スーパーで半額だったハマチ(イナダ)の刺身買ったらマジで生臭くて食えたものじゃないんだがどうすんのこれ? [126042664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42af-AYQM)2022/08/19(金) 01:26:59.55ID:evrIMxK+0●?PLT(14001)

魚屋のにおいがして速攻捨てた

魚が苦手でも食べられる!濃い味付けが美味しい♪「ハマチの照り焼き」のレシピ
https://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_lipine_20220810_95101/
0,type=jpg

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-UPRZ)2022/08/19(金) 02:38:14.61ID:NhG8nkTD0
野良猫にやる

焼かないと怖い

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2c1-R8Q0)2022/08/19(金) 02:40:12.44ID:8LzKQNt80
スーパーの割引刺し身って12時間くらい経ってるよな
半額でも高いだろ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)2022/08/19(金) 02:41:09.64ID:ZpNr7/+U0
洗う

水気を取る

血合いは切り離して捨てる

玉ねぎ、大葉、みょうがなど香味野菜でタタキにする
うまい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)2022/08/19(金) 02:41:55.36ID:ZpNr7/+U0
普通食える分だけのアジとか食うよね
新鮮なの

湯引きしないとね

捨てたならどうすんのもこうすんのもないじゃん
結論出ている日記でスレ立てるなよ

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-dwW8)2022/08/19(金) 02:49:06.68ID:P425JZXd0
半額刺身は普通に腹壊すからやめた方がいい

0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-Rl2g)2022/08/19(金) 02:54:51.78ID:LjnJ1XjK0
半額刺身しょっちゅう買うけど、生臭いとかまずいとか気にした事なかったわ
嗅覚も味覚も鈍感で良かったw

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49a2-am4X)2022/08/19(金) 02:55:24.26ID:8IiSie9O0
まず日本酒で洗います

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-utia)2022/08/19(金) 03:01:58.04ID:0UHsHMB20
よく買うけど半数は腹壊すな😢

ハマチとカツオとイカは半額で買っちゃいけない奴らだろ
嗅覚が全力で拒否するもん

イナダオバチャンにぶつけたらええんちゃうか?

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H92-RNYG)2022/08/19(金) 03:13:31.06ID:HstbeT+zH
>>101
店による
同じチェーン店でも鮮度も味も違うぐらいバラバラだから、
自分で色みて判断するか、できないなら食べてみるしかない

>>29
言われてみれば鮮度悪い気がするな

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-LMX5)2022/08/19(金) 03:21:08.99ID:ZpNr7/+U0
いや臭いのはプラ容器をすり抜けて臭いからわかる

洗って出汁昆布の乾いたやつに挟んでおく

>>95
朝どれ直送とかじゃなきゃ、
まず魚がとれてから店に並ぶまでが3日らしいからな

それが半額って3日の夜ほぼ4日経ってるってことだし

しかもハマチじゃなくてイナダなら新鮮でも独特な酸っぱい臭いがする魚だし

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-Bl07)2022/08/19(金) 03:50:18.70ID:uKj2QnII0
半額の刺身だけは買わん

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea9-1rNW)2022/08/19(金) 03:52:11.34ID:6hfjhyLO0
青物は痛むのが早い

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM42-3nPD)2022/08/19(金) 03:53:09.24ID:IQ89jcy7M
>>110
ちなみにハマチは養殖でイナダが天然って分け方で良い?

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-eRCc)2022/08/19(金) 04:14:25.86ID:+PNWPyGPa
ハマチの小さいのがイナダとちゃうんか
もっと若いのがツバス(酸味がある)去年はツバスいっぱい売ってた
ハマチは半額は賭けで買うかな
でも適当にだししょうゆで煮て食べ尽くす

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1ca-t9lR)2022/08/19(金) 04:17:43.14ID:ARk753gR0
OKストアのカツオのたたきが完全にギャンブル状態なの勘弁してほしい
朝一で買ってきても臭くて食えたもんじゃないときがある
旨いときはまじで旨いのに

>>113
関西と関東で違うからなぁ

大きいのからブリ→ハマチ→イナダと思ってるけど
確かにハマチは養殖を意味するときもある
ブリもまぁ殆ど養殖だけどね
イナダは丸の魚でも300円とかだからんざわざ養殖して早く売る意味はないから天然なんだろな

釣り魚なら丸のまま塩漬けするのが流行ったわ

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-G2n9)2022/08/19(金) 04:24:17.85ID:7acNYFN+0
漬けてもマシになるだけで不味いからやめとけ
生姜入れて煮ればいい
刺し身のハズレ引いた時はいつもこれ
夏場はあんまかわないけどな

刺身用を煮るんだから美味しいよ

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2b4-mhOm)2022/08/19(金) 04:25:07.80ID:X9DGS2bA0
イナダは固くてまずい

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d255-2Ea7)2022/08/19(金) 04:31:21.09ID:UBNLn5tY0
イナダ安いよな

わさびやめて生姜使えよ

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20d-5WZ6)2022/08/19(金) 04:32:17.02ID:84QbsSdx0
照り焼きにしろよ
うまいぞ

魚は嫌いじゃないけど、体調悪いときは受け付けないわ、においが

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spf1-T8w+)2022/08/19(金) 04:47:23.40ID:tBPKgx4Bp
塩水処理した後、塩打ってリードで包め。
ある程度脱水できたら炙って食う。

0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e8-5Ix7)2022/08/19(金) 04:49:15.47ID:HQNlgyMy0
古い刺身は塩振ってオリーブオイルで炒めて食え

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2e8-5Ix7)2022/08/19(金) 04:50:22.27ID:HQNlgyMy0
>>115
OKの生ものはハズレが多すぎる
やはりオオゼキが至高

>>1
偶にひどいもんがあるから返品した方がいいぞ
俺はメロンが不味すぎて返品したことがある

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06b6-7DMc)2022/08/19(金) 05:11:06.61ID:JhoW+vNa0
特に脂の多い魚は鮮度が落ちるとキモいよな

プロはさっと湯引き(熱湯かけて、冷水で締める)する
居酒屋とかの魚の湯引きは全部これ

鰤は血抜きするけどイナダみたいな小さいのは一々そんな事やってられないから匂うという理解でいい?(´・ω・`)

>>1
子どもかな?
ハンバーグとか好きそう

0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42e2-22un)2022/08/19(金) 06:06:31.75ID:vDUlgPIp0
レモン汁をかければいい

にんにく醤油につけてバターで焼けば大体食える

洗えばいいとおもうよ

てか!テリヤキにすれば?

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-1eph)2022/08/19(金) 07:36:46.24ID:If+nCF0DM
果物も半額のはハズレが多過ぎてな

魚なんて大体臭ぇだろ

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc2-M5vm)2022/08/19(金) 07:53:23.71ID:Um+sN6mzd
青物の半額はやめておけよ。
どうせ網で取ったやつは血抜きもしてないだろうし

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-5Ezm)2022/08/19(金) 09:01:04.64ID:sd3TwNwh0
魚の美味しくない地域にはよくあること

0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-kdTP)2022/08/19(金) 09:16:22.09ID:pr6n8Wry0
スーパーの半額は怖くて買えない
魚は特にヤバい

夏場の天然魚は基本旨くない、歳寄りの魚は特に
今はブリばかりが獲れすぎてるらしいけど不味いからなぁ

不味いのは天然モノだからだろ
スーパーでも、天然モノより養殖のほうが値段高いし

天然=野生だからな
美味いわけないやん
野生の牛と黒毛和牛、どっちが美味いってのと同じ

0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9f5-QV7x)2022/08/19(金) 12:23:59.56ID:bLVZUzm40
まるで山神にそっくりだなw

0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-L9ZZ)2022/08/19(金) 12:54:45.45ID:93fibFFjd
半額刺し身は味は落ちるが普通に食える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています