旨いラーメン屋の特徴ってなんだろう? [663277603]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーン店ではない

店主若い衆給仕がうまく連携できてる

店員も好印象

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-XJQJ)2022/10/15(土) 01:30:10.17ID:LXU62wLxd
天下一品こってりがある

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0f-sc9U)2022/10/15(土) 01:30:22.47ID:0dqsAA+GM
ラーメンはマジで他人の評価が当てにならん

マジレスすると暖簾の背景色が白色

ラーメンが旨い

うま味調味料スプーン山盛り!

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb0-P8sY)2022/10/15(土) 01:41:23.63ID:q4aE+RMh0
しょっぱいって書いてあるレビューは信用してない
角の立つ旨さを得るには塩分も必要

カップラーメンの粉半分じゃないとしょっぱくて食えないとか
湯を線よりかなり多めに入れてるとか
そんなやつがラーメンくうなって感じ

0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-3PDN)2022/10/15(土) 01:41:41.71ID:YfHeDfika
店主のおっさんの特濃ミルク入りカプチーノスープこそ至宝

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-wkrK)2022/10/15(土) 01:42:19.03ID:C1fAj0Vma
大量のおろしニンニクと豆板醤

店内の清潔度

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef54-gm7b)2022/10/15(土) 01:51:48.17ID:oBqVyRPo0
店主の体からダシをとっている。

看板の色が赤

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3f-40n0)2022/10/15(土) 02:00:35.76ID:PRTUEF89a
豚骨じゃない

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f44-EIbx)2022/10/15(土) 02:01:24.82ID:tZ4fdd4Q0
メニューが少ない

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbd2-vRzx)2022/10/15(土) 02:03:53.68ID:LjLFLxK40
常連がイキってない

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-zJ/g)2022/10/15(土) 02:04:58.08ID:SQFzAsye0
上品清潔過ぎない


>>81
なんでだろ?

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-NgFf)2022/10/15(土) 02:10:47.99ID:Jc/l/HQW0
>>30
それよくネタにされるけど熱いからやらないぞ

テーブルと床が脂っこくない

塩気、脂気、旨味が突き抜けた店は確定的に流行ってる

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacf-2NOR)2022/10/15(土) 02:20:03.35ID:7eyGFjCma
>>26
器に残った洗剤の泡だよ

カレーとか丼ものがない

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-ddyK)2022/10/15(土) 03:12:14.57ID:QAkiLer+0
汚い

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdf-h7FX)2022/10/15(土) 03:14:10.47ID:d5hIQ1D60
猫に噛まれている

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abd2-zJ/g)2022/10/15(土) 03:15:23.94ID:g6Rkd2ya0
まだバカに見つかっていない

限定メニューを何回も出さない 限定メニューが一切無くても高得点

0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0f-mxO/)2022/10/15(土) 03:20:42.42ID:baj/iXXrp
店内が狭い

>>3
男なんだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-q1Uq)2022/10/15(土) 03:48:16.10ID:orxWsq4K0
メニューの品目が少ない

食べないとイライラしてくる

看板に町田商店と書いてある

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-1sLG)2022/10/15(土) 04:15:09.36ID:Mlbv0C020
禿げたおっさんが黙々と啜ってる

雑誌で紹介されラーメン通が絶賛してる有名店
例え美味くなかろうが雑誌で紹介されラーメン通が絶賛してるんだから美味いに決まってる
そしてラヲタも同じく絶賛する!

大切なのは自分がどう感じるかではなく世間でどう評価されてるか
それが旨いラーメン屋

早食いすると下痢する

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa7f-wkrK)2022/10/15(土) 04:46:32.18ID:MaREyRLFa
家族連れが多い

売れてる

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-2Yxu)2022/10/15(土) 05:23:40.59ID:e/+xD0xe0
醤油塩味噌とんこつが揃ってる

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba2-LWB5)2022/10/15(土) 06:06:57.93ID:hjnslqHr0
>>93
ぐずぐずするなよ

のぼりを立ててない
鶏白湯ではない

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-CtRs)2022/10/15(土) 06:35:40.46ID:EpOr0dG50
メインメニューが2種類くらいしかない

自家製の香味油やラー油があるところはポイント高い
ありきたりのラー油胡椒使ってるところは見下してる
シナチクもちょっと手を加えれば美味くなるのに決まって既製品を使う
エコ箸選びにしてもセンスが問われる
太麺でもつかみやすいといって口当たりの悪い先端ネジ山みたいやつ選ぶセンスの無さ
ちょっとお高い六角一刀彫というエコ箸使ってた店はセンスいいと思ったね箸だけは

偉そうなラヲタお断りの店

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b56-vNt8)2022/10/15(土) 07:52:09.73ID:i4ixJqXZ0
>>103
胸のエンジンに火をつけろ

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f52-VUxP)2022/10/15(土) 08:03:10.71ID:tcqnbnWa0
すべて計算ずくでビジネスライクで科学と経営学に基づいてやってるような
システマチックできれいな、確実に儲かる仕組みのうまい店と

勘と経験と情熱で出来ててワンオペ店主の体をすり減らして回ってるような
きったなくてギリどうにか黒字で成り立っているうまい店と

どちらも美味いラーメン屋の特徴だろう

0110 【ニダー】 2022/10/15(土) 08:07:24.33
しょうゆらぁめん 800円

レンゲがでかいおたまみたいなの

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-YMGF)2022/10/15(土) 09:14:33.11ID:PAuC5BZM0
もやしでカサ増ししてない

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-AQzJ)2022/10/15(土) 09:15:10.01ID:WkNcVHWe0
サイドメニュー充実してる

表の換気扇からウンコ見たいな匂いがする

お前らってラーメンにやたら厳しいよな?
親でも殺されたん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています