【成人病】ビッグマックの成分表がヤバい [882679842]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-uxC4)2023/05/27(土) 17:36:22.77ID:2cl04WQF0●?2BP(2000)

標準製品重量:217g/個

エネルギー 526kcal
たんぱく質 25.9g
脂質 28.2g
炭水化物 41.9g
食塩相当量 2.5g
ナトリウム 990mg
カリウム 370mg
カルシウム 140mg
リン 274mg
鉄 2.2mg
ビタミンA 72μg
ビタミンB1 0.18mg
ビタミンB2 0.24mg
ナイアシン 9.0mg
ビタミンC 2mg
コレステロール 68mg
食物繊維 2.6g

2個食ったらヤバい
https://www.mcdonalds.co.jp/products/1210/

>>26
実際は一カ月の食事をマクドナルドだけで過ごすという人は滅多に居ないだろうし
それ自体を社会に強制されることはないというかむしろ普通は周囲が食生活の改善を勧めてくるような事案だし
スーパーサイズ・ミーはあくまでネタとして見るべきだと思う

>>275
バーコードハゲデブに言われたくないね

これで一日一食だけならそこまでヤバくなくね

マックのハンバーガーはバランス食だぞ
菓子パンの方が圧倒的にヤバイ

うまいもんはだいたい脂質多いんだよな

脂質!暴力!セックス!

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-EmOi)2023/05/27(土) 21:45:12.32ID:UM5hjz4u0
>>290
パスタとかチャーハンを家で作るとイマイチなのも油が足りないんだよな
油を倍から3倍にするだけで劇的に美味くなったりする

0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-S+HU)2023/05/27(土) 21:49:36.82ID:q37X+eTU0
塩分で騒いでるやつラーメン食ったら失神しそう

0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)2023/05/27(土) 21:52:48.70ID:soJnNw5xd
パサ肉すき まあ体に悪いからあまり食わんけど

0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdbf-S+HU)2023/05/27(土) 21:53:34.15ID:soJnNw5xd
>>292
チャーハンはラード使え うまいぞ

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-xtGx)2023/05/27(土) 21:55:19.67ID:CpOKBrky0
マクドのパティだけ安く売ってくんないかなぁ。

0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Oxgw)2023/05/27(土) 22:28:40.09ID:SKSHfSd2d?PLT(15001)

こんなの一個じゃたりねぇわ


考えてみたらパンケーキのほうが炭水化物しかないよな

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd2-EEV3)2023/05/27(土) 22:49:17.72ID:0UCNMvHq0
なかなかバランスよくて草

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-EmOi)2023/05/27(土) 22:55:25.78ID:UM5hjz4u0
>>295
うまいのは分かるけど流石になー
家でそこそこ節制して外食でガッツリでいいわ

0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-EmOi)2023/05/27(土) 22:56:44.34ID:UM5hjz4u0
>>298
同じ食事でもよく噛んで少しずつ食った方が血糖値の上がり方もゆるやかで満腹感も出て健康的になるよ

毎日ビッグマック食べてるアメリカ人は何も問題ないぞ

体調悪くなるから付き合い以外では食わないわ

>>303
アメリカ人は金持ちだな
日本は貧しいから毎日食べたくても食べられん

0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8f-+pf6)2023/05/27(土) 23:50:00.33ID:vZUfScR10
マックって身体に悪くないな
脂質は少し多いけどタンパク質取れるだけ他よりマシ

そんな酷くないな

0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab3e-bIQ2)2023/05/27(土) 23:54:48.04ID:kk1M7f+30
あの肉って結構塩入ってるのな

夕飯これだけならまあ
でもなんか独特の胃もたれ感が避けられないんだよな

ヤバいのは普段運動しないデブだろ

0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0b-S+HU)2023/05/28(日) 00:27:23.18ID:gPr2wfNh0
ハンバーガーを進化させるとすれば、肉をパンで挟むんじゃなくて肉にパンをのせるようにする、だな
つまり下のパンをなくす、肉と下のパンの間って何も挟まないだろ?つまり下のパンはいらん
これで炭水化物が減ってさらに高バランス食となる

0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfeb-4uPl)2023/05/28(日) 00:29:40.86ID:nbAAvpSs0
身体に良いわけがないよな

>>232
メガビッグマック食うことならあるやろ

これだけたんぱく質取れるならサイドをサラダにしてドリンクはお茶やコーヒー無糖で飲めばむしろバランス良いんじゃね?

0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef93-slu/)2023/05/28(日) 02:00:05.58ID:EXmEOf8f0
塩分抑えめのビッグマックあったら売れそう

0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f44-DoCq)2023/05/28(日) 02:08:15.45ID:uOrJqYXv0
>>298
ケチャップがいけないんです

0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)2023/05/28(日) 02:11:15.70ID:kWjGY+p90
食塩相当量!!

0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4baf-sAPH)2023/05/28(日) 02:28:53.89ID:jkAW1pdG0
>>36
塩の量は店員次第だからマックの想定と異なる可能性あり

0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f96-uwJH)2023/05/28(日) 02:34:17.45ID:S+xUyPID0
>>24
塩分以外にも日本はダシを取る文化が有るから膵臓かな?にも負担が掛かる

カップ麺の塩分とか6gがザラやぞ

0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/28(日) 02:36:19.82ID:4rJ4B2F90
そらデブるわな

0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-2zU9)2023/05/28(日) 02:36:47.43ID:kWjGY+p90
>>320
全部飲むの?

日常的に食ってたらやばいけど月1とかなら別にいいだろ
そもそも高くて食えないし

0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-UH3r)2023/05/28(日) 02:42:59.22ID:HJtx2EM/M
マックより美味いハンバーガーを作る事は簡単だ
しかしマックより安くハンバーガーを作る事は大変難しい

0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f25-zsjE)2023/05/28(日) 02:44:18.96ID:4rJ4B2F90
もうマック辞めたらどうだ
デブるよこれ

毎日食えば早死できるか

0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd2-y1m5)2023/05/28(日) 02:49:54.53ID:TH4uBVLv0
代替肉 ビヨンド・バーガーの主な材料:


ピープロテイン・アイソレート
圧搾キャノーラ油
精製ココナッツ・オイル
竹を原料としたセルロース
メチルセルロース
じゃがいものデンプン
天然香味料
マルトデキストリン
酵母エキス

ひまわり油
植物由来のグリセリン
乾燥酵母
アラビア・ゴム
柑橘類のエキス(質を維持するため)
アスコルビン酸 (色を維持するため)
ビートエキス(着色のため)
酢酸
コハク酸
遺伝子組み換え食品のデンプン
アナトー(着色のため)

https://www.businessinsider.jp/post-190240

最近見た中でやべえと思ったのは松屋のねぎ塩丼の塩分量かな

0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef3a-2zU9)2023/05/28(日) 02:56:05.35ID:o2sr+7mt0
スーパーサイズミー見るとわかるがバーガーはさほど問題なくてポテトとドリンクがヤバい
映画に頻繁(毎日?)にビッグマック食ってるヤツが出演していたが、そいつは普通体型だった
ただしバーガー単品でポテトとかは食わんらしい

0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-XS4n)2023/05/28(日) 03:07:11.12ID:V+JWk7sT0
>>36
ジジババ多い地域はデフォが塩濃い目とかありえる?
塩少なめで頼んで他の地域の濃さだったりする

0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-fXGc)2023/05/28(日) 11:12:02.57ID:A2V5aeyD0
ラーメンなんかよりめちゃくちゃ健康的ちゃうかこれ…

0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM7f-52eC)2023/05/28(日) 15:43:51.46ID:xypXg/PYM
添加物と農薬と防腐剤ごヤバイんだろ?

塩分がヤバイのはラーメン屋や

栄養素の塊

0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-hEkz)2023/05/28(日) 21:08:59.01ID:WY8LmuRkd
我慢せんとたまに食べたらいいやん
なんでも我慢しすぎたらストレスで違う病気になるでホンマ

リンとビタミンAが入ってるから長生きの秘訣になる

0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f9f-EdO8)2023/05/29(月) 02:43:05.21ID:FgMWGp/Y0
あげ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています