オール電化とは何だったのか。最弱だろこれ [256556981]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-08ai)2022/03/26(土) 08:44:38.25ID:WtsVuP60d?2BP(1000)

【東日本大震災から11年】オール電化住宅での停電どう対応? 通電火災にも注意を
https://magazine.aruhi-corp.co.jp/0000-5037/amp/

そもそもガスでええやんという
安全的なものか?

屋根に設置してある太陽光設備も初期のパワコンで自立運転モードがない機器の場合は、商用給電が止まると昼間でも発電しないよ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)2022/03/26(土) 10:58:24.63ID:9jxa8wyL0
>>149
パネル付けただけだと停電時は非常用電源ひとつしか使えないぞ
太陽光パネルで発電した電気がそのまま自家用に使えるわけじゃないから

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-VQaK)2022/03/26(土) 10:59:12.87ID:Qrw9iJkM0
プロパンの物件だけはダメ絶対

>>158
うちのは新しいから自立できる
まあ近くに自衛隊あるから停電した事ねぇけど

時間帯によって金額違うの知らなそう

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-JoQ9)2022/03/26(土) 11:10:29.48ID:s/7S6xqYp
>>161
夜が安いから捗るわ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PhIM)2022/03/26(土) 11:12:00.95ID:1DXjRlXx0
>>162
夜が安いのは事業用で
家庭用の契約は無いのでは

>>44
うちはプロパンで厳冬期20000だぞ
静岡東部

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+d1S)2022/03/26(土) 11:15:02.87ID:kwRF4MF3d
オール電化はソーラーパネルと蓄電池がセットで初めて本領発揮だろ。

蓄電池なしでもパワコンにコンセント1つはあるだろうから、日中発電してればそこから取れる
まあ不安定な天気ならコンセントの電気も不安定になるだろうけど実際使用する状況になったのなら使えるだけありがたいかと
いまの蓄電池は例えば明日一日雨だよって時は深夜電力で充電して朝や日中の消費に回したり制御が進化してる感じ

>>69

200VIHは火力もガスコンロ以上だと思うがな。
逆にフルパワーにすると火力強すぎて普通の人間だと使いこなせないだろう。

嫌儲にも居ただろエアコンだけが一番コスパいいとか言ってたバカ共

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a3-oGQf)2022/03/26(土) 11:32:14.99ID:rDoSi+Lx0
あれだけオール電化の宣伝していた東電や関電が
いまは「電気とガスをまとめておトク!」の宣伝しかしてないというね

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Nuys)2022/03/26(土) 11:39:04.87ID:1XkPWNE60
バカがやることだからな
オール電化にした奴は全員死んで欲しい

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12d0-gtvs)2022/03/26(土) 11:40:49.62ID:AFDMbSk/0
蓄電池でオフグリッドという時代はまだかの

クソ田舎のプロパン生活よりマシだろ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ef7-dKfg)2022/03/26(土) 11:46:13.98ID:GFbCcFRW0
>>167
ihもガスもだけど、最近はセンサーが邪魔をする

どのくらいの災害規模かを明確にしないと話にもならんだろ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)2022/03/26(土) 12:19:17.86ID:9jxa8wyL0
>>160
いや自立運転できるパワコンでも
非常用電源は1つだったりする
うちも2年前に建てたばっかだがそのパターンだった
家全体カバーするには蓄電池がいるってさ

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-UDKE)2022/03/26(土) 12:20:44.38ID:QgCzCE0g0
>>147
これ
百万くらい掛けても日常生活には大して使えないからな

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-+Ivz)2022/03/26(土) 12:23:19.15ID:HbB/tNUH0
>>147
数ヶ月前にアメリカで位置エネルギー使った蓄電の実証実験とか見たけど、あれどうなったのかな

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-LryV)2022/03/26(土) 12:27:29.56ID:1M1e+d/M0
ただの商売のための押し売りだわな

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7605-+Ivz)2022/03/26(土) 12:36:57.27ID:SW6v4MQZ0
あれも必要これも必要で
見映えを気にするくせに外観は相当悪いよ
小型化 擬態ができないからね

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-zr7G)2022/03/26(土) 12:54:28.15ID:QlXu1dE60
業者が得するだけ

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-3x30)2022/03/26(土) 13:18:44.96ID:WgClTwp00
バカが乗せられたブームだよ
少し考えたら分かるはず

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-9gd/)2022/03/26(土) 13:32:53.34ID:2RhpafjW0
蓄電池とかいらねーから。なんのために使うんだ?大災害のためだけだろ?しかも蓄電池ずっと持つわけじゃないしね

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1d-ESe/)2022/03/26(土) 13:35:07.51ID:GsMlMn8NM
>>84
ガスコンロで飯炊くのって別に難しくないぞ。

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-az1A)2022/03/26(土) 13:37:00.20ID:/+59sPMz0
美穂ちゃん

お元気ですかww

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/VKr)2022/03/26(土) 13:38:11.45ID:OvFkApg+0
シャワーちょろちょろのクソみたいなオール電化は下に見てる

>>182
太陽光で発電できない時使うんだろ

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-GusE)2022/03/26(土) 13:40:25.90ID:OAAGqK3YM
計画停電の恨みは絶対に忘れない

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-+Ivz)2022/03/26(土) 13:41:12.65ID:Lmxw7uu20
イーパワー車でタンク満タンにしとけばご近所最強だろ

電気が足りないという名目で原発作ったのにオール電化勧めるバカ電力会社

災害用にガスコンロ用意するだけでは?

はよ全固体蓄電池作れや!!!
台湾がまたリードしてるぞ!なんとかしろジャップ!
https://jp.techcrunch.com/2022/03/10/gogoro-testing-swappable-solid-state-batteries/
>台湾のGogoroが、世界初となる電動二輪用交換式全固体電池を発表

TSMCといい、台湾には謎の天才集団がいるようだ…

>>191
トヨタがお茶を濁してる間に世界はどんどん進歩してジャップ死亡

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2dd-VQaK)2022/03/26(土) 14:20:31.61ID:O+baxlHv0
俺の家は田舎だからプロパンガスだけど
だからって羨ましがられたことなんて一回もない高いし
貰い事故みたいな停電だったせいか
災害時に結構な期間停電したけど、都市部の方が格段に復旧速かったしな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-n74Q)2022/03/26(土) 14:31:12.31ID:rwJbKecE0
>>84
カセットコンロでカップラーメン定期

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-+Ivz)2022/03/26(土) 14:38:23.88ID:HbB/tNUH0
ボイラー式のセントラルヒーティング、家に来る人に揃って寒い寒い言われる位の温度で
AM6-PM8タイマーで月3万円、1シーズン10〜4月として18万円位掛かってるんだけど、

太陽電池100W1万円として1シーズンで1800W分と思うと、暖房だけでも太陽電池にした方が良いのかな

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)2022/03/26(土) 14:56:30.67ID:9jxa8wyL0
>>182
EVを蓄電池代わりにするのもアリやで
VtoH必要だけど

暖房や調理用加熱などは電気だと火力が弱すぎる
そこはガスなど裸火熱源に置き換える必要がある
その時もちろん一酸化炭素中毒や火災にならないストーブやらガスコンロが必要なんだが如何せん
根本的な技術革新がない

トースター一つ取っても発明王エジソンが開発した原理のまま
イノベーションというのなら電気を使わない機械、半導体とは全く別次元の計算機、送電ロスの心配が無い動力源などの発明が必須なのだが
一世紀以上棚上げになっている

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b544-IEUS)2022/03/26(土) 16:17:28.07ID:bVJr7wm10
>>99
ブルジョア裏山
一条の太陽光+蓄電池クッソ安いらしいな
付けないと大損レベルとか

ガスコンロも電気ないと動かない

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-e+gE)2022/03/26(土) 17:06:27.69ID:pbeyJd0r0
全て殿下
男の子牧場だな

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)2022/03/26(土) 17:12:27.13ID:O3HF9t450
LPガスよりカセットコンロの方が安いんだが

>>84
カセットコンロというものが世の中にはあるんやで

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f0-R35W)2022/03/26(土) 18:48:39.60ID:9jxa8wyL0
一条信者どこにでも湧くな

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-7G3l)2022/03/26(土) 18:49:19.64ID:R3F0Lic30
布告を受けた
ロシアからのミサイルで終わるな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f651-ATzD)2022/03/26(土) 18:52:42.03ID:ionzxZOY0
バカサヨが広めたものは悉く死んでるな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-7tOf)2022/03/26(土) 19:52:23.31ID:sYIsZPLr0
太陽光パネルと蓄電とV2Hが揃わないと無理
一条で家建ててプリウスかRAV4のPHV買うのが最適解だが
パンピーにはそんだけ金ねーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています