『サンクチュアリ -聖域-』見たけど日本でも本気出せばまだこういう面白い作品作れるんだな。普段からもっと本気出せよ [738130642]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-dNMY)2023/08/27(日) 16:54:47.93ID:1lMPkdHnM●?2BP(2111)

『サンクチュアリ -聖域-』主演・一ノ瀬ワタル「カメラは俺の目で、音声さんは俺の耳で…監督は俺の心でした」

https://news.yahoo.co.jp/articles/975c888ab88eb241535a03b807d9e50306769bd7

0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-AFAu)2023/08/27(日) 18:04:29.56ID:KEIKtVLu0
地上波向けは芸能事務所の糞キャスティングがあるから無理
アメリカ様主導だからあそこまでやれた

(ヽ´ん`)ガンニバルの話する?

0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e53d-iAXo)2023/08/27(日) 18:06:18.64ID:blmuYHoB0
話の筋はまぁ…だけど画面がリッチなのが嬉しかったわ
デブとデブがぶつかり合うってめちゃくちゃ映えるじゃんって

0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-FxOr)2023/08/27(日) 18:06:27.25ID:hM1jLSbJ0
このシーンいらねぇ外国受け狙いかよっての多くなかったか

>>170
なんでディズニーチャンネル専用なんだろうな
もったいない

>>170
日本ドラマでは今年1レベルだろうな

>>170
ガンニバルは面白かったな
原作読んでたけど実写でこんな成功すると思わんかった

0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d644-ng6b)2023/08/27(日) 18:23:27.82ID:OiZv4j8X0
Netflixの予算のおかげでちゃんと良いシネカメラ使えててちゃんとカラグレ出来てるってのが画面見て分かるけど
逆に今まで当たり前事をテレビでやれてねぇから安っぽい画作りのドラマがテレビで量産されてんだろうな

話数少ないのにストーリーで中途半端にいらん話出てきすぎやろ
シーズン2の伏線にしたいんやろうけど旬終わったやろ

知名度は闇のイージスの方が高いけど
俺はこっちの方が好き

ドラマは見てないけど

ガンニバルは村人の演技が劇画チックすぎるのは気になる


最初の方の先輩力士のうんち割りばしで割るシーンで客だいぶ逃してる気がする

>>176
ネトフリは規定で使えるカメラ制限されててほとんどがシネマカメラばっかだもんな
日本の地上波じゃ予算オーバー

0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 868f-q8s/)2023/08/27(日) 18:44:23.44ID:hBe8itsi0
地上波もまずはジャニーズ排除するところから始めないとな

0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-lTTd)2023/08/27(日) 19:01:49.63ID:1eyjQo0Td
>>166
ピエール瀧の何が許されないの?

女子プロレスのドラマケチついちゃったからなどうなる
男性ホルモンうち声が出なくなる ブル中野とかやってくれるかな

0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-cdEi)2023/08/27(日) 19:08:50.12ID:bT2aWifn0
>>182
なんで被害者を排除しなきゃいけないの?
事務所自体は干されてもいいけど
所属俳優本人は無関係かむしろ保護されるべき対象だろ

0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sred-bHEw)2023/08/27(日) 19:11:30.09ID:lXUiCFNor
>>183
知らん

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cde7-gPKC)2023/08/27(日) 19:13:34.99ID:q0EUDZyg0
ただこれ数年単位の撮影でシーズン2はまだ撮影始まってもないというレベルのもんなら次何年後だよ

>>154
Wish

>>109
エルピスも結局こじんまり終わったよね
でもあれがリアルなのかもしれん

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869a-e+8E)2023/08/27(日) 19:40:24.04ID:trCzKb730
>>177
残ってる話は続けても蛇足にしかなりそうにないからあのまま終わって続編無い方が良いわな

途中から急展開の糞つまんない駄作になったよね
伝統を否定するアンチヒーローが
強くなるために俺に相撲を教えてください!と
伝統を受け入れて、家族愛のために頑張るんだぜ
吐き気のする展開だろう
深夜アニメ以下のゴミ脚本

オチが有耶無耶になるのは当然のバランスだと思うけど
エルピスは途中もスカッとしないのよ
コンビが力を合わせて大活躍・・しないのよ
片方が不調になれば、片方が頑張るの繰り返し

制作秘話などを見れば
それは「らせん構造」であり、誰かの頑張りが誰かに勇気を与えるっていう
演出意図でわざとやってるって言ってたわ

でもだからと言ってそれ面白いか?っていう話

0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a94d-Tty3)2023/08/27(日) 19:59:12.81ID:dXerzko20
同棲中の彼女が『資格の相談』と称して後輩男とサシ飲みして朝帰りwwwwwwwww
http://tgch.chillnau.net/PKSbR/28491672

0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35d2-5qFI)2023/08/27(日) 23:02:28.94ID:BltBFWsT0
キャバ嬢は登場回で使い捨てとくべきだったな
あまりにも蛇足だった

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-a+91)2023/08/27(日) 23:04:08.48ID:GwdJ4O6K0
TBSのドラマだけどトリリオンゲームを見てみてほしい
ネトフリで見れる
詐欺的に口達者なイケメンとパソコンオタクが組んで
ハッキング大会出たりAI花屋を作ったりガチャゲー作ったりネットTV作ったりしてのし上がってくドラマ
池上遼一の原作漫画があるのだけど
原作よりはるかに面白く作ってる
俺は製作陣の才能にビックリした
おまえらがどこに文句言うのか逆に聞いてみたい

>>195
すべてがアホくさい
キャラに魅力がない

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35d2-a+91)2023/08/27(日) 23:34:50.91ID:GwdJ4O6K0
>>196
そんな大ざっぱな批判はないわ
テンポ早いけど現実にある話の凝縮だからアホっぽいのひと言はない
あとキャラクターより脚本演出がとんでもなく優れてるだろ

脚本
羽原大介

プロデューサー  
松本明子
松下ひろみ
加藤章一

演出
村尾嘉昭
竹村謙太郎
田中健太


こいつらすごい

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-81E5)2023/08/27(日) 23:37:06.88ID:kJVcOFeoM
池上遼一の昔のやつか
池上遼一ブーム来てるな

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1564-vhQc)2023/08/27(日) 23:37:36.50ID:dhvzNEVJ0
>>93
絵の話じゃない?ちゃんと絵柄変えてきてるし

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdca-yH64)2023/08/28(月) 00:53:02.40ID:lTZj4aXJd
>>154
エロい尻だな

地上波なら平気でガリガリのジャニーズが力士役で出演しそう

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c12f-edHB)2023/08/28(月) 01:44:52.81ID:15pvZrUE0
サンクチュアリもトリリオンゲームも絵は池上遼一だよな
原作は別の人だけど

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-vHpx)2023/08/28(月) 02:00:51.73ID:zBLEVZSw0
>>160
パンチラはあるから安心して

>>81
池上遼一は凄いと思うけど
鳥山明とか高橋留美子を枯れたとかアホな事言うな

0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 861a-vHpx)2023/08/28(月) 02:05:43.21ID:zBLEVZSw0
いつの間にか正当なスポコンになっていて、なおかつチーム戦になっていったのがムネアツだったわ
>>164
急にハマった訳ではなくて主人公の境遇を自分自身に重ねて見ていたから

>>185
実力がないのに事務所の権力でのさばってるから

0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sped-Nc7h)2023/08/28(月) 05:55:31.10ID:R8Kpwh/Vp
>>85
そういうくだらない視点で見て面白い?

ストーリーは引き込まれたけど伏線投げっぱのままで続きは無いなら評価下がる

当選後の初登庁で議事堂の階段で吐いてるの笑った

「国会議員が素面で務まると思ってんのか!!」ってやつ

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Go+l)2023/08/28(月) 12:58:44.45ID:Eti/rER5M
面白かったけど
ターコ
ターコ
って力士と角界関係者の口調がワンパターンなのが
ものすごく気になった

0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-Go+l)2023/08/28(月) 13:01:45.71ID:Eti/rER5M
>>131
竹刀もゴルフクラブもデンモクと呼ばれるビール瓶も
でないからな

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-AJnA)2023/08/28(月) 13:35:06.54ID:Zg+uPeihd
ストーリーもたいしたことない引き込まれもしなかったけど役作りや演技が割と頑張ってたなってだけだな

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a33-TDjq)2023/08/28(月) 13:41:48.25ID:hAkzolI+0
じゃんけんするか?

聖闘士星矢じゃねえの?

0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9996-rZEz)2023/08/28(月) 13:46:30.62ID:Bnx8J+Pv0
思ったよりヤクザ漫画の方が話題になっててワロタ

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3d-vHpx)2023/08/28(月) 14:05:26.89ID:cJH8LsBm0
1990年代までのジャニーズはドラマに対する影響力は大きくなかった
平成不況の長期化とSMAPの人気が重なったことが影響力の拡大につながったのだと思う
不景気は表現・言論の自由を奪うのだよね

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-w/bT)2023/08/28(月) 14:09:48.31ID:gYrXBz4xM
主人公と女のキャラブレすぎというか
後半スポ根になってがっかりした
猿谷の演技はめちゃくちゃ良かった

ちゃし!

文法がスラムダンク
そりゃ面白いよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています