普通の日本人「イヤアアアアア!外国人参政権与えたら日本が占領されちゃうううう!!」⇠こいつアホやろ [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/cff4e0b6cbaac133aad97e5508e39f84aba453f7 東京都武蔵野市の松下玲子市長は12日、外国籍の住民にも開かれた住民投票条例案を市議会に提案すると発表した。
投票資格者について条例案では、市の住民基本台帳に3カ月以上続けて登録されている者としている。
試しにタリバンにも参政権あげてみたらなんか変わるんじゃね?
だったら直近5年間一度も投票に行かなかった奴の参政権を5年間剝奪して
それを同じ地域に5年以上居住してる外国人に振り分ければいいのでは?
最低5年で居住期間が長い人を優先して
そしてその外国人が5年間全て投票に行けば
以降も参政権を保持できるようにすればいい
>>395 だから日本人が以降が行くまいが外人にはなんの関係もないんだって
頭悪っ
何で外国人に参政権を与えるんだ?
帰化しろよ、国の人間じゃねぇ奴に参政権与える意味わからんだろ
【豊島区】パキスタン人につきまとわれた20代女性、公園でレイプされ絶望。更にその後別の公園でまたレイプされ地獄に落とされる [457057547]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636859388/ こういう奴らに参政権与えるんかい
制度次第で在日米軍の兵士にも与えられる余地あるんだけど、そういう可能性考えられないのかな
参政権のない今ですら
外国人(主に韓国朝鮮)が組織を結成して日本の内政に干渉して混乱させているのに
これ以上権限を与えては日本の社会の平穏を脅かされる。
>>396 どうやら頭よさそうだから
外国人に参政権与えてはいけない、影響のない理由を具体的に答えろ
>>382 一番だめなのは韓国絡めないと脳が機能しない先天性倭病障害の
ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキ
でもアメリカ人やフランス人なら許すんだろ?
韓国中国が嫌なだけで
中共が1億人を送り込めば合法的に
「憲法を停止し日本を中国の一部とする」
法案が通るんだぞ
>>383 中国人は民間人であっても国家の指示どおりに動く
中国人を国策で大量移民させ内部から自治体の政策変える手法は普通にあり得てしまうのであかん
政治が家業になってる時点でもう未来はない
お前らにも選挙権なんてないだろ
自分の小選挙区に、公明党しか出てなかったらどうすんだ?
ま、ここでケンモ民が騒いでも
国民の大半は外国人参政権なんて認めねーからな
自民に失望した層でも外国人参戦権に賛成してるゴミ政党に投票せんし
ネトウヨジャップ発狂してて草
面白いから外国人に参政権どんどん与えろよ
>>27 「しないと思う」と「出来ない」の間は相当広いよなぁ
>>417 最初からやる必要はない
我々に害しか無い
植民地の朝鮮人風情が我々と同じ権利がほしいとか生意気だろ
日本に置いてやってるだけで地面に頭を擦り付けて我々の慈悲に感謝すべき
共産党社民「外国人参政権認めます!」→負ける
自民党維新「外国人参政権認めない」→勝つ
これが現実
外国人に乗っ取られるとか以前に選挙行かないし増税されても税金無駄遣いされまくっても文句言わないから好きにやれってことだろ
>>420 依存と選挙権何の関係が?
>>421 選挙結果が気に食わないからって何故外人に?
投票率と外国人参政権は全く別の話ですが
コロナ他色々あっても戦後3番目の投票率の低さ
これには衝撃をうけたね
意識低い日本人より外国人のほうが投票率高いだろうな
>>424 だったら日本人も納税額に比例した投票権を付与しないとね
上級国民は1人10票とか
>>424 税金と選挙権の付与に関連制はございません
>>423 日本人が心配することであって外人には関係ありません
そもそも日本は直近で二回の政権交代を民主的に行なっております、ろうそく()とかじゃなくてね
野党がクソとか色々理由はあるでしょうが、投票率上がる時は政権交代する時なんで、野党やその支持者は衝撃受けたかもしれませんが自民支持者や無投票者はそれほど不満はないのでしょう、あくまで選択の結果
不本意な結果や投票率だからと言って外人に投票権利を渡すとかはありえないのです
アメリカはテキサスとカリフォルニアに押し寄せて
メキシコからぶんどったやろ
中国も真似してやる
何か外国人は関係ないと必死になってる奴がいるが
その理由に一切答えてないのがとにかく痛い
>>430 むしろ日本人及び日本国にとって外国人が政治に参加するメリットは?
占領されることなんてない!みたいな消極的理由はいいとしても積極的理由が無いよね
この手のスレ見るとチョンモメンがもはや朝鮮国籍隠してなくて笑えるなあ
こういう連中が選挙期間中に「嫌儲コンボ!」とかエア投票してたのかと思うと哀れみを感じる😂
>>39 国民でないから。
例えるなら居候が内のことに口出すようなものさ。
普段から「ジャップ死ね!こんな国滅びろ!」とか言ってる連中に参政権を与えて
俺ら日本人に良いことあるとは思えないんだよなぁ😅
「米軍基地に反対してるのは沖縄に住んでない奴ばっかり」
↓
武蔵野に住んでない奴「武蔵野に住んでる奴全員に投票権与えるなんて反対!」
>>436 米軍基地であのザマなのに三ヶ月とかゆるゆるで始めたらえらい事になるわなw
反対する理由そちらから用意してくれてありがとう
>>20 大人しい国民性だからな
乗っ取るの楽だしやるわ
リベラルがどんどん先鋭化して笑えるw
アメリカでもやってないことをやるとか馬鹿だろw
マジで中韓のスパイに乗っ取られたの?
こんなん一般人が知ったらマジで反日扱いだからな?
お前ら正気に戻れよ
埼玉県から東京都に通勤してる人にだって都知事選の投票権はないしな
なんで外国人なら許されるんだ?
外国人に参政権とか絶対ダメ
まだ安倍の方がマシだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています