【悲報】諫山創が最初にジャンプに持ち込んだ進撃の巨人、流石に厳しい [207516352]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前10)][苗][警] (スップ Sdbf-hEGl)2024/04/15(月) 16:44:49.98ID:KKgNO75od?2BP(1000)

0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前8)][新][苗][警] (ワッチョイ 7789-Re2L)2024/04/15(月) 20:30:23.09ID:InVA/Kte0
今ならプラスがあるからそこで連載させるのかは気になるな

0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 9fbb-+qGW)2024/04/15(月) 20:34:18.48ID:QkHGFrI/0
漫画は画力の前にコマ割りと演出
これがうまいと下手な絵でも面白い

0399顔デカ 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.8(前12)][苗] (スフッ Sdbf-Rjaw)2024/04/15(月) 20:37:02.98ID:MXnnSWmad
絵は初めの頃下手だなぁって思ってて、女型の巨人編の後半ぐらいは結構うまくなってきたなと思ってたけど、さいごらへんはまた下手になった気がしてた

0400安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f14-JQmh)2024/04/15(月) 20:37:22.76ID:L6kuZXvK0
アゴゲンの作者も初期はこんな感じだったな
絵は描いてるうちに嫌でも上手くなるから

0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf9d-S+Hp)2024/04/15(月) 20:40:13.46ID:/uan2VUu0
やっぱりさいしょは下手なんだな

>>400
アゴゲンの人が画風の変化はあるものの
アレはアレでよかった
逆に今の画風でアゴゲンの良さ出るのかなって

0403顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-SZPE)2024/04/15(月) 20:41:58.70ID:BTeAJT5Ta
ジャンプも形振り構わなくなってきたな

これなら普通作画つけるよな

0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 57a3-xViD)2024/04/15(月) 20:45:11.13ID:iFHcDp1l0
絵の能力や才能と脚本のそれなんて全く違うのに両立させるのが当たり前になってるのが凄いわな
まあ歌の才能と作詞作曲能力、楽器演奏やらも求められるシンガーソングライターと同じようなもんなのかね

0406安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 97b9-29lp)2024/04/15(月) 20:46:57.17ID:UglaUgeG0
日本では漫画家は絵が描けて話も作れないと半人前

プロの編集なら
ストーリー、ネーム、作画、どこか光る部分があるのかをみてるんじゃないのかな
総合力があるにこしたことはないけどね

0408安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1f60-rtJq)2024/04/15(月) 20:57:07.61ID:OJjIhvHZ0
>>398
カイジとかも絵はあんなんだけど地下でビール飲むとことか滅茶苦茶美味そうに描けるからな
なんならあの絵だからこそあの描写が映えるまである

>>408
よく下手くそ扱いされてるけど、そんなことないと思う
可愛い女の子どころか女は全部ダメまであるけど
感情表現に関しては凄いものがある

0410安倍晋三 🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 977e-qEOy)2024/04/15(月) 21:04:00.31ID:hU/XPpVg0
ギャグマンガ日和並みに絵が上手い

幕張やラッキーマンだって下手だったのに

ギャグマンガ日和の作画じゃん

0413顔デカ 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 9f13-/8Es)2024/04/15(月) 21:30:26.95ID:13Wa8gOo0
ここから演出や構成力評価できた講談社がえらいってことで

0414転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 1f6d-mHKM)2024/04/15(月) 21:49:28.03ID:Y1FGFhbm0
別な漫画の構想があるのかと思ったがこれだけだったのか?

0415安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW b723-xptY)2024/04/15(月) 21:58:31.10ID:wnFHQt+40
諌山って漫画家引退してサウナ屋始めるんだろ?

0416安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.14][苗] (アウアウウー Sa1b-H/s9)2024/04/15(月) 21:59:39.49ID:bgnJ6+p7a
>>207
死体を階段から落とすとか、パニクってたとか言い訳してもヤバいわな

0417 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1759-Fryw)2024/04/15(月) 22:18:46.42ID:MD5dZuvs0
進撃0巻読んだことあるけど戦闘シーンは最初から力強くて良い感じだよ
ストーリーも王道ジャンプっぽいし
バックさんが見出して進撃連載開始したの大成功やろがい
終盤は絵もメッチャ上達してるし

0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)2024/04/15(月) 22:32:46.82ID:FtkDrWMf0
未だに映画で町山責める人居るのな

0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ d7d3-6B72)2024/04/15(月) 22:36:22.69ID:4bes1mnq0
>>407
何か一つ光るものがあるかどうかが判断基準ではあるね

0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW bf16-H67E)2024/04/15(月) 22:39:21.07ID:DqNJP8Hw0
>>37
トリシマはセル編は関与してへんやろ😕

0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前26)][苗] (ワッチョイ d7d3-6B72)2024/04/15(月) 22:41:27.90ID:4bes1mnq0
>>405
それが日本の漫画の強みではあると思うな

まぁ、ジャンプ本誌向きの漫画じゃないのは確かだし
ジャンプの別冊ったらSQか?
SQはどんなの載ってるか全く知らんけどそっちのコンセプトからもずれてるんか?

0423番組の途中ですがアフィサイ卜への転載は禁止です🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ d705-/8Es)2024/04/15(月) 22:54:54.94ID:c6W2Yb2x0
>>422
というかジャンプ系から完全に外れてるでしょ
集英社の編集じゃ進撃の巨人をあそこまで巨大な物語にしてちびちびやらせるの絶対許してないよ

0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ b71c-FtXC)2024/04/15(月) 23:13:20.92ID:bNazwNTP0
チェンソーマンの担当の李ナントカってまだ担当してんの?
2部つまんねーぞコラ

>>303
進撃ディスっただけで情弱はねーわw

0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9fcc-DjRs)2024/04/15(月) 23:22:54.61ID:qk9mWISP0
ジャンプでやってたら早い段階でメインキャラ全員巨人の遺伝子組み込んでトーナメントバトルしてただろ
他所いって正解

0427 警備員[Lv.6][新][苗] (スプッッ Sd3f-Fryw)2024/04/15(月) 23:26:10.75ID:+uS/2oKAd
ジャンプじゃなくて正解
進撃を看板に別マガ立ち上げたんだっけ?
それが正確

0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 77da-WUN8)2024/04/15(月) 23:26:20.72ID:E+jaCqUs0
全編見るとなおさら思うけど
これ読んで「行ける!」と思う方がおかしいって

0429顔デカ 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 17d1-rtJq)2024/04/15(月) 23:35:30.15ID:Hjy4/osz0
進撃は近年最高の漫画だった
ベルセルクがだらだら引き伸ばした上に未完とか評価に値しなかったのが残念すぎる

アウトサイダーアートやね
キメツの方が酷いけど

0431安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fad-4NCb)2024/04/15(月) 23:38:22.99ID:dCJ5LpYT0
結局どういう内容だったん?

0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイ 17af-Re2L)2024/04/16(火) 00:23:42.77ID:Z2nAJ0wH0
>>358
アシスタント酷使して訴えられた

0433顔デカ 警備員[Lv.18][苗] (オッペケ Sr8b-nSSN)2024/04/16(火) 01:13:26.62ID:d0CPo1CLr
主人公が巨人化したとこで切るだろ
見たいのは巨人との戦いなのに

0434安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 57d0-MoUU)2024/04/16(火) 01:24:27.91ID:WS67+qKD0
そんなに酷くないと思うけどなあ
今は同人誌で経験積んで最初から上手い人もいるけど、初めての持ち込みでこれなら全然いいと思うけど

0435顔デカ安倍🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.17][苗] (ワントンキン MM7f-ok+b)2024/04/16(火) 02:13:50.98ID:gZlPey2SM

0436顔デカ 警備員[Lv.8(前21)][苗] (スフッ Sdbf-0p24)2024/04/16(火) 02:18:41.74ID:ApBzLzNzd
>>435
血がつくだろ糞女

ONEとかもそうだけど妙に魅せる画を描くんだよな
その辺のセンスが諫山創は群を抜いてる

0438 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 1759-Fryw)2024/04/16(火) 05:11:41.70ID:4P7IPCN70
漫画はさぁ絵の上手さだけじゃないんだわ
総合評価だよ
絵が下手とか言って読んでない人は人生損してると思う

>>213
古谷実もなかなかきつい
稲中の一巻とかほぼ中学生の落書き

0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bf70-ztBO)2024/04/16(火) 08:15:13.22ID:L6rHC2N90
ジャンプじゃ全然違う漫画になって潰されてたろ。ジャンプは大河ストーリーを書ける雑誌じゃない。

0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf1f-FtXC)2024/04/16(火) 08:54:01.71ID:aRFepVjQ0
>>213
線が汚いけどデザインや世界観は整ってるから上手くなりそうな感じではある

0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf1f-FtXC)2024/04/16(火) 08:59:33.86ID:aRFepVjQ0
>>388
読切も1話もレベチだし構想集だか設定集だかで描く前から業界の話題になってたような作品だしなあ
感情先行で拒否したとしか思えない

なおたんは正直連載当時12歳くらいの女の子だと思ってたのに裏切られた

0444 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイW b759-YPtp)2024/04/16(火) 09:40:01.21ID:Vl9agCca0
ちびまる子ちゃんって特に初期はガロっぽいよな

0445宮沢喜一🏺 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW bf73-bnTL)2024/04/16(火) 10:38:18.98ID:rG5LTpB30
これだけセンスあって長期連載描き上げても絵はあんまり上手くならないんだから
やっぱり絵ってのは才能なんだろうな

0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイ bf56-Vp6H)2024/04/16(火) 10:39:41.09ID:JAp13Djx0
面白く出来ると確信してここから設定を練り直した編集が凄いというのはわかる

0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 1777-/8Es)2024/04/16(火) 11:02:10.93ID:QzpS0HyL0
おおばつぐみ方式にすればいいだけの話だろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています