チャーハンに付いてくるスープあるでしょ [697453962]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-+YAI)2022/10/08(土) 22:34:43.72ID:HIanik7o0?2BP(1000)

小学生2人がチャーハン1人前を注文…受けた店主の“優しすぎる対応”に投稿者も感動「僕も人に喜ばれる店主に」

https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdc0f8ed42e60e3154813f28abec046c7058a48

あれすき

>>55
小麦粉だけ?片栗粉も使ってる?比率開示しろ

チャーハン自体はもちろんラードいかしてつくるんだけど、スープは違うんだよ

龍朋のあれになんでひきつけられるのかの回答でもあるんだけど

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-KEKS)2022/10/08(土) 23:34:06.46ID:fN25bMvlp
>>53
タモリへの熱い風評被害

焼きそばバゴーンに付いてくるスープって、茹で汁を使う?それとも新しいお湯?

ただのラーメンスープが出てくる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca06-mlfy)2022/10/08(土) 23:39:08.79ID:0pHFYnjE0
高いお店だと上湯を仕込む際に
香味野菜と鶏ガラだけじゃなく金華ハムも入れて煮込むし
安い店だとラーメン等でトッピングにする煮豚作りも兼ねて
豚のバラやモモ等のブロック肉も入れて煮込むので
中華の鶏ガラスープの素だけを使っても
同じ味には出来ないんだわ

中華の鶏ガラスープの素だけじゃなく
洋食用のポークブイヨンも入れると
中華スープ感が高まるんやでw

0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-m9oF)2022/10/08(土) 23:39:44.39ID:C/DQ3+Hqp
大将のションベンだよ
ありがたく頂け

>>83
いや、やっぱタモリが間違ってた

ぼくもすき

>>87
桃娘的な存在だったのか
拉麺男?炒飯男?

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-OE6F)2022/10/08(土) 23:49:04.81ID:FfxbRSuz0
でしょ
をいいかげんNGにしていいかね

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)2022/10/08(土) 23:49:17.88ID:hbH/JCV8a
あれ要らないよな
チャーハンにはスープをつけないといけないという固定観念に店が支配されてる

スレでも出てるチータンが正解なんだ

清湯でも白湯でもない状態でもあるんだけど

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-Q0Yp)2022/10/08(土) 23:49:55.05ID:ZAIaLPkX0
ウェイパーといただけだぞ

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iGwm)2022/10/08(土) 23:50:58.72ID:KmRhtfKH0
>>16
創味シャンタンと醤油な

あ、それこチーユや雑味は除くべきなんだけど

まあ好きよ
お口直し

あるでしょ、スレ増えすぎじゃないか?

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-Anbc)2022/10/09(日) 00:05:19.96ID:SuRdaZ3V0
>>98
どうせ直ぐ寂れるんじゃないですか
洒落込むかとはならんだろスレとか恐らく最近全く立っていないし

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-1EWt)2022/10/09(日) 00:37:45.65ID:s1APPP/I0
昨日町中華で定食食べてたらスープ付いてきて、なんか豚骨臭いし油っぽいと思ったらラーメンのスープ流用してることに気がついた
定食のスープはあっさりであってほしい

醤油ラーメンのスープを薄くしてお酢入れたみたいなスープ好き
最近あんまり見ない気がするけど

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)2022/10/09(日) 00:51:36.24ID:oVxDNkaRa
ラーメンのスープそのまま使ってるところあるよな
ラーメン食べたい時はラーメン食べるんだから、チャーハンのときに無理につけてくれなくていい

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-XciQ)2022/10/09(日) 01:11:59.27ID:VHLZJj+W0
中華と言ったら黒チャーハンよね

あの鶏ガラスープをチャーハンのぶっ込んで食うとめっちゃ美味い

>>15
すべってんぞクソガキ

0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TUNH)2022/10/09(日) 01:49:28.95ID:54cPsTCb0
チャー汁な

0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)2022/10/09(日) 02:58:03.66ID:tqtbk/+L0
>>2
うそ、だろ…おい…🤮

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-AcQe)2022/10/09(日) 03:00:49.87ID:0iTNu1V70
あるでしょからのあれぼくブームの兆し

>>2-4
いつも美味しくいただいています
ありがとな

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af85-7OVX)2022/10/09(日) 03:09:09.92ID:Jl5LXivt0
日によって違う
みそ汁みたいな時もあるし
溶き卵の日は当たり

何するやつなの?

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-vVSw)2022/10/09(日) 06:14:10.62ID:Dd0jIMBZ0
マズイのが多いだろ

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NvhW)2022/10/09(日) 08:13:55.60ID:PeKZKy/p0
シャンタンにお湯注いで醤油と胡椒足して白ネギ散らせば本当にあの味になるから凄い

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-kX47)2022/10/09(日) 08:46:02.39ID:330Gi7hS0
>>53
嘘です!

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)2022/10/09(日) 08:47:34.42ID:VFU4Z6u80
あの不味いの店の損失だろ
あのスープなければなにか飲み物注文するかーってなるのに

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)2022/10/09(日) 08:49:13.97ID:JtQ06QJr0
元々は店が自前で仕込んだ上湯のお披露目なんだろうけど
そーいうのも減ってるだろうな

0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-OhwP)2022/10/09(日) 08:50:14.99ID:epNKqY/40
>>112
貴様は普段どんな中華料理屋に行ってるんだ笑

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)2022/10/09(日) 08:52:24.75ID:uDqRwsF10
東洋水産のチャーハン味のインスタント焼きそばあるでしょ




あれ最寄りの店に無い子かっぺ

0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ehet)2022/10/09(日) 08:55:58.40ID:md5NUTGi0
ラー麺の汁だよね、あれ

0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-i7vg)2022/10/09(日) 08:56:50.97ID:nTvZ7J3Aa
スープとカエシで割るのがラーメンだけどスープと醤油で割るのがチャーハン汁

0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ONyO)2022/10/09(日) 08:57:41.26ID:siKaz/J50
>>55
旨そう

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)2022/10/09(日) 09:02:03.18ID:v8oUgfHk0
〆にあのスープとチャーハンで作るオジヤがうまい

>>29
チャーハン単品で頼まねえから知らんかった
今度やってみよう

テンション上がるけど味薄いよな

付いて来ないよ

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ZDf4)2022/10/09(日) 11:35:19.63ID:0bdObeNB0
鼻毛が入っていた時があってから
口にすることが出来なくなったわ
ふざけんな、自分の目の良さを呪うよ

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-waL8)2022/10/09(日) 11:38:17.07ID:v8q1uV3Cr
https://i.imgur.com/bEZiUdI.jpg

通はレンゲ風呂って呼ぶんだぞ

0128佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)2022/10/09(日) 12:11:35.52ID:Nk8xenYH0
ネギが大事
ネギが入ってないとチャーハンのスープにならない

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6YyG)2022/10/09(日) 15:33:55.64ID:tqtbk/+L0
チャースーぅ♪チャースーぅっ♪

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c634-e7oq)2022/10/09(日) 15:38:29.24ID:eWhQJ8aY0
終わりだよこの国

俺の辞書に遠慮という文字はない。
あの小さいスープをお金払いますのでおかわり頂けますかと聞くと、快く無料でおかわりくれる。
今日は珍来で五目焼きそばとチャーハン食べてきたが、遠慮して小さいスープおかわりしなかった。
本当はもう一杯飲みたかった・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています