ダメなラーメン屋の特徴 「店名に”らぁ”含む」「レモン水」「つるセコどんぶり」「店内にポエム」「全粒粉」「具材別盛り」他は? [875588627]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-8EFX)2023/09/03(日) 12:23:26.86ID:zOARSI900?2BP(3500)

東京ラーメン界の新トレンドは「澄み切ったスープ」「貝出汁」でポイントは“映え” 注目の8店舗を紹介

 東京ではこの1、2年、澄み切ったスープのラーメンのトレンドが加速している。今回の記事で取り上げた8店中、
2023年4月以降にオープンした4店をあげたラーメン評論家の大崎裕史氏が最近の傾向を解説する。

後略
https://news.livedoor.com/article/detail/24917119/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/82a31_759_51c5e800_a9126fd3.jpg

つるセコどんぶり
https://i.imgur.com/P4XnKog.jpg

地域猫が近くにいる

0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-ATpV)2023/09/03(日) 20:19:25.85ID:nYJIa60O0
列の途中まで進んだ時点で店員が来て「先に食券買ってください」と言われる
買って戻ったら最後尾から並びなおし

>>221
>自分で考えて行動できないの怖い


だからそれが店主じゃん
分かっていて何の対策もしないのは容認していると思われても仕方がない
不満だけ垂れ流してるだけで何の行動も起こさない構ってちゃん

シナチクをきちんとシナチクと表記する店は良い店

0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-m+Cm)2023/09/03(日) 20:33:19.81ID:dTEWuM590
>>32
これ

それらの特徴って女子向けのラーメン屋にありがちだよね(´・ω・`)

0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b1-Era1)2023/09/03(日) 21:58:36.89ID:qB8+BiQt0
箸が螺旋になってるやつマジやめてほしい
歯にガタガタあたって不快すぎる

>>354
ガイジのフリして煽ってるつもりのガチガイジ

0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-ymnz)2023/09/03(日) 22:25:32.56ID:EDtWKslCd
>>74
この完成度の高さ

>>1
店内BGMがボサノバかジャズ

0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-+GqY)2023/09/04(月) 00:46:39.71ID:e8uluJHn0
ある一時期は赤い暖簾が外れの印象だったわ

塩醤油味噌豚骨どれもやってる

何故かラーメンについては異常なこだわり
それが弱男

和え玉がある

0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-eKPk)2023/09/04(月) 04:46:27.18ID:ZYNd7+Rrd
>>364
これ

0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-SOZc)2023/09/04(月) 06:16:13.75ID:20vwnmT2d
とんこつラーメンなのに900円以上する
替え玉150円

厚木より

床が脂でギトギトで滑る

>>364
それはある

0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-fRyE)2023/09/04(月) 08:19:47.93ID:exIGyGDFM
豚骨と味噌があるところ

やったぷり。

0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-fRyE)2023/09/04(月) 08:30:21.32ID:exIGyGDFM
不定休
不幸ならともかく満足の行くスープ出来ないなんて理由で休むな

つるセコどんぶりほんと嫌い

0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-VRLy)2023/09/04(月) 08:33:34.53ID:av0GOJ/Ga
>>24
大岩亭は店が汚すぎる

0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-R9B2)2023/09/04(月) 08:51:31.66ID:1PJPWyS60
つるせこ丼って初めて聞いた

>>375
ケンモ以外では使われてない言葉だからうっかりリアルで使うなよ

0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-1gVr)2023/09/04(月) 09:09:32.21ID:aT3d9BjV0
写真で店主が腕組みしてる

0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-+olF)2023/09/04(月) 09:47:22.01ID:stLZGopba
ケンモメンがこの丼を嫌ってる理由がわからない

0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-ZiNp)2023/09/04(月) 09:50:04.20ID:9UIQ2ugG0
テーブルがベタベタ

0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfda-fQyo)2023/09/04(月) 09:50:30.74ID:gRDqIG/I0
ギョーザがない店はちょっと

0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934c-ZiNp)2023/09/04(月) 09:50:41.82ID:9UIQ2ugG0
店主が座敷で寝転びながらテレビ見てる

0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-09GN)2023/09/04(月) 09:51:41.27ID:bAI8biqM0
チャーシューを豚とか言う

0383文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:20:05.57ID:tyHlLd+O0
べつにらぁめんでもいいとおもうのになんの目の敵?

0384文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:29:45.61ID:tyHlLd+O0
>>383
それは太陽神ラーじゃなくなるから。

0385文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:30:13.52ID:tyHlLd+O0
>>384
きめえよねなんでも神事にするやつ!!

(ケンモメンにとって)ダメなラーメン屋

>>364

0388文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:42:05.56ID:tyHlLd+O0
日本をダメにしてんのは、闇の天照連中だからな。おんなのこのこと抱いてはポイ捨て。

0389文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:42:51.74ID:tyHlLd+O0
そいつらはエジプトの太陽神ラーに根拠置いてるわけよ

本来の日本ちゃうで。

0390文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:45:30.19ID:tyHlLd+O0
そいつら、じぶんのカーチャンとセックスしてっかんな。天照はイザナミと駆け落ちしたから。

0391文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:53:50.46ID:tyHlLd+O0
やりちんの正体ってそういうもんよ。フツーのおんなのこは神学によわいんよ。

0392文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:55:30.71ID:tyHlLd+O0
だからをれは、ピュアなイザナギとイザナミのアベックが、生涯一途で別れないひな形を、設定したのな。

0393文鮮明はサタン (ワッチョイ a3af-rul7)2023/09/04(月) 10:56:11.19ID:tyHlLd+O0
男女関係戦争もある気がすんべ今。

0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-ATpV)2023/09/04(月) 11:01:27.38ID:fGFecUuZ0
意識高い系の低温調理の生ハムみてーなチャーシュー出す店が美味かったためしが一つとしてない
ちゃんと味見してんのかあれ出してる店
煮こんだやつと違ってアレってまったくスープになじまないぞ

0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-qRdx)2023/09/04(月) 13:08:09.29ID:0qBq4RCEM
店内BGMが最新ヒットチャート

味自慢
ひらがなひらがな漢字
人体グリストラップ目的のライス無料

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3dc-Vb5K)2023/09/04(月) 14:36:26.69ID:Nv49neK10
らぁめんらぁら

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 737f-zRXj)2023/09/04(月) 14:46:30.89ID:kIiOpACx0
>>340
>>344
こんな店ほんとにあるのかよギャグだろ

拉麺表記

各地の美味かったラーメン
東京、鮫洲駅のとこの道楽
大阪、7.5hz
名古屋、翔華
福岡、博龍軒

桂花とラーショだけあればあと何もいらない

>>398
ラーメン二郎の存在のほうがよっぽどギャグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています