【悲報】音楽番組『ザ・ベストテン』、ジャニー喜多川がランキングを不正操作していたwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん2023/09/16(土) 22:33:13.32?2BP(1000)

https://fumumu.net/441904/

11日、YouTubeチャンネル『Arc Times』が動画を更新。「ジャニーズ性加害問題当事者の会」10人目に新たに参加した元ジャニーズJr.の岡田幸治さんが出演し、ジュニア時代にジャニー喜多川と音楽番組スタッフとの会話で、発表している“ランキング”がイカサマだったことを知ったと語りました。

ジャニーズ事務所・新社長となった東山紀之さんもメンバーだった少年隊がデビュー前、ジュニアの後輩として事務所に在籍していた岡田さん。3年間で15回ほどの性被害を受けたそうですが
中略

当時、ジャニー喜多川からかわいがられていたという岡田さんは、車で色々なところに連れていってもらったといい、車中では信号待ちの際に手を握られていたことを回顧。

テレビ局にも同行することも多かった岡田さんは、生放送されていた音楽番組『ザ・ベストテン』(1978年~1989年放送/TBS系)に行くこともあったのだとか。この時、少年隊がデビュー曲「仮面舞踏会」がずっと1位に輝いていたことに「やっぱ、すごいな~」と思っていたそうですが、ここで「芸能界ってこういうものなんだ」とショックを受けた場面があったといいます。

番組プロデューサーかディレクターかは定かではないようですが、権限のある人物が、マスタールームと思われる場所でジャニー喜多川に向かって「あと何週つづける?」と問いかけ、ジャニー喜多川は「あと2週つづけて」との会話が。

この番組では、レコード売上げ・有線放送・ラジオ総合・視聴者からのはがきリクエストの順位…と4つの項目で総合順位をつけられていたとされていたため、「ランキング1位」をまだつづける? との会話に、岡田さんは「え、ハガキじゃないの? って、耳を疑って」と衝撃を受けたことを回顧。

実際にこのやりとりのあと2週つづけて1位になり、その次には2曲目となる「デカメロン伝説」がリリースされ、入れ替わりで1位に…という流れだったようです。

そのほか、『ザ・トップテン』は、(1981年~1986年放送/日本テレビ系)でも、番組スタッフとジャニー喜多川の「どうする?」「もうちょっと」「わかりました」との会話があったと明かしました。

0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)2023/09/17(日) 06:32:35.58ID:hPU5v8yT0
>>27
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。

まさにゴミクズ糞野郎

0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)2023/09/17(日) 06:33:09.40ID:hPU5v8yT0
>>32
ジャニーズは米軍やぞ

0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-zx+O)2023/09/17(日) 06:34:40.41ID:YzCDmwW40
実際のところどうやって計算してるか明らかになってるのこれって
ダウンタウンのガキ使で昔にネタにされてた時
どうやって得点出してたんだろうなこれ、って思ってた

これは納得だわ
中学校の頃とか、同級生の女子でもジャニーズファンなんて皆無というか
ジャニーズなんて嫌い、キモいって言う方が多かったんだよな
それなのにベストテン、トップテンでもジャニーズがやたら出てきて高ランクを
独占しててさ
不思議だったんだよな

0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe8-Uoyc)2023/09/17(日) 06:40:02.89ID:uB8PMA5r0
Mステでやってるからベストテンでやっててもおかしくはないわな

最低だな猫柳

秋元もやってたんだろ?白状しろよ

0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8faf-mbMR)2023/09/17(日) 06:49:32.10ID:ssDI5h7L0
私たちの青春を返せ!
今さら嘆く馬鹿なオバサンたち😭

0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f0d-TgVX)2023/09/17(日) 06:49:53.34ID:TDVNk05y0
>>180
チャンネル桜が調査してもキムチ鍋が人気1位だったの知らないの?

絶対押さえこんでた政治家いるだろ。
ここ10年で故人になってる。

>ジャニー喜多川からかわいがられていた

今見たら意味が違う(´・ω・`)

0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-9C00)2023/09/17(日) 08:00:22.60ID:FRG9nzOh0
久米宏とか黒柳徹子に訊いてみたいなよその国。

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd5f-OJsM)2023/09/17(日) 08:02:16.11ID:FcUgG3TSd
これじゃ韓国のトップチャートは不正まみれと騒いでたバカウヨがバカみたいじゃ...バカじゃないか!(´・ω・`)

>>214
自分たちがしてるからなんだよ。

0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f58-e2IP)2023/09/17(日) 08:28:59.63ID:hPU5v8yT0
ものすごく不気味なステージなんだけど、何これ

デカメロン伝説 少年隊

https://www.youtube.com/watch?v=SU8bQhDJN6U

0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd5f-s7Vl)2023/09/17(日) 08:33:02.77ID:hVtOc/kWd
>>204
得点の計算方法とランキング決定の過程は解明されてるよ
ただ結局は「はがきリクエストのランキングはTBSが自由に決められる」から総合ランキングはどのようにも操作できる

https://ohtoribest.net/index.html#mokuzi

0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f51-xbk3)2023/09/17(日) 08:50:19.17ID:929MPZ7B0
>>216
素人のカラオケかよって感じの歌唱力だな
んと日本アイドルはくだらん

近藤真彦がレコ大取った時にみんな異変に気付いた、それまでは大晦日の国民的イベントだったのにそこから凋落が始まった

0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-hKjy)2023/09/17(日) 09:01:46.72ID:tPYyb//E0
でも元々こういうのって番組独自の集計方法も入れてランキング作ってるもんじゃないの?特定の団体排除したり
俺がよく聞くFM802なんかは昔からジャニーズと秋元プロデュースはずっと排除されてて、ランキングにも一切入ってこない
これはこれである意味の忖度やランキング操作にあたると思うけど不満はないし
だから裏で操作してても悪いとは思わんわ

0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fba-WV+u)2023/09/17(日) 09:04:19.80ID:oh8nmFtZ0
ジャニー本人以外のお偉いさんにもショタ斡旋してたりしたんじゃねえの
そうでもなきゃこんな無茶苦茶通せねえだろ

0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-jV2Z)2023/09/17(日) 09:09:56.70ID:bbExa1aua
反共政策の一つでみんな自民党大好きなんだから
問題ないだろ
選挙も不正だぞ
当落の速報報道してんのは同じテレビだろ

0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-VWul)2023/09/17(日) 09:13:36.99ID:mzL6ojGa0
>>195
日テレとナベプロの戦争は有名だが
この頃はテレビ局、制作側がプライドも力もあった
以下フライデー記事

『スター誕生!』が着火した日テレ・ナベプロ戦争と芸能クーデター
https://friday.kodansha.co.jp/article/272563

ジャニーズ(ナベプロ系)も光GENJIまでは歌とアイドルバラエティで
(たのきんは金八出てるが扱いは生徒のひとり、ワンオブゼム)
まだ数は持ってても影響力は限定的

それがSMAP以降、ドラマやテレビ局出資映画の主役や主題歌タイアップ、
また司会進行にまで進出されて、
持ってるファンの数が視聴率としてテレビ局の番組の全般に影響する

他の局に出て自分の局には出ないはあり得ない選択となる
忖度がはびこる、とうとう報道にまで踏み込まれる、と

つくづく寺尾聰は奇跡だったと思う

>>218
80年代前半まてはアイドルの歌唱力も半端なかった

マッチのレコ大賞は買っただろうね
売り上げ20万枚以下だし

毎週毎週同じ曲を見せられてれば
人気があって売れてると勘違いするし
すごい宣伝だったよな

0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-VWul)2023/09/17(日) 09:20:30.49ID:mzL6ojGa0
ちな日テレとの戦争に負けたナベプロがすり寄ったのは元々縁が深いフジ
しかしこの頃は民放といえばTBSが圧倒的
だからベストテンの影響力は大きかった

フジはその後クーデターで鹿内から日枝に実権が移り今も続いてる
この日枝のもとでジャニとズブズブ
BBC報道以後のこの期に及んでも日枝は事実確認も検証も否定

0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-VWul)2023/09/17(日) 09:21:21.49ID:mzL6ojGa0
>>225
後半も山瀬まみとか森口博子とか実力派はいたね
しかし同時におニャン子みたいのも出てきたわけだが

0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-VWul)2023/09/17(日) 09:25:26.87ID:mzL6ojGa0
ジャニーズがナベプロほか旧来の事務所と違うのは
ジャニは背後にヤクザがいなかったしヤクザに頼ろうともしなかったこと

その代わり力を得たあとは自分たちがヤクザの所業を尽くしたと

>>19
作られたウェーブに喜んで乗っかるのは今も昔も一緒
プラットフォーム変わっただけ
未だに乗り遅れてるって言葉が見られる時点で分かるだろうよ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfba-exAE)2023/09/17(日) 09:30:08.68ID:AE1AVtmd0
>>230
合衆国蛇煮組だぞ

>>36
でしょうね
だってジャニーの国葬で特別スピーチわざわざしてたしね
ユニセフ関係のくせにねw

0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f56-VWul)2023/09/17(日) 09:37:23.32ID:mzL6ojGa0
放送も新聞も絶対に口に出来ないが
人の精神や感情を利用してのカネの流れと利権の構造は
壺、統一教会とほとんど同じだからね

ジャニとファンと大メディア
壺と信者と自民

>>225
松田聖子や中森明菜が下手糞呼ばわりされてたからな

そんなこったろうと思った

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-HrGy)2023/09/17(日) 09:50:41.68ID:IlIDKtx6a
>>19
そこはスキーム確立されてる令和のほうが酷いだろ
当時はまだTV拒否ってても売れるやつらは売れたから
クリエイターなら今のほうが絶望的だよ

>>146
CDの販売枚数だからCD自社買いすれば可能
当然実弾が居る

>>237
フィッシャーズみたいに今もようつべ配信で有名になれるんだが
売れるかは当人の力次第だが

0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-HrGy)2023/09/17(日) 09:56:41.19ID:IlIDKtx6a
>>219
日本の文化芸能が一気に子供用レベルのものになってしまったな

0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-HrGy)2023/09/17(日) 10:00:56.91ID:IlIDKtx6a
>>239
全く知らないから検索してみたけど現代に絶望したは

0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8faf-6VOf)2023/09/17(日) 10:27:45.97ID:h+y2Dkq90
しかし現役組は誰もレイプされてなかったんだな
告発者全員元ジャニーズじゃねーか

0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f56-NHbV)2023/09/17(日) 10:29:30.87ID:tJWRC2Gv0
デカメロンの卑猥さよ

0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-YZsW)2023/09/17(日) 10:29:38.64ID:B8OrGY940
ほんとやりたい放題やって死んだんだな

やりたい子と やったもん勝ち

0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-YZsW)2023/09/17(日) 10:39:21.77ID:B8OrGY940
>>245
こんな感じで性加害茶化して有耶無耶にしてたんだろうな

0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f86-YjTO)2023/09/17(日) 10:40:58.55ID:9Z6ArpGf0
中世ジャップの象徴ジャニー喜多川安倍晋三

0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f8f-hKjy)2023/09/17(日) 10:44:27.79ID:67Rp8OvO0
ランキング当時は信用されてたん?

レコ大もEXILEとかAVEXのやつとか金払ってたしみんなやってんだろ

0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8f-tHdQ)2023/09/17(日) 10:47:18.67ID:4Cz6iBwF0
これ現代の鷲頭だろ

>>149
今もアニメの円盤をメーカー買いやって話題のネタ作りやってるからな
マジで意味の無いランキングに成り下がっている

0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa53-Pbyv)2023/09/17(日) 11:43:05.10ID:6iy45vU1a
>>242
レイプされててもイメージダウンだから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています