X



リドリー・スコット監督「スーパーヒーロー映画はクソくだらない。脚本がゴミ。特殊効果でなんとかしてるだけ」 [842478401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-91Sp)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:40:46.55ID:N3ILPFIE0?2BP(1000)

スコットは、だからこそ自身の映画ではひとつの題材に絞り込むのだと続け、「最高の映画とはキャラクターによって突き動かされるもの」と展開。そこに、こう加えたのである。「お望みであれば、次はスーパーヒーロー映画について話してもいい。潰してやれますから。ぶっ潰してやれますから。あんなものはクソくだらない(They’re fucking boring as shit)」。

突然の批判に、インタビュワーは「スーパーヒーロー映画のどういったところがお気に召さないのですか?」と尋ねる。するとスコットは「脚本が全くダメだ(Their scripts are not any fucking good)」と批判。「私は素晴らしい脚本のスーパーヒーロー3作を作った」と続ける。監督が自ら挙げるのは、『エイリアン』『グラディエーター』そして『ブレードランナー』だ。

スーパーヒーロー映画といえば、スーパーパワーを持った主人公による勧善懲悪の物語を思い浮かべるだろう。スコットはこの3作は紛れもなくスーパーヒーロー映画であるとしながら、「なぜスーパーヒーロー映画にはまともなストーリーがないのか」と嘆いている。こうした映画に物語としての魅力を感じていない様子のスコットは、スーパーヒーロー映画とは「だいたい特殊効果でなんとかなっている」ものであり、「特殊効果の仕事をする人からすれば、どんどんつまらないものになっている」と痛烈に語るのだった。

このインタビューの終盤では、ナポレオンへの思いや西部劇に対するインスピレーションを語ったスコット。最後に今後の企画について「スーパーヒーロー映画はもうやりませんよね」と確認されたスコットは、「(『ブレードランナー』の)ハリソン・フォードはスーパーヒーローだ」と持論を語る。「でも、みなさん困惑するでしょう。彼は最後、他のスーパーヒーローに叩きのめされるから。そいつは悪人だと思っていたのに、実際には善人だったと。最高だと思います」。こう話すのは、デッカードとロイ・バッティの複雑なドラマを気に入ってのことだろう。

リドリー・スコットがスーパーヒーロー映画を大ぴらに批判するのはこれが初めてではない。2016年にも「スーパーヒーロー映画は私のやることじゃない。だからやったことがない」と語っていたことがある。この時スコットは、スーパーヒーロー映画の監督を頼まれたことがそれまでも何度もありながら、「非現実的な状況でか細い綱を渡るような、薄っぺらいスーパーヒーロー映画なぞ信じられない」と指摘していた。

https://theriver.jp/ridley-scott-superhero/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-c3SJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:42:47.48ID:wOTnBUt40
スーパーヒーロー映画好きは弱者男性が多い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2f-dGkj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:43:31.88ID:QDdw1aRD0
意識高そう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa41-u80c)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:44:39.96ID:6viUIvJia
おっそうだな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:10.42ID:prU8M2Kz0
じーさんのくせにFワード使い過ぎだろw
まだまだ期待できるな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c505-c3SJ)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:46:37.44ID:7nIIyAdO0
みんな知ってる当たり前のことを言ってどうしたいの?😰
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-heJw)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:08.57ID:WJGel9f4a
意味のない映画だよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-lRA9)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:08.61ID:wd/WJZCo0
客は中身が無い映画を求めてるんだよ
コーラ飲みながらポップコーン食って映画眺める外人が
辛気臭くて自称中身がある映画なんて見てられるか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d0d-ruyK)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:12.24ID:ihyKUUIt0
実際MCU完全に飽きられて勢い止まったよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-pA6x)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:18.07ID:RRVpEk9u0
エイリアン

コブナントwwwwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-O75u)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:48:50.29ID:Nz2JRl5KH
リドリースコットみたいな天才は他にいないんだから仕方ないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 158f-yaJq)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:49:36.34ID:Bag52/xp0
特殊効果を見るための映画なんだからそりゃそうだろう
日本でも特撮映画は映像重視で脚本は糞ばかりだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:09.11ID:QBNnYBas0
脚本がどうのこうのよりも
キャラの知識とか過去シリーズ履修を前提にした内容が多すぎてついていけない
ジャップランドで洋画離れが起きてる理由の一つじゃないかと思う
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1OmB)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:09.71ID:BItPpxd1d
プロメテウスまごう事なきゴミ映画だったけどな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-C/yB)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:50:13.95ID:C4TyKXhTd
そもそもそういうもんなんだけど
脚本もすごいにすると長くなりすぎるし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b06-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:51:39.67ID:+anVepJz0
ザ・ボーイズはちょっと面白そうだと思った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:52:30.80ID:D3O7qOiO0
パグ犬の映画とかタミーっていう不良ババアの映画が良かったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ad-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:53:17.14ID:ohz8v8UU0
劣化人は喜んで見てるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:54:19.98ID:PzqAhItPM
アベンジャーズも中身を難しくしてるよね
もっとパッパラパーで見れるようにしろよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-rk9D)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:58:56.59ID:etNqrqn70
激しく同意する
なんなんだあのゴミはよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b10-H7L4)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:59:08.06ID:cD+pSRY10
コヴェナント クソ ゴミ うんこ 🥺👍
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd13-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:03:29.72ID:SaXoaMmQ0
白人様が作ってるから受け入れられてるけど結局のところただの特撮だしな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-1/xS)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:05:05.12ID:3plP4YzSr
隠れてるけどこいつのテルマ&ルイーズはガチ名作
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd10-FDGb)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:05:50.81ID:NG4a1OGF0
スーパーロボット大戦みたいなハリウッド求めてないから
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-UMSC)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:06:07.57ID:zEZPto4Fa
>>21
ウォッチメンとボーイズはおもろい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-j5uZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:07:32.39ID:bUlIBdCXd
>>26
まあ結局ああいう脱構築ヒーローものがウケるってのがリドリーのいうことの正しさを証明してる一面はあると思う
同時にスーパーヒーローの影響力の強さもね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0536-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:08:52.67ID:WfHBWGvh0
中身ないならいいけど居間のヒーロー者は説教臭くて嫌だポリコレもうざいし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:09:11.42ID:xB8CnI6Ma
スコセッシとコッポラとリドスコから叩かれるとは

>>35
比較的影薄いけど隠れてはないと思う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5a2-HECk)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:10:10.25ID:bDcW5ain0
ファッキングッドなんて言われたら評価されたと勘違いしちゃいそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-P0o9)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:10:41.16ID:A4X9+uszp
下手すりゃコスプレ大会にしか見えないもんな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:12:01.41ID:D+V76PJS0
この監督はエイリアンとブレードランナーだけでしょ
後のはゴミ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-oXC0)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:12:07.17ID:N37xLyH7p
エターナルズマジでつまらんかった
途中寝そうになってたら知らん間にイカルスが太陽に突っ込んでた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uPbQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:38.79ID:lOa006vs0
この監督が最近の仮面ライダー見たらクソすぎて憤死しそう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ETWH)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:15.74ID:qr1bL6+o0
そんなこと言ってると弟が飛び降りちゃうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed83-3S+0)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:16:52.46ID:sF1B7Cng0
MCU好き涙目w
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uPbQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:18:19.21ID:lOa006vs0
>>39
今の時代だからこそヒーローをどう扱うかっていうのは大きな課題になってくるわな
まあ実写版ボーイズはガールズパワー的な要素を入れたかったのかクイーンメイヴが原作と比べてクズ度がだいぶ下がっちゃってるけど、やっぱ唯一の良心はスターライトだけでいいんだよと
まあストームフロントがその穴を埋めたってとこなのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-Vvke)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:18:51.76ID:FIcXVSpc0
プロメテウスとエイリアンコヴェナントも
それこそ映像美で誤魔化してるだけで脚本はひどかったぞ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-d4ow)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:19:04.69ID:o9FZZsoea
夏休みのウルトラマン映画以下の脚本の映画を白人が作ると見に行くジャップww
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd0d-7XTN)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:01.44ID:h+SzhBXd0
アメリカの井筒監督
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d8d-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:20:24.80ID:iiVmw9670
グラディエーター以前は意味深にスモーク炊いてるだけの監督だったのに
一応言っとくとスーパーヒーローものがクソなのはその通りです
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-nzMy)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:21:13.14ID:82DS9+q10
イメージするスーパーヒーローとはちょっと違うかもしれないけど最近見たミスター・ノーバディが糞すぎた
普段は冴えない親父が実は・・・という何番煎じかわからないぐらい使い古された設定でしかも大量の悪者役ロシア人を微妙なテンポで倒し続け大排気量のアメ車をかっ飛ばすという冴えないアメリカの親父が好きそうな映画
すげー点が高いから一応見とこうと思って見たけどほんと糞すぎて失笑しかしなかったわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:22:05.52ID:72SEqN7F0
>>44
観てる人少ないけど
初監督作「デュエリスト」も名画
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ edd2-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:22:20.74ID:XSOcLOPn0
もう考えさせられたくないねんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-IvXP)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:22:50.17ID:eFj8lEWb0
そりゃまあブラックホークダウンとマーベル映画を並べられたら迷いなくブラックホークダウン見るわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-Uii9)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:26.22ID:bRad+QWX0
>>11
ごちうさでもみてろアニオタw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ca-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:23:33.68ID:HCrcdVlS0
さっさとコヴェナントの続き撮れよ馬鹿野郎
プロメテウス失敗したからプロメテからやり直してもいいぞw
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-nIXK)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:25:44.10ID:nCUYzqKQ0
アイアンマンぐらいからはなんか面白いと思えるアメコミ映画なくなったな
リドリースコットもブラックホークダウンより後の作品はつまらん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-oxJn)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:25:45.77ID:dwi5emAkd
お前の画作りもくどい
ベタベタした画で作り上げた雰囲気でゴミ脚本誤魔化してるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:26:06.43ID:prU8M2Kz0
テルマ&ルイーズは今流行のフェミニズム映画の嚆矢だな
たいした業績だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-6HQM)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:26:34.57ID:41V8fuc90
いい映画が見たかったら昔のやつ見ればいいしな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:26:45.71ID:o3bQcOkm0
>>『エイリアン』『グラディエーター』そして『ブレードランナー』だ。
このうち一本でも作れたらすごい扱いになるもんな
さすが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-o3WU)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:27:59.43ID:8csuS/Zj0
ジェームス・キャメロン…殺人魚が空飛んでくる映画
リドリー・スコット…ちんぽが走り回る映画(まんこもあるよ!

どちらもお若い頃のは甲乙つけがたいキチガイ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45ca-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:28:38.28ID:HCrcdVlS0
ブアー!!バイク事故起こした顔!!wwwでいいじゃんメンドクセエなこいつ
0074q (ワッチョイW 4b09-+H5U)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:29:51.96ID:IXTEBSD/0
コンスターチ立ちこめる映像しか撮れないくせにw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-i8Gs)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:30:50.92ID:wK1RWDWQM
プロメテウス
コヴェナント

自分で作り上げたモノにクソを塗りたくるとか才能枯れすぎだろ(´・ω・`)
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:33:17.26ID:Hmf2xIPc0
全身タイツキャラもダサいしな
エイリアンは凄かった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da5-FgXC)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:35:56.22ID:OugWMb7q0
>>67
しかも最新作で最後の決闘裁判も作っちゃうんだからとんでもない監督だよ
でも俺はヒーロー映画も大好き
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-HECk)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:37:10.24ID:LMqH+h2Y0
アヴェンジャーズとかみてるのは女と子供くらいだろ
うちの嫁と子供も大好きだし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:37:50.75ID:kxWv8v6i0
>>13
最近のリドスコ映画は脚本がとんでもなく拙劣でおまいうになっちゃってるな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:38:48.84ID:kxWv8v6i0
>>16
シン・ゴジラの評論はそこまでだ!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-j5uZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:15.44ID:npHVcCXW0
>>67
リプリーとかロビンフッドのマリアンみたいなキャラクターを誰に言われる前から描いてた監督だしな
で、周りがブーム的にやれフェミニズムだガールズパワーだ言い出した今に決闘裁判みたいな映画撮るんだから
なんか先進的な捻くれ者だなーと感心したよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-Ygwr)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:42:46.14ID:kZwzDwtT0
>>75
人間側がああいう感じでヒーロー側の穴を突いて殺して復讐していくドラマだと思ったけど他はブラックノワールくらいで肩透かし
でも普通に面白いからシーズン3楽しみだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1514-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:44:32.05ID:Et6V+CEa0
アベンジャーズ→糞みたいな設定を強制されてる割には頑張ってる
プロメテウス→魅力的な設定を自由に解釈していいのに糞
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:47:02.02ID:72SEqN7F0
名指しでトランプdisってるドラマ「グッドファイト」も
プロデューサーしてるんだよな

まあほぼ名義貸し状態なんだろうけど
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 954c-Ygwr)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:47:12.55ID:kZwzDwtT0
アメコミ映画もリドリー・スコットもどっちも好きだって奴もいるんだから作り手側がファンを巻き込んで見下したらいかんと思うぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uTBa)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:48:29.93ID:aYkSBLs20
でも売れない映画はゴミって嫌儲で教わったしなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4589-YWMZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:51:08.71ID:+8y9Z7mG0
サム・ライミーのスパイダーマンだけは別格だろ
どこか昔の邦画を彷彿とさせる人情味と人生の悲哀みたいなものを描いてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-OVKX)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:52:49.72ID:Fwn4b0RLp
>>87
エターナルズとかやっとるやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 159a-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:03.25ID:HeC27oEW0
アメコミ映画マジでつまらんからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:19.79
映画界の巨匠マーティン・スコセッシ監督が、『アイアンマン』や『キャプテン・アメリカ』『アベンジャーズ』などに代表されるマーベル映画は「映画作品ではない」と断言している。
スコセッシ監督が米誌エンパイアの取材に応じ、マーベル作品をこう評した。

「マーベル作品を観ようとはしたのですが、観ていません。あれはシネマ(映画作品)ではありません。
俳優たちが置かれた状況下でベストを尽くす物語であり、それがどれだけうまく作ってあっても、最も近いのはテーマパークではないかと正直思っています。
人間が他の人間に感動すべき体験だったり、精神的な経験を伝えようとする作品にはなっていないのです」

マーベル作品でも『アベンジャーズ エンドゲーム』は歴代興行収入1位となり、多くのファンに興奮と感動を与えたエンタメ作品だろう。
しかし真の意味で芸術作品になり得ていない、という監督の指摘も一理あるのかもしれない。

http://yurukuyaru.com/archives/81150850.html
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-BJg6)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:53:49.22ID:7emC7BYsp
プロメテウスとコヴェナント…

コヴェナントはもっとやりようあったろ…
エイリアンの扱い雑過ぎるわ
取ってつけたようなシャワーシーンとかさ
エンディングは次に繋がるように作ったのは評価したいけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:06.33
今更ながら『タクシードライバー』見たんだが震えが止まらん…『アメコミ映画』如きで満足していた自分が恥ずかしくなってきたわ 桁が違う
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saa9-bdXH)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:41.62ID:BqTAFIbRa
まあ幼稚だしな
日本で言えば深夜アニメとかあんな感じ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6375-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:54:49.65ID:HEdlJT5K0
>>90
そんな事気にするのは自分の意思が希薄なアニオタだけじゃね
作り手が変人でもその人の作品は楽しむ事に何か問題でもあるの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:22.12
スターウォーズは“テーマパーク”としても退屈だから終わってるなw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:36.28ID:72SEqN7F0
>>99
いい経験をしたな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b94-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:55:50.36ID:VTDq2uY+0
だいたい原作アメコミをほとんど読んどらん日本人が
ヒーロー映画を見る理由がわからん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uTBa)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:30.54ID:aYkSBLs20
>>99
今やジョーカーがあるしなぁ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a323-4aXO)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:35.22ID:wCWAg+lJ0
実際ゴミだろアメコミ映画
全身コスプレタイツマンが葛藤だの大人向けだの薄ら寒いんだよ!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:56:48.33ID:kxWv8v6i0
>>44
ブレランも蛇足やらかしたしな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM49-802t)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:57:29.35ID:QbhGh7PYM
最後の決闘裁判良かったよ
14世紀が舞台の映画なのに、現代社会の分断や生きづらさがよく表現されてた
嫌儲民は絶対に見るべきだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e587-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:57:48.69ID:Hmf2xIPc0
>>90
ファンが糞すぎん?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c529-wFle)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:58:44.16ID:IDBG2t1I0
プロメテウスがゴミ過ぎたから
何言っても説得力がない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uTBa)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:59:13.00ID:aYkSBLs20
>>108
もう大体の劇場で終了したし
上映期間短いよね人気ないから
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 154c-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:00:07.08ID:72SEqN7F0
>>99
タクシードライバー見たなら
上に書いたけどリドスコの第一作「デュエリスト」も観たらいい

同じ人が出てるから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:00:54.95ID:5umxoMRs0
面白いのはジェームズ・キャメロンのエイリアン2であって
こいつの作ったプロメテウスもコヴェナントもゴミだったから信用なくなった
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMab-802t)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:24.59ID:Sf49NMt6M
>>111
人気がないということは良い映画ということだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0da5-FgXC)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:02:31.42ID:OugWMb7q0
今やアカデミー賞監督賞取った人がヒーロー映画作る時代だから、ヒーロー映画観る奴はアホみたいな理論は崩れてるよな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:04:39.55ID:7STTgvGp0
マーベルはダメでスターウォーズやインディジョーンズはいいのかという
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:05:45.84ID:5umxoMRs0
そもそもこいつ脚本書いてないじゃん
自分で書いてないから作品ごとにクオリティに差が出まくってるんじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a567-Rv1O)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:06:55.45ID:jgBwPF620
ヴィルヌーブもスコセッシも同じこと言ってたし真実なんだろう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-93fW)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:10:54.37ID:1HnNYhDW0
アベンジャーズとか歴代仮面ライダー大集合と何が違うねんアホらし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:11:21.67ID:k/ho+ODPd
スコセッシもコッポラも言ってた
映画神の意見を否定できるんか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:16.76ID:+4iixBIv0
お前の映画も大概やろて…いつまでエイリアンやってんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:12:46.74ID:HKRu35MXa
>>67
でもフェミニストが見たら、というか普通の女性でも怒る人がいそうな内容ではある
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:07.01ID:prU8M2Kz0
>>113
宇宙海兵隊(笑)
まあ、お子様ランチが好きな人もいるよね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-m0m1)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:13:08.48ID:CcLbZ0vlM
映画館で見るアトラクションであって映画ではないからな

a
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:08.70ID:k/ho+ODPd
人間描写がカスすぎる
ああいうのばかり見てるとほんと幼稚なままだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:14:35.02ID:tsVEHRuqa
>>108
つまんなくはなかった
三幕構成が無駄に長くてダルかったのと
肝心の決闘シーンで映像にドギツい青っぽい色補正入れてるのが安っぽくて残念だった
いつもの撮影監督だったみたいだけど
リドスコの絵作りってこんなんだっけ?と思ったわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc6-sKZy)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:48.45ID:s2ZSeJmR0
>>123
エイリアン以外も色々やってるけどな
どれもそこらの監督より作家性のある作品と高水準のレベルを保っている
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a50d-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:15:58.78ID:5umxoMRs0
>>125
馬鹿な調査隊しか出てこないプロメテウスとかが大人向けだと思ってるのかよ
こいつの映画馬鹿なキャラしか出てこねえじゃんw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:16:34.07ID:tsVEHRuqa
色んな業界人が同じようなこと言ってるのは
いい加減金儲けの為のヒーロー映画乱立に
業界人もウンザリしてるんだろうね
異世界転生ものだらけの深夜アニメみたいなもんだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfe-+irU)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:17:23.91ID:acfgQRpa0
「剣闘士が殺し合う」というのがまず嘘だからな・・
普通に降参のポーズがあるし相手が死ぬまでやる対戦ではない
サムダウンなんてのも何の根拠もない
あくまで興行であって剣闘士は職業のひとつでしかない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:10.41ID:7STTgvGp0
ヒーロー映画、テーマパーク映画も映画のうち
マーベルも娯楽作として批評家に高く評価されてるのが現実
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc6-sKZy)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:27.55ID:s2ZSeJmR0
83歳でこのパワー
エイリアンもまだ諦めてないみたいだし…
そしてもうすぐハウス・オブ・グッチ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:18:31.59ID:w8pLPG6n0
エイリアンは素晴らしいよな
ただエイリアンさんが今見ると何かと結構鈍臭い
そりゃ宇宙海兵隊に惨殺されるわなと
アンドロイドの方がよっぽど俊敏で気持ち悪かった
エイリアンの造形は勿論素晴らしいけどさ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM41-m0m1)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:19:34.65ID:CcLbZ0vlM
>>114
これはマジ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:20:52.13ID:prU8M2Kz0
>>130
誰もプロメテウスなんて褒めてないけど…?
エイリアンはギーガーやらメビウスを招聘して鉄壁の美術を練り上げた傑作
2なんてただのモンスターアクション映画だよ
そういう意味じゃプロメテウスとも対して変わらんわw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:21:02.99ID:eLzkCb4Pa
>>1
脚本について偉そうなこと言ってるけどブレードランナーの脚本はお世辞にも優れているとは言えないよな
それ以外が凄まじいから傑作なんだけど
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:21:05.14ID:w8pLPG6n0
最後の決闘裁判は本編の出来は兎も角
周辺がめっちゃめんどくさい
ちょっと感想言おうとすると
怒涛のイデオロギーチェックが双方から入ってきて心底嫌になる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:22:47.56ID:w8pLPG6n0
MCUは映画のような何かと思ってりゃ良いんじゃねえの
まあ仮面ライダーみたいなもんだまんま
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-tBZP)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:23:03.05ID:Wxnt39Rj0
プロメテウスとエイリアンコヴェナントとかいう無駄に金だけかけて特殊効果で誤魔化したクソ映画撮っときながらよくこんなこと言えるな😡
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:24:32.78ID:uQ0XklOz0
リドリー・スコットはストーリー作る力はないんだから
まさに「特殊効果でなんとかしてるだけ」の監督と言える。まあそれもすごいんだけど
エイリアン1ですごかったのはダン・オバノンやギーガーであってこいつじゃない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:25:41.85ID:uQ0XklOz0
エイリアンシリーズで1より2の方が良いっていう奴の感性は全く信用できない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:26:09.82ID:w8pLPG6n0
画作りへの拘りは超人としか言いようないと思うけどな
エイリアンでのリドリースコットは
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-jq2V)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:27:42.28ID:prU8M2Kz0
エイリアン2の宇宙海兵隊(笑)のイキり描写とか古臭くて見てらんねーんだわ
馬鹿はあの女ランボーみたいな奴のベタベタな自爆シーンで泣くらしいな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-o3WU)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:00.86ID:8csuS/Zj0
脚本スタッフ役者全て最高なのが揃った70年代映画円熟期にたまたま監督してたから上げ底得してる感ある
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:28:01.14ID:uQ0XklOz0
アンドロイドに哲学授業をするよりも調査隊にまともな教育を受けさせろよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:30:51.14ID:w8pLPG6n0
可哀想にエイリアン2も面白いのに
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:32:56.48ID:7STTgvGp0
ターミネーターの1と2でも言えることだけどな
エイリアン2は派手なドンパチ映画になったのはたしかだな
いいか悪いかは別にして
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d60-NCn8)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:33:26.94ID:Fgndz0rg0
こいつダン・オバノンが死んでからは露骨にエイリアンを自分だけの手柄にしてやがるよな
ウォルター・ヒルの代役のくせに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:34:27.24ID:w8pLPG6n0
>>154
そう言うのはあかんなほんまそう思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:35:33.84ID:uQ0XklOz0
プロメテウスやコベナントの脚本は認知症入ってるんじゃないかと思うほどだった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3WH1)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:36:50.31ID:Y1Iid7Qia
ラーメンハゲの淡口らあめんと一緒
一般人には濃口らあめんでいいんだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:39:42.66ID:w8pLPG6n0
スーパーヒーローの超能力
確かに素に帰ったら
アホくさいよなあと思う事は度々有る
まあ子供向けだもんな基本は
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:33.46ID:Q0bdjbk+a
ソーとかは糞だけど上手くやってると思うけどな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:38.30ID:GasJtLbi0
マーベルが糞なのはホントだけどな
「いてまえ」路線で皆バカになった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-UMSC)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:46:17.13ID:vdKLtNp8a
最近になって頭をバカにして見る映画もアリだと思うようになってきた
マッドマックスとバーフバリにハマったんだけど他なんかオススメある?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Zrwh)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:25.65ID:L2hOQY9TM
観てる間はちょっと面白いことはあっても何も残らんよね
あのシーン良かったなとかそういうことが一切ない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-i8Gs)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:48:33.36ID:SF4W5sMcM
ひさびさになんかささるの頼むよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-Jrny)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:17.97ID:Z2d3czBT0
こんなの前フリだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-3S+0)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:31.15ID:y9zzWo1da
>>11
それは理解できる
庶民は日常にこそ苦悩にあふれてる、いろんな事を考えてる、だからエンタメには苦悩からの解放を求めてるんだよな
辛気臭い自称深い映画を求めるやつなんて平和なプチブルが頭の体操を求めてるに過ぎない

でも、それにしてもアメコミは頭悪すぎるよ
エイリアンぐらいが丁度いい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:50:45.50ID:7STTgvGp0
昔のアクション大作よりはマーベルのほうが登場人物の人間味をうまく出してると思うわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-Jrny)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:51:02.41ID:Z2d3czBT0
近々スーパーヒーロー映画撮るよ
もしくは撮らせてよ
のどちらか だ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:00:18.47ID:7STTgvGp0
>>173
ライアン・レイノルズ状態というのはよくわからんが
たとえばxmenはスーパーヒーローだからこその苦悩や疎外感、孤独を描写してた映画だったな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-9rVX)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:01:12.36ID:G9dL/2Qy0
MCUからはダークナイトもジョーカーも出てこない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-o3WU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:03:31.42ID:8csuS/Zj0
>>165
スタークラッシュ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uTBa)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:04:07.14ID:aYkSBLs20
>>165
スーサイドスクワッドの一番最近のヤツ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-s5Hz)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:12.46ID:w8pLPG6n0
>>165
アヴェンジャーズシリーズ
頭空っぽにして観ると楽しいぞ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:06:42.46ID:kxWv8v6i0
>>105
はあ…
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:08:17.72ID:Fg3/jdZ4a
>>165
もう観てたらごめん
300(スリーハンドレッド
マチェーテ
キングスマン
ベイビー・ドライバー
ハードコア(米露合作のやつ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:09:14.11ID:GasJtLbi0
ジョーカーでデニーロが殺される側に回ってるのは面白かったよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:09:17.40ID:kxWv8v6i0
>>129
ここん所暫くは低水準のレベルを保っているだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:11:50.83ID:kxWv8v6i0
>>139
脚本がダメなら駄作だろ
優れてない?視点が違うな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:12:16.84ID:7AqMudgb0
スーパーヒーロー映画はくだらんからね
必ずスーパーヒーローが勝ってしまう
そんな予定調和のくだらない映画をみてなにか得られるものはあるのか?

考えることがこの世で最も大事なのに
頭をつかわない、考えなくていい、ただ座ってスーパーヒーローの活躍をみているだけ

これになんの面白みがあるのか?理解が出来ない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-rX5L)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:11.12ID:C3gH7A7r0
ブラックレインwwwww
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-9rVX)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:14:39.62ID:G9dL/2Qy0
>>186
脚本だけにしか興味ないなら脚本読めば良くね?
たまにいるんだよな映画を小説のようにしか観ない人
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:15:53.09ID:7AqMudgb0
映画というのは考えながら見るものだ
小説を読むとき頭を空っぽにして読むか?
ちがう、常に考えながら、思考しながら、空想しながら読むものだ

考えることをしなくていい映画などこの世に必要がない
大衆娯楽映画というのはバカを生み出し、バカのための映画である
そんなものを好き好んでみるのはバカだけだ

映画は映像のある文学でなければならない
映像をみながら考え、様々なメタを思考する
監督がなぜこのシーンを入れたのか?なぜこのカットにしたのか
このセリフは?など考えて思考して見るものが映画だ

大衆娯楽のスーパーヒーロー映画は知能が低い
バカ向けの作品であることは間違いない
そんなものは「映画」を作ってる人たちからしたらバカらしい
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:16:39.15ID:kxWv8v6i0
>>189
勝手なレッテル貼りしか出来ないアホか
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-UMSC)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:18:03.42ID:35ARdyW9a
お前らありがとな!
>>181の300とベイビードライバー見てみるわ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-U0Yv)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:16.34ID:7Nr+o+Ri0
最近じゃ中国の映画のほうが面白いんじゃないかな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9599-6cgq)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:19:53.36ID:7STTgvGp0
>>187
勝つといっても勝ち方は様々で、勝ったと言えない事もある
その展開考えたりすりゃ頭も使う
逆にラストさえわからなきゃ頭使うってもんでもないのでは
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a2-9rVX)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:06.80ID:SED06/Lu0
スーパーヒーロー大戦
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:22.32ID:GasJtLbi0
要するに「バカを進めて動物レベルのバカにする」のがスーパーヒーロー映画なんだよな
散々ヘイトを煽っておいてリベンジで発散させる
「憎らしい奴を痛めつけるのって最高!」となって日頃 鬱憤の溜まってる層は大喜び 
「力による解決」だけを信じて更に多くの暴力を追い求める
だから今のアメリカはああなってる 
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd2f-D258)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:20:28.98ID:xMitNe4H0
早くコベナントの続き撮ってエイリアン完結してよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-rX5L)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:22.09ID:C3gH7A7r0
>>66
すげえつまんなかった…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:21:40.80ID:Q0bdjbk+a
強者の悩みとかどうでも良いしな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:24.11ID:kxWv8v6i0
>>200
作ってるのが上級だから奴等なりの懊悩を反映させてるんでね?なんてなw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dfe-+irU)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:25:17.91ID:acfgQRpa0
>>160
タイタニックは恐ろしいほど金使ってたので失敗を恐れた映画制作会社が無難なストーリーしたんだよね
映画化も初めてではないし公開前はやべえ雰囲気プンプンしてた映画だよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-t6TO)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:23.75ID:AKumcvNy0
実際脚本見て楽しんでる奴はいないだろ
映像と迫力だけが全て
逆にいうと今は小難しいものが求められていない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-gHLw)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:26:27.03ID:FP9eqNJl0
わかる
アメコミものの映画とか一切面白くない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 057e-N4Ot)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:09.98ID:5tdTE4xK0
良い脚本なんてMCUファンは求めてない
まともに映画として成り立ってるのはブラックパンサー、キャプテンマーベル、エターナルズぐらいだけど
どれも人気ないしむしろクソ扱いされてる
シャンチーとかいうバカ映画で大喜びしててアホかと
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:25.94ID:kxWv8v6i0
>>207
つまり上にも書かれているように「馬鹿」と
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-kg9b)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:27:35.88ID:GasJtLbi0
>>202
実は日本の漫画を参考にして作ったんじゃねえか?
それぐらいアメリカは駄目になってる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:31:20.35ID:+0zjl7ASa
>>209
世界で13億ドル稼いで歴代興行収入12位のブラックパンサー人気ないの?
個人的には一番カッコいいキルモンガーが負けたのでクソ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-HWhl)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:38:51.60ID:ytzGZbH9a
>>203
上級かはともかくバードマンなんかは共感出来るでしょう
黒人や女性ヒーロー物ももっと個人に寄った作品が見たいな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e8-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:16.25ID:7prY0JA70
アメリカ人ってヒーローとかゴジラとか好きだもんな
派手な抗日ドラマが好きな中国人と大差ない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/pW8)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:40:36.77ID:ivkmeHU+a
エイリアンの最新作もクソくだらんゴミ映画だったぞ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/pW8)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:43:27.59ID:ivkmeHU+a
>>12
スパイダーマンの新作大盛りあがりだぞ
情報を小出しにして歴代スパイダーマンとヴィラン大集合確定で
まあ内容じゃなくてプロモが上手いんだが
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-09aj)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:45:28.62ID:7wtvJJ3h0
最近の邦画とマーベルならどっち観るんだよお前ら
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-ALqP)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:01.25ID:ipTOYZqZa
最後の決闘裁判良かったぞ
マット・デイモンの脳筋っぷりもアダム・ドライバーのクズっぷりも良かった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-iWph)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:46:31.59ID:uxoJwCG9M
リドリースコットの近年作品のゴミっぷりでよく言えるなw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uPbQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:04.19ID:lOa006vs0
>>205
ジャックも恋人もキャルも実在しない人物らしいよな
物語を悲恋に盛り上げるために作られた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d05-uTBa)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:44.91ID:aYkSBLs20
>>221
最近の邦画もいいものはいいぞ
由宇子の天秤とかドライブマイカーとかよかった
ただエンターテイメント性を加えるとゴミになるのが邦画なんだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/pW8)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:47:47.76ID:ivkmeHU+a
>>221
どっちも楽しんで見る
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d4c-L7i7)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:37.86ID:t8XmVxBk0
>>222
あれ完全にコミュ強陽キャとコミュ障陰キャの争いだったな
そら陽キャは出世しますわという内容だった
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/pW8)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:48:54.66ID:ivkmeHU+a
>>225
エンタメ始めると突然コントになっちゃうんだよな
撮影証明演出演技すべてが三流
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc7-M2S/)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:53:14.09ID:8bTjt1570
プロメテウスの時点でリドリーの才能枯れてね?と思った
その次のコヴェナントで確信になった
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-uPbQ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:55:15.61ID:lOa006vs0
>>228
ジャップはそもそもエンタメに向いてないんだろうな
マジメにやればいいもん作れなくはないのにキョロ充入るとまるでダメになる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-j5uZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:51.01ID:npHVcCXW0
>>165
サイコゴアマン
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-j5uZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:29.07ID:npHVcCXW0
>>176
その辺は映画というより原作コミックの差だな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-wt4Y)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:04:36.79ID:SxQRWEoh0
最新作見逃した
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-w1vG)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:16:11.02ID:hzCtbBns0
衣装がダメすぎる
とんでもない金が掛かっているんだろうが、それでもコスプレ大会にしか見えん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-qWm2)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:17:27.91ID:K3c4bUSi0
プロメテウスはクソ映画だろホントに
観てて具合が悪くなるよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-lvTZ)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:25:32.40ID:qJHawSIM0
プロメテウスのつまらなさは逆に凄い歴代糞映画の中でもかなり上位に入ってくる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-wt4Y)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:38:01.04ID:SxQRWEoh0
ブレードランナー
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-0Ldh)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:04.88ID:tvcm1kPFp
早くエイリアンの正統続編作れよ、こっちはずっと続編待ってんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d5d2-wd7R)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:05:53.77ID:FFLDEX5C0
まぁマーベルはヒーローであることに重点を置いてるからね。
正義と悪が比較的ハッキリしてるから内容が薄いというか、
別に頭使って見るような映画ではないよね。

DC系は監督の作家性が出てるものが多くてよい。
90年代のバットマンは、ティムバートンの他の映画でも見られるフリークスへのあこがれみたいなカラーが強い。
本来ヒーローとして描くべきバットマンも、あんな格好で街守るなんて絶対頭おかしいだろという所がスタートライン。
ジョーカーやペンギンと根っこは大して変わらないというスタンス。

2000年代のノーランも、法を無視して自分の価値観で行動するバットマンは本当に正義なのかという問いかけをしてる。
ジョーカーみたいなのが出てくるのは、まずバットマンみたいな異端者がいるからじゃないかと。

近年のザックスナイダーは、バットマンを単独で描いてはいないけども、
スーパーマンが街を壊滅させるくらい大暴れしてるのを見て、バットマンが憎悪して絶対殺すマンになるというストーリーを作った。
みんな正義の味方を正義の味方としてストレートには描かないよね。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-c/f/)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:15:54.26ID:6Fcwdof30
バットマンは別格だろ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-m0m1)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:16:54.02ID:PP0mgaEv0
>>249
くだらねー
茶番
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-tYev)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:23:35.81ID:13W9m8jVd
>>230
あれってミルトンの失楽園的な物を作ろうとしてたんじゃ無いかな?
前に指摘してた人が居て確かに考えるとわりと納得しちゃった

サタンがアンドロイド、神が宇宙人でアダムとイブが人間って感じ。
エイリアンはサタンが化けた蛇とかをイメージしてたのかなぁと思った。

映画としてはつまんないし大失敗だけど、そういう捉え方するのも有りだと思う。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:46:53.49ID:H43ZdktK0
シャザムはまあまあよくできた脚本だったと思う
「冴えない男の子が選ばれしヒーロー」ってよく言うけどヒーローになれなかった冴えない男の子はどうすればいいの?ってダークな部分はもうちょい掘り下げて欲しかったな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:49:02.35ID:H43ZdktK0
>>253
ていうかプロメテウスだからまんま創世の話でしょ
神は人間を作った
人間はアンドロイドを作った
アンドロイドはエイリアンを作った
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-ALqP)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:51:51.03ID:ipTOYZqZa
>>227
マット・デイモンはあんまり好きじゃないけど、
アダム・ドライバーは残念なイケメン役やらせると本当にいい俳優どぁ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/15(月) 22:52:26.46ID:H43ZdktK0
>>135
セントリーガン相手に弾切れまで無策で突っ込み続けるとこの無能感
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dad-uKMe)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:06:22.32ID:Vx9cuv/D0
>>257
およそ80年ずーっと出し続けてるアメコミのストーリーが枯れるとか無いよ
だいたいのアメコミ映画はコミック作品からストーリー引用して映像表現にされるが
映画JOKERはアメコミキャラ使ってブラックユーモア作品をやりたかった監督と脚本家のオリジナル
パターンに当てはまらない作品
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf5-ALqP)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:51:11.84ID:7GVaxqDp0
プロメテウスとコベナント批判してるやつなんだよ
プロメテウスは良かったじゃないか
コベナントもそんな悪くない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-tWlA)
垢版 |
2021/11/15(月) 23:57:35.02ID:vwf3+9990
子供用だから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-AQUW)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:11:45.07ID:SL1jEJOMM
うるせえな
てめえの価値観押し付けんなや
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Zs7D)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:14:44.21ID:zvqKfl/H0
mcuとか映画とは別物だろあれ
従来の映画の枠で語るからおかしなことになる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-+H5U)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:17:42.83ID:45eHGa680
エターナルズのことですね、わかります
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-0Ldh)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:23:11.24ID:mbj+nLN8a
>>258
好きな俳優だけどあまりイケメンってイメージは無いな
劇中でもイケメン扱いだったけど
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-Dpe1)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:52:01.87ID:H4kdjwTo0
なにそれ自分のエイリアンシリーズのことを言ってるの
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-m0m1)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:59:42.27ID:v4WLy1c30
ディズニーランドやUSJのアトラクションにシナリオが…😡とかケチつけたりしないやろ?
マーベルやDCの映画も同じ
映画館で観るアトラクションなんだから
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc9-xaAb)
垢版 |
2021/11/16(火) 02:18:41.01ID:VpJg0xlH0
エイリアンは記憶を消してもう一回見たいな
あんなに緊張出来る映画は中々ない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-tYev)
垢版 |
2021/11/16(火) 05:45:37.60ID:rAFO7rDYd
>>256
ブロメテウスのラストからコヴェナントがそれなんじゃ無いかと思ってる
アンドロイドの心変わりってか研究熱心な所とかラストのネオモーフを体内に宿して終わるところとかは創世記なりの宗教的な意味合いを強く含ませようとしたけど、こけおどしな描写ばかり強くなって駄作になってしまったんじゃ無いのかな?

神が人を作り、人がアンドロイドを作り、アンドロイドがエイリアンを作るみたいな感じ

まぁはっきりいってつまんないけどねw
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-uPbQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 07:41:39.04ID:gTYNHES50
>>254
そのヒーローになれなかった子供がdrシヴァナだぞ、それで主人公のシャザムと対にしてる形
あれでアームストロング初めて知ったけどいい俳優だな、ジェイソンステイサムと並んで好きなイギリス俳優
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1578-gFvO)
垢版 |
2021/11/16(火) 09:28:16.10ID:pXEpBDE/0
>>282
サラディンは身代金払えない捕虜解放したりキリスト教徒の聖地巡礼許したりキリストも真っ青になるほど寛大な人
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:52:53.72ID:ZsnYyoSF0
>>281
だからそれを倒してめでたしでよかったのかねって
あの映画が描いているのは人を選定すること傲慢で、だからこその主人公を無条件に受け入れる家族を是として描いているわけで
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oPkp)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:06:47.21ID:oXy3IKnla
まんが映画が400億の興収をあげる国があります
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-kfT7)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:25:57.47ID:67P2MCe/M
ブレードランナーはゴミやろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-ALqP)
垢版 |
2021/11/16(火) 13:53:05.21ID:qLADm5oDa
>>267
イケメンではないけど、謎の色気あるよな
あのカイロ・レンがここまで大成するとは思わなかった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9556-uPbQ)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:02.24ID:gTYNHES50
>>285
だから死んで終わりにしなかったんだろ
ラストのクリフハンガーでもミスターマインドが脱獄の手助けをするっぽいし
というかその前のアクアマンでも敵殺して終わってないし、それこそバットマンとジョーカーみたいに善悪の対比を描いていくつもりじゃないかね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-05Oy)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:21:59.33ID:kxGkH4DTa
😛
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-Qq53)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:34:45.59ID:l7IDgSF60
ユダヤ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-BdiW)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:36:32.57ID:Uy+v68U70
ガキと中国人がそういう映画好きだから
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:05:52.17ID:bOToxaNH0
>>294
映画って1本で作品として完結するから美しいと思うんだけどなあ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-m0m1)
垢版 |
2021/11/17(水) 03:06:24.83ID:FqEUaVJZ0
>>303
そもそも美しさとか求められてない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-Dpe1)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:50:26.14ID:2g3q3Hyi0
>>303
エイリアン2はエイリアン1の話があってこそ成立する話だけど
そういうのも否定?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-Dpe1)
垢版 |
2021/11/17(水) 10:56:48.21ID:2g3q3Hyi0
>>306
ターミネーター2も1の物語を前提としてるからこそ成立してる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-nIXK)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:01:22.64ID:YzQKI0wX0
それな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SV4c)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:19:03.24ID:q2AzEERL0
グッチのやつ見たい
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2589-CYMN)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:05:25.31ID:VBDJzJYk0
一番クソだと思ったのはスーサイドsquad
ゴミ過ぎる映画
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75af-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:30:28.31ID:1oYOWz+y0
プロメテウスは映画スレでネタ扱いされてたから家で3回くらい見たわ 黒酢
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-UJnq)
垢版 |
2021/11/18(木) 02:43:43.27ID:Td3PgQFI0
中身ないよな。マジでゴミだわ。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-Qq53)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:41:15.03ID:2Zx1MWTS0
ユダヤを善人に見せる作品の事かい?
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d0d-HV3m)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:47:31.39ID:E7T37h+d0
>>306
あとから作るのはいいけど
あれは後で使うネタに残しとこwみたいなアメコミ映画の手法がかなり嫌い
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-JHvx)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:35:05.32ID:Twp3er7J0
>>236
見れない
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-OaCG)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:49:08.77ID:6+wz4k+N0
ぶっちゃけアメコミヒーロー映画は
プロレスの需要と同じで

強い有名レスラーの存在と、超人バトル
これにぜんぶ要約されてるよな

わいも今のマーベルとDCに求めてんのも大体ぜんぶそこやわ
ぶっちゃけクロスオーバー(共演)しか期待してないし、とりまそれ見れたらOK感あるわ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-qWm2)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:57:27.60ID:p78Q1xeu0
>>279
政治の話してたら「ヤバい」って…
最近のスーパーヒーローものには大体政治要素入ってんだけど
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:59:34.50ID:C0fc9SOr0
俺もそう思うが子供向けやファミリー向けにいちいちコメントしないといけない程成功させたんだから素晴らしいとは思うけどな
棲み分けだしパイは奪い合うものじゃなく共に盛り上げていくもんだろう
劇場にしてみたら客を呼び込んでくれるありがたい作品なんだし
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd8f-XO1e)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:14:06.58ID:iz1NFB0Y0
なんでも良いけどアメコミならスポーンの新作ずっと待ってる エイリアンなら2みたいなノリが一番好きだから作るならそーゆー系で頼むわ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-E+nU)
垢版 |
2021/11/18(木) 07:57:55.11ID:2DBawQ2U0
日本も鬼滅が一番売れてるしどっこいどっこいだな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-URIU)
垢版 |
2021/11/18(木) 08:44:30.18ID:2lV0W74Z0
弟が亡くなってからいまいちになったよな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SV4c)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:55:15.16ID:r/42G4ij0
>>326
あれはスーパーヒーローじゃないよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-SV4c)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:57:49.35ID:r/42G4ij0
>>327
オデッセイってスーパーヒーローものかな
ピンチに陥っても理性で突破しろって教訓を得たけど
あれは帰還したからヒーローとして讃えられたんだ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-HECk)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:33:02.61ID:0+rO/dXK0
プロメテウスもコヴェナントも大好きだよ俺は
死ぬ前に続編つくってほしいわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd43-Tnis)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:47:40.19ID:pa3iAsRVd
そもそもスーパーヒーローって子供向けだから複雑にしちゃダメだろ
あんぱんまんが政争とかはじめたら子供は見ない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nxnM)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:51:32.77ID:RgS/j0Ck0
大きな子供向けは昔は日本の専売特許だったのに
時代も変わったよな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1548-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:54:01.74ID:ImzZ9zf80
楽しければいいんじゃな?あんまり見たことないけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:13.33ID:sfFCUqOt0
お前もスモークでなんとかしとるだけやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況