ガチのマジで『新作MMO』が求められてる模様 この熱量は過去最大らしい [604460326]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4308-fJAP)2024/02/24(土) 08:48:57.18ID:1zT8D/YO0?2BP(1000)

PC向けMMORPG「RED STONE」運営サービスの移管が2月15日開始
https://news.yahoo.co.jp/articles/47ed3ce18f52bf124dc7139bcf1620018be2b630

0584安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e67-ftZF)2024/02/25(日) 14:31:19.42ID:RwkFCR9H0
個人的には大ミスしてもなんとか立て直せるゲームじゃないと責任の被せ合いみたいになるからつまらんわ
とある作品でほぼ全滅状態でPTで命のリレーしながらギリギリ倒すみたいことあったけどアレは脳汁出た


0586安倍晋三🏺 (ワッチョイW dfc8-oJMm)2024/02/25(日) 14:38:13.68ID:84TinJ7S0
生活の中心になるから二度とやらない

0587安倍晋三🏺 (ワッチョイW df9b-sA+W)2024/02/25(日) 15:13:08.38ID:Gcbk/2k40
>>580
対人はそのとおりだけど高難度はあってもええやろ

見ず知らずの誰かと遊ぶ→クズカスだらけでつまらん
知り合いだけで遊ぶ→MMOシステムが無駄

0589🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-KoyA)2024/02/25(日) 16:04:21.04ID:FxiugdqFM
>>562
名前だけ覚えてるけど何だっけ
各ダンジョン最下層にボス湧くんだっけ

0590🍯 (ワッチョイW 0685-EmJj)2024/02/25(日) 16:05:31.42ID:RRkzF6wh0
FF11を高画質化してくれるだけで良いのに

3Dマラソンはいらんのよ


0593安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca56-vhJa)2024/02/25(日) 16:54:43.85ID:KDoJ2gLJ0
>>592
別キャラ並べて何がしたいんだよw

>>543
今のはそこにアイテム課金まで加わってるから昔より地獄まであるんだよな

0595安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)2024/02/25(日) 18:21:05.67ID:6HscfO0F0
>>580
MMOでないと出来ない対戦ってのがあんのよ

今はFF14しかやってないけどAIONとアーキエイジが面白かったな
どっちも運営に嫌気が差してやめたけど
日本独自仕様という名の改悪はしないとか言って独自仕様にしたアーキエイジ許さんからな

0597安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca56-vhJa)2024/02/25(日) 21:41:26.53ID:KDoJ2gLJ0
アーキエイジ2やろうず

>>8
そういえばラテールもメイプルもソシャゲは
自動で走って自動で攻撃する凄い内容になってたな
あのタイプのものでまでオートとか

なおラテールのソシャゲは大爆死でサービス終了した

0599安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0d-tIv1)2024/02/25(日) 22:13:15.94ID:6HscfO0F0
>>598
10時間かけて貯めた経験値が一瞬の判断ミスでぶっ飛ぶのが面白かったのにな

0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-1O7s)2024/02/25(日) 22:15:04.62ID:kJ4GXUNl0
誰が求めてる?
40超えた老人にか?
https://imgur.com/a/jjl5SRJ

0601安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fd2-zQMC)2024/02/26(月) 00:10:47.55ID:SsVhkLdj0
99.96%のソシャゲは金を使わないで張り付いてても無駄だろ
廃課金が大前提の張り付きで、ようやく勝利を買うゲームしか存在しなくなってる

一時のアサギは軽く遊べたけど、ある時を境に廃課金しないと勝てなくなって終わった

>>601
悲しいかなこれが今のMMOの現実
廃課金しないとパーティーすら組んでもらえないし人権無い

クラシックmmoがやりたいならFF11やROが未だに運営してるんだからそこでやれってことなんかな

スクエニが落ちぶれてなかったらリメイクもありえたのに悲しいな

0604安倍晋三🏺 (ワッチョイW c6a2-aNld)2024/02/26(月) 03:46:49.95ID:YDsORCIO0
ストリーマーのギルドで大戦とか熱いのに肝心のMMOがない

0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-/SSa)2024/02/26(月) 03:53:39.93ID:QrCk/kkG0
PCゲー人口も増えてるのもあるのか
CSもだがノートですらハイスペ化して

0606安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-DUIk)2024/02/26(月) 03:53:58.59ID:FPXF1TTV0
>>580
結局装備を強くして何すんのってのがあるから対人は需要がある
対人やってると自分の装備が強くなったことのキャラの成長を感じられる
MMOのGvGなら個人のPSより連携や装備が重要だから他の対人ゲーと比べても下手で貢献できるからとかかな

0607安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4e7f-mWwy)2024/02/26(月) 04:27:15.26ID:tMcXElOz0
>>1
一緒にやってた友達が赤石は関係無いけど自殺した
家帰るとあいつの装備品とか置いてあってちょっと悲しくなる
20年前の出来事

0608安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca56-vhJa)2024/02/26(月) 07:11:54.88ID:jfM2OnHe0
FF11と14やってたやつも自殺配信動画して死んだな
硫化水素自殺だったけど苦しそうだった

0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-fjNO)2024/02/26(月) 08:14:15.50ID:3+t3DA/ba
FEZをうまく15vs15くらいに圧縮したゲームが出ると楽しいかもしれん

0610安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a14-vytw)2024/02/26(月) 08:23:03.33ID:4uB+oZrO0
もう、そんなのやってる暇無いんだわ

0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0300-V2t0)2024/02/26(月) 08:54:01.72ID:XTT2MO3s0
>>607
40歳以下の日本人の死因一位は自殺

0612安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca56-vhJa)2024/02/26(月) 08:58:34.48ID:jfM2OnHe0
ROM:Remember Of Majesty


↑本日リリースだけどこれまでゲーム映像一切ないからクソゲーの可能性は高い

0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a64-VHcH)2024/02/26(月) 12:19:31.70ID:RpOoC1M10
>>612
つべにあるやん、いかにもな量産型チョンゲだな

リネ2でアンタラスに初挑戦したときは興奮したし倒したときもめちゃめちゃ充実感あったわ
あんなのもう無理だろうな

メイプルは砂漠だかどこだかでウサギ倒して月の雫集めるやつで脱落した

リネージュは糞リアルな今のCGより
2くらいのやつのがいいなぁ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/geromi/20210328/20210328231055.jpg

0617🏺 (ワッチョイW 03f0-U9dJ)2024/02/26(月) 13:27:55.36ID:bp0YHORG0
人生諦めてるおじさんはMMOやっとけ

0618安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0376-6zjW)2024/02/26(月) 13:32:22.82ID:SuQ4N6ZL0
VCの導入でますます縁のない世界になったわ

ubuntuでFF11始めようとしたら出来なかった

>>607
現実では思い出の品はそのうち捨てられるけどゲームの中なら永遠やな

>>619
何故わざわざLinuxで…

0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8a-qUAQ)2024/02/26(月) 13:55:58.55ID:UGOtZi8F0
今MMOやっても面白くないだろうな
ネトゲ黎明期の時代にやれたから面白かった

0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8799-r8/V)2024/02/26(月) 15:09:25.72ID:i4W+YJWW0
これはマジで孤独老人増えたらいけると思う

0624(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイ e783-Luo+)2024/02/26(月) 15:15:38.97ID:Mu9yqWE00
ちょっと前の老人ゲーセンブームみたいなものか
割とあり得るな

0625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-U9dJ)2024/02/26(月) 15:27:01.75ID:nH5DwBd/d
サービス開始直後が1番面白い

>>625
これは本当

人生を犠牲にして遊ぶゲームだな
ここでダベってるのと変わらないけどさ

0628安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW ca56-vhJa)2024/02/26(月) 15:50:21.12ID:jfM2OnHe0
>>622
共通話題がある中、目標に向かって進みつつ時にチャットしてだべったりするのがおもろかったから

もう楽しめないだろうな
チャットだけならdiscordがあるし、強いて言えば主婦多めのギルドで主婦とおしゃべりしてるのは面白いかもしれん
実際にここ数年の中で1度だけかつてのMMOの片鱗を思い出すゲームにあたったが、ギルドに加入してきたストーカー男を機に崩壊してしまった

0629🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワンミングク MM3a-KoyA)2024/02/26(月) 18:56:48.17ID:IVVmYSoaM
>>625
ログインできねーできねースレで言ってたな

0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca78-o3N8)2024/02/26(月) 19:06:27.42ID:OWrt+MFS0
ROっていまだに続いてるんだな

0631安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-rFNF)2024/02/26(月) 19:08:27.87ID:6FmTNd6k0
メイプルストーリーなんで最近宣伝してんの

0632安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3af-rFNF)2024/02/26(月) 19:10:01.38ID:6FmTNd6k0
レッドストーンは中華エミュのほうが楽しかったけど今あんのか

0633安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ defd-SChR)2024/02/26(月) 20:51:18.67ID:RzT6sOoA0
ひたすら高難易度化していったら一気に過疎ったロストアーク
日本に韓国仕様持ち込んでも流行らない

0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff4-U9dJ)2024/02/26(月) 20:52:52.75ID:fn1P7R5k0
株という上位MMOに出会っちまったからなあ
もうMMOじゃハマれんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています