X



米メディア、小室圭さん眞子さんへ対する日本のメディアを批判「家族間における価値観と女性のステータスは古いまま。封建時代かよ」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d56-ou+T)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:34:23.39ID:eM1Cc7/Z0?2BP(1000)

小室眞子さん圭さん夫妻の渡米、米メディアが日本を批判「封建時代の名残で日本の女性のステータスは古いまま」

 秋篠宮家の長女、眞子さんと小室圭さん夫妻は14日、羽田空港から渡米し、ニューヨークに到着。海外メディアもこれを報じた。

 AP通信は「大学時代の恋人だった一般人と結婚するために皇籍を放棄した日本のプリンセスが14日、ニューヨークに到着した。新婚夫婦としての幸福を追求し、彼らのロマンスを批判した国を後にした」と伝えた。

 さらに「小室圭さんはフォーダム大法学部卒で、ニューヨークの法律事務所に職を得ている。司法試験で不合格だったことが、日本のメディアが彼を攻撃する新たな材料になった」とし、「日本は多くの点で近代化されているが、家族間における価値観と女性のステータスは、封建時代の名残でしばしば古色蒼然(そうぜん)としたままのように見受けられる。そのような物の見方が、今回の結婚に関する一般大衆の反応では際立っている」と批判。「税金が皇室制度をサポートしているからこそ、もの申さねばならないと思っている日本人がいる」と評した。

 ケニアのニュースサイト、トゥコは2人の旅立ちを「陰鬱(いんうつ)なセレモニー」と表現し、「2人はもう新婚ムードではないのだろう。というのも結婚直後のつい最近、圭さんがニューヨーク州の司法試験に合格できなかったという最初のハードルが2人の前に出現したからだ」と報じた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffe0ab81da9de60916cd623ab8c527fca28129ac
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-m5ww)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:35.19ID:TdUmSwXMM
>>39
制度は問題だし当然その批判もしているから
その恩恵にあずかっている特権階級を見逃す理由は無い
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-z7Da)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:46:50.75ID:n3OvS4S0M
>>41
親戚の子みたいに情報公開して皇室人気に寄与させてきたからな。

変な虫にたかられたら怒りたくなる気持ちはわからなくもない。
親戚のことみたいなもんだけど親戚の子ではないし
当事者の同意によって自由に決めていいはずだよな
と思い直す理性がは持ってほしいが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-BKpO)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:47:19.40ID:IcyBjo8xd
何も知らねぇ外野がゴチャゴチャ言ってんじゃねーよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-KbOx)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:47:42.60ID:tYORR31G0
ブサヨ都市ニューヨーク事核で焼き払え
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b7f-9Lo3)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:50:40.96ID:fRVIcol40
華族政封建国家だけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM39-9NPx)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:55:05.24ID:7nPMYfwtM
皇族の存在自体がその古い価値観の最たるものなんだが
それを否定するなら皇族自体要らないってことになるぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050f-r2q8)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:02.51ID:5FobVa570
税金使って好き放題してたから叩かれてたんじゃないの?
貯金だって元は税金なんだから、余ったら国庫に返すもんじゃないの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45f0-EULM)
垢版 |
2021/11/15(月) 14:57:57.29ID:0I2iX01Z0
税金いらないのなぁ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb6e-nr/2)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:00:12.68ID:23JWO/Zb0
>>23
かといって小室に対しての価値観が進歩的という訳じゃあないでしょ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e31d-F/M9)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:02:20.88ID:DkjYWUbk0
封建時代真っ只中なんやで〜
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:04:25.75ID:a1j033p50
そらお前らはこいつらに1円も払ってないからなんとでも言えるよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-3rZq)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:05:10.38ID:NjLAwbbLp
ほうら食いついてきた
あいつら心中して恋を証明すればいいのに
税金で豚のようになれた恩も感じず
国民に恨言吐いて国外逃亡した挙句
スキャンダルの悲劇のプリンセスになってまだ稼ごうってか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-RviE)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:11.48ID:BrCWqhpd0
封建時代なんだが
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-3rZq)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:06:16.01ID:NjLAwbbLp
あいつらが心中とかしたらゴメンて言うけどのうのうと豚みたいに暮らし続ける限り叩き続ける
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-kM70)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:08:23.26ID:m0EHpXpJ0
マジでアップデートの仕方がわからん
世界でゲイが認められる事件があったとする
ジャップではギリギリ世間で話してもいい話題くらいにはなるが
この国では一切ゲイが認められたことにはならない
なぜだ?よそ様の話だから
なんで世界は意識を共有して同じ流行を受け入れていけるのか
マジでわからんち会長!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-5Jbp)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:13:03.88ID:+/OMZ5TLr
まーた左翼老人の海外デワーが始まったかwそしてジャップ連呼早く出て行けばいいのに居座り続ける無能老人
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-eNpA)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:15:13.18ID:BdP29eD5a
>>29
税金
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-Hcga)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:16:15.55ID:nAOs2+s3p
>>48
メーガンもどうかと思うが、あえて比べたらメーガンの方がマシってとこだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-3rZq)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:18:10.55ID:NjLAwbbLp
>>57
そんなんどうでもいいわ
いやそうやって本当に親身になって怒ってるならむしろ善良で理性あるやろ
小室とかどう見てもあかん奴な感じバリバリ出てるし
ただ眞子も同レベルで釣り合い取れてないとは思わん

そうじゃなくてさ
色恋がどうとかそんなことよりまず国民に感謝して税金返上しろよ
馬の骨みたいな男にまんまとくれてやるために飼って税金費やしてたわけじゃないぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-3rZq)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:21:12.46ID:NjLAwbbLp
>>60
それが出来たら1番なんだけどな
一般人の子みたいに100万程度だけ渡して路頭に放り出すべきなんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5d1-wrfv)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:22:47.91ID:JhgJbVs30
親父「どーでもいいじゃん」
母親「あんたは悪人の味方するのか!怒」

この話題、早く終わってくれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-dmVE)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:56:28.43ID:9TNxrf7Ma
皇族自体が平民に対する差別だからな
庶民から税金を吸い上げて良い生活を維持してる時点である程度ヘイト貯めてる
そこを人柄や人としてのお手本を示し批判されないよう制約ある生活をする事で存在が許されてただけで盲信してる奴なんてほぼいない
そのバランスが崩れたから批判されてるっていうのを理解しろ欧米
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-w8Sj)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:05:45.88ID:fPoAIyrrd
>>91
そうそう
いいこと言うじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-w8Sj)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:06:13.69ID:fPoAIyrrd
さっさと天皇制やめちまえよ
人権侵害だぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25d1-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:08:02.13ID:lqcvg5W90
>>1
ネトウヨが衆院選の矛先逸らすために
自民党から金貰ってたんだから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b58-w605)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:15:32.75ID:QDyqZVs00
>>29
そりゃ隠し録音したり
督促状に対して贈与と認識してまーすって言いに行ったり
貸した側を悪者にした文書出したりしたからじゃん?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-0mgE)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:19:09.53ID:K6fcwmgC0
封建の何が悪いんですか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hQjx)
垢版 |
2021/11/15(月) 16:31:40.23ID:nRKfcMbWM
持ち上げるわけではないけど、封建主義を打倒するなら宗教を排除した中国共産党のほうが最短、おまけに共同富裕でスローガンだけかもしれないが貧民への配慮も打ち出してる

アメリカのリベラルみたいな脱宗教的個人主義リベラルの目的地がわからないわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-0mgE)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:23:29.00ID:CD/fFfbRM
>>42
アメ公「リメンバーパールハーバーなんだが?自由と民主主義に牙剥いて襲い掛かって来た帝国を徹底的に叩きのめしただけだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況