【悲報】(ヽ´ん`)「雪国で売られる車は寒冷地仕様と言ってこっそり4WDにしてある」 [331628947]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-Psju)2022/12/22(木) 09:17:51.35ID:hhJorbaK0●?2BP(4828)

【悲報】ノーマルタイヤ+前輪駆動FFのホンダのシビックで、神奈川から大雪警報出てる新潟の実家に帰省してしまうバカが現れてしまう… [331628947]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1671544384/

54 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-1NrQ)[] 投稿日:2022/12/20(火) 23:07:02.11 ID:B9WWVOGW0 [1/6]
雪国で売られる車は寒冷地仕様と言って
こっそり4WDにしてあるんだけど
そういう環境で育ったせいで駆動輪だとかそういうもんに
無頓着だったんじゃないかな。

スバル率むちゃくちゃ高い

初めて買ったパジェロミニは四駆かと思ってたんだけど二駆だったからね
しかも気づいたのは三年後
なのでそういうことはあるかもしんない

0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-HVwV)2022/12/22(木) 15:03:44.94ID:OVlKusZqa
雪道スバルはなにがいいん?

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)2022/12/22(木) 15:05:06.78ID:nFcQt+1a0
>>184
えっと御本人?

車って買う時カタログのグレードとか見るからさ。駆動形式の違いも載ってるから。
車って圧倒的に二駆(FF)が多いのな。
四駆乗りたいヤツが四駆を選ぶ感じなんだよ。

>>188
ここでいう降る降らないは東京の感覚とは違う
降らないってのは雪が一回も降らないことを意味しない
文脈で判断せい

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-e5AJ)2022/12/22(木) 15:14:48.56ID:NbLSV/YH0
>>7
4駆じゃない車とか雪道ハマリまくりで話にならんぞ
止まった場所によっては死に直結するから100%善意

FFでスタック経験すれば二度と買いたいと思わない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f389-JDfe)2022/12/22(木) 15:20:28.70ID:L8XTtvh30
>>4
こいつを個体認識できてないやつ多いんだな
色んなスレでいっつもデタラメ書いてるやつだぞ
だいたいのネタを日本凄いに結びつけてるタイプ
文体が独特だから目立つ

こういうこと言い出す池沼って仕事できるの?

>>184
バーカバーカ

>>176
タクシー専用車であるコンフォートやクルーに四駆が無いから仕方なく二駆に乗ってるだけ

0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-nmUj)2022/12/22(木) 15:43:58.85ID:uX51+qKTa
レンタカーだとそもそも二駆の在庫ないから割増料金払わなくても四駆になるとかそう言う話でなく?

>>201
何でそういう訳分からない発想になるの?怖い

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8c-tgw/)2022/12/22(木) 16:02:05.30ID:X44L8/nb0
なんで妄想で話すの?

寒冷地仕様だけど後席用ヒーターが付いただけ

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-g3+u)2022/12/22(木) 16:36:56.70ID:Zvxuoop30
>>18
熱線ない車なんてあるの?
よほどの廉価グレードかスポーツカー以外で

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db14-g3+u)2022/12/22(木) 16:44:51.42ID:Zvxuoop30
>>187
アテーサ

豪雪地帯では四駆派が当たり前に多いけど、四駆履いたところでどのみち出れねえんだよな
だから凍結路における四駆の危険性を認知しててFFで十分派も多い

0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-xvC1)2022/12/22(木) 17:03:17.39ID:zW+WdVLzM
バッテリーがでかいだけと聞いたが、、、

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Leqo)2022/12/22(木) 17:24:38.38ID:Xj8UBLnDM
>>180
軽だとプラス10万くらいで四駆になる。
ただ太平洋側都市部のディーラーのカタログには
載ってないし
仮にカタログを手に入れて交渉に行っても売ってくれない。

普通にホクホク顔でジムニーとかを勧めてくる。

>>209
嘘つくなら面白い嘘にしろよ

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spb3-6ZTn)2022/12/22(木) 17:28:07.31ID:phBL5b9rp
>>187
今月の首都高ランナーでその話題出てたな

(ヽ´ん`)「軽だとプラス10万くらいで四駆になる。ただ太平洋側都市部のディーラーのカタログには載ってないし仮にカタログを手に入れて交渉に行っても売ってくれない。普通にホクホク顔でジムニーとかを勧めてくる。」

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be64-fGXT)2022/12/22(木) 17:41:10.15ID:up94k5tr0
>>209
911も選ばれた特別会員だとフロントにもエンジン入れてダブルエンジンの四駆にしてもらえるからな!

寒冷地仕様ってのは
・大容量バッテリー
・高濃度クーラント
・駆動部強化ワイパー
・フロントガラス下部&リアガラスに電熱線
・電熱融雪機能付ドアミラー
だいたいこんなとこ

>>214
あれリアガラスの電熱線は普通は無いのか…

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-DiWi)2022/12/22(木) 18:26:08.10ID:9ziKF0Vw0
>>214
・タイヤハウスのコーティング
・寒冷地用サーモスタット(水温を上がりやすくする)
・大容量オルタネーター

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ziDf)2022/12/22(木) 18:49:11.72ID:AJ1YvF1mM
>>216
ラジエターの前面を半分覆うシートというか段ボール+ガムテで・・・

>>214
PTCヒーター
ウォッシャータンク大容量化

0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rFbH)2022/12/22(木) 19:02:30.11ID:S+Akmq5AM
>>214
本当、嘘、嘘、半分本当、本当

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rFbH)2022/12/22(木) 19:02:51.69ID:S+Akmq5AM
>>216
嘘、半分本当、嘘

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rFbH)2022/12/22(木) 19:03:22.27ID:S+Akmq5AM
>>218
本当、半分本当

https://bestcarweb.jp/feature/column/347077
 ただし、この「寒冷地仕様」に関しては、メーカー毎に考え方の違いがあり、
ホンダ、マツダ、スバルの3社は、基本的に全車種、寒冷地も考慮した仕様と
なっていて、とくに寒冷地仕様を設定していない!

>>82
良かった

0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-ISnM)2022/12/22(木) 19:53:56.86ID:XktFpUuiM
>>208
ワイパーのモーターが強い

0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-JR0W)2022/12/22(木) 19:59:55.10ID:13DpxFXEa
著しく社会性低そう

0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-1NrQ)2022/12/22(木) 20:23:18.54ID:QfXHWL7e0
ここらは平成初期のガチ四駆ブームを知らないと語れない。

生活四躯の成熟とスキーブームからのガチ四駆ブームが
バブル期にかち合ってしまって
400万のパジェロと80万のミニキャブトラックが
雪の上での走破性は大して変わらないという事実を
隠し通す必要が出てきた。
隠し通しつつも雪国では軽四躯の素晴らしさをアピール。

>>226
用途が違うという小学生でも分かる大前提が分からないお前は何なんだ?わざとか?

ID:9ziKF0Vw0
ID:QfXHWL7e0

類は友を呼ぶ

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-gaeU)2022/12/22(木) 22:34:49.31ID:6YrORJW10
>>145
俺が乗ってた昭和61年式のCR-Xは寒冷地仕様でスターターが強力なのだったよ

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-1NrQ)2022/12/22(木) 23:18:39.86ID:QfXHWL7e0
>>227
用途はスキー場への往復だよ。
ハイラックスやテラノの役目はこれしか無い。
ついでに女を口説きたいモテたいという下心があると
ごっついRVを買ってしまってる。

すでに心が通ってる彼女が居るならこれでいいのよ。
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0306/users/3c8bc8a5eb8bdea67f46b3c190b2f69625b23b23/i-img960x960-1655562161q1gdhe539019.jpg

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac1-xy7z)2022/12/22(木) 23:20:52.49ID:EOCeWmrF0
リアに繋がるシャフトがどこにも見当たらないんだが

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf34-xd3E)2022/12/22(木) 23:44:11.47ID:eb56hLRv0
4WDは車種によってチェーンつけるところ違うから余計難しいぞ

>>230
じゃあ軽トラ関係ないだろ、何を言ってるんだ?

>>208
車に寄って違う

0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f25-84+C)2022/12/23(金) 05:24:17.11ID:9Xztorpc0
こいつやたらと日本車ageするからベスモキッズかなんかかと思ったら単なるネトウヨジジイなんだよな

その昔、鹿児島仕様というのもあってじゃな…

ワイの8月納車のRSも寒冷地(4WD)🐸
https://i.imgur.com/v6sk4ie.jpg

0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be97-fGXT)2022/12/23(金) 08:55:28.85ID:HZyQ5pTg0
>>237
こっそりしてもらった?

>>238
4WDにすると電熱線ミラーと助手席もシートヒーターが付くらしい!
スイスポにはない装備!

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-9tN+)2022/12/23(金) 17:32:08.65ID:sLo8DFiE0
ヘッドライトウォッシャーも寒冷地?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています