日本人「ダッシュ!!」外人「はいジャップお得意のアレが出ました」日本人数学者、国際学会でバカにされまくっていた😲 [521921834]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

https://i.postimg.cc/fWvHddZ7/9deefa41.png
2023年6月20日に配信予定の『KOF15』追加DLCキャラクターであるゲーニッツのプレイレビューをお届け。
https://funglr.games/ja/news/kof-xv-goenitz-crossplatform-release-date/

0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c561-C6j3)2023/06/20(火) 14:04:18.02ID:r7/GPshx0
>>78
「サイバトロン!」

つまり日本ならオプティマスダッシュにしておけよ

0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-Ve/G)2023/06/20(火) 14:07:05.96ID:ieBrW6IpM
俺一人で充分だ

>>88
滑ったな


そもそも数や数式の読み方からままならないのにダッシュだけ自信持って間違えるか?

いまさら変えられないという結論になった
https://i.imgur.com/CQE06xf.jpg

0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-Ul6j)2023/06/20(火) 14:24:09.91ID:gxlkHFNgM
プライムってコアとか核じゃなかったけ

0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-4kri)2023/06/20(火) 14:27:22.54ID:4ss50l8Aa
ナチスが戦争に勝ってればドイツ語だけ覚えてればよかった

0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a956-iPYn)2023/06/20(火) 14:28:18.82ID:zPCznYMM0
じゃあKOFのK´の事をケープライムって呼ぶのか?
どう考えてもケーダッシュだろ?

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-C6j3)2023/06/20(火) 14:28:46.17ID:U9gCp9sna
白人なら褒められても叩かれても嬉しい

みんながなにいってるかわからないよ;;

>>94
汎用性無限大

つまりアマゾン´だったのか

0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99d-t9Dg)2023/06/20(火) 14:33:00.68ID:N99MdiSm0
シングルクオートとはまた違うの?

0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-/M2v)2023/06/20(火) 14:33:32.07ID:MK4auen00
どうでもいいけどこれ数学とほぼ無関係のただの言語的誤りだけど
文系行った人が真実を知るキッカケってなんかあるの?

言語学やってるとことかも見落としてそうだけど

˜にょろ

はぁ?
じゃぁダッシュ四駆郎は
プライム四駆郎とでも言うのかよw

解説わかりにくすぎて草
バカだろこれ書いたやつ

'をダッシュと呼ぶことがあるという前提を知らなかったんだけど俺だけか?

微分のときはダッシュって言ってたような気がどうだったかな
(ヽ´ん`)昔過ぎて忘れた

>>107
中卒はわからないと思うよ

0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-ZxRY)2023/06/20(火) 14:57:13.67ID:qqdetDT90
左の文章を漫画化したら右のこれって下手くそすぎない?

0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b100-2tBY)2023/06/20(火) 15:04:52.21ID:qxek7W8Y0
>>105
プライムフォータイヤボーイ

Fラン文系だけだろ

こんな細かいことで恥ずかしいと思うの日本人くらいだろう

0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-k8bW)2023/06/20(火) 15:09:12.39ID:3VtUOkJv0
ゲーニッツ→KOF→K‘
連想ゲームキツくないっすか…

ストツープライムって弱そうじゃん

>>102
シングルクォートはアポストロフィという記号。
文字コードも違う。

プライムは「派生、亜種」を意味し、
アポストロフィは「省略」を意味する記号で、
クォーテーションはアポストロフィを使う。

だから、ダブルプライムなる記号もあるぞ。

>>77
高校生で微積を習うときにf(x)の導関数としてf′(x)って書いたりするやろ。
これを「えふだっしゅえっくす」って読んだりするから
後々影響を引きずる。

0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99d-t9Dg)2023/06/20(火) 15:45:56.23ID:N99MdiSm0
>>116
ぜんぜんわからん… ‘“'"←全部違うのか
ありがとう

>>1
間違ってるんだからその瞬間に直せるだろ
そんな事も覚えられないで学者務まるのかよ

>>117
大学だと導関数の意味でf'はほとんど使わないでしょ
座標xと座標変換した後の座標x'とか
多項式f(x)と準同型なf'(x)とか
関連ある別のものの意味でプライムを使うことがほとんど

クォーテーション

0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-1DuZ)2023/06/20(火) 17:01:59.18ID:LiRKhKLca
漫画の方は怪文書チラシの漫画みたいな意味不明な作りで頭痛くなる

0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-ul3c)2023/06/20(火) 17:17:54.00ID:4vZrKNHk0
大昔ドイツを参考にしてしまったからよね ペーハー(pH)もドイツ由来だけど国際的にはピーエイチが正しいし

ならそのままドイツ語でやればいい
和製英語を使うな
国内ならいいが外国ではやめろ

0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-RL4T)2023/06/20(火) 17:21:59.40ID:WDgVQkJX0
ダッシュって横棒じゃないのか

0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ec9-Zk2Z)2023/06/20(火) 17:25:17.03ID:eenIdUQO0
大卒は高卒の知らない横文字専門用語知ってるんじゃなかったのかよ
学者名乗る専門家まで国際社会で島国オンリーの謎語つかってるのか

0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)2023/06/20(火) 17:26:16.96ID:U+ED95r80
プライム符号

へー

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e16-p8ty)2023/06/20(火) 17:28:33.75ID:5jbiT0ep0
スト2は海外ではどうなってんだ?

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-C6j3)2023/06/20(火) 17:30:43.06ID:U+ED95r80
– en dash
— em dash
⊝ circled dash
〜 wave dash
〰 wavy dash

じゃあポンドヤードやめーや

0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d2-THHG)2023/06/20(火) 17:35:11.45ID:tYlRJQ6c0
K'で読み方覚えた

0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ciVh)2023/06/20(火) 17:46:08.24ID:1mLUTxWb0
そんなんでいちいちバカにするとか本当レイシストばっかりなんだな

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-q/0b)2023/06/20(火) 17:48:00.94ID:LcQdnJiI0
(ヽ´ん`)「ダーシ!」

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-iPYn)2023/06/20(火) 17:51:31.52ID:WM0nD/I80
>>133
そらドヤ顔で誤用してたらバカにされるだろ

0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-a5mJ)2023/06/20(火) 21:30:24.39ID:BwOPIk6W0
(ヽ´ん`)そういうのよく分からないけど…俺は気にしないぜ?

0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-RL4T)2023/06/20(火) 21:38:27.40ID:Kl1DQ14o0
バイオ系つっても理学部農学部だったらちゃんとプライム使ってんじゃねえの医学限定か?

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6186-EHay)2023/06/20(火) 22:34:19.15ID:WoTYOBJ90
>>83
普通ダッシュは後者だよね
スレタイは前者の意味だとわかりにくくて
また統失婆のスレ立てかヤレヤレと思った

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています