「アルゼンチンアリ」が史上最強過ぎてヤバイ。インターホンに入り込んだり、人をガジガジかじる。隙間が少しでもあれば入り込む。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95f-pBSB)2022/06/07(火) 15:00:09.82ID:oDfePRLQ0●?2BP(2000)

“進撃の小さな巨人” 史上最強の侵略生物!? アルゼンチンアリ
南米原産の小さなアリだが、爆発的な繁殖力で私たちの生活圏に侵入している実態が明らかになってきた。
海外では農業や生態系、人の暮らしにも深刻な被害が報告されている。

兵庫県伊丹市に住む加藤裕一さん夫妻は、ある奇妙な現象に悩まされていた。

加藤裕一さん
「しょっちゅうピンポンが鳴るんです。ハイって出てきたら誰もいない」
最初は「近所の子どものいたずら」だと思っていた。付け替えたばかりだったインターホン。
昼夜問わず、あまりに頻繁に鳴るので「故障かな」と思い開けてみた。

中には、無数のアリと卵がびっしりとこびりついている。
モゾモゾとうごめく様子に仰天した。

加藤裕一さん
「お風呂の操作パネルとか、配管から入り込んで壊れました。電気温水器を替えなくてはならず、
全部で80万円ぐらいかかりました。飼っている犬のドッグフードには、すぐに真っ黒になるぐらいアリが来て、
自宅がアリだらけになります」

また同じ地区に住む、別の女性は睡眠に支障が出て悩まされていると話した。

女性
「布団の中へ入ってきてかむんですよね。いてって感じで。去年、おととし、本当に眠れなかったです。
ストレスがたまりますね。夜、もぞもぞとして、たまにカチンとかまれると、むかっときちゃって」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220606/k10013657381000.html
2以降につづく

静岡根絶出来るなら他も出来るよな

女性の件でなんか興奮した

0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-mdPC)2022/06/07(火) 15:10:08.89ID:+QbtJk3Dd
アリの巣コロリは効かんのか?

0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-4uLX)2022/06/07(火) 15:10:27.81ID:E05ORDW/0
アリクイを放てッ

0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-IUva)2022/06/07(火) 15:10:30.63ID:ocshSeGtr
電気系統を壊すのは勘弁してほしい

でもサムライアリのほうがすごいから

0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8651-cwPQ)2022/06/07(火) 15:11:10.68ID:DnilpV+r0
\アリだー!/

0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-JzNV)2022/06/07(火) 15:12:37.29ID:SmzREnVIa?2BP(1000)

これもう半分キメラアントだろ

ヒアリ発見でニュース速報が出る国

🐜アリの巣コロリには勝てないよ

0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-+4Ez)2022/06/07(火) 15:14:47.17ID:BQwCcxKnM
ぼく「ほい、アリの巣コロリ☺」

子供の頃進研ゼミの電池式の付録の中に巣を作ってたやつかな キモかった

0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-u0P6)2022/06/07(火) 15:17:48.25ID:IJRTkgaza
#というかジャパニーズ昆虫どいつもこいつもやたらめったら強い

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-Apbd)2022/06/07(火) 15:18:10.04ID:1A1PoiWd0
なにばかにしてんの?わたしのこと


NHKの画像絶対環境研究所のおっさんの顔で遊んでるだろ

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e24-+66E)2022/06/07(火) 15:18:33.13ID:Lu3IYp8o0

サムライアリとかいってホルホルしてたのはなんだったんだろうな

日本にはサムライアリがあるから

>>30
効かんて書いてあるやろが文盲

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6e4-ItJ6)2022/06/07(火) 15:19:05.75ID:LMRaqpQW0
>>35
ドラクエ3かな?🤔

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zJoZ)2022/06/07(火) 15:19:32.19ID:RqTvQUN1d
これ3cmくらいあるんだろ?怖いわ

0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-avwQ)2022/06/07(火) 15:19:32.69ID:g04s7Mhj0
アーリ!ボンバイエ☺
アーリ!ボンバイエ☺

食用に改良できないの

ルパンザサード…アリ?

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-VW0z)2022/06/07(火) 15:23:30.70ID:oPzpA/nfM
天敵いねーのかよ

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e64-NUbQ)2022/06/07(火) 15:24:14.36ID:F/V5chzM0
ハムナプトラの虫とこいつどっちが強いの?

アリだー!

0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-t29R)2022/06/07(火) 15:25:41.17ID:nqlD3eOyr
ヒアリくんおりゅ?w

サムライアリの方が強いんじゃなかったの?

アルゼンチンネキ

いや笑えんだろこれ

バイオテロかな

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b925-JoGv)2022/06/07(火) 15:44:29.47ID:bYfN0NMU0
食糧にすりゃいいじゃん

富ヶ谷ハイム

0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-9s+D)2022/06/07(火) 15:47:54.84ID:auv+lYjXM
アリメツ使え

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a67-0Qqx)2022/06/07(火) 15:50:54.35ID:axeXGohr0
諦めたよ

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sdea-Rebr)2022/06/07(火) 15:52:18.87ID:9lidTYl7d
アリメツおすすめ

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5664-79Bc)2022/06/07(火) 15:54:05.79ID:lJ6GXJIV0
>>8
ここ下手なホラーより怖い

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-C6Ms)2022/06/07(火) 15:54:18.74ID:NLn2Cxn2p
巣をどこにでも作る
逆にいうとどこでも広がっていく

どこが逆に言ってるのかわからん

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-fEzj)2022/06/07(火) 15:55:19.86ID:IPy9jaG1d
ヒアリすっかり忘れ去られたな

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-q1Dg)2022/06/07(火) 15:55:25.01ID:VLKg3nZU0
アベシンゾウアリ

0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMde-UtqL)2022/06/07(火) 16:03:11.87ID:pbTB1ER+M
ヒメアリと間違えやすい

サムライがどうのこうの

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5da2-P3ru)2022/06/07(火) 16:09:48.07ID:Oxjo4UJ80
>中には、無数のアリと卵がびっしりとこびりついている。

画像ないの

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)2022/06/07(火) 16:12:27.97ID:MVSGC31K0
広島だともうアルゼンチンアリが主流だよ

馬鹿「ヒアリいやぁぁぁぁぁああ!!!」
馬鹿「アルゼンチンアリ?…そう…」

なぜなのか

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-Rebr)2022/06/07(火) 16:15:20.65ID:MVSGC31K0
>>65
だってあちこちでもう普通に見るし
食べ物置かなければその内いなくなるし
小さいだけで他のアリと大差ない

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d2-m5EP)2022/06/07(火) 16:16:01.16ID:swSvG0HE0
ロマンシング

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6daf-LScU)2022/06/07(火) 16:16:56.65ID:v+SFnpnL0
アリだー!

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-fRoS)2022/06/07(火) 16:26:47.68ID:S+5kByH00
!!ピンポーン「アリでーす!アルゼンチンから来ましたあ」

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9dc9-jw96)2022/06/07(火) 16:45:03.68ID:LjH5YQmW0
この時期、河川敷のアレチウリ見たら絶望する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています