【悲報】日本政府「すべての大手企業は必ず女性役員の割合を30%以上にしろ」いや3割って平等じゃなくね?おかしいだろ😡 [339712612]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-PGhW)2023/06/13(火) 12:57:35.36ID:w/XdTrND0?2BP(1000)

【速報】女性役員比率「2030年までに3割へ」
政府、女性版骨太の方針決定

(TBS NEWS DIG Powered by JNN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/50d4c1fbd8df16961d3ce6880e0502b3a26ec85e

0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VVUP)2023/06/13(火) 14:14:15.44ID:ftO7CUQBd
やる気がありゃ性別なんて関係ないけど現状見るにやる気のある女さんなんているの?

0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13bf-RZnJ)2023/06/13(火) 14:15:09.01ID:RLHNqgzU0
>>32
それだけ無能な女が多いだけなんだが

民間に努力義務付けるより
自民の候補者3割以上女性にしろよ
すぐできるだろ

日経平均が上がってる理由はこれか
これも企業価値を高めるSDGSってやつだろう

0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-YM3B)2023/06/13(火) 14:18:57.13ID:l+kj2fbTM
下駄履かせる時点で平等からかけ離れてるな

0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-kNhk)2023/06/13(火) 14:20:35.51ID:aWg/zOTD0
>>151
比例下位で帳尻合わすだけでしょ
既にやってる政党もあるけど

社内結婚させて少子化対策か
遅いw

0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)2023/06/13(火) 14:22:13.63ID:W2ImIzvE0
女が働かないインドが人口世界一

そういうこと

こいつ社会主義者だろ

0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)2023/06/13(火) 14:22:53.46ID:oaNRQtJHM
ポリコレ社会主義やな
こんなことやってたらどんどん国力落とすぞ

0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-X0kt)2023/06/13(火) 14:23:39.09ID:W2ImIzvE0
未婚少子化は女をクビにして男の給料上げるだけで解決する

0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMd5-2rqm)2023/06/13(火) 14:23:50.52ID:oaNRQtJHM
民間のやることにお上が口をはさむとろくなことにはならない

単にアメリカの投資会社が言ってるので焦って移行してるだけで
本当に意味のある登用ができてない

0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-NaPW)2023/06/13(火) 14:30:09.31ID:B1Bj7nrga
こうやってハザールマフィアの手先が
日本企業の社長になっていく

50%じゃない理由は?

0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c7-wxbA)2023/06/13(火) 14:41:10.91ID:vEEyW63p0
技術系の会社にいる女はほぼ事務かルーチンワークしかやってないんだが
優秀か技術をわかる会社の叩き上げな良いんだが遊びみたいな販売系ばかりだよね

発達障害も5%ぐらいいるらしいから5%は発達障害者にして俺を役員にしろ

0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb11-2rqm)2023/06/13(火) 14:46:29.34ID:E0WxQrTW0
平等に役員にしても女だけ産休育休フル取得からの退職リスクについてはどのように対処するの

0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-CO1Z)2023/06/13(火) 14:46:57.72ID:/FFdQQ0Da
内閣は?

0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-CO1Z)2023/06/13(火) 14:47:30.03ID:/FFdQQ0Da
>>62
なるほど 深いですな

製造業だと事務か部組のおばちゃんくらいしかいなんだけど大手は違うんか

0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb5-uKss)2023/06/13(火) 14:49:00.85ID:yRm1L+t/0
>>150
医大とか男性に下駄履かせて合格させてたでしょ

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ilwK)2023/06/13(火) 14:55:02.41ID:uUqUk7PrH
俺は全然いいと思うよ
ただ専業主婦を恥と考えたり生理止まろうが働き続け産休なんて一年も取らずにすぐ職場復帰といったように欧米の女性並みに働いてください

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c13a-Exed)2023/06/13(火) 15:02:00.46ID:FTB0V1+40
男女で能力の差があったとしてもベストな男女比率があるはずなんだよな
少なくとも今の男女比では無能な男が有能な女を押し退けている状態なんだし

0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)2023/06/13(火) 15:05:04.55ID:j4mcM3FV0
無能な男より有能な女が上におる方がええわ

役員の嫁さんを加えればおk

0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-BzId)2023/06/13(火) 15:05:44.92ID:0ivh04aLa
たし🦀

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-fdKo)2023/06/13(火) 15:07:29.11ID:V+X0rdbw0
でもぶっちゃけマンさんが望んでないよね責任重くなるから

0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Pp1S)2023/06/13(火) 15:09:46.95ID:zExvzRc3M
重要なのは役員を勤められるだけの経歴を与えられるかどうかよ

>>176
これな
まずはマインドが変わらないと管理職やろうという女性が増えない
マインドが変わって管理職目指す女性が増えて初めて制度云々の話になる

0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-OcuD)2023/06/13(火) 15:16:53.98ID:kxurWQe80
>>178
そのマインドを変えるために無理やりやる必要あるんでしょ

0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sadd-EKdH)2023/06/13(火) 15:17:35.72ID:RQpzugJca
>>58
看護師は女が多くないか?

平等にするなら上限も併記しとかないとな
女性30%~70%
これで平等
下限だけ決めて女性80%とかになったら不平等だろ

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-OcuD)2023/06/13(火) 15:25:35.64ID:kxurWQe80
平等というより対等っていう方がわかりやすい
対等になるにはある程度無理矢理やる事が必要なんだよ

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5102-OcuD)2023/06/13(火) 15:27:06.82ID:kxurWQe80
政権交代とかもそう、対等な意識じゃないから自民以外だとちょっとした失敗でもやっぱダメだなと思われてしまう

0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp05-7LiF)2023/06/13(火) 15:30:21.95ID:EtmWYGYQp
最低3割ならいいだろ
優秀な女がいたら5割以上でも

>>179
まずは数値目標設定して外堀埋めてというのもわからんでもないんだが
マインドチェンジが行われるまではある程度能力に関してはゲタ履かせるような状況はそれなりに長期間続きそうだよね
ポジションが人を育てる部分があるし、そういう女性幹部が旗振り役になって女性の幹部候補を増やしていく素地を作っていくことが期待されてもいるんだろうが

理系大学の女子の入学枠云々の話も似たようなとこあるね
こっちはあくまで一学生でしかないから数を増やす推進力は期待できないが

LGBTと黒人も3割入れるべき

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-X9e9)2023/06/13(火) 15:55:21.92ID:ftzZTxg+0
数字有りきってとこが自民党らしいよね
優秀な女性なら割合関係なく幹部になってるだろ

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf5-SB5A)2023/06/13(火) 15:58:48.31ID:Olz1/vyY0
平等にするために所得税100%にして均等に分配しようぜ

0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b4e-8sUu)2023/06/13(火) 15:59:05.29ID:j4mcM3FV0
>>187
アホか
優秀な女性でも幹部になれず無能な男が幹部やってるのがジャップランドや

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7b-2rqm)2023/06/13(火) 16:12:18.18ID:7d5SdYTL0
>>174
それが狙いなんだと思う
同族経営みたいにして
役職もコネ血縁で固めていく縁故主義
リベラルとは程遠いミッション

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-gsIq)2023/06/13(火) 16:13:26.70ID:VhHH44a40
美少女こい☺

>>128
理解のある彼君を見つける嗅覚だけ磨けばええな

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59af-CX5S)2023/06/13(火) 16:37:25.57ID:/PDnZldK0
無能政府が民間経営に口出すなよ

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f160-2rqm)2023/06/13(火) 16:51:23.29ID:Rcxx3oIG0
>>176
まんさんが望んでいるのは責任は一般職で給料は管理職の時短勤務だよ

>>194
しかも内勤のみで

0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H55-ilwK)2023/06/13(火) 17:06:32.15ID:uUqUk7PrH
でも世の中にはバリバリ働いてるのにガラスの天井で辛い思いしてる優秀なマンさんもいるからな
そういうのがいる企業とマンさん甘やかしまくりの企業とで人材交流が起これば健全なんだけど現実はマンさんに甘いとこのマンさんは楽して出世してバリバリ働いてるのマンさんはあの手この手で出世を阻まれるんやろな
やっぱ終身雇用が悪いよ新卒で入った会社で全てが決まる

>>196
LGBT界隈もそうだけど、本当に救うべき人が救われてるかどうかが
非常に疑わしい社会になりつつある

不平等を強いたり、差別をしてる人間が
うまく言い訳して隠れ蓑にするのに都合よく使われてるだけっつーか
あとおっしゃる通り、メリットだけにぶら下がりたいクズにも利用されてる

>>144
30代40代は社会組織での労働を頑張るかもしれないが
10代20代は配信がある時代だからな
下手すりゃ兼業で配信やっていて定時帰宅できないからと役員拒否まである世界線が待ってる

妊娠休暇入ったらどうなるのこれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています