チューブにんにくとかいう無能 [208586114]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-9JlA)2022/04/06(水) 11:31:33.22ID:nHkOSDz30?2BP(1000)

https://i.imgur.com/

メーカーはもっと企業努力しろ

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-P8F2)2022/04/06(水) 14:47:58.70ID:XnWetOTgd
切ったり擦ったりすると手に臭い付くのが嫌

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-S2l7)2022/04/06(水) 14:58:38.75ID:fiMKCK0l0
チューブで許されるのはカラシだけだと思います。
ニンニクもショウガもダメ、ダメ。
生の入れなきゃってなる。

普通にクラッシャー買えば、いつでも擦りたてじゃん

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-sgGH)2022/04/06(水) 15:09:20.64ID:p28+0G3br
チューブニンニクはマジで無能
瓶詰めも雑魚

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-58wt)2022/04/06(水) 15:13:47.36ID:y5qtNFs40
チューブしょうがこそ無能

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d1-obyJ)2022/04/06(水) 15:16:05.63ID:/odJNWsj0
結構ひどいよな

0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-5xea)2022/04/06(水) 15:16:57.81ID:yjJw2crj0
チューブわさびもたいがいだろ
俺らはもう本わさびの味を忘れてるから平気だが

本物とチューブ以外で有用なニンニク調味料はどれ?

炒めるとバチボコに飛び散るよな

0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-fe9w)2022/04/06(水) 18:17:53.61ID:S7hXpCXw0
惰性で投入してるけどあんま味変わらん

0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-THWM)2022/04/06(水) 18:44:52.12ID:k33PC3Sb0
>>103
業務用探せばいくらでもある
まさかラーメン屋が毎日にんにくを自分で刻んでるとか思ってないよね?

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-UStU)2022/04/06(水) 18:45:28.71ID:OtBY1yXH0
買わないね

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-THWM)2022/04/06(水) 18:46:34.07ID:k33PC3Sb0
>>139
カラシだけはなんで粉をお湯で溶いて練らないの?

チューブだと何故か余計な味がする

にんにくチューブは必要以上にしょっぱいし油で炒めると破裂するのが困りものだがにんにく風味はちゃんと維持してるのでジャンク系の料理なら十分コレでいける
しょうがチューブは変な甘さとケミカルな臭さがしょうがの風味を上回るので使い物にならない

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)2022/04/06(水) 20:23:41.49ID:b2j6H2hj0
ずっとチューブにんにく使ってる奴はたまには生のにんにく使ってみろよ
全然違くてびっくりするから

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-vklG)2022/04/06(水) 20:47:11.83ID:QnhoLfen0
>>78
楽天モバイルがコレ言ってるの最高に笑える

ラーショのにんにくボトル売って欲しい

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-NRaj)2022/04/06(水) 20:55:47.00ID:EXlxAeOt0
1kgの業務用のすりおろしニンニクやばすぎたわ
臭いが外に漏れまくる
保管してる棚がニンニクの強烈な臭いで支配された

S&Bなら名匠ハウスなら料亭
これが最低限使えるレベル

味噌ラーメンにはチープなにんにくペーストがよく合う

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d3e-J36K)2022/04/06(水) 22:43:56.18ID:PrG7k9gw0
ニンニクと生姜のチューブはほんとなんとかならんのかね

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-sgGH)2022/04/06(水) 23:27:37.86ID:MzSB8kmFd
ニンニクチューブがニンニクでないと知った時の衝撃

ウェイボーに醤油ごま油にんにくチューブが美味しい

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede5-Qvrr)2022/04/07(木) 00:52:35.40ID:KO1AMdjw0
チューブの薬味は全部クソだろ
チューブわさびとか粉わさび以下のゴミ

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 251c-LL6q)2022/04/07(木) 01:01:49.02ID:UTvkzqSO0
焦がしニンニクチューブはさらにアレだぞ

昨日の朝イチでやってたキッチンペーパーでニンニク潰すやつやってみなよ🧄

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pCyV)2022/04/07(木) 01:13:23.83ID:W/bdUMOt0
https://www.sbfoods.co.jp/products/detail/16552.html
俺はこれ使ってる
お前らは邪道だとか言いそうだけど

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)2022/04/07(木) 01:27:10.22ID:NL++9oTU0
>>71
適当な容器に浸かるくらいの水張って入れるだけでいいぞ
自分から出る殺菌成分のおかげで腐らない
2日1回水換えとけば1週間は余裕

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)2022/04/07(木) 01:28:45.66ID:NL++9oTU0
>>72
バラして
根っこ切り落として
包丁の腹や掌底で少し潰すといいぞ

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)2022/04/07(木) 01:30:01.61ID:NL++9oTU0
>>100
栽培しろよ
捗るぞ

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)2022/04/07(木) 01:30:47.29ID:NL++9oTU0
>>123
スペイン産は売れないのか結構カビてる確率高いよな

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)2022/04/07(木) 01:31:53.65ID:NL++9oTU0
>>136
中国産は臭いがしないから結局1回で半分から丸々1個使うハメになるよな

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)2022/04/07(木) 01:31:57.86ID:AHc6v9RH0
あいつ本当ににんにくか?ってくらい役に立たない

親が黒にんにく作ってるけどやってる間アホほど臭い

醤油も誰もが無理だと思ってた生醤油が密封パックで革命起きたからな
もしかしたらチューブ調味料も生まれ変われる可能性あるのかもしれん

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d98-R5TX)2022/04/07(木) 06:09:14.09ID:jcvHt5D80
>>81
>>82,91

そんな面倒なことしなくても、
買ってきたら水洗いして泥だけ落として
そのまま丸ごと冷凍しろよ
しなびたりカビたりする心配もなくなるし
無駄なく使い切れる
使うときにその都度おろし金ですりおろせば済む
刺身の生姜醤油も、カレー煮込むのも、炒め物も
この方法にしてからストレス無くていいぞ

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-k57a)2022/04/07(木) 06:20:09.26ID:nnlkmIGe0
>>64
流石に味覚障害では?

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb1-ZmEc)2022/04/07(木) 07:43:39.80ID:iU0HryxR0
業務スーパーのピンクのやつどうなん
安い

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-XaRT)2022/04/07(木) 07:45:52.13ID:SPutVPNZM
これ使うと酒に合わないんだよな
後味が変になる

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-bEtf)2022/04/07(木) 07:57:45.71ID:tAgGvJ+n0
>>176
ギョムにまともに使える調味料売ってるわけ無いだろうが

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb1-ZmEc)2022/04/07(木) 08:04:07.26ID:iU0HryxR0
瓶の刻みにんにくはおいしいよ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-32de)2022/04/07(木) 13:49:23.41ID:mhwLm3wvM
カレー作るときはよく使うけどな

0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfe-rICA)2022/04/07(木) 14:23:09.76ID:U6dP+P6r0
(ヽ´ん`)ガツンと来ない…

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-ERdh)2022/04/07(木) 14:24:18.81ID:6c6tsWGDp
ニンニクって結局どうして食うのがいいんや
カップ麺に入れても美味くないんだよなぁ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551f-/9eL)2022/04/07(木) 14:26:07.29ID:0pKpHaMa0
スーパーの鶏のたたきに使うとウメーんだw

剥くの面倒だから剥きニンニクたくさんストックしてる

>>182
カレーのグレイビーに混ぜる

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-9eUz)2022/04/07(木) 21:12:13.27ID:JhK14yHer
青森産はなんか芋みたいでどうもな…

>>182
ペペロン消化が多いな
あとは美味しんぼのわかめスープなんてのも
炒めたニンニクからの中華スープ

ワサビもチューブ買うくらいなら、西洋ワサビすり下ろしたほうがおいしいと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています