノをオーダーされるとシェフによっては、「クッ、こいつオレの腕を試そうとしてるのかっ?!」って警戒するらしいな

リュウジの邪道のペペロンチーノ作ってみろよ
コンソメ使うのは好みで変えればいいけど、ちゃんと乳化してるソースは美味しい

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZXK+)2022/02/20(日) 17:44:54.19ID:rcq38F0ba
炭水化物しかないゴミ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 732f-Xmkg)2022/02/20(日) 17:48:02.45ID:8eoN1BjX0
>>10
ごはんにふりかけを栄養あると思っててハンバーガーを馬鹿にするからなこの国
炭水化物中毒だからペペロンチーノがウケるのは理解できる

それぞれの国で独自に発展した文化を尊重できないのは世界共通か

でも焼きそば大盛を笑う日本人はいないよね

日本人すごい

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b34e-p9IX)2022/02/20(日) 19:16:22.75ID:56AWxwzO0
炭水化物中毒酷いよなこの国
そら醜い体型になるわ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-lSKW)2022/02/20(日) 19:18:43.63ID:GZ7WEplRH
>>90
御飯の友を悪くいうのやめてくれますか?

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-qpV5)2022/02/20(日) 21:09:48.15ID:MhhQDMUM0
スパゲティには具が無いと寂しいけどペペロンチーノはたまに無性に食べたくなる

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 339d-apnl)2022/02/20(日) 21:14:23.05ID:6FbNU+ED0
>>94
アソートだとだいたい最後まで残るよね >旅行の友
うちはま真っ先に磯海苔が無くなってた

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-996r)2022/02/20(日) 21:22:18.59ID:suAxbIpG0
ペペロン1.5kgか
乾麺にして650gくらいだろ、ペペロンはソースの負担が無いから俺でも食えそう

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-cdKb)2022/02/20(日) 21:23:56.97ID:Swaq5jBi0
チーズと黒胡椒で!ローマの伝統的なパスタ、カチョ・エ・ペペの作り方
http://www.excite.co.jp/News/column_g/20170124/Nanapi_10505.html

黒胡椒の香りをシンプルに楽しめる、カチョ・エ・ペペというパスタの作り方をご紹介します。
イタリア語で、カチョ(Cacio)はチーズ、ペペ(Pepe)は胡椒という意味で、その名の通りチーズと
黒胡椒を使った、ローマ地方で昔から食べられている伝統的なパスタです。


■ 材料(1人分)
・パルメザンチーズ:大さじ1〜2
・粗挽き黒胡椒:小さじ1/2
・にんにく:1片
・ブロックベーコン:30gほど
・パスタ:100g
・オリーブオイル:大さじ1
・塩:お湯1リットルに対して大さじ1

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Nanapi/Nanapi_10505_a33c_1.jpg


究極のシンプルパスタ「カチョ・エ・ぺぺ」
http://www.soraironote.com/archives/1034
「カチョ・エ・ぺぺ」はローマっ子なら誰でも食べたことがある超メジャーなパスタなんです。
何を隠そう、「カチョ・エ・ぺぺ」はローマの三大パスタの1つ。三大パスタのあと2つは、
アマトリチャーナとカルボナーラです。
どんなパスタかと言うと、カチョはチーズ、ぺぺは黒胡椒のことで文字通りチーズと
黒胡椒だけの超シンプルパスタです。

http://www.soraironote.com/wp/wp-content/uploads/2014/03/73adfd1b6eab25ca541754c57c857dac.jpg

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-9yE7)2022/02/20(日) 21:25:28.32ID:00/sP0eq0
塩おにぎりレベルの貧困食扱いだからな、あっちでは

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc7-UHLm)2022/02/20(日) 21:30:08.87ID:t7jyq0t9K
>>98
シンプルだけれどオリーブオイルあるって事は茹で汁で伸ばしたりする一手間あるんだろう

日本のスパゲッティアジネーゼやケチャップ和えよりも美味いだろうってのは容易に想像つく

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-xspr)2022/02/20(日) 21:33:10.49ID:uLiiU8VP0
711の大盛りペペロンチーノはよく食べるよ

日本で言うところの日の丸弁当だろ

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff70-L7zd)2022/02/20(日) 21:35:47.26ID:skNoBG+o0
>>20
オリーブオイルにんにく鷹の爪だけだと正直微妙そこにアンチョビいれてもやっぱ旨味足りないんだよな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb7-OT7r)2022/02/20(日) 22:05:10.91ID:OkYnRreE0
パスタを湯がいてバターと黒コショウだけで食べるのも旨い

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5Via)2022/02/20(日) 22:46:24.82ID:HcTpNjtx0
>>99
パスタ料理の基本となるソースすら作らんからね。ジャップはそれをわかってないw

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-gOPN)2022/02/21(月) 01:39:11.61ID:QLlQkC4m0
ボンゴレビアンコ旨過ぎて草あああ!w

>>33
いねぇ〜よなぁ!?(めっちゃいる)

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-qww6)2022/02/21(月) 02:08:38.60ID:kxtMDfqR0
>>29
あれペンネ用だろ

ベーコンが乗っているにしても
いくらなんでも3000円はボリ杉だろ

>>24
ケンモメンがそれを言ってはいけない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています