【悲報】西九州新幹線、開業二日目にして見渡す限り乗客ゼロの偉業を達成🤤 [339712612]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-bJXA)2022/09/24(土) 15:03:02.49ID:QieGr1uE0?2BP(1000)

西九州新幹線開業 全線開業は見通せず 人口減少社会のインフラは | NHK | ビジネス特集
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220921/k10013829031000.html

0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jmNV)2022/09/25(日) 00:40:00.08ID:OvbxmkoDd
>>2
回送列車とおもいきや、ちゃんと少しだけ人が乗ってる!

0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-HlQw)2022/09/25(日) 00:44:46.59ID:c3QO8ogT0
わかってたから半額で切符売ってんだろうな

0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-jmNV)2022/09/25(日) 00:45:24.67ID:OvbxmkoDd
>>951
JRはそんな約束できないし、そんな嘘の約束をする動機がJRにはありません

もし新幹線が別にできれば、特急はほぼなくなり、保線もサボるようになり、乗り心地は悪くなり、駅の設備の更新も滞り、駅員は減り、無人駅はふえ、切符の販売機の数も減ります

それにより利用者がへれば、さらに減便します
減便により利用者がへれば、さらに減便します

0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-c7iv)2022/09/25(日) 00:52:04.63ID:dTYM0BiR0
在来線も不便になってみんな不幸になったな

0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6e-H89c)2022/09/25(日) 00:53:19.11ID:8lFrcMn2M
東海道直結ならともかく武雄温泉とかどこだよwwwwwwwwww
武雄温泉ってなに?wwwwwwwwww

乗り換えで逆に不便になったな
鉄道料金が上がれば高速バスも値上げするだろうしね
長崎から人口流出した方が佐賀県にとっちゃ好都合だしフル規格なんて受け入れるわけないわ
人口が福岡に流れるにしろ佐賀に流れるにしろ商圏は増強する

0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fdig)2022/09/25(日) 01:04:23.05ID:aYjAkTuY0
>>940
これを解決できないのに作っても意味ないからやめたんだろう

知ってるとか言ってるが 知ってて言うとかお前 どんだけアホなのよ

0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ad-tX/F)2022/09/25(日) 01:20:34.09ID:hxjXzf5H0
在来線さえ残せばな
三セクになったり特急減らされたりとわけわからん
新幹線とかリニアは国営で作った方がいいんじゃないかと思う

世界初の新幹線の三セク化あるいは廃線を目撃できるかも

福岡長崎間なんか新幹線の需要ねえだろ

>>2
どこに人いんだよ

50年間計画が進まなかったのはいらない子だからでしょ

0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr47-FNMN)2022/09/25(日) 01:44:07.68ID:iCwx+onIr
裏日本に新幹線飛ばせよ
温泉地結構あるのに気軽に行けねんだわ

リニアもやめとけ

0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fdig)2022/09/25(日) 01:56:46.17ID:aYjAkTuY0
>>959
リニアはJR東海が政治の介入で揉めて開業が遅れるのを嫌ってかなり話が進むまで「自己資金」でやると国を絡ませなかったが

新幹線は国がやってるよ
鉄道運輸機構が国と自治体、事業者と相談して決めるという建前になってるが実態は政治家が国会で整備新幹線の予算を決めてるから

完成した設備をJRは鉄道運輸機構から「借りて」営業する
西九州新幹線の場合は>>644に貼った激安価格

東海道、東北の盛岡以南、山陽新幹線、上越がJR保有なのは民営化する時に国からの買い取ったから

九州新幹線もJR九州が上場して完全な民間企業になるタイミングで鉄道運輸機構から買い取った

九州新幹線と接続してなきゃそうなるだろ
順番間違えてね?

この国って史上最速で人口減少中だってことわかってないふりしてるところあるよね

需要0

0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-U30X)2022/09/25(日) 02:02:24.54ID:VPVqX1gu0
土人に新幹線とか1000年はやいわ

0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-TAQE)2022/09/25(日) 02:10:04.91ID:rkD7wKxx0
ハウステンボスとか観光地と直通させないと、空港と直通もありだったんじゃねーの?

0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-ZzAl)2022/09/25(日) 02:30:26.92ID:IxPkC+cY0
政治家もヤクザだし
電波もヤクザだし
電車もヤクザとか
ヤクザ社会

0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ZAnX)2022/09/25(日) 02:55:46.84ID:MD3B9hi/0
九州土人乗れや

0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1202-QymP)2022/09/25(日) 03:11:05.35ID:I7QxFkoW0
これもうリミナルスペースだろ

0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-BY5Q)2022/09/25(日) 03:25:07.88ID:Te9H+IvB0
四国新幹線もこうなるだろ
絶対要らねえな

0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d1-n7gH)2022/09/25(日) 03:31:20.73ID:xKanhvM00
まあいらんしな

0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0Hd2-wNb1)2022/09/25(日) 03:38:11.78ID:pNYPQXcaH
長崎モメン大歓喜、そう乗り鉄の私です

初日にテレビカメラ入ってもがらがらだったからなあ

>>2
ハゲとハゲがチューしてる?

0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-scOR)2022/09/25(日) 03:52:04.48ID:V9Vb0ofD0
大赤字確定だな

>>252
ところが緑皮車がどんどん廃線になってるよ
駅もどんどん廃止してるし
中国は高鉄代ケチる人はもう居ないけど
旅情がないから鉄路ヲタからは不評

0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-zWvV)2022/09/25(日) 04:00:04.54ID:6HQLL+fY0
結局、車の方が便利だからね

0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-xTiZ)2022/09/25(日) 04:00:33.43ID:VCzjJe5N0
長崎県民でもまともな奴は新幹線通そうなんて考えた上の馬鹿どもを叩いてるけど情弱は案の定佐賀を叩いてて笑うわ
どう考えても佐賀の言い分が正しい
そして誰一人として新幹線そのものを歓迎してないのがさらに笑える

0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-O/5h)2022/09/25(日) 04:01:11.98ID:L57tCvil0
みんな車で移動してるってこと?

博多から長崎までならバスの方が気軽って感じじゃないの

>>11
そんな早朝にいるわけねーだろう
ガラガラなの写しにわざと早朝に行ってるだろう

0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4e-Mwpz)2022/09/25(日) 04:14:15.44ID:S5oDHWRt0
もう廃線にするしかないな

0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d344-CCD/)2022/09/25(日) 04:39:12.34ID:ujTyIK2y0
バブル世代の負の遺産だからな

国の金を どこまで突っ込んでいるかだな

全ての費用をJRが負担するなら、何も文句ない

0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-fdig)2022/09/25(日) 05:00:20.72ID:aYjAkTuY0
>>989
ざっくり言えば建設費の7割は税金

JR:受益の範囲を限度とした貸付料など
国:JR負担分を除く2/3 (公共事業費)
地方:JR負担分を除く1/3(国からの交付金で補助あり)
https://i.imgur.com/WXVdRkm.png

新幹線はいい
https://i.imgur.com/SIIDf7R.jpg

長崎の人も嬉野や武雄は車で行くだろうしな
福岡行く人は乗り換え必須ならバスでいいやってなるだろうし

0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-XjGR)2022/09/25(日) 05:03:24.87ID:iWsdrhFA0
博多につなげないのは静岡県知事みたいなヤツがいるの?

これ>>150ではいわかりましたなんて言うバカがいるか

>>993
フル規格で作ったこと自体が間違い

在来線より赤字がかさむやろな。

0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMd2-A5W5)2022/09/25(日) 05:48:51.18ID:JRRdLdBUM
あの重厚で渋い歴史ある長崎駅を潰して
埼玉の再開発ビルみたいなんにしたんだよね

0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-RrUS)2022/09/25(日) 05:51:54.96ID:ssPPFNaRM
東北新幹線はいつ乗っても人が沢山
あれは本当にライフラインだ

0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2ed-GmzJ)2022/09/25(日) 05:53:13.86ID:1N0hk3sg0
長崎駅を返せ

1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-tX/F)2022/09/25(日) 05:53:20.71ID:1GNYGVVE0
客が入る見込みならバブル期に作らない理由がなかった
こうなるのは誰の目にも明らかで結果税金で維持されていく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。