坂本龍一、ガンを機にカントリーや寅さんで号泣するようになってしまい終わる [857186437]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8c-+LBk)2022/06/08(水) 21:42:20.58ID:e7PqQ9Qw0?2BP(1111)

『戦メリ』を超える曲はもう目指さない ガン闘病中の坂本龍一の心境
https://www.bookbang.jp/article/733538

0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM5a-Z0yd)2022/06/09(木) 09:02:42.36ID:CvrJw6kDM
>>140
玉川温泉でもあかんか…

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Z0yd)2022/06/09(木) 09:07:48.56ID:Sb02iU1U0
今際の際にある曲が頭の中で再生を繰り返した。それはまた例の「タケモトピアノ~♪」だった…(完)

0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe6e-B2F4)2022/06/09(木) 09:16:00.46ID:h+ng9Roy0
>>44
たしかに俺が小さい頃に聞いた覚えのあるウィリーネルソンのカントリーとは少し違うような気がする

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-sBUs)2022/06/09(木) 09:23:21.30ID:aZBMhnvC0
クンニわ

ほどほどにww

何かをいいと言うのに小理屈つけずにいられないの哀しいね

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Z0yd)2022/06/09(木) 09:25:44.25ID:Sb02iU1U0
https://youtu.be/HxG00jzyymI
https://youtu.be/n1R8pgl1QoA
ハンコヤドットコムの作曲もタケモトピアノの作曲家と同じなんだな。これも癖になるw

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Z0yd)2022/06/09(木) 09:29:47.63ID:Sb02iU1U0
>>115
神が降りてきて作った曲だからだろ。本人も言ってるけどそういうのは一瞬で出来るからな。

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-KIic)2022/06/09(木) 09:29:51.79ID:bNLgw6b2d
カントリーだけはどこがいいのかまったく分からないと言ってたのに

1人飯をしてる奴をイジメてたクズ

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-+66E)2022/06/09(木) 09:32:34.42ID:Cd9Vrndn0
70歳だとまだ生きたい思うんだな
80歳くらいになったらまたそんなんどうでもいいと感じると思うぞ

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-QFzI)2022/06/09(木) 09:58:57.76ID:zrNTBBDTM
ジャージでコンビニ行け

0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 951f-Apbd)2022/06/09(木) 10:02:10.08ID:iV9d89Y00
今なら演歌も書けるかも

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a69-h4Uq)2022/06/09(木) 10:16:25.04ID:yrytdXtC0
もう70だったのか

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6daf-Apbd)2022/06/09(木) 10:18:09.05ID:4Qx1PAjR0
70だとまだ中年くらいのつもりだからな
うちの親父がスーパーで「おじいさん」言われたと落ち込んでたわ

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-Z0yd)2022/06/09(木) 10:27:13.71ID:Sb02iU1U0
>>174
秋元ですら演歌作曲してるんだから坂本もできらぁ!

0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-irSk)2022/06/09(木) 11:31:30.76ID:YLFH9HtJ0
>>174
うろ覚えだけど美空ひばりに曲提供してなかったっけ?

みっともない
食堂で独りで飯食ってるよりみっともないわ

>>169
神が作ったにしては…

なんかあってほしくないけど訃報とか速報くるひがあんのかな

ジャージを見せるなっていうなら
ガンを見せるな、見せられた方の気持ち考えろよいわれるだろ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-93mL)2022/06/09(木) 16:40:43.03ID:Vhs2oX5Ed
>>18
あららら‥

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d44-fRoS)2022/06/09(木) 16:41:29.75ID:lqvPxEyL0
エビアン汲んできて!

>>184
ボールペンだろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-DRFX)2022/06/09(木) 16:50:44.39ID:1I4fSRqk0
>>177
秋元は作詞家だろ
作曲とは違うから

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-93mL)2022/06/09(木) 16:52:27.46ID:6Qj1+MZRd
ド演歌まであと少し、がんばれ^^

テクノ演歌か

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-93mL)2022/06/09(木) 16:56:28.67ID:6Qj1+MZRd
>>97
それ超初期じゃんw

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-93mL)2022/06/09(木) 17:04:38.86ID:6Qj1+MZRd
リンパに回って脳に転移すると悲惨か
まぁ悲惨だわな
どっちにしろモルヒネ漬けでもう何も判らんくなってしまうけど

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-7UiW)2022/06/09(木) 17:17:11.52ID:PhioNkMM0
でもお前ら1人飯より友達や恋人と飯食う方が楽しいだろ

本当にもう長くないんだろうな
死ぬ直前の心が萎むやつだ
石原慎太郎もなってた

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-JoGv)2022/06/09(木) 19:39:39.10ID:98t6A2+Np
細野さんが元気なのは酒を飲まないからだとネットのお兄ちゃんに教わったな

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa11-bDKU)2022/06/09(木) 19:44:53.43ID:dne2OBvja
寅さんは茶の間においちゃんとおばちゃんとタコ社長さくらひろしがいるだけでええんよ

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxed-ArPY)2022/06/09(木) 20:49:09.19ID:wvlzWHB2x
豆知識
寅さんとさくらの母親は誰でしょう

金正日も大好き寅さんw

子供の頃から誰が観てるんだろうって思う映画だな
釣りバカは面白かったけどこれはさっぱりわからなかった

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa1-6ne1)2022/06/09(木) 20:59:42.47ID:02JQjD0mM
本当に面白いのは初期のほうだけ

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-yFCf)2022/06/09(木) 21:13:55.74ID:ViLyKEM50
体操のPVでも見て元気出せ龍一

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-CFo2)2022/06/09(木) 21:55:12.58ID:4gzK0at3d
金八先生の土手歩いてる武田鉄矢で咽び泣いてからで直せ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdca-O4a7)2022/06/09(木) 22:09:24.11ID:VSNbUwtYd
>>42
坂本龍一はバルセロナオリンピック開会式のテーマ曲も手がけてるのにね

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sped-cwPQ)2022/06/10(金) 00:54:06.39ID:sKHnzc/xp
>>42
まあ本人たちが嫌がったと思う。
再生の時に懲りたからな、
代理店の奴らと付き合うのは。

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe7f-gPOy)2022/06/10(金) 01:00:47.61ID:eRGShD1V0
>>197
親の世代版の釣りバカが寅さんなんじゃねーの
逆に今の若い世代は釣りバカなんて見向きもしないだろ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-fRoS)2022/06/10(金) 01:01:26.28ID:DInOsS1p0
>>199
重くてトラメガが持てない身体になってしまいました

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-fRoS)2022/06/10(金) 01:03:39.33ID:DInOsS1p0
昔「音楽の正体」って番組で寅さんのと戦メリはわりかしにてるがちょと違うみたいな事言ってた

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe4e-DCdc)2022/06/10(金) 01:03:42.41ID:kxXyPGfj0
>>1

「ずっと懇意にしている弁当屋があって、いつもそこの店の焼肉弁当を頼んでたんだけど
ある日、僕の付き人がそこの弁当屋が空いてなかったらしくて別の店の焼肉弁当を買ってきた。
別の店の、しかも焼肉弁当(笑)。もう、その場でぶん殴って弁当投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう一度付き人やらせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから」

https://i.imgur.com/ttY7MKdl.jpg

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5da2-PYHV)2022/06/10(金) 01:09:11.20ID:sSd56LmF0
死にたくないと思いながらもうすぐ来る死を待つだけの人生でさ
やっと弱者の気持ちが理解できるようになったんでそ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-fRoS)2022/06/10(金) 01:11:09.34ID:DInOsS1p0
>>174
昔前川清に曲提供してる

反戦、非戦リベラルの人って昔から政治的には敗北続きで
特にこの10年は池沼が政治やってこの国を滅茶苦茶にして
憲法にも手をかけようとしてる絶望的な状況なのに
末期がんになってなお世界に希望を見出だせるってなんかすごいな…と思う

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d70-fRoS)2022/06/10(金) 01:40:01.70ID:DInOsS1p0
>>206的な事はちらほら見かけるけど、「世界の坂本」のような認識しかしてない
大半の人らにはあんまりこういう気性が荒くて介添えの人に厳しいエピソードって
知られてないよね。あえて言いはしないけどミュージシャンはだれでもスタッフ
蹴ったりしてるから珍しくないからかな、でも細野さんはそんなことしないか
後、どくだみ荘みたいな装束で学生が飯食ってんのはよく思わんけど、それをあえて
言いはしないでしょ、あんたも昔は汚かったらしいし、みたいな話か
発言もここいらがきわきわで小山田みたいにもろに弱者に対して、強者らしく
嫌悪するとか淘汰するとか、さすがにそれはみすごされない、叩かれて当然みたいな
過去の行為とか発言ではない
嫌がっていたといいながらYMOの頃は行儀よくしていたようにも思える
一応気が荒かったんだなというのは写楽祭か、あれでわかるといえばわかるよね
音声は残っているし
弁当で解雇された人、女だったらどうだったのかな、女のおつきの人にパワハラして
なんだったらいいように製のはけ口にしてみたいな事が当人の告発みたいなのででてたら
「世界の坂本」のイメージは今とは違ったのかもしんない

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3a-zrAX)2022/06/10(金) 01:46:49.76ID:zKFzIufJ0
これは共感できる奴いるんじゃないか?
俺も一度ひどいインフルになって一ヶ月ぐらい身体も後遺症ひきづってた時に
やっぱり穏やかな音楽とか昔からある名作とか見たら
自然とウルっときて、そうか本質ってこういうものなんだって気づいたもん
音楽家とか芸術家は自分の闇の中と対峙しがちだから、センシティブなダークネスに系統しちゃうけど
やっぱりオールドなソングの優しさとかに最後は救われる

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-yiPH)2022/06/10(金) 01:47:06.06ID:ox23biTr0
坂本龍一のバイオレンスと言えば
ダウンタウンと絡んでた頃に風船人形みたいなのを
笑顔でボコボコにしてたのを思い出す
松本も浜田もひいてた

干潟とか行ってみたいな
海行けばあるんかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています