ワンピースって正直な話、バトル漫画としたら微妙だよね [571577938]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra3-6TNB)2022/06/27(月) 07:15:19.30ID:ifGb/Qoir?2BP(1000)

50代おしゃれプロが注目!ワンピース、トップスetc.「きれいめカジュアル5選」
https://news.yahoo.co.jp/articles/21a4754b16498a431492916aadfb3c4c1a70651b

累計だとこの漫画が暫くの間日本史上一番売れた漫画になるだろうことが
漫画界の不幸だわな

この記録抜くとしたらその時はおそらく英語で出すのが当たり前になってるだろう

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-BYhf)2022/06/27(月) 20:38:28.43ID:V91qjug20
>>199
だからそれを読み込んでるって言ってんだわw

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-bLui)2022/06/27(月) 20:40:31.81ID:2eFL5b5m0
>>201
しょうもねえ
一回読んだだけで読み込んでる、かよ

一時期はアンパンマン並みに人気があって夏休み限定のテーマパークがあったりしたんだがな…
一度お台場のメリーに乗ってみたかった

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbf-+LSe)2022/06/27(月) 20:58:32.27ID:WqPw3J5VM
>>17
エースの「力に屈したら男に生まれた意味がない」
ハンニャバルの動く長い台詞とか

それでもキッズは大喜びだから
君らは客じゃない

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-BYhf)2022/06/27(月) 21:19:04.73ID:V91qjug20
>>202
1回読んだ程度でゾロの技がそこまで出てくるかよw
もうめんどくせーからいいよ
普通のライト層はワンピの技なんてゴムゴムの〜ぐらいしか出てこない

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbf-+LSe)2022/06/27(月) 21:40:09.73ID:WqPw3J5VM
>>206
結構有名だぞそれ

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fd2-BYhf)2022/06/27(月) 21:50:48.10ID:V91qjug20
だからめんどくせーw
それは普通じゃねーのw
俺もワンピ読んだり見たりしてるからわかるけど、DBや鬼滅のそれと違って一般のライト層には浸透してない
つか、これだけ引かずに推しといて1回読んだだけとかぜってー嘘だなw

幼なじみのウタとかヒグマとシャンクスがグルだったレベルの後出し伏線やろ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-9CG3)2022/06/27(月) 22:47:38.13ID:Q9V8ANKw0
何やってるか分からんしダラダラ長いからバトル漫画としても下の下

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-eEVx)2022/06/27(月) 23:16:46.32ID:MKKZo0KV0
>>206
5chに書き込みくるような奴がライト層とか語ってて草

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f12-ff8A)2022/06/27(月) 23:19:17.17ID:3Bup8LmL0
何やっているか分かりにくい絵の時点でバトル漫画としては終わっているだろw

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-XsAS)2022/06/27(月) 23:26:47.88ID:OiKIwElM0
アラバスタ編あたりまでは頑張ってたんじゃね
というか覇気が戦犯だと思う
能力バトルで工夫して戦う感じだったのに半端にドラゴンボールにしてしまった
一瞬だけ戦闘力数値みたいなのが出てきた事もあったしあのあたりマンネリ化で迷走してたんだろなと今になって思う

>>157
仇討ちの為に生きてたローが覚醒してたのに使わずドフラにやられてたのはなんなんだろうな
ワノ国での2ヶ月で覚醒したとは思えないしな

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)2022/06/28(火) 00:45:56.84ID:6Mg+vdQd0
>>138
サンジは一応○○ショット(通常技)と△△シュート(決め技)とかで分けてなかったっけ?

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)2022/06/28(火) 00:50:11.61ID:6Mg+vdQd0
>>215
逆だったかな?

ゾロだけが序盤からなにやってんのか分かりづらい
虎(溜めコマ)…狩り!(ドン!)みたいなんばっか
三千世界とかがもうそれ

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-oHrC)2022/06/28(火) 00:52:08.86ID:muLBBQIB0
ゾロは切るか斬撃飛ばしてドーンみたいなのしかない

ベルセルクこそ最強のバトル漫画よ

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)2022/06/28(火) 01:12:25.86ID:6Mg+vdQd0
なんでワンピーススレでベルセルクが出てくるのか分からんのだが…

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f83-Heyh)2022/06/28(火) 02:16:47.97ID:zWTFEEbU0
面白いからだろ
特に14巻までは漫画としての格が他と違うレベル

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-tCSL)2022/06/28(火) 02:18:59.55ID:KBKCclrbM
ぎゃああああああ
うわああああああ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-J46v)2022/06/28(火) 02:39:33.76ID:ciQj3KiZ0
>>205
もうキッズも読んでないぞw

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-U4Hw)2022/06/28(火) 06:01:10.50ID:j/ukJhHf0
>>214
作者のお気に入りだからな。どうでもう終わるから整合性とか考えんくていいし、今後もバフ盛り盛りだしラフテルどころか最終話までついてくるよ。新世界で大嫌いなキャラになったわ

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-ayK9)2022/06/28(火) 06:13:27.60ID:ifPLEAk10
デカ腕パンチのKO
いつもこのパターン

>>25
銃夢

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0a-FUNq)2022/06/28(火) 09:12:44.31ID:z/UUK2R30
ワッチョイ 4fd2-BYhfがなかなかやべえ奴で引いた

幕間が面白いだけ
能力バトルとしての面白さはブリーチレベル


>>190
ワンピで無いなら他の漫画だって
全く無いことになるだろ

>>219
ジャンルが違くても
無理矢理マウント取りたいんだろ
鬼滅だって時期が違うのに
売上が勝ったからって比べてたし

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-qtVF)2022/06/28(火) 13:35:32.99ID:11W/zTNw0
今のジャンプのサカモトはバトル描写めっちゃ凄いな
今のワンピースと比べたら月とすっぽん

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f56-qtVF)2022/06/28(火) 13:37:05.12ID:11W/zTNw0
ハンターも言う程アクションシーンないよな

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f85-F6iy)2022/06/28(火) 13:42:47.02ID:PShZEw5z0
昔の方が読みやすい気がしたのは単にキャラが少なかっただけで
わかりにくいバトル描写なのは元からだよな

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddf-ayK9)2022/06/28(火) 14:21:43.15ID:7ehTUb5Yd
>>228
その通りでワロタ
これどーやって論破したの?まさか殴ってドンで終わり?

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f56-FA5X)2022/06/28(火) 14:46:00.43ID:czB/QXNz0
>>25
タフ

0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-U4Hw)2022/06/28(火) 18:23:48.24ID:j/ukJhHf0
幕間としてももう面白味ないだろ。毎回来る情報全部後付けで何ら整合性もない。どうせ終わるからこの辺どうでもよくなっちゃってる感が透けて見えるわ。尾田の才能はとっくに枯れてる

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sad3-pDqo)2022/06/28(火) 18:24:49.75ID:JIMhF2oaa
バトル描写が分かりにくすぎ

このあたりのジャンプ漫画はキン肉マンから何も足されてないな
ギアや界王拳は火事場のくそ力だし
賞金やスカウターは超人強度

0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)2022/06/28(火) 23:06:01.10ID:6Mg+vdQd0
>>143
それはあるわ
NARUTOは年表てか解説見ないと後半ワケワカメ

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-tCSL)2022/06/28(火) 23:06:43.67ID:fxApxabe0
微妙どころかもはや下の下だろ…

>>228
関係ないけど一枚目のハサミの人が見た目的にUTAの親だと思ってたが
まさかこいつとシャンクスの間の?

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-60GA)2022/06/28(火) 23:13:55.41ID:6Mg+vdQd0
>>25
戦いの演出とかなら色々あるけど…選べんわ
癖はあるけど松本大洋も凄いし
新井英樹のSUGARも神がかってるし
全盛期20巻前後のBASTARDも凄いし
バガボンドのぬたぁんのところも凄かったし
シグルイなんかはある種極みじゃないか?

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f13-4nyZ)2022/06/28(火) 23:14:31.75ID:KnruVqPo0
バトルシーンは二年後より昔のが格段にうまかった。それだけは確かだ
今はとにかく線がぶれぶれ書き込みすぎ脇キャラ多すぎで苦痛でしかない
ワノ国とか30代の頃の尾田っちで描き直してほしいくらいだ
魅せ方とかもっとうまかったやろ
今はひたすらバトルシーンがだれてるから世界情勢のが面白い

50巻のころにあと半分といっていた
100巻で終わったら最高だった

0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f79-Mjj8)2022/06/28(火) 23:26:39.39ID:+upGes1t0
>>39
読者サービスとして良いと思うけどなぁ
どっかのコマ切り抜いたのはっつけるだけのが良いの?

またワンピか
未だにワンピワンピいってんのチョンモメンくらいだろ

いい年こいて頭おかしいんじゃねえのまじで

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-o407)2022/06/28(火) 23:31:54.28ID:TYst5W1t0
>>25
ドラえもん
喧嘩シーンは実際に取っ組み合いやってないと描けないやつ

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0faf-U4Hw)2022/06/28(火) 23:39:57.18ID:j/ukJhHf0
今のSBSは面白くない。何かつまらん刀の擬人化とか下ネタとか特定の読者の質問何度も取り上げたりで単行本買うのやめた。そんなんより物語に関係ある小ネタとかにもっと触れろよと思う

>>246
アンチってネトウヨなの?
どうりでアンチからボッチ臭がするわけだ

>>249
アンチってまさかワンピ()のか?

教えてやるけどまともな人間は全く、微塵も興味が無いから

まじで頭おかしいいんだなチョンモメンってw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています