【定期】スクエニさん2017年2月の『ニーアオートマタ』以来、6年間ゴミとゴミリメイクしか作ってない [387413547]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-uuyb)2023/01/18(水) 19:18:33.85ID:alGl+StV0?2BP(1000)

どうすんだこのカンパニー

Square Enix
https://www.jp.square-enix.com › ni...
NieR:Automata | SQUARE ENIX
NieR:Automata / ニーア オートマタ プラットフォーム:PlayStation®4 / Steam(ダウンロード販売のみ) ジャンル:アクションRPG プレイ人数:1人

0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-X9Ui)2023/01/18(水) 19:54:01.01ID:Fd47HNk10
サガフロリマスターはゴミじゃないリメイクだったから…

0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868f-Nxo3)2023/01/18(水) 19:54:45.23ID:1y/SWn3B0
オクトラみたいなゴミの塊持ち上げてる奴いて草
スーファミ、プレステ時代の遺産で食いつないでるとか割と凄いわ

0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c688-XVUK)2023/01/18(水) 19:54:47.71ID:4+RBrZHJ0
>>61
体験版やったけどスピード感のあるアクションゲームって感じ

FF7R、聖剣伝説3リメイク、サガフロリマスター、ミンサガリマスター
全部当たりだな!
2023年だけど、ミンサガ以外は俺が小中学生ぐらいの時に流行ってたゲームばかりだ

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe05-ClYi)2023/01/18(水) 19:58:44.36ID:np84De+R0
フロムゲーとかモンハンシリーズに慣れ過ぎてるのかスクエニのアクションゲームて何か合わないわ
FF7RもCCFFもニーア もボタン連打してるだけのイメージしかない
まぁアクション下手なのもあるけど

>>72
スクエニは300万本ヒットが当たり前の時代が忘れられないから
万人向けのゲームバランスに調整するんだろ

フロムやモンハンはゲームオタク向けで10万人単位ぐらいしか見てない
そしてそれが本当に面白いゲームになってユーザーが追いついてくる
作り手も遊び手もゲームに真剣

サラリーマンが作ったゲームは勝てない

0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd61-qdB1)2023/01/18(水) 20:01:54.20ID:IhAQ2WVM0
ff13のリマスター作れよ

ps5で遊べねーじゃん

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-lU0Q)2023/01/18(水) 20:03:27.98ID:dUVeFZuG0
>>67
rtx4000系のベンチマークソフト

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 214f-AQWN)2023/01/18(水) 20:04:18.07ID:eEP73O4X0
スタオ6は高評価なんだろ
俺はミンサガにハマりまくってるわ 30fpsは不満だが面白い

0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed0d-vUNK)2023/01/18(水) 20:05:28.67ID:DRXrXiAo0
>>61
あれスクエニなん?

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8616-Kokb)2023/01/18(水) 20:05:55.23ID:xV5YgQug0
FF7Rは良かったよ。
ミンサガも周回し易いし、いいリメイク

ガチャゲー会社
過去のIPをガチャゲーにしてユーザーから搾取するだけ
思い出は金になるを地で行ってる会社

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd87-MuI6)2023/01/18(水) 20:08:53.55ID:fqOCwF+N0

なんも新しいことしないし技術力もない
ゲーム好きがやるゲームがないしブランド力も下がり続けて新規も入ってこない
どうすんのこれ

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a63-Apnw)2023/01/18(水) 20:09:54.75ID:DNL7lw4p0
ライブアライブのリメイクってどうなの🙀

サガだけ頑張ってる

0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4128-s3OD)2023/01/18(水) 20:11:00.01ID:tfMHcKDK0
アニメ化も最糞臭がしてワクワクする

0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1576-rg+K)2023/01/18(水) 20:11:32.82ID:5+wL5wdL0
3リメイクには期待してるよ

0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-4axr)2023/01/18(水) 20:13:46.90ID:Ntk9qvdD0
ニーアレプリカントのリメイクやったけど面白かった
それからはやってないな

スターオーシャン6は面白いぞ

タクティクスオウガリボーンはバフカードとかいうステージにポンポン湧くカード拾いゲーと化してて「バフティクスオウガあぼーん」とか言われてたな

0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-9ird)2023/01/18(水) 20:18:43.75ID:QMofqFQmr
7のリメイク久々のFF良作だったのにまさか中の人がやらかすとはな

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad1-lU0Q)2023/01/18(水) 20:20:40.35ID:dUVeFZuG0
6年どころかここ20年くらい歴史に残るような大作出してないよスクエニ

0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-1cIb)2023/01/18(水) 20:22:18.02ID:alGl+StV0
別に8信者じゃないけどさ、やっぱりFF8リメイクしか逆転する手段無いんじゃない?

トライアングルストラテジーはなかなか良かったよ

0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6d-9ird)2023/01/18(水) 20:23:33.07ID:QMofqFQmr
>>90
kh2があるだろ

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-2Q+B)2023/01/18(水) 20:25:57.31ID:mLHacbT50
なんかマジでスマホアプリのせいでゲーム業界終わったな

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です2023/01/18(水) 20:26:12.58
>>94
終わってるのは日本だけ定期

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d2-x5GI)2023/01/18(水) 20:28:21.30ID:yL+96GUR0
>>71
7R以外同意 おっさんとしてはうれしい

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-VilG)2023/01/18(水) 20:31:36.74ID:PpGDNO9eM
聖剣3はSFCのゴミなとこだいたい改善させてきた神ゲーだったな

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6d-+2MQ)2023/01/18(水) 20:33:52.82ID:QEs3iDr3p
スクエニゲームのエアプ批判の多さは異常

0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e6d-wZws)2023/01/18(水) 20:35:22.04ID:9Q9iuHVc0
>>98
ほんとそれだけどなんなんだろうね
原神ガイジがスクエア叩いてるのよく見かけるけど意味がわからん

0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59d2-jrX7)2023/01/18(水) 20:44:48.73ID:rgoYG6cY0
株は上がってんだろ?

オクトパストラベラーはい論破

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a08-Vgu9)2023/01/18(水) 20:49:54.75ID:MZ38TJDW0
こないだ出たドラクエの宝探しのは?
PV見たら面白そうだったけど

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 210d-fRFm)2023/01/18(水) 20:49:59.62ID:+55mNzwG0
>>100
14が好調で過去最高利益更新

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe3a-eHNm)2023/01/18(水) 20:56:13.99ID:8WbSV/pi0
14も16にスタッフ取られて新人と残スタッフでなんとか支えてギリギリの綱渡り状態だけどな

0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-e/7a)2023/01/18(水) 21:24:31.51ID:oiaGX/nY0
ff14も過去作ネタでやってるようなもんだからな
ボスなんて見た事あるやつと聞いた事あるBGMだらけだし
ストーリーに出てくる用語も過去作のものをこれでもかと並べてる

潰れていいですよ

15がまずかった
あの気持ち悪いキャラクター
あれのせいでFFという主軸が終わったからね

0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM2d-K8XP)2023/01/19(木) 07:51:26.11ID:XHrPzAi7M
ゴミの会社

0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-t3+3)2023/01/19(木) 08:43:20.53ID:49DodDpK0
潰れる前にフロントミッションをsteamで出せよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-wWQY)2023/01/19(木) 08:44:32.74ID:RUhTWc9d0
ニーアオートマタがゴミだったじゃないの

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 117b-qe0o)2023/01/19(木) 08:48:55.27ID:rHf9GQtk0
まだここの会社のゲームに懲りてないやついるの?
もうFFDQって名前だけで脊椎反射で新作に飛びつく時代でもないだろ

0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9589-5Qnx)2023/01/19(木) 08:48:55.71ID:cQ/3240c0
今月出るアクションゲーム体験版やっといてよかった
危うくあんなゴミに金払うところだった🥺

0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-rIBt)2023/01/19(木) 09:57:39.32ID:fSAtlp5P0
ニーア以来っても、その開発もスクエニじゃなくてプラチナゲームズだけどな...

オクトパストラベラーみたいなのが中ヒットしたら
ドラクエリメイクなども全て2D-HD化するのも
馬鹿の一つ覚え感で地獄

0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H11-Hgnn)2023/01/19(木) 10:06:53.44ID:ACeVBNcxH
オンラインゲームのせいで新しいアイデアや技術と納期を気にしなくても金が舞い込んでくるようになって成長が止まった

0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3C5F)2023/01/19(木) 10:07:44.75ID:pWcCRb0Nd
FF14はもはや吉田はノータッチの新人研修作品なの明らかだけど、
生放送だけ吉田が担当することで信者を繋ぎ止めてる感がある
吉田もチャレンジ精神が残ってるなら、
もう伸びしろがあまりないストーリーにも区切りが付いたネトゲより、
最新技術の新作に取り掛かりたいだろう

聖剣伝説3のリメイクはよかっただろ

>>1
オクトパストラベラーと、トライアングルストラテジーあるやんで終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています