【岸田悲報】インボイス導入根拠がついに論理破綻! 「消費税は預かり金ではない」と政府が国会で認める😨 [616461552]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6d-0akJ)2023/02/28(火) 17:22:36.58ID:voVBpqNbH●?2BP(1000)

0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 08:07:59.51ID:uEfgFJy5d
法人税の減税が日本経済が沈んだ本当の原因やで。

0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 08:08:27.52ID:uEfgFJy5d
そしてこれが日本のマスコミが絶対に言えない事や。

言ったらスポンサーである経団連と経済同友会の法人税が高くなるからな。

日本のマスコミは、ここに触れないように国民を洗脳してるのや。

0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 08:09:05.47ID:uEfgFJy5d
そのマスコミの筆頭が読売や。

0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-sbUY)2023/03/01(水) 08:09:08.04ID:PyydvgauM
インボイスで個人事業主とかも色々あるけど
現状の中小企業もめんどくせーぞ
値引、返品処理など、会計ソフトですら意見が定まってないみたいだしw
完璧に理解してる税理士は多分いないw

竹下登が作った消費税www

0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM35-JS5p)2023/03/01(水) 08:12:38.19ID:QLWhIseEM
破綻してたとしてもゴリ押しで通すなら何の意味もないよな
諦めて受け入れるしかないんやろどの道

0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 08:12:54.83ID:uEfgFJy5d
だからテレビも新聞も見てはいけないのだ。

そもそもテレビも新聞も経団連と経済同友会がお金を払って国民を洗脳するためのツールだからね。

テレビは見るな。

新聞は解約しせよ。

0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-17xD)2023/03/01(水) 08:14:04.54ID:XS5gKcKSa
不当に消費税を払ってないのは何も変わらないんだが
事業者が本来払うべき税金を払ってなかっただけ

>>77
免税業者はピンハネしてるかが争点なのだからこの判決のポイントはここだろ

「消費者は、消費税の実質的負担者ではあるが、消費税の納税義務者であるとは到底いえない」

「事業者が、当該消費税分につき過不足なく国庫に納付する義務を、消費者との関係で負うものではない」

消費税は零細事業者への逆進性が高いと考えたから免税業者という制度を作ったんだろ
昔の自民党はそういう配慮をする余裕があった
今の自民党はニセモノだよ

>>480
事務的負担が大きいから、という理由
今やスマホで経理できる時代だから免税点が下がるのは当然

0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 08:43:37.86ID:uEfgFJy5d
そもそも直間比率の見直しも嘘やろ。

所得(利益)に掛かる法人税から、売上に掛かる消費税に変えただけやろ。

直接税とか間接税とか何も関係ないやろ。

>>482
お前矛盾だらけだなw

0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-9El4)2023/03/01(水) 10:21:55.69ID:jwp4h2gWd
会社で働いたことのないネトウヨこどおじの幼稚なご意見そのもので草

0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdfa-iX1W)2023/03/01(水) 11:05:51.24ID:th/sHj9Xd
>>479
これは何?
消費者が免税業者を訴えた裁判なの?
なんか消費者の訴えの利益を否定しているように見えるけど

消費税を払いたくない乞食事業者が、言い訳並べてるwwww

消費税払ってなかったのは事実なんだから、観念してさっさと払えwwww

0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 11:33:50.30ID:uEfgFJy5d
>>483
俺が矛盾しているのではなく、日本の消費税が矛盾に満ち溢れてるんやろ。

では君、日本の消費税を説明してくれるか?

0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b63d-VtG6)2023/03/01(水) 12:07:51.92ID:xOuwzfPH0
法的な話はともかくとして性質としては消費税分ポッケに入れてるんだからやっぱりずるいよな
導入当初の零細小売への配慮も不要な時期に来てるだろ
いつまでインボイス反対でごねさせるつもりだよ

0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 12:11:04.93ID:RCi5pEXi0
>>488
免税事業者がどうやってポッケナイナイできるの?
嘘ついてまでインボイス推し&業者叩き
臭すぎ

やっぱり野党支持者も日本人シネシネなんだな
これなら自民党で一生いいわ

>>487
お前が矛盾してる
話を逸らすな

0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 12:15:59.64ID:RCi5pEXi0
>>491
ワッチョイW 9dd2-MEbZ
ワントンキン MMea-Z5QA

過去にはテテンテンテンも使ってる

これ、消費税・インボイス関連スレになると沸く
お仕事維新工作員

お仕事珍カス工作員は

1、インボイス関連スレに過去も張り付いていた
2、しかも基礎的な消費税の知識もなかった (申告書の書き方が分からなかった)
3、回線を少なくとも3つ(固定回線wifi 入れたら4つ)使用している
4、昼~深夜2時頃まで職場から書き込んでいた
5、維新推しを別スレでやっていた

>>492
朝4時から深夜2時まで書き込んでる工作員Pop
しかも消費税に還付はないというガセ飛ばすし

0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 12:21:20.56ID:RCi5pEXi0
>>493
お仕事維新工作員

おまえが深夜早朝まで張り付いている勇姿は
スレに刻まれてるよ

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655712524/149
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655712524/
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655632083/

>>494
お前が2時26時の工作員だってのもバレてるし、自分がカネもらってるからこそ他人ももらってるに違いないって下衆な発想が出てくる

今までは免税業者だったけど、インボイス導入で課税業者にならざるを得なくて、必死で申告したんだろ

わかりやすいねーw

0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 12:35:34.64ID:uEfgFJy5d
>>491
何でもいいから説明しろって言ってんだよクソガキ。

>>496
バカは一言話すたびに矛盾が出てくんだからしゃべんな

0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:03:54.09ID:uEfgFJy5d
>>497
では、私に消費税の事を教えてくださいませぬか?

0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:05:36.74ID:uEfgFJy5d
>>497
あなた様のご説明を是非お聞かせいただきたく存じます。

0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:06:47.39ID:uEfgFJy5d
>>497
師匠、何卒、何卒お聞かせいただきたく。

0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 13:07:14.69ID:RCi5pEXi0
>>499
そいつは、自分で消費税の申告書を提示しておきながら
どこの何の数字入れたらいいか、分からなかった
嘘つき&無知の維新工作員
聞くだけ無駄だよ

>>498
欧州のVATを真似て導入されたのが消費税です
はい、以上

理解できなかったらお前の低能ぶりを恨め

0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:07:33.30ID:uEfgFJy5d
>>497
巨匠のご説明賜りたく。

>>501
消費税の還付はない キリッ
だっけwwwww

0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:09:13.31ID:uEfgFJy5d
>>502
「真似て」とは?

>>505
理解できないのはお前が低能だから

0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:10:53.12ID:uEfgFJy5d
>>502
欧州のVATとやらとは違うのでございましょうか?

0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:11:23.66ID:uEfgFJy5d
>>506
何卒、何卒。

>>503
そういうのは朝の4時から深夜2時まで張り付いてる暇な工作員にでも頼めよ

0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdfa-U303)2023/03/01(水) 13:16:23.08ID:uEfgFJy5d
>>506
欧州のVATとやらとの違いをお聞かせ賜りたく。

何卒、何卒。

0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 13:16:24.34ID:RCi5pEXi0
>>509
まーた嘘垂れてたお仕事珍カス工作員

俺は山登るまえに自宅から早朝に書き込んだのが1度だけ

一方のおまえは
平日昼間~深夜早朝に職場から何度も書き込んでました
まーた自爆した 維新工作員

市場原理に反して強制的に値上げさせても売れないから税金代を売り主が被るんだよな

>>511
まーたガセかよw
ガセ嘘のオンパレードだな、お前

ま、自分がカネもらってるから他人ももらってるに違いないなんて下衆な発想するやつなら、まあそんなもんか

0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 13:26:17.65ID:RCi5pEXi0
>>513
お仕事珍カス工作員
デマだデマだと言いながらデマを撒く維新
おまえも維新しぐさしてんな

職場から書き込んでるのも
ブラック勤務ということも
おまえ自身の書き込み
証拠はログに残ってるから

>>514
それは否定しない
今の職場はブラックだよ

でも、それとお前が金もらって工作してるって事実とは何の関係もないしな

0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a87-U6GR)2023/03/01(水) 13:29:26.52ID:aiHiQuAp0
さあ撤回しろ!糞政府!

0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 215f-wWxq)2023/03/01(水) 13:29:52.47ID:RCi5pEXi0
>>515
>お前が金もらって工作してるって事実

100%妄想をまたまた開陳
勿論事実ではない

一方、おまえが深夜に職場から書き込んでるブラック勤務なのは
おまえ自身が書き込み、認めた事実

0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM0e-lqHH)2023/03/01(水) 13:38:07.66ID:F4gATbpqM
>>512
そうそう。
法人税とか所得税は企業の人件費とか材料とか引いた後の残りにかかっているのに対し、消費税では
価格は需要と供給で決まる面もあるので消費税を価格添加できるとは限らない。それでも払ってね赤字でも払ってねっていう税金だから、人件費を削るか粗利益から払うしかない。
利益率が低い所は潰れてねっていう税制だと自分は思ってる。

>>517
またまたガセ飛ばしてる
わかりやすいねーww

消費税自体は取引自体に発生し、納税者が事業者になる

課税事業者ではない場合、そもそも消費税が発生しないだけ

事業者が自ら消費税を負担しない限り、負担者自体は消費者になる

インボイスで仕事を得やすくするというメリットを受ける為に、非課税状態から課税業者になる人が増える形で、
政府は税収を増やせる、ただそれだけ

現在非課税となる事業者が自ら課税業者になるのを選ぶならその時点で消費税は発生する

0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa39-lQwf)2023/03/01(水) 20:17:43.86ID:BYS3Fip8a
むしろ預り金ってことにしたほうが問答無用で価格転嫁できるんだから下請けにも優しいと思うがな
預り金じゃないなら、価格転嫁するもしないも交渉と企業努力の問題になってしまうからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています