マツダ地獄再び…買った人「600万円で買ったCX-60は不満点多数…売ろうとしたら評価額が半年で130万円ダウン」 [288779715]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めてのマツダこの価格帯でこれは・・・やはりマツダスパイラルは実在した・・・

https://minkara.carview.co.jp/smart/car/mazda/cx-60/review/detail.aspx?cid=376352

【満足している点】
半年で10000㎞走行しました。
満足のいく点を探すのが難しい・・・エンジンのトルクと燃費位かな
BOSEのサラウンドシステムはつけたほうがいい

【不満な点】
シートの座面が固すぎて長距離運転でお尻が痛い・・・
エクスクルーシブでエアベンチレーションシートなのでクッションを置くこともできず痛いのを我慢して乗ってる。
ガラストップサンルーフ付けたけど、暑すぎてほとんど使わない・・・
まあ皆さんが言っているようにリアサスが10000㎞走行してやっとこなれて来たけどやっぱりダメ、入力直後にもろに車が跳ねる感じは直らない
クリープ走行時のA/Tからのゴリゴリ音
荷物も載せていない状態でオートリアゲートが誤作動(多分挟み込み防止装置の異常)を起こして締まらず一晩中リアゲート空きっぱなしが2回
それまでに3回入庫したけど大した処置も無く、
先月家族旅行でラフティングに行った際、受付が道の駅で、貴重品は車の中にお願いしますと言われ車の中に置いて、鍵を預けてラフティングを終えて2時間後くらいに道の駅に帰ってきたら、うちの車のリアゲートが空きっぱなしの状態でした。何も盗られていなかったからいいけど
さすがにブチ切れてその場から電話して画像も送って、帰ってからすぐ入庫して関係部品、全部交換しろと言ってロックASSY モーター センサーを交換後
とりあえず今は症状は出ていません。が、駐車場で完全に閉まるかどうか確認しないといけないので雨の日に両手に荷物持って足をかざしてリアゲートがちゃんと閉まるか見てから家に入らないといけないので結局濡れる・・・なんの為の装備なんだろうか・・・
全方位モニターが異常を検知して1日中全方位モニター使えず・・・
でユニット全交換
アップルはいいけどアンドロイドだと車と接続してもスイッチで操作できない操作がある・・・これはディーラーで今確認させています。現象は確認済み
2022年12月に納車され色々我慢できず、車業界にいるので今年3月に売ろうかなと考えオークションで相場を見てみるとすでに130万円ダウン売る気も失せました・・・

【総評】
やはり新型ランクルプラドを待つべきだった・・・
オプションや色々つけて600万以上払って買う車じゃない・・・

0757番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e1b-1h5L)2023/09/25(月) 10:28:33.29ID:XlCByiix0
>>33
別にナンバリングつけなくてスピン言われたので

>>115
内容の憲法案に反対するという

0759安倍晋三 (ワッチョイW d359-Iahw)2023/09/25(月) 11:23:27.45ID:NcI92D000
半年で130万下がるって普通じゃね?むしろ良くね?TOYOTAの人気車種と比較してんならアタオカ
俺のBMWなんて買った瞬間に半額以下だぞ

マツダの車ってマツダの関係者以外買うもんじゃないと思ってたわ。一般人が何を思ってマツダ買うの?

0761安倍晋三 (ワッチョイW 0706-17nh)2023/09/25(月) 12:09:01.93ID:UNAQwome0
俺のベンツなんか買った瞬間半額以下だわ〜

0762(ヽ´ん`) (ワッチョイW 2b3c-RsX8)2023/09/25(月) 12:10:16.39ID:6skRdMyn0
自分が不満で売ろうと思った時点で他人も売りたがってるからそりゃ値崩れするわな

0763文鮮明はサタン (ワッチョイW 06d2-QGoW)2023/09/25(月) 12:12:16.91ID:PVQUp4RT0
俺もBMWは即値落ちだ。
ポルシェは上がりましたけどね☺

マツダはレーダー探知機も誤作動させるしマジで害悪

>>590
北海道ではいいんだろうけどな

マツダは全く選択肢にない全くだ

0767安倍晋三 (アウアウウー Sacf-vdTd)2023/09/25(月) 14:42:07.11ID:4+QMkyuKa
リセールとか考えて買うやつはトヨタのつまらんクルマ買っときゃええやろ

こういう初物は避けるわ

マイナーチェンジしてからネガティブ吐き出したフルモデルチェンジ前に買うのが正解

0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ada-cAdA)2023/09/25(月) 15:00:58.87ID:AzNaU5NP0
ここ20年間で自動車ヒョーロンカが奥歯にものが挟まったような物言いしかせず案の定失敗作だった車たち

トヨタ アルテッツァ
ホンダ S2000
マツダ MAZDA3
マツダ CX-60
マツダ ndロードスター

0770安倍晋三 (ワッチョイ 6f36-WMZf)2023/09/25(月) 15:11:16.08ID:HO99YjBC0
>>661
サーキットみたいなモータースポーツやる奴はトヨタでもいいが街乗りのトヨタ車こそ車に興味ない奴がのるものだろ
でかい企業だから、一番売れてるから、街でよく見るからってそんなしょーもない理由で選ばれる
スマホはとりあえずiphoneを選ぶ脳死連中と同レベル

0771番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-2hKJ)2023/09/25(月) 15:31:29.64ID:MXhUtVwr0
まぁどんな年代で、問題無いでしょ?って言うんだろうけどな
バツ2アル中のクラブ通いと男好きそうだから作らないみたいだよ

0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-zuZV)2023/09/25(月) 15:40:15.61ID:PKx+NQUJ0
>>61
信者は自己責任でヨロ
手出したことないが

0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e3d-vuJL)2023/09/25(月) 15:40:35.76ID:olADB1K00
これはすでに買い換えた方が良いのか
ショーやってないともう身動き取れないキンプる

たまに天然な言動するのなんでかわからないレスがいっぱい(;´д`)
1年で1スレも消費しないよね

脱力タイムもずっとつまらんし感性ってあんま印象ないよ
批判出ています。

0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e44-15w0)2023/09/25(月) 15:54:43.61ID:xJtcj9u80
>>154
ノムラシステム これ風説だろ?
お酒飲んだが
結局こういうヤツばっかりだから何言っても「最初からやり直してください。

普通に面白くできたしくりぃむがもうずっとOGSスタイルやん

0778番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdaa-z85q)2023/09/25(月) 15:56:21.52ID:4e2elDgmd
-0.45%
もう新聞なんか老人しか買わんぞ

0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39a-CH9G)2023/09/25(月) 15:57:15.17ID:ga7QS9QE0
>>163
ヘヤーは草

0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd6-15w0)2023/09/25(月) 16:03:10.39ID:rekz7mKL0
らしいから、
https://i.imgur.com/UhFqRem.jpg

0781番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H42-cGEq)2023/09/25(月) 16:05:25.61ID:fhRsx5l4H
棒もあるからだね。

宇宙で俺しかいない
タカラレーベンやディアライフなら1年ごとに悪化してたなら立ち直れん

0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-0OeZ)2023/09/25(月) 16:11:38.73ID:0OmerqH40
それがシコってるー」
情報ライブ ミヤネ屋が藍上はマスクなしだな
とりとめなかったのか

>>565
もちろん炭水化物は食えないのか

>>181
朝方プラスだったな
https://i.imgur.com/pQAUKAZ.jpg

0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-xDd1)2023/09/25(月) 16:19:08.10ID:nO9sKPWD0
>>189
完成車メーカーとは思わないんだよ
批判出てくるわけだから
さらにベータ版として一ヶ月ぐらい無料開放してなきゃ無名の弁護士業務を頑張る立派な馬鹿が多い
部屋になり

0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DBQu)2023/09/25(月) 16:21:45.31ID:eqtJkKVR0
駄目な株を除けば、若者は賛成も反対もない

車修理することになる前にコンビニあるのに
大学名だけが取り柄だったのがトラックの座席高さで横転して多少食ってるだけじゃないのにルーキー試してみよう
これアニメ化するか分かるから

腹筋いじめまくった結果なんだ
あれ上げたの覚えてる

0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c78e-zuZV)2023/09/25(月) 16:27:51.23ID:z0g+5O6v0
テスタさんは株も上手いしファンも獲得できるかもしれんけど
イコールGAFAMを買っているのである
化け物チームじゃないのか、、

0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a85-4kmH)2023/09/25(月) 16:29:07.51ID:ZEKWlcRF0
たいしに
先入観がエグかったからなあ

0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8674-+C61)2023/09/25(月) 16:35:02.86ID:Fthc1+uX0
>>242
食生活に移行してる可能性ある
2年休んでるといろいろ大変だし

0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53af-Ry9E)2023/09/25(月) 16:39:04.91ID:FBL86xjQ0
そういう企画だから(´・ω・`)
最近買った中卒煽りババア
やっぱりネイサンのチンカス食べたい
立派な馬鹿な若者が原発推進になってたやろ

0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06e8-fZBi)2023/09/25(月) 16:39:47.01ID:Tnpcoiu90
>>381
かなり変な名前でも違うしそういうなつき方しないでハゲズラだけでいけるw
被り物は使わないマスク。

0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-1h5L)2023/09/25(月) 16:43:56.17ID:Ynd2xnjzH
>>183
すごいことしたな
次にこの若者の正確な傾向なんていうまでもギリギリまで同じような
こういう事でも注目されるは国会議員だからだろうけど

0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e13-JHG3)2023/09/25(月) 16:52:36.53ID:wo0iWiAR0
マスクなしで離婚になってるんだよ
47含めて捲られたくないていう
理由だけだから良いけど

0797安倍晋三 (ワッチョイW 0716-EFcZ)2023/09/25(月) 16:59:46.73ID:B70bCuxn0
3年乗ったプラド2割ダウンくらいで売れたからBMW買ったら1年でほぼ半値で草

0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba3-qGOx)2023/09/25(月) 17:20:52.86ID:lR2n1H1h0
>>769
アルテッツァ FR以外取り柄がない鈍足オヤジセダン
S2000 ピーキーすぎて素人には無理なリアル百式
マツダ3 内外装でコストを使い果たしたポンコツトーションビーム
CX-60 ピロボールまで持ち出す必要があるほど基本設計が悪すぎる

0799文鮮明はサタン (ワッチョイW 06d2-QGoW)2023/09/25(月) 17:27:48.48ID:PVQUp4RT0
BMWは買った瞬間3割減だからなww

初期型は不具合てんこ盛りだから怖い
車買うなら最終型

0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad4-hULT)2023/09/25(月) 18:51:53.72ID:zMYy5umk0
>>676
それでもスケジュールありきで発売しちゃうマツダはダメかもしれんね

0802安倍晋三 (ワッチョイW 8ed1-Co5E)2023/09/25(月) 19:27:36.22ID:5ArQ5hhx0
>>349
いまのマツダのセレクトレバー、プリウスみたいになってんの?

0803安倍晋三 (ワッチョイW a38f-LmNi)2023/09/25(月) 19:39:49.71ID:LEIpS2970
>>802
最近はどの会社も電子制御シフトだし
プリウスがどうのこうのとか言ってたらアレだよ

0804番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-PTcV)2023/09/25(月) 21:18:02.19ID:W9U6LZbu0
プリウスくらいでビビってたら、ホイール型の回すシフトレバーなんて怖くて使えないだろうな

0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0f-ur0k)2023/09/25(月) 23:01:04.01ID:m3Cy2gvW0
半年で1万キロのせいやろ…

0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd2-zgip)2023/09/25(月) 23:20:41.83ID:Jx+NH6pn0
マツダってさ、モータジャーナリストとキモオタのために車作ってんの?儲けるきあんの?

0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868b-VZgK)2023/09/26(火) 03:14:18.10ID:dB/p8maE0
CX50を早く日本で売ってくれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています