企業「男性社員に育休をとらせたい。そうだ!」天才過ぎると話題に。 [584964303]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-Aazp)2023/03/16(木) 18:01:21.22ID:ujqq6JW00●?2BP(2000)

0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa40-EtSF)2023/03/16(木) 18:25:46.63ID:XaVgsKbD0
>>30
基本料金と従量課金で 10万は従量分なんだろう

0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ad8B)2023/03/16(木) 18:26:44.27ID:ujqq6JW00
勘違いしてる人多そうだけど、なんでこういう制度を企業が打ち出すかってーと人材募集で有利になるから
今は人の奪い合いだからな

0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-2VOs)2023/03/16(木) 18:30:16.70ID:dECH00adr
いみがわからないんだけどお金貰えれば24時間は変わるわけじゃない作業時間変わらないのに報奨金があるの?日本人って来るところまで来たね

これすごいよ。
これがあったら俺も育休取った。

これで育休引き継ぐ後輩も儲かって結婚できるしいい制度だな

OL進化論で 人が減っても穴埋めのために頑張っちゃダメ
だってこの人数で仕事が出来るとわかれば人が補充されないから
というのがあった

0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9a-PCce)2023/03/16(木) 18:50:12.01ID:0WZltNrWM
いやおかしいだろ10万円じゃなくて給料分にしろや

0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-dbGA)2023/03/16(木) 18:53:59.95ID:WY/u4GCR0
仕事増えるの嫌なので代わりの人を探してきてください
その人と同じ技量の持つ人で

補充はしませーん

>>15
どんな仕事でもいつも同じ密度だと思うなよ

>>31
二人でやってる仕事ならそうかもな

0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d689-HENs)2023/03/16(木) 19:22:22.97ID:hnTfWPQO0
これが普通だよな

0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-xucX)2023/03/16(木) 19:23:29.73ID:83viv8GXM
>>6
取得者は給料減るから企業としてはトントンだろ

>>17
今は有能な人間にそれやると簡単に辞めるぞ


>>47
ペットの餌マシーンみたいに出来ないもんかねぇ

0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-W8zj)2023/03/16(木) 20:13:17.48ID:8KXWab5b0
マジレス頼む
男が育休取って何するの???

うちの妹は実家の近所に産婦人科があるので三人里帰り出産したけど男が出来ることなんて何もなかったな
赤ちゃんと遊ぶくらい

0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ad8B)2023/03/16(木) 22:30:27.93ID:ujqq6JW00
>>49
奥さんが美容室とか行く時間が捻出出来るじゃん

0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-JIpj)2023/03/16(木) 22:32:52.45ID:b3tEWugC0
>>47
こんな風に生きてえ

>>49
育児

>>51
赤ちゃんが大泣きしだすと男ではどうにもならないので…

0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8613-NtOc)2023/03/16(木) 22:41:09.52ID:DG5kPJKf0
天才っていたんだな

0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6dd2-mIEw)2023/03/16(木) 22:50:38.70ID:uXj+BvyS0
これ全然計算あってないけど大丈夫なの?

0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)2023/03/16(木) 22:54:35.98ID:eHy0PlCz0
>>49
今どきの若い夫は育児してるよ
離乳食あげるしオムツも替えるし病院にも公園にも連れて行く
若い奴らは立派だよ

0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ad8B)2023/03/16(木) 22:56:55.59ID:ujqq6JW00
>>54
さすがに男にはできないってのはないでしょ
奥さんだって最初は初めてだったわけでシンパパどうしてんのよ

0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6dc-FiE9)2023/03/16(木) 22:58:20.17ID:eHy0PlCz0
今は女も仕事やめずに正社員で働いているからな
むしろ育児放り出して仕事に逃げているとさえ思う
時代は変わった

0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa4e-QsVm)2023/03/16(木) 23:00:11.71ID:+knBGspO0
母乳あげる以外は男でもできるわ

いい制度だな。メリットしかない

0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d0-8gmZ)2023/03/16(木) 23:01:02.77ID:EJuy5MX+0
ジャップの性質をよく見抜いた制度だな

0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68f-UWT9)2023/03/16(木) 23:04:46.21ID:syeLgU5r0
社員一人分の戦力が減ってるのを10万で補填するのか

コスパ良いよね

0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1187-JIpj)2023/03/16(木) 23:05:03.23ID:SVszz3P/0
>>30

コレな・・

0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d69a-fUxO)2023/03/16(木) 23:06:22.06ID:B/c8y03U0
>>63
1人分40万くらいなのに10万で済むんだからコスパええよな、育休の金は国から出るんだし

0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-mIEw)2023/03/16(木) 23:07:11.30ID:Qo/WMeO70
>>47
おっぱい飲ませる人員が3人必要なんだよなあ バグだろこの生物

0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d3e-/k04)2023/03/16(木) 23:10:30.93ID:PsKJTmxq0
他の会社もやれよ

細かいところはともかく、方向性はすごくいいね

いやこれ10万円で1人分の作業押し付けてるスーパーブラックだろ
会社が丸儲けやん

なんでマスクしないの?

0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 515f-ad8B)2023/03/16(木) 23:20:16.45ID:ujqq6JW00
>>69
でもその10万円すらくれない会社しかないじゃん

0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9a-BnLt)2023/03/16(木) 23:26:36.37ID:M3IyPfwVd
接客販売とか飲食でもキャリア正社員採用で新人がオフィス研修のあと現場にも赴任してくるやんか
アレの受け入れ店舗にも受け入れ側に給料上げるとかの優遇措置があったほうがいいんじゃねと思うことがある

受け入れのパートさんやバイト側はコイツ死ぬほど使えんわ~ウチらの倍近く給料貰っとる癖しやがって
と思いながら一応は現場の仕事教えてるんだぜ
そんでようやく戦力になってきたと思ったら「ウッスw社内試験受かったんで本社or店長に上がるっすwwwあざしたwww」で終わり

こんな綺麗に分配できる業務ならいいんじゃない?
ほとんどはみんながなんとなく忙しくなるだけで誰に手当とか難しいと思うけど

男が育休ってどういうことやねん
おっぱい出せるんか?

0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa89-/lEs)2023/03/17(金) 01:22:43.16ID:pSCiNFq6a
定時で消化出来ないなら残業させるだろ
迷惑料ってことなら納得

0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dde-kEQw)2023/03/17(金) 01:23:42.39ID:ThEuiJjo0
前から俺がこれやれって言ってたのに見向きもされてなかったんだが
世間が気づいてなかっただけかよ

>>26
それは本当に「回っていた」のか。

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dd1-W8zj)2023/03/17(金) 06:55:14.21ID:+SjLareB0
>>76
どこで言ってたんだ?2ちゃんに書いてたのか?
2ちゃんに書いた自分のレスが政策や経営に採用されると本気で信じてるなら頭おかしいぞおまえ

0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IVbD)2023/03/17(金) 06:56:06.82ID:y5GVhZsPM
ついに俺の発想に社会が追いついてきたか

未だに育休制度すらない企業少なくない中これは良いんじゃないか

0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd16-v99d)2023/03/17(金) 07:06:58.82ID:v3INlnSw0
もどる場所あんのこれやって
引き継ぎってそう単純じゃない気が

0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMee-IVbD)2023/03/17(金) 07:09:34.72ID:y5GVhZsPM
育児休暇なんて半年前から取るのが見えてるんだから引き継ぎできるでしょ

0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce6d-lGEL)2023/03/17(金) 07:11:12.40ID:FyPpFtjN0
え!?シュワちゃんが妊娠!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています