青森駅、めちゃくちゃ栄えるwww [357222248]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7eda-ft3A)2024/03/14(木) 11:53:35.47ID:ibbK42Wz0?2BP(1000)

https://i.imgur.com/Dj86VU1.jpg

https://i.imgur.com/GxSAISO.jpg

QR決済、日本とASEANで支払い可能 25年度に相互利用:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA25C0Y0V21C23A2000000/

栄えるの定義はなんなんだよ

>>13
みんな津軽と南部の対立構造だと思ってるけど
青森は明治維新で下北半島に流刑食らった会津民の斗南藩を加えた三國志
だからその中央位置として青森市を作った
流刑だけあって貧困に苦しんだが、原燃誘致以降は金満

魏と呉ががっちりタッグ組んで金寄越せ騒ぐ蜀を押さえ込んできたのが
青森三國志

0260押尾学🏺 (オーパイ Sda2-X9k+)2024/03/14(木) 16:35:55.40ID:FadMmulUdPi
>>1
きぬた歯科はテンプレ化してるな

>>228
どっちの島も行ったけど
繁華街の建物が昭和で驚いた

0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 026a-a64b)2024/03/14(木) 16:38:20.64ID:0QzVCHoy0Pi
北海道との連携考えたら八戸弘前より青森市なのかな

0263自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي (オーパイ Sda2-4l4F)2024/03/14(木) 16:39:41.39ID:oHbkY274dPi
>>257
マジでw

>>94
何だ?あの三角形は

>>219
国立青森大作ろうとしたら
盛岡に岩手大学作ったのだから、弘前に国立おくべきだと暴れたせいで
県民は100年不便してる
津軽衆に政治という概念はないよ

津軽衆の王林ちゃんが
知事になりたい
ってどういう意味で言ってるか、何が起きるか県外民は何もわかっていない

0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ a1af-mSl3)2024/03/14(木) 16:47:53.00ID:Mmcxid6H0Pi
ここは青函連絡の拠点だったから賑わってただけで、そのルートが他に移ったんだから寂れて当然だろ
ムリに箱モノだけ建ててもどうにもならんよ
得するのは箱モノ建てた土建屋と、そいつらに票を恵んでもらう議員だけ

0267安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オーパイW e53d-uvur)2024/03/14(木) 16:49:26.80ID:9rEGLK7S0Pi
>>157
懐かしいな。子供の頃昼に通過する白鳥をよく婆ちゃんと見に行ったわ

0268安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オーパイW e53d-uvur)2024/03/14(木) 16:50:01.87ID:9rEGLK7S0Pi
上野発の夜行列車はどこだ

0269安倍晋三🏺 (オーパイ 518f-9DmO)2024/03/14(木) 16:53:11.19ID:JlRN8PAw0Pi
八戸が県庁所在地だったら30万都市になるスペックあるのに本当にもったいない

八戸は雪が少なくていいらしい
新幹線停まるし

0271安倍晋三🏺 3933-sNBO ◆ABeSHInzoo (オーパイW 3933-sNBO)2024/03/14(木) 17:13:12.90ID:8exfBTHO0Pi
味噌バター牛乳ラーメン食べてみたい
美味しいらしいじゃん

>>94
これ見ると横浜や神戸に並ぶ大都会じゃん

0273名無し (オーパイW f228-08E0)2024/03/14(木) 17:40:51.74ID:zQo3gdQr0Pi
>>10
方言?

0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 69ad-lGMa)2024/03/14(木) 17:45:28.68ID:joGmMSht0Pi
神隠しでもあったのか?

>>56
うーん

ヤバい

0276安倍晋三🏺 a273-h9N5 1273-h9N5 (オーパイW a273-h9N5)2024/03/14(木) 17:59:00.49ID:aF+whA2/0Pi
まだホームの床にフェリー乗り場の案内残ってるかな?

>>264
観光物産館

通称アスパム

0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0250-FVEt)2024/03/14(木) 19:09:53.13ID:NBHL/+OI0Pi
今日はきゅんパス最終日か

>>199
確かにw
札幌と旭川に言われるなら分かるけどそれ以外に言われるとイラッとくるわ

>>1
フォールアウト4の拠点開発

0281安倍🏺 (オーパイW b9af-yW/m)2024/03/14(木) 19:48:27.36ID:8f9uv1SF0Pi
>>151
そりゃ車で移動するんだから道に人はいないだろ

0282安倍晋三🏺 (オーパイW a24c-CNfw)2024/03/14(木) 20:11:37.25ID:Q1k/Xv5b0Pi
青森生まれとか前世なんかしたんか

0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW a2bf-Q1GK)2024/03/14(木) 20:31:36.84ID:8+txOGKS0Pi
中身ゼロのクソ田舎にガワだけ立派な駅作って虚勢張ってこいつら恥の概念ないんか?

0284b9af-cvCP (オーパイW b9af-cvCP)2024/03/14(木) 20:37:03.37ID:rw7xEpsN0Pi
青森に住んでるやつって前世でどんな悪行起こしたの?

新青森駅のさきイカの試食をツマミに日本酒自販機で酒呑んで新幹線で東京帰る

0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0250-FVEt)2024/03/14(木) 20:44:51.57ID:NBHL/+OI0Pi
>>140
アスパムだ

0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0250-FVEt)2024/03/14(木) 20:47:58.62ID:NBHL/+OI0Pi
>>264
上が展望台、400円ぐらい
下は食堂とかお土産屋とねぶたとかの展示と海を見るテーブルとかある
工作とかしてる

0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オーパイW 86c7-nAFc)2024/03/14(木) 20:48:02.94ID:FZ50SKFV0Pi
若いやつは言う程南部だ津軽だって揉めてない
権力持ってる年寄りがうるさいんだな

0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイW 0d4c-IS3b)2024/03/14(木) 20:48:14.66ID:YFViQnLs0Pi
>>282
嫉妬草

0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6ef-VC76)2024/03/14(木) 20:55:42.40ID:kejInfQ50Pi
>>283
いい意味でそんなに立派じゃない
県庁所在地の駅にしては質素

0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ 0dbe-jwTK)2024/03/14(木) 20:59:04.08ID:53DhzXI40Pi
不安になる人通りの少なさ

0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オーパイ c6ef-VC76)2024/03/14(木) 21:07:01.35ID:kejInfQ50Pi
青森駅は青函連絡船なくなったら移転すべきだったよな

0293安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (オーパイ b9af-hQEK)2024/03/14(木) 21:14:26.71ID:vFhLI4xk0Pi
カメラ反対側にむけてみ?

>>283
東京駅も線路から見るとハリボテだろ

>>255
会議室
北大入試実戦模試とかやったりする

0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-fPnB)2024/03/14(木) 22:18:40.37ID:0FWThRsJ0
青森駅使うのって車持ってない学生とジジババくらいだから通学時間帯以外はスカスカだよ
浅虫温泉花火大会の時の浅虫温泉駅は凄かったなぁ。ギュウギュウすぎて婆様が「ギャア~死んでまるじゃ~」とか叫んでて笑ったわ

0297安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0dd6-CPfO)2024/03/14(木) 22:22:40.02ID:y4cWCeMW0
ついに仙台、青森、盛岡、郡山に序列変わるか

前に出張で行ったけど、駅からホテルまで歩いて行く途中吉幾三の音楽が流れていた
あと確かスケボーしてる若者をたくさん見た

弘前とかはわかるけど青森って何があるの?

0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-Deq6)2024/03/14(木) 22:31:56.80ID:Z1lNczoTd
青森駅の一日の利用客数は
京急大師線の大師橋駅と同じくらい
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/33/Daishibashi_Station_202102.jpg/600px-Daishibashi_Station_202102.jpg

0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 396e-O/27)2024/03/14(木) 22:34:15.32ID:asu8Vs/n0
青森県民でもビビるくらい閑散としとるからのー

0302安倍晋三🏺 (ワッチョイW 866e-f8lS)2024/03/14(木) 22:58:57.89ID:/q03kUDo0
青森はよく人が来る駅前だけ馬鹿みたいに都市開発してるだけだ
ちょっと外れた道入ると酷いもんだよ

>>259
やっぱり津軽衆は糞

0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60a-HwfU)2024/03/15(金) 01:22:38.49ID:REF+JUgi0
駅近に大きいスーパーなかったから反対口に出てコープまで食料品買いに行ったな

0305安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0d00-nAFc)2024/03/15(金) 01:24:22.56ID:RiVzcFn20
上野発の夜行列車はもう来ない

子供の頃ねぶた観に行った時から何十年もずっと変わりばえしなかったのにここ数年で変わっちゃって寂しい

0307安倍晋三🏺 (ワッチョイ 02bb-jwTK)2024/03/15(金) 01:52:28.59ID:0n55I5OI0
この新しい駅ビルテナントしょぼすぎて…ほとんどが旧ラビナからの移転だし
サイゼリヤとダイソーの新ブランドぐらいか目新しいのは
あとは1年で見切りつけて撤退しそうなとこばっか
だが一番やばいのはTHREE(元の中三百貨店)、マジで客入ってねえ
高級路線は時給898円青森市民には無理

>>307
あれ元百貨店のビルなのか
外観綺麗だけど中に入ったらしーんとしてて驚いた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています