外国人「『火垂るの墓』を見ると『タイタニック』がコメディーに見える」 [736680686]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-mjYX)2024/02/10(土) 16:11:10.71ID:0x503NsrM?2BP(1000)

タイタニックファンええんか…

https://i.imgur.com/llpmIMW.jpg

https://ititanc.com

0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd6-X+we)2024/02/10(土) 18:29:26.96ID:K05GOIEl0
みんな悩んで大きくなった

0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6d-C3mf)2024/02/10(土) 18:30:33.78ID:KH+qjq2R0
何故この二つを比較するのか

0189安倍晋三🏺 (スププ Sdbf-+xTl)2024/02/10(土) 18:34:08.52ID:3d3CsnGQd
楽団が周りを落ち着かせようと演奏再開するシーンめちゃくちゃ好き

0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dc-Llh3)2024/02/10(土) 18:35:01.61ID:xHVSEMu60
エンターテイメントやろ
コメディ入ってるし

0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3751-kILQ)2024/02/10(土) 18:41:51.97ID:mZvVM6CF0
うちのじいちゃんが受け取るはずだった生命保険金が泥棒されたのとタイタニック号事件は
FRB設立の陰謀だろ

0192安倍晋三🏺🏺 (ワッチョイW 57e8-FYbp)2024/02/10(土) 18:44:06.57ID:KZlLVra10
沈んで行くディカプリオで爆笑したわ

0193安倍晋三 (ワッチョイ 374e-vQKS)2024/02/10(土) 18:45:29.74ID:tZ6Uyfsx0
同じ船の沈没を描いた作品なら対馬丸と比べたほうがよくないか
こっちも鬱度高いよ

比較がおかしいよな。
戦争絡んだ家族テーマの映画だろ、比べるなら。

エンタメ恋愛映画は分野が違う

0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf90-Asbr)2024/02/10(土) 19:00:48.59ID:0Q8xIead0
クリントイーストウッド監督で米国視点も入れて実写やってくんねえかなあ
失われた40年で死にゆく衰退国日本の人たちにとどめをさすような
絶望と諦めをくれる映画が観たい

0196安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa9b-/ZXU)2024/02/10(土) 19:00:58.43ID:MxIo4sEda
ただただディカプリオがかっこいい
この映画の魅力の10割これ

0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-kILQ)2024/02/10(土) 19:02:01.36ID:en+FQch90
タイタニックはイチャラブチュッチュセックスしてなかったか?
あんなのエロゲだよ

0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-KLri)2024/02/10(土) 19:03:56.15ID:snp3TVRN0
チョッパリざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
死ね
飢え死にしろ
チョッパリに死を!

0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f41-9oyE)2024/02/10(土) 19:04:07.89ID:axdHnoUL0
>>195
何歳だと思ってるんだ

0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-Rz3H)2024/02/10(土) 19:06:07.67ID:+PhVPi7/0
え?ラブコメでしょ?

0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW b7d2-JMKI)2024/02/10(土) 19:07:25.63ID:SetyHrFg0
えんだあああああ

0202安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3785-XX9R)2024/02/10(土) 19:09:08.69ID:XSkmTHlz0
>>38
救命ボート全然足りないからどのみち男は死ぬ

>>125

今も大して変わらんけど出会いを求めて乗るやつも普通にいるしそれも立派な目的のひとつなので別にそんなに珍しくはないぞ。
その後結婚まで行くことはまれだというだけ。
仮面舞踏会みたいなものだと言えば分かるか?
あれも出会った後することは知ってるだろ?そのための仮面だからな?
実際現代のクルーズでも新しい船は客同士でクルーズカード(実際はもうカードではないが)触れ合わせるとお互いの連絡先が自動で交換されて後でそれ使って連絡取れる。
当然だが話が合えばどちらかの部屋で寝ることも普通にある。

0204安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1fed-rcmA)2024/02/10(土) 19:23:08.65ID:SNqvTs0u0
ギャグシーンがひとつもない珍しい映画
シンドラーのリストですらあったのに

アメ公がピカしたばかりに

0206安倍晋三🏺 (ワッチョイW f717-X6Zo)2024/02/10(土) 19:43:13.33ID:U6kg22xP0
野坂はその後ダウンタウン浜田とバラエティー番組で殴り合う

0207安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMab-KRCd)2024/02/10(土) 19:43:51.94ID:CUKehZzBM
>>174
ディカプリオの役のジャック・ドーソンのドーソンがアイルランド系の姓だったんだな
アイルランド人って今でもパレスチナに対して同情的な人が多いしヨーロッパの主流派とは一味違うと思う

実際ラブコメでしょ?(適当)

0209安倍晋三🏺 (ワッチョイW f7ff-VoFb)2024/02/10(土) 19:53:31.80ID:0mVPelPM0
でもや何やかんやで面白い

0210安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワントンキン MMab-KRCd)2024/02/10(土) 19:56:07.15ID:CUKehZzBM
>>203
確かに富と権力を持つ女性にとっては男がそうであるように相手の身分など気にしないのかもしれないな
むしろ背徳的でそそるのかもしれない

バカ女が底辺労働者相手に浮気するだけのゲスな話じゃん
なにかいい話っぽい感じになってるのが嫌すぎる

0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff10-7KLY)2024/02/10(土) 20:14:24.17ID:8qojvx5m0
パイパニックと大して変わらんよな

0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 1f6c-by7P)2024/02/10(土) 20:17:03.68ID:qmX/vJZ50
なんで?
音楽家のせい?

0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f29-JT+5)2024/02/10(土) 20:19:21.34ID:wR99m1wd0
地上波でセクロスシーンがカットされてたのを覚えてるw

0215安倍晋三🏺 (スフッ Sdbf-8ejX)2024/02/10(土) 20:26:39.55ID:k72UodvTd
>>27
あれCGちゃうんか

0216阿部晋三 (ワッチョイW d76d-LQX1)2024/02/10(土) 20:30:39.55ID:hRLdnZo80
タイタニックは前半いらん
ぶつかってからのオーケストラと老夫婦と自殺した船員だけでいい

20分あればいい

0217阿部晋三 (ワッチョイW d76d-LQX1)2024/02/10(土) 20:31:25.45ID:hRLdnZo80
>>26
2日目の30分経過後くらいから見れば傑作

0218安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bff0-x3IQ)2024/02/10(土) 20:41:55.55ID:RePghtTO0
まあタイタニックはストーリー自体はありがちなラブロマンスだから
火垂るの墓は日本人嫌いの外人が見ても刺さりまくる

0219安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7fb3-aA1X)2024/02/10(土) 21:13:18.73ID:PWXk92jL0
タイタニックってラブロマンスだろ

0220安倍晋八🏺 (ワッチョイW f782-h5AJ)2024/02/10(土) 21:13:55.87ID:4sxFX/is0
実際タイタニックは娯楽映画に全振りしてるでしょ

0221安倍晋八🏺 (ワッチョイW f782-h5AJ)2024/02/10(土) 21:15:05.69ID:4sxFX/is0
ハリウッドは娯楽全振りで大ヒットさせちゃうから凄いんだよな
日本なんかだとそういうのを見下す傾向があるけど分かってて狙っても決して真似できない

0222(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ 5789-jSnV)2024/02/10(土) 21:16:24.48ID:SBChKWG30
どっちも面白いよく出来た作品だと思うぞ

0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 375c-djwq)2024/02/10(土) 21:21:22.51ID:ECG+Oedx0
外人は火垂るの墓見てお兄ちゃん意地はらんかったら妹死なずにすんだのに
て意見あるんか

>>27
1/1なのにミニチュアとな

タイタニックってむしろさらば宇宙戦艦ヤマトになんか似てる

0226安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 62b7-M22w)2024/02/11(日) 02:02:38.68ID:/FJu2zjr0
必ず観るべきだが、二度と観たくなくなる映画と呼ばれている

0227安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5e40-DDrw)2024/02/11(日) 05:19:52.57ID:HArRRZs80
火垂るの墓はアメリカの著名な評論家にジブリの中で一番評価されてたと思うわ

0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW c64c-dH8y)2024/02/11(日) 06:36:31.37ID:w6Rd0Jn00
タイタニックは史実に後ろ盾されたパニック要素が高級感を与えているけど本筋はラブコメだし間違ってないでしょ
>>74
自由がない可哀想な私だけど、私を守る為に死ぬイケメンに生を祝福されて生きたーいってのはまあ正直気持ち悪過ぎる願望だとは思う
ジャップアニメでもここまで技巧を凝らした物はなかなかない

0229安倍晋三🏺 (ワッチョイW c64c-dH8y)2024/02/11(日) 06:41:59.98ID:w6Rd0Jn00
>>137
ベトナム戦争の惨禍がちょろっと報道されたくらいで反戦運動巻き起こるくらいだし
意外とナイーブなんだよ

火垂るの墓は名作なんだろうけどこれをアメリカ人が評価するのは義務でやってる気が感じがする
これを入れないと文化人失格的な同調圧力があるのでは

0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fLl9)2024/02/11(日) 14:13:34.47ID:lcda3Ho/d
>>23
ゴジラマイナス・ワンの駆逐艦同士のすれ違いも見ものだぞ

0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fLl9)2024/02/11(日) 14:15:43.93ID:lcda3Ho/d
>>29
早く成仏してくだされ

0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-fLl9)2024/02/11(日) 14:17:25.19ID:lcda3Ho/d
>>202
助かった日本人が何故か批難されるという不条理もあった

0234安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1e4e-GDFU)2024/02/11(日) 14:18:18.76ID:WcskLZbI0
タイタニックなんかただの不倫映画だしな

0235安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7795-qcgi)2024/02/11(日) 14:31:25.24ID:xKBAXU520
タイタニックって人生の晩年に差し掛かった老人が
悲劇であると同時に最も眩しくて忘れられない出来事を追憶するっていう映画で
ラブロマンスであると同時に人生についての映画でもあるんだよな
誰だって、人生最高の思い出を何度も思い返したりするけどそれと同じで

『タイタニック』は本編のほとんどが老境のヒロインの回想シーンという構成で、
(まぁ細かく見るとヒロインが知らないはずの乗船前のディカプリオの場面とかもあるけど)
実は、描かれている内容が本当にあの世界で起こった事実なのか、
それとも老境のヒロインが妄想する「実在しなかった過去」なのか、
映画を見ているだけでは分からないんだよね。

まぁ、意地悪く解釈すればそういう風にも解釈できる、というだけの話ではあるけど。

0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-pJAX)2024/02/11(日) 15:47:37.62ID:jytlV7zj0
>>18
ゲンは描写や表現が直接すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています