【朗報】『鬱病』運動で寛解することが判明。とりあえず動け!頑張れ! [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001⚒敢为革命的祖国败北 退废独占资本突破 労農運動万岁⚒ (ワッチョイW 7944-o9mc)2022/09/12(月) 11:56:30.30ID:Q7I4X00r0●?2BP(2000)

■運動vs.抗うつ薬、勝つのはどっち?
 
ここで、ある研究結果について見てみましょう。実験では、3人の友人、エリック、アンディ、チャールズを被験者としました。全員がうつ病を患う
心臓病患者で、座る時間が多く、うつ病の治療を受けていません。
エリックは「運動グループ」に振り分けられ、30分間、監視付きの有酸素運動(トレッドミルでのウォーキングまたはジョギング)を中から強の強度で、
週3回行いました。運動プログラムのおかげで、エリックは気分がよくなり、介入後はうつ病とは無縁になりました。実際、
この実験の参加者の40パーセントが、最終的にうつ病ではなくなりました(対して、抗うつ薬投与グループではわずか10パーセント)。

https://diamond.jp/articles/-/307986
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/3/2/1080m/img_a349871240f47741bfa9d6cad134931a59009.jpg

筋トレやってるけど悪化し続けてるよ
対症療法なんて効かない

薬飲んで動けるようになってから運動だろ
薬飲む前は歯磨きとか風呂すらだった

汗だくで死ぬかと思ったわ

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pw5f)2022/09/12(月) 12:49:46.54ID:yTx/8Ptr0
日光浴と散歩は暗い気分を明るくするのに効果抜群
義務化してもいいレベル

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-DAUC)2022/09/12(月) 12:51:53.38ID:YQlsF3DUa
躁鬱てあるじゃん
躁期は常人が引くほど滅茶苦茶アクティブになる
鬱期は落差激しくてまるで別人みたいになる

とりあえず貧乏ゆすりしとくわ

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-qGG+)2022/09/12(月) 12:55:53.15ID:nTs6eaiqM
それを許さないのが日本の労働環境なんだよね

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-KAWz)2022/09/12(月) 12:57:14.26ID:wHfhQHjjr
所詮甘えだからな
言い訳して運動やる気も起こらんとか言っちゃうゴミばっかり

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-YDlo)2022/09/12(月) 12:58:07.03ID:31ALsZzo0
ちょっと歩いて陽を浴びましたで寛解すりゃ精神科も心療内科も存在しねーんだよ

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-UM3z)2022/09/12(月) 12:58:37.25ID:h/fdlLKPa
運動なんてする気おきねンだわ

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-tKM1)2022/09/12(月) 12:59:42.60ID:O1KOKiEs0
運動より金くれよ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-OdF3)2022/09/12(月) 13:02:33.39ID:eir22pxf0
頭真っ白になるまで走り込みやるんだよ!
鬱だろうが悩みだろうがそんなちっぽけなもの簡単にすっ飛ぶぞ!
ガハハ!

>>3
プロとして思うように結果が出ない奴がなるイメージあるわ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-rxz5)2022/09/12(月) 13:17:57.40ID:p8clLJu90
中程度の鬱経験者俺がオススメするやり方は
とにかく息を吸いまくる

これが一番効いた

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ksd5)2022/09/12(月) 13:18:54.60ID:UbotR43g0
今日夢の中でテニスしたんだ
運動するって気持ちいいなって思ったね

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-rxz5)2022/09/12(月) 13:22:12.96ID:p8clLJu90
鬱だと瞑想でやるような呼吸への意識集中はまず無理
呼気を捉えるとか無理
だから、息を吸うことだけ考えてくれ
テンポとか吸気の量とかどうでもいい
ただ息を吸い続けてくれ

死んでしまいます

ただの甘えだろ

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e69-07HK)2022/09/12(月) 13:23:46.52ID:2lZylj6E0
体が動かない時でも軽くでいいから頑張った方がいいのが運動
ここに気付くと気付かないではQOLが違う

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a06-/v0B)2022/09/12(月) 13:25:29.56ID:wzZvnDo/0
鬱には海がオススメ
海水と日光で改善するもよし、そのまま沖に泳いで行くもよし

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-BLcO)2022/09/12(月) 13:26:08.91ID:mFgdVq3O0
ベッドの上でできる運動ないの

脳を鍛えるには運動しかない
ストレス脳

読め

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-rxz5)2022/09/12(月) 13:27:21.30ID:p8clLJu90
>>79
息を吸いまくる

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3919-OdF3)2022/09/12(月) 13:35:53.08ID:qbD8CdxM0
ガチの鬱の時は運動どころじゃなかったな
歩き始めてすぐに疲れて座り込んじまった
運動は治り始めて気分が楽な日が出てきてからの話だよ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7f-OdF3)2022/09/12(月) 13:41:16.92ID:Fb+YQtvx0
畑仕事とかいいんじゃないの
疲れはてて寝るんだけどその眠りが深いこと

動けるようになるまでが大変なのよ

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-JoGj)2022/09/12(月) 13:43:49.90ID:J5V61ZhGp
世界がサイケデリックも視野に入れてる中未だに原始的な治療法に頼ってるのか?

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-E362)2022/09/12(月) 13:48:24.43ID:3zR8qooZ0
こうやって希望を持たせるのやめろよ
これのせいで俺は踏み台昇降運動で若い頃の数年間を無駄にした

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM3e-Lty2)2022/09/12(月) 13:52:16.43ID:Y0PAdr/EM
ガチ鬱の時なんて風呂も入れねえ洗濯も出来ねえそもそも布団から出れねえ

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec8-JgIN)2022/09/12(月) 14:29:42.22ID:hT/+wTLm0
>>33
それは死の危険が身近に迫った時にはうつ病なんかの精神疾患にならないって研究結果が出てるよ
戦時中なんて24時間緊張感あるでしょ
だから鬱になる余裕がないのよ
帰還してPTSDとかは多いけど

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f13a-OdF3)2022/09/12(月) 14:31:22.86ID:ikCQ3SNh0
まあ効果あるのは分かるけど
「いっちょ運動でもすっかー」ってテンションにならないのも分かる

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xHu8)2022/09/12(月) 15:18:28.46ID:/797WzGm0
フン…しねーよ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-GDmR)2022/09/12(月) 15:26:12.51ID:R/iUHZ3T0
ずっと筋トレと水泳してきたが過労でバーンアウトして回復しない
藁にも縋る思いでセントジョーンズワートを服用し始めたところ

毎月安倍ちゃんが死んでも治るよ

精神科の待合室で監視つけてトレッドミルで走らせるとかすればいいよ
待ち時間暇だし

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5eb7-OtBX)2022/09/12(月) 15:41:21.13ID:x1U1cJle0
日の出浴びて走ってきたけどさ
それで今嫌儲みてたらマイナスの方がでかいやん?
健康て一定以上向上できるもんではどころか維持すら難しいと思ってるからな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-tKM1)2022/09/12(月) 16:02:48.50ID:xCkc9Mg+0
>>33
疲労がポ◯するものもあったけどいらなくね

本日初めての精神科に行かせていただきました
結果はそんな会社辞めれば?でした
あざした!

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-Lty2)2022/09/12(月) 16:12:56.47ID:WycmyWoip
リングフィット買うか…

運動する→飯が旨い!→食べ過ぎる→エンゲル係数が上がる→食べることしか楽しみがなくなる→詰む

>>96
精神科行く前に医療保険・死亡保険とか入ったか?
しらばっくれて保険契約して後で何かあっても告知義務違反で
せっかく加入してたのに保険金もらえないって事態が起こりうる
猟の免許も受診歴あったらダメなんよね

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-kC4q)2022/09/12(月) 17:58:21.94ID:UG0bQnpO0
むしろ悪化するよ余計なこと考えちゃうから安易に運動はやめた方がいい日光浴の方がいいぞ

急に歩いたら、がそく炎になったわ

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-aZ8a)2022/09/12(月) 18:40:28.62ID:x6aPW6XG0
たった3人?よくわからん

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a23-ZPoQ)2022/09/12(月) 19:53:17.28ID:6EEHAr5X0
>>46
癌でも寛解は使うぞ。

>>100
余計なことってなに?

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 390d-VyG3)2022/09/12(月) 20:44:56.10ID:/hfElnw00
>>77
そうなんだよ結局気づいて自分でやるかやらないかなんだよなぁ
普通の人だってめんどくさいやりたくないことはやるわけだし

思考を深くするから鬱になる
頭空っぽに一度フォーマットしろ

ITドカタ辞めて半年ニートからの最近肉体労働始めたけど案外悪くないですね
よく眠れるしヒョロガリなのでちょうどいい

>>107
肉体労働ってどういうの?ハードなの?ウーバー?

運動すると鬱の原因解決するてマジか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています