初めて神座(カムザ)とかいうラーメン食べたんだけどめちゃくちゃ美味かったわ [874119311]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-9O+v)2022/04/09(土) 14:56:54.58ID:FwpoqwV3d?2BP(1000)

天理ラーメンのパクリだろ

おいしいラーメン(美味しいとは言ってない)
メニュー名ご飯論法

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5Btt)2022/04/10(日) 07:46:55.34ID:W7oWbkF/0
有明のフードコートにあるやつか
明日食ってみるわ

>>230
あれ見てから金属煮込んでスープ作ってるみたいで行く気無くなっちゃったわ

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pDL+)2022/04/10(日) 08:14:16.59ID:TaZEGUAD0
>>236
マズいぞ

あまじょっぱいラーメンてここくらいだなよう考えたら

定期的ステマ

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-8wnG)2022/04/10(日) 11:10:30.52ID:Fq+haHIr0
>>221
ラーメン屋ってのは店主個人の腕が全て
支店出したらもう行く価値はない

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-NVQH)2022/04/10(日) 11:25:35.15ID:VsqmJ2Mu0
有楽町にあったけど人が入ってるの見たことなかったしいつの間にか閉店してた

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c64e-Rnx+)2022/04/10(日) 11:43:26.17ID:lwiGBGx50
酒飲んだ後どうしてもラーメンで〆たいけど重いのよりあっさり系がいい人の為のラーメン

>>239
スガキヤ

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 14:11:40.03ID:XS7fp+PG0
コンソメと白菜の味なら、家で似たのを作れそうじゃね?
無理そうならもう一捻りあるんだろうな

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-JCWP)2022/04/10(日) 15:34:31.23ID:BT2XOWT10
>>15
それはガチのマジで美味い
天理スタミナラーメン食べに他県の奴が来るのも珍しくないくらいに美味い

俺もずっと行きたいと思ってるんだけどコロナと不眠症で全く行けてない

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 16:51:03.39ID:XS7fp+PG0
なんか予想出来そうな味ではあるんだよな…
これに更に魚介出汁を加えたら鍋っぽい味になるんだろうな

カンザだろ
神田の座で神座な

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 17:04:26.20ID:XS7fp+PG0
>>249
普通に読めばカミザだけど

0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmuM)2022/04/10(日) 17:05:40.16ID:RgQvV48Aa
ニラ、とにかくニラ

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 17:09:03.67ID:XS7fp+PG0
正直ここは二郎、そのインスパイア系の店より意見が割れるよな
東日本なら天下一品と同等くらいに意見が別れるレベル

神田を普通に読んだらカンダだろ

0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b14-4DsN)2022/04/10(日) 17:09:28.20ID:I066uugr0
馬鹿舌おつ通はスガキヤ

ラーメン雑炊が好きやったわ

奈良県近辺の独特な白菜ピリ辛ラーメン文化すこ

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd2-sAzn)2022/04/10(日) 17:15:33.28ID:XS7fp+PG0
簡単だから、たまに白菜と豚肉を層にして、コンソメで味をつけた鍋っぽいのを作ったりするんだけど、そんな感じの味なのかぁとは予想している

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 065b-mdIA)2022/04/10(日) 17:18:11.28ID:Zv0UymJu0
芸能人に一生無料カード配りまくってステマさせてたから印象悪い

これどこの店か教えてくれモメン
https://imgur.com/a/w8daVvX

彩華食ってみたいけどほとんど田舎にしかないな
行けそうなの上六だけか

0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-NMcV)2022/04/10(日) 20:11:05.98ID:vwIzTX3F0
旨味調味料タップリだからな

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-mmuM)2022/04/10(日) 20:21:12.06ID:RgQvV48Aa
あま汁、ニラ、唐揚げ

ぷはぁ〜

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-IJZz)2022/04/10(日) 20:39:44.42ID:0UKjsAK9a
富士丸とか言うところで食ったけどクソしょっぱくて絶望したわ
二郎系が豚のエサってのはホントだったんだな

0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-fi+0)2022/04/10(日) 20:53:30.06ID:rEMShW0Op
ラーメン雑炊まだある?
あるなら食いに行く

0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-LJfn)2022/04/10(日) 22:04:13.81ID:dDHRJkymM
神座はカップ麺とのコラボ製品化を頑なに拒否する本格志向のチェーン店

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e00-rzCQ)2022/04/10(日) 22:23:50.35ID:ACIFMJx10
>>265
カップ麺って濃いじゃん 神座の味じゃ出来ないよね

カップ麺って味が濃くなってるから
カップから取り出して白菜とかニラ、カット野菜、バラ肉で煮込んで袋麺と同じ要領で作ってしょっぱ味がちょうどいいんだ 今度やってみたまえ

0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-hsN8)2022/04/10(日) 22:26:21.38ID:kzEMaIgRM
カムクラはマズイ

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e289-EhK1)2022/04/10(日) 22:26:54.48ID:0DjnJ8KH0
>>16
これ
ラーメンじゃないわあれ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-hJ7c)2022/04/10(日) 22:41:55.46ID:2X6eHEQod
大阪四大うまくないのに有名ラーメン屋
かむくら、金龍、揚子江、ふくちぁん

>>269
金龍24H営業でオールナイトな青春のラーメン屋やわ
神座と揚子江も旨い!
ふくちゃんはごめんやけど知らんなあ

0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM9f-dAd0)2022/04/10(日) 23:36:08.54ID:4w0WHDOWM
神座のスープって平成の頃おじさんコーラみたいな都市伝説あったよな

0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-5DuY)2022/04/10(日) 23:37:25.36ID:Lr8hokdd0
せめて読み方はカミザやろ
神をカムって読んでる時点で店名わかってるだろ

0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8f-55Lb)2022/04/10(日) 23:38:51.32ID:5jd/jmEe0
金竜は青春のラーメンわかる。夜遊びして小腹すいたらそれしかなかった。うまいとは思わんw
揚子江は学生の頃ハマったけど無駄に上がったラーメン経験値からしたら今はどやろか。

脂に健康害された豚が野菜たっぷりの鍋に感銘受けてる感じだろ

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-WHUv)2022/04/11(月) 00:29:25.29ID:0PAcxE4A0
カミザな

大阪みたいな扱いされているけど、大阪の店というだけで
奈良の天理や彩華ラーメン系統だよな

まぁ大阪憎しのケンモメンは大阪という要素だけで憎悪するんだろうけど

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM2b-DVW5)2022/04/11(月) 09:59:54.31ID:YXav++43M
美味しいよね
野菜も取れるし

歌舞伎町のあたりに出来た時に誘われて1回だけ食った
大盛にしたら量が多かった記憶しかない

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2022/04/11(月) 18:29:21.85ID:6MG88Aul
カムザハムニダ

カンザやろ

>>26
マジか!?いく!!

0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-CriY)2022/04/12(火) 00:25:52.01ID:kv6VM3qQ0
カムザムニダ

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-gcuM)2022/04/12(火) 09:45:48.01ID:5ofEKwx50
カムザ
マイカルのラーメン部門


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています