おっさんになると「疲労」ってマジで抜けないよな、いったん疲労モードになると1週間くらいは体がダルくて自慰さえ億劫になる [492715192]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e644-HxTh)2022/04/27(水) 10:52:10.20ID:jYb83cT00●?2BP(2000)

寝ても疲れとれず…実は病気? コロナ後不調と類似も
https://news.yahoo.co.jp/articles/60eee99ce484828917f61653b7ae137425094ed4

いくら寝てもずっと疲れてるなと思ってたけど
動かないから身体が鈍ってただけだった

コーヒー以外でしゃきっとしなくなった

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 98ba-E6ke)2022/04/27(水) 12:17:22.29ID:2m4nR4sU0
>>53
トリプルXってのもおすすめ

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2689-pniq)2022/04/27(水) 12:17:54.45ID:OeC91xCP0
ヘタったバッテリーだからフル充電出来なくなる

疲労困憊でも自慰はしててすまんな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-f/yD)2022/04/27(水) 12:18:45.29ID:e9UXbfPep
休みは12時間以上寝てる 寝てる時が一番幸せを感じるんだ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-pyRw)2022/04/27(水) 12:19:18.95ID:k3MHzcFf0
アルコールのHP削り具合は異常なんよ
でもやめられないんよ

>>30
これ
マジで効く

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-fLUy)2022/04/27(水) 12:20:36.31ID:u7w+NukW0
半日〜1日断食して胃腸を休めるといい
ただし水はある程度は飲む

酒のせいでは🤔

新陳代謝等が衰えるけどちゃんとケアすれば普通に動けるぞ
ちゃんとマッサージしろよ
風呂入るだけではダメ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-+51f)2022/04/27(水) 12:24:47.56ID:YqzR7MgK0
>>86
サミュエル・L・ジャクソンがヴィン・ディーゼルに「悪党どもをぶん殴ってイイ女を抱く仕事だ。最高だろ?」って言ってたやつ!

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-fe7I)2022/04/27(水) 12:25:31.08ID:iLBVa3t0a
完全にうつ病だろそれ

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc2-VMPq)2022/04/27(水) 12:27:00.13ID:4/9PW4CvM
>>30
クエン酸いいよな!
俺はティースプーンで舌の上に乗せてコップ一杯の水で一気飲みしてる
口の中とか喉に残ると死にかけるから人に勧めないけどな

休肝日は20時くらいにもう眠くなる

>>42
マグネシウムだな

>>30
筋トレ民としてもクエン酸必須

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac2-C0P2)2022/04/27(水) 12:38:00.04ID:U9gLVI0pa
>>83
筋トレなんて体力は付かないよ。
体力付けるには持久力(ミトコンドリア)を育てることが大事だが、
筋トレはそれを目的とはしてない。

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ead-+51f)2022/04/27(水) 12:39:44.01ID:YqzR7MgK0
>>99
ドラッグストア行ったとき探してみる

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-bFvw)2022/04/27(水) 12:43:09.35ID:3MhLMUbSd
>>58
大体これだよな
あと姿勢が悪いとか

>>55
意味のない筋肉だよ

酒抜くとだいぶマシになるよ
筋トレ後は飲まないと回復が段違い

全員年齢書け39

>>101
マジかよなんとなくそんな気がしてたわ
やはり体力つけるにはランニングやジョギングか

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc56-WvSx)2022/04/27(水) 12:54:15.45ID:BfSLcpJ/0
休みの日に山登りとか一日かける運動して
クタクタになってスヤスヤ寝ると超回復というのを感じる
身体がジンジンしながら回復してる感覚を味わうと筋肉が疲労というのを運ぶ実感が出来る
そういう追い込みを経験することで運動のありがたみを知る、そういう経験が運動を続けさせるモチベーションになるのだ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM79-Pb9h)2022/04/27(水) 13:12:38.58ID:N4e2F6hfM
水曜あたりからもうヘロヘロ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52a2-2TWR)2022/04/27(水) 13:24:39.64ID:RwzJOcRo0
25ですらそう感じるんだよなぁ

ちゃんと寝たのに疲れる
仕事してないのに疲れる
やべえだろこれ
そのうち体力もたなくて日中居眠りしだすんだろうな

>>55
目的と手段が入れかわってて草

>>14
風邪引いているときに筋トレするようなもん
若いときからずっとやってなきゃ
急に始めても体の負担になるだけ
散歩とかにしろ

>>30
クエン酸どこで調達すんの?薬局の500gのあれか?

シコって早めに寝ると調子いい

ビタミンBとれ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UQrZ)2022/04/27(水) 15:11:51.88ID:rJAYhoaba
>>114
ヨドバシで買ってるけど食品用のやつならなんでもいいと思う

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 963a-fXWg)2022/04/27(水) 15:16:16.43ID:jm3rdeJE0
お前ら酒飲んでるんでしょ?
止めたら

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f42-Drwf)2022/04/27(水) 15:16:49.27ID:QSbh3uiD0
いままさにそれ
日曜日までデカいイベントの責任者やってて燃え尽きてる
普通の仕事もクオリティが半分くらいの自覚ある
もう二週間くらいシコってない

起きたら3時間くらいふらふら

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dGIG)2022/04/27(水) 15:26:41.99ID:sbgXSLhLM
>>118
酒飲んでない
おっさんになって回復力がすげー落ちた
寝ても疲れが取れん

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-qCTg)2022/04/27(水) 15:40:09.52ID:bTljKq8Qa
体が辛くてもみほぐしとかアロマとか行くんだが終わった瞬間だけ楽になるけど帰り道ではもう肩が重い

帯状疱疹なったつらい

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-MOU1)2022/04/27(水) 15:59:27.32ID:612NIxn80
クエン酸ほんとに効くんだな?マジで買うぞ

梅干しでいいんじゃない?

あ、でも塩分撮り過ぎるとむくんで逆効果だから
気を付けなね

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb87-dMjb)2022/04/27(水) 16:47:42.94ID:PJ25lADU0
ネットを辞めれば治る

0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-eebB)2022/04/27(水) 17:25:18.21ID:vw3pjiv80
>>1
俺も経験あるから分かるけど、
たぶん『血』の栄養が足りてないんだと思うぞ
具体的には鉄分・葉酸・ビタミンB12

造血の栄養が足りなくても、すぐ貧血になるわけじゃない
血圧も基本的には正常値の範囲に収まる
ただ、非常に疲れやすくなる
階段を上っただけで、ちょっと走っただけで、すぐ息切れする
慢性的な疲労を抱え込む事になる
この慢性疲労はドリンク剤を飲んでも解消されないから、始末が悪い
そして疲れやすいと、必然的に睡眠時間が増える

なぜ造血がスタミナに関わってるかというと、
血は全身に酸素を運ぶ役割を果たしている
この酸素が疲労の回復に大きな役目を果たしている
疲れるとゼェハァと息切れするのは、酸素を必要としてるから

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-ogcG)2022/04/27(水) 17:25:54.28ID:nPyjNY3ld
養命酒飲め

>>124
そんな心配するほどの値段じゃねーだろ

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMc2-VMPq)2022/04/27(水) 18:10:36.13ID:4/9PW4CvM
>>114
薬局のあれか知らんけどアマゾンで500g600円

春の自律神経失調じゃないの?

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a80-wVq/)2022/04/27(水) 18:24:10.45ID:FnXuH/D20
>>107
マジレスするとどんなときに体力の無さを感じるのかによる
例えばデスクワークですぐに疲労感を感じるならジョギングして足腰鍛えても意味がない

この時期きついわ
季節の変わり目は自律神経やられてず〜っとだるい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています