【悲報】ツイッター「スーパーの安いステーキ肉をすりおろし玉ねぎ纏わせて冷蔵庫で1晩寝かせるだけで柔らか熟成ステーキになる」 [802034645]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2022/06/14(火) 11:24:30.94?2BP(2000)

おつう@pupurucom

スーパーの安いステーキ肉は、すりおろした玉ねぎをたっぷり纏わせて冷蔵庫で1晩。そのあと焼いたところに玉ねぎぶっかけて軽く加熱すれば、バターと塩コショウだけで柔らか熟成ステーキになるって、あるフレンチの名店のチーフシェフの友人に習ったけどこの情報いります?

 6月13日 21:00

いいね:54,665

リツイート:7,508

0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-8w4U)2022/06/14(火) 14:44:48.52ID:Iwc07kB10
玉ねぎ!!
パイナップル!!
塩麹!!

0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-Ng3M)2022/06/14(火) 14:45:24.24ID:cPa6EbBd0
>>108
バイヤー頑張りました!とかいって豚より安いエクアドル産の牛肩ステーキが売ってたわ

コーラに漬けるのが正解な

0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-Ng3M)2022/06/14(火) 14:53:11.66ID:rj31VFET0
キウイフルーツの方がいいよ

シャンピニオンは味がボヤける
帝国ホテルのも柔らかくすることが目的だからしゃーないのか

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)2022/06/14(火) 15:06:22.63ID:okkrxwM60
こういうTwitterやYouTubeの素人料理とか見てる馬鹿ってこういう情報好きだよね
多少柔らかい玉ねぎ風味になるだけでそんなので上手くなるわけねぇから馬鹿舌

0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ba-DKQR)2022/06/14(火) 15:07:59.07ID:A89eZw6l0
コーラだの重曹だの色々やったけど劇的に変わった感じは一切無かったぞ

鉄鍋のジャンの序盤の方で見た

パサパサ食感になるやろ。

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-y5Ef)2022/06/14(火) 15:39:23.12ID:lXstg4xq0
酒のが柔らかくなるな
鳥から豚からは酒醤油しょうがニンニクで30分つけると具合が良い

塩麹に漬け込んで冷凍した鶏胸肉胸肉、唐揚げにしたけど胸肉の割にまあまあだった

安いステーキ肉しか買う余裕がない人間がそんな面倒くさいことすると思うか?

0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-hiZJ)2022/06/14(火) 15:52:00.65ID:L6OwM1bg0
>>1
もっと手軽な方法としては肉を焼く前にマヨネーズを両面に塗る方が手っ取り早いぞ

0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638f-GGE9)2022/06/14(火) 15:58:13.11ID:uBeTtFCK0
安いステーキ肉を細く切ってチンジャオロースー風にすると美味しいよ
やってみ

0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMff-gS02)2022/06/14(火) 16:03:24.32ID:JekSz3kLM
真空シーラーと低温調理器
使った方がはるかに柔らかくて肉汁たっぷりに焼けるよね

玉ねぎのほうが高いんだよボケ

チーフシェフって変な言葉じゃね?まあそう呼ぶものならいいけど

ソーマ見たんだろうなって

ホルモンしまだがやってた

0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-oLRI)2022/06/14(火) 17:07:20.23ID:Em3jXjaz0
そんな友人はいない
最後の文

Twitterの醍醐味やな

0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d1-GGE9)2022/06/14(火) 17:10:52.20ID:eNAYOncZ0
玉ねぎにそんな成分あったけ?って毎度思う

0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038d-s8cR)2022/06/14(火) 17:13:48.20ID:Y/g5FNdP0
いい肉買えば?

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-XF0N)2022/06/14(火) 17:17:04.80ID:M0Eb6MQY0
この情報いります?

この言い回し
ホント嫌い
死ねばいいのに

0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-lcqI)2022/06/14(火) 17:24:19.85ID:okkrxwM60
>>278
ほんとこれ
いらねーからオナニーツイートすんなって思う

>>263
これ
プラシーボ効果か都市伝説だと思ってる

硬いならそのまま飲み込めばいい

ならねえよ
筋は取らないと噛み切れない

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-ffpc)2022/06/14(火) 17:43:56.78ID:J2K7pTR+0
シャリピアンステーキの手法なんて今時常識レベルだろ
マジでいらん情報だな

普通にそこそこ高い肉食った方が結局損しない
不味い肉たくさん食ったってなんも嬉しくないし

0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-mj5e)2022/06/14(火) 17:45:22.91ID:26paq1im0
そんな気の長いことできん、固くてもすぐ食べる

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-ygvM)2022/06/14(火) 17:45:35.21ID:UMBPAgbq0
果汁100%のオレンジジュースでもいけそう

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-7zzO)2022/06/14(火) 17:48:26.53ID:dNKY9Hvu0
>>278
〜な俺が通りますよ
〜の話する?

と同じだよね 散々おまえらみたいなきっしょいバカが擦り倒した表現だと思うけど自分達は違うとか思ってんの?

0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbf-yqHc)2022/06/14(火) 17:55:07.53ID:9eBPbMY60
いうほど柔らかくしたいか?

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d2-l4JD)2022/06/14(火) 17:59:27.53ID:IViJkH920
ソーマでやってた奴

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-0Y8P)2022/06/14(火) 18:01:18.35ID:baH5WIbQ0
シャリアピンステーキ何回かやったけど別に柔らかくならん
こんなんより焼き方の方が大事

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-xcf0)2022/06/14(火) 18:02:13.97ID:ErfB64TBM
安い硬い肉をくちゃくちゃ噛みながら食うのが美味いんだろ
わかってねぇな

>>29
牛肉でやるとアンモニア臭くなるから
絶対止めたほうがいい
炭酸水に5時間くらい漬けるとまあまあ柔らかい

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3af-J4zU)2022/06/14(火) 18:25:18.02ID:C9Eng0VK0
まーたTwitterの人気者連れて来て張り合ってんのか

>>292
肉ジャガにコーラ理論か

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-s0hm)2022/06/14(火) 21:01:19.14ID:d2tfwCwx0
文章力が気になる

>>110
伊集院も褒めていたなあ

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-sVVC)2022/06/14(火) 21:33:33.22ID:yDADVWbR0
スキレットで焼くといいぞ
手入れめんどくさいけどダイソーでも売ってるし

0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-GGE9)2022/06/14(火) 21:36:15.00ID:iq+Xo7U30
絶対釣りだとおもったら本当に存在するツイートで本当に何万RTもされてた
こんな一般常識レベルのことを…

玉ねぎ2玉の方が安いステーキより高い時代

>>1
にんにくの方がええやろ

アレをステーキ肉に注射するだけであら不思議

やったらわかるけど玉ねぎでは大した効果はない。薄く伸ばしまくらないと駄目

肉をジップロックで一晩下味付けるのは独身料理の基本だからまぁ、良いんじゃね?

>>1
ジップロックで飲むヨーグルト漬け30分で良い

0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa67-MZ4a)2022/06/15(水) 13:04:14.57ID:d2S4ATqba
薄っぺらい肉より
厚切りのサーロイン売ってくれ

料理する人たちからしたら広く知られた常識なんだけど浅慮極まる低脳共には新鮮な情報なんだろうな

料理する奴はシャリアピンにでもせん限りあんま玉ねぎ使わんよ
玉ねぎの臭いガッツリつくもん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています