ランチアのラリーカーが見た目はクラシック、中身は最新で復活キタ━━━━٩(๑゚ん゚๑)۶━━━━!! [集会所] [511393199]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 (ニンニククエW 436e-yfjO)2024/02/29(木) 21:29:06.18ID:L3XCH1DF0GARLIC?PLT(15111)

イタリアのモータースポーツ企業であるキメラ・アウトモビリは2月22日、ランチア037ストラダーレを大幅に近代化・アップデートした最新モデル「エボ38(Evo38)」を発表した。

オリジナルの037ストラダーレの開発・生産が続けられていたら「どうなっていたか」を具体化したもので、四輪駆動システムや電子制御サスペンションなど現代的な装備が採用されている。

1980年代に開発されたランチア・ラリー037は後輪駆動方式を採用し、当時のグループBカテゴリー(後に廃止)で圧倒的な強さを誇った。エボ38は、現代的な四輪駆動システムによりハンドリングの精度を高めているが、ディファレンシャル設定を変更すれば後輪のみで走行することもできるという。


https://i.imgur.com/F3ZitNM.jpg
https://i.imgur.com/cfUjTEx.jpg
https://i.imgur.com/ieXHTls.jpg

MRで業界を荒らし回った「伝説」ラリーカーが復活! ランチア037、四輪駆動で600馬力へ(AUTOCAR JAPAN) | 自動車情報・ニュース - carview!
https://carview.yahoo.co.jp/news/detail/5f298ecb755c3ad6c51b11c8af168e6346cdc1dd/

0092的井 圭一 (ニククエW 436e-yfjO)2024/02/29(木) 23:04:37.27ID:L3XCH1DF0NIKU?PLT(15111)

今の世の中で38台限定なら一億で買っても転売ですぐ儲け出るだろうな

0093名無し (ニククエ aac6-r8/V)2024/02/29(木) 23:05:17.72ID:Wi+UURIT0NIKU
かっこいいけどリヤウイングだけダサいな
まあラリーカーじゃ必要なんだろうけど

0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b56-EVRh)2024/02/29(木) 23:07:33.19ID:Taecf5+i0NIKU
クラシックの復活ってマーラーのやつ?

0095安倍晋三🏺 (ニククエ MM4f-4AFd)2024/02/29(木) 23:11:26.28ID:PXS+2gZxMNIKU
20年前のドリフトやってる180SXみたいだな

0096安倍晋三🏺 (ニククエW e720-SnId)2024/02/29(木) 23:12:58.65ID:Ya3qDBBT0NIKU
前にデルタもフトゥリスタって名前で復刻してたな

>>72
ID:tNKxSEui0GARLICは俺ちゃん

俺ちゃんの虚言
1 北米院卒→実際は院内学級で中卒 
2娘がキー局記者→実際は未婚で嫁も居ない、ネズミが家族
3カイエンに乗ってる→車の免許すらない。そもそも弱視で免許ない
4造り酒屋の末裔→昼ドラの設定をパクっただけ
5父親は一流企業の創業者→ただの貧乏勤め人
6NPOの代表→ボランティアに助けられてるのはむしろ俺ちゃんの方
7女子大生のセフレがいる→実際は自分の嫁すら居ない生涯独身
8TOEIC 900点で留学→TOEFLの存在すら知らない、中卒
9有機化学で修士号→生物化学と有機化学の違いすら知らない中卒
10老母がNPO活動で叙勲→宮内庁のHPにNPO関係者の叙勲は無いと明記
11地震スレでまえちょう、とレスするのは俺ちゃん 自称嫌儲地震部長 リアルで働いてないから役職に憧れてる模様



他多数虚言や妄言あり

0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbaf-YaVO)2024/02/29(木) 23:48:59.17ID:yi8vsWLo0NIKU
ランチアストラトスって
ラリー仕様車のやつはクソ格好いいけど
ノーマル仕様のはあんまパッとしないじゃん
あれ欲しいとは思わないわ
セリカgt-fourのリトラクタブル式のやつのほうが良いわ

0099安倍晋三🏺 (ニククエW 0656-atQF)2024/02/29(木) 23:54:10.96ID:sPjOAZYl0NIKU
ド田舎の40年前の族車じゃん

0100安倍晋三🏺 (ニククエW 0656-atQF)2024/02/29(木) 23:55:43.00ID:sPjOAZYl0NIKU

0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ニククエW 8b14-gY9D)2024/02/29(木) 23:56:32.54ID:8XsLnipE0NIKU
BMとマスタング足して2で割ったような感じ

0102安倍晋三🏺 (ニククエW dffd-vytw)2024/02/29(木) 23:57:43.18ID:OicqreEk0NIKU
そっちも良いけど本命じゃなーい!

0103安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5f77-Q31u)2024/03/01(金) 00:00:01.23ID:dwR78NaI0
>>100
その辺のはクライスラーやオペル等の
バッジエンジニアリングだったり
シャーシ共用の兄弟車だからな

0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e28-r8/V)2024/03/01(金) 00:02:50.44ID:mRHwB3Pb0
ランチアデルタって意外と日本で見かける外車ナンバーワンって感じがする

0105安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4a7e-w3el)2024/03/01(金) 00:10:13.40ID:8Auv80VS0
タイミングベルトが2万キロ以下で切れて突然死する車種だから
車検制度との相性がいいのかもね。

0106🦌晴明神社🏺 (スププ Sdea-NpAD)2024/03/01(金) 00:12:25.25ID:69nbGXimd
全然違う…( ゚Д゚)y─┛~~やり直し

0107安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caf4-qUuM)2024/03/01(金) 00:16:12.01ID:DmA/JOZt0
ストラトスじゃないんかい

0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW caf4-qUuM)2024/03/01(金) 00:16:37.61ID:DmA/JOZt0
デルタかストラトス出してセガラリーさせろよ

0109🦌晴明神社🏺 (スププ Sdea-NpAD)2024/03/01(金) 00:18:42.70ID:69nbGXimd
>>24
デルタはあるやろ(´・ω・`)
とっくに
本家のもEVで復活は確定してるがイプシロンと同じように全然違うデザインやろな
https://i.imgur.com/9NhHbrG.jpg

0110安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4a89-ahnO)2024/03/01(金) 00:20:43.32ID:Y4N/+wFj0
>>1
中古軽自動車乗りの陰キャ的井圭一クンじゃん

0111🦌晴明神社🏺 (スププ Sdea-NpAD)2024/03/01(金) 00:21:12.65ID:69nbGXimd
>>62
ランチアラリーとアウディ・クワトロはグループ4規定のときに出てきて
そのままグループBでも走ってた

クラシックっていうからラムダみたいのかと思ったらw

0113安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f44-U9dJ)2024/03/01(金) 00:25:38.55ID:fVOURewd0
グループBって観客死ににいってるよな(´・ω・`)

0114安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4ad0-OGz/)2024/03/01(金) 00:32:27.10ID:7n8utlAo0
性能なんかどうでもいいわカッコだけで射精する

0115安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 460d-V2t0)2024/03/01(金) 00:37:46.22ID:ZWlPovZJ0
ストラトスなら売れるだろ

デルタS4……いやECV出せや

0117安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-6rsD)2024/03/01(金) 01:46:18.53ID:gh7LQkjQa
エトセトラだしてよ

0118安倍晋三🏺 (アウアウウー Sa2f-6rsD)2024/03/01(金) 01:47:21.83ID:gh7LQkjQa
600馬力くらいあるん?

0119安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 5f44-U9dJ)2024/03/01(金) 01:55:38.95ID:fVOURewd0
フォードシエラコスワース好きね(´・ω・`)

>>98
セリカ今見てもかっけー

0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9b08-3u75)2024/03/01(金) 03:24:20.55ID:tDeiQvY+0
1億円くらいするんか

↑7,700万

0123アホの安倍ジャップ (ワッチョイW 4698-2Ruc)2024/03/01(金) 03:26:32.30ID:wxZhShaW0
2リッターで600馬とか速攻ぶっ壊れるやろな(´・ω・`)

ランエボとかインプでいいな

0125安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8b48-wGDO)2024/03/01(金) 05:36:11.28ID:/f1D72Jd0
>>4
お高いじゃん…(´・ω・`)

一億高過ぎる

ストラトス風味にしろ
カラーもアリタリアで

ストラトスは2018年に新型発表されて以降音沙汰無いからな

037よりECV出せや

0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3309-U9dJ)2024/03/01(金) 14:56:50.37ID:JOKfroAv0
近所のひとランチア・テーマ
今でも大事にのられてる
フェラーリエンジンじゃなくてV6だけど

0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c2-EVRh)2024/03/01(金) 15:00:17.01ID:6Km1t68q0
日本人、ランチアはデルタかストラトスしか知らない説

ランチア デルタ アッカエッフェ インテグラーレ エボルツィオーネ ドゥエ コレツィオーネ エディツィオーネ フィナーレ

なげーよ!

0132安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 9b2d-w3el)2024/03/01(金) 18:33:58.82ID:Rfjvnfwb0
>>124
ここらのレジェンドを跪かせて天下統一したのがエボインプ。
日本ではキモオタブルー言われてるけど
世界的にはスーパーカー。
レース撤退後のモデルはただのファミリーカー。
audiと同じハッタリ枠。

0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MM86-DgTX)2024/03/01(金) 19:10:49.30ID:XVioWO9XM
>>132
キモオタブルーホワイト出たのランチア撤退後だぞ

0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab3-NpAD)2024/03/01(金) 21:31:30.63ID:/zitJOyn0
ECVで1000psだっけか
S4ですら800ps
それに比べたら>>1は雑魚

0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab3-NpAD)2024/03/02(土) 02:04:37.23ID:6S8G+22H0
ランチアストラトスターボGr.5でもいいよ

0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b8e-44O+)2024/03/02(土) 02:19:26.86ID:f7kJfCCp0
>>54
EV化したのがあったが充電中に出火して焼失した
https://www.autocar.jp/post/952877

0137安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0b8e-44O+)2024/03/02(土) 02:51:02.01ID:f7kJfCCp0
デルタがあるなら当然ゼータもある

0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0e-5XRW)2024/03/02(土) 09:57:21.12ID:0k8ixf2S0?2BP(1500)

٩(๑゚ん゚๑)۶

0139安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4a66-Inlc)2024/03/02(土) 10:12:38.95ID:/UVQMbjX0
これでラリー出るわけじゃないよね?
レースの事全くわからないけど市販車ベースのレースってホモなんとかあるじゃん?

0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab3-NpAD)2024/03/02(土) 10:38:04.20ID:6S8G+22H0
どうせなら中身最新でAWDのフルヴィアも出そう

0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ab3-NpAD)2024/03/02(土) 15:11:01.20ID:6S8G+22H0
オリジナルの037はスーチャーなのにこっちはターボかよ

どうせならS4みたくツインチャージャーにしろや

0142安倍普三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JP 0H86-DDFw)2024/03/02(土) 15:14:51.65ID:bwn1NpszH
ランチアストラトスを肉眼で見た時は驚いたな
あからさまに普通じゃない存在感

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています