X



【悲報】橋下徹さん、発狂「れいわ新選組の大石議員は100万円は丸々いただくんだって。れいわの非常識度が炸裂! 」 [188716809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-LS9r)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:11:40.44ID:M5bppT39p?2BP(1000)

https://die-all-smoker.com

ソース2
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:01.10ID:uIpr2Je9M
>>776
その通り
明細を出させるべき
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:02.62ID:08SFZuqF0
>>780
その通り
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-dCu3)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:02.96ID:tYsRzdHkd
山本太郎や大石は自分たちは正義だから何をしてもいいと言っているように思える
かなり危険な考え
0794番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-HV3m)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:29.09ID:7k5xl5r00
>>743
在阪メディアという公共の電波を使ったエコーチェンバー会場で
毎日の様に維新マンセーに偏った情報浴びせられたらそりゃ維新マンセーに洗脳されるわ
0795番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2+iM)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:33.69ID:Qiaf+gmtM
>>30
これは正論
0797番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:37:53.18ID:uIpr2Je9M
>>788
マネロン構造が大きくバレて相当焦ってるんだろうなぁ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:08.85ID:08SFZuqF0
>>783
選挙結果の話なんてしてないが
投票した側の頭の悪さの話だぞ?w
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:22.93ID:QC57Sipe0
れいわとかN国に指摘されて橋下維新が発狂してるのが心地いいな
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-1VdA)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:28.94ID:eUX6Tn0q0
>>783
維新は別に躍進してないぞ減った分が戻っただけ
0802番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-sKUB)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:38:44.79ID:C4ADTvmz0
>>783
それだけメディアの影響が大きいという事だ
日本人は思ってるより馬鹿
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:01.01ID:WLkqLbjS0
法律通り金受け取ったらいけないのか?
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:25.83ID:08SFZuqF0
>>800
よりにもよってあの立花に正論ぶつけられるとか死にたくならんのかねほんと笑
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:28.93ID:Rq4ISnoY0
>>791
大石は知らんが
山本太郎はちゃんと透明化すべきて言ってるだろ
寄付するんならどこに寄付するかちゃんと公に出さないととんでもないことになる
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TrEo)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:38.95ID:dihc83j/0
維新に寄付されたお金は誰の講演会のところいくんや?🤔
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM79-F9CK)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:39:58.56ID:UUHBk5OwM
最近の野党は訳分からんことで反対したりジョーカーしたりで頭パーになっとる
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:03.30ID:uIpr2Je9M
>>803
問題ない
どの様に使われてるかを国民に全てきちんと報告するべき
税金なんだからそれが当然
0813番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-HV3m)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:23.64ID:7k5xl5r00
>>770
今朝の吉本芸人コメンテーター「ヨシムラ知事も受け取ってた?あの人はよう頑張ってはるからいいんとちゃう?」
「ヨシムラ知事が批判されてるけどあんなん勝手にいわせといたったらええねん!」
0815番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-trhD)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:46.84ID:y37kwhAYa
>>422
大石さんなら100万は本人のところに全く留まらず、って
なにを根拠にそんなこと言ってるんだろう…

これを正論だと言う人はおかしいよ
結論ありきじゃないか
0819番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:40:57.30ID:Rq4ISnoY0
>>809
本当やで
消費税廃止やガソリン税廃止をやって欲しいのに
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:04.81ID:uIpr2Je9M
>>800
国民からしたらこういう欺瞞を指摘してほしいと思うしな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-tFvE)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:06.33ID:pNh/eGAJ0
維新の新人が
「1日で100万円、あり得ない」
 ↓
松井代表
「それもそうだな、新人の交通費は寄付しよう」
 ↓
吉村知事
「調べたら自分の時もそうだったのであらためて寄付するわ」

どこも変なことはないな
新人の言うことでも筋が通ってれば採用される風通しの良さが際立っただけ


一方で、れいわの大石中核派
「維新が100万円もったいないと空騒ぎ」
「維新を倒すための戦費として100万円でも何でも使う」

府職員時代に続いて2回目の敗北確定
負けるべくして負けてる
自爆美味しいですw 
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2+iM)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:41:56.15ID:Qiaf+gmtM
>>773
日割り支給と明細の開示でいいだろうな
その場合賛成と反対は入れ替わるかもな
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:13.99ID:uIpr2Je9M
>>821
という維新信者のバカウヨw
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:20.54ID:fYqDbBiQ0
>>814
維新という組織は幕末にないぞ
明治新政府軍と新選組は鳥羽伏見で戦ってるけど
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2560-J/F0)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:31.15ID:Mr2Rjzr+0
維新に5.7億円もの“セルフ領収書”疑惑 参院選直撃は必至
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/258633

「“身を切る改革”をやるんちゃうんか」とツッコまれている。
税金が原資の「文書通信交通滞在費」(文通費)の領収書を巡り、日本維新の会に新たな問題が浮上した。
ナント、使途を公開している現職の国会議員21人全員が文通費の領収書を自分で自分に切っていただけでなく、
自分の政治団体に寄付していたのだ。

 国会議員には月100万円が文通費として歳費とは別に支給されるのだが、維新の議員は「公の書類」の発送
といった使途に限られる文通費を選挙費用などに流用。その上、維新が受け取った約7.6億円の文通費
(2015年10月〜19年3月)のうち約5.7億円が、所属議員が代表を務める政党支部や資金管理団体などに寄付
されていたのだから呆れてしまう。

維新は「使途の公開」を高らかにうたっているが、文通費が政治団体に寄付されると、別の寄付などの収入と区別がつかなくなり、
結局、何に使われたのか分からなくなってしまうのだ。

マネーロンダリング
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Jlay)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:32.94ID:DGzE3vJ6M
>>3
お小遣いとして使っちゃう馬鹿が駄目なんであって名目通り文書交通費として使うならええよ何時間でも
全員から巻き上げて自分達の財布に寄付してマネロンする方が悪かな
正しくあってくれりゃ良いだけで聞こえの良いだけの寄付だなんだはどうでも良いんだよ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-wd7R)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:40.98ID:hhZ/J45y0
トランプだよな転換点は

世界の王者がデマ吐きまくりのオッサンになったことで
「ああ これでも通用するんだ」 って全世界のクズが気付いてしまった

今の政治はマジで地獄すぎるだろどこの国も
デマをうまく言える能力が高い奴が台頭してきてるっていう

維新なんかまだ小さいけど、EUじゃ政権政党争ったりしはじめてる極右が
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:42.05ID:ph8mjfiC0
正直令和ってさ障害者の人を政治家とかにしてちょっと怖いんだよね
申し訳ないけど重度の障害者の人に政策とか作れんの?お前ら自分の生活するうえでその人達が作る法案で何が期待できんの?w
0837番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:45.62ID:08SFZuqF0
>>823
そうそう。マネロンした挙げ句に借金返済やらに使ってる維新が何を偉そうに「身を切る改革!」などとほざいてたのかと
0838番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:42:52.88ID:uIpr2Je9M
>>826
やってることがヤクザ、企業舎弟と全く同じだからな
0841番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-jw5P)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:12.58ID:k3wAM4pW0
維新は正社員制度・終身雇用制を完全に廃止しろ
日本の足をひっぱる老害制度をぶっつぶせ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a505-lRA9)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:20.41ID:fYqDbBiQ0
>>821
寄付は目的外使用
のっけからオカシイ維新
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TrEo)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:23.37ID:dihc83j/0
受け取った大石を叩こうと思ったらわざわざ1日付でやめたもっと悪質な吉村に延焼するのが面白い
寄付のスキームもバラされつつあるし
0844番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-cfAf)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:24.97ID:37Xc+5Ub0
>>835
お前安倍ちゃんディスってんのか?あ?
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:28.27ID:Rq4ISnoY0
>>805
そらそのカネなかったら秘書雇ったりとか
自費でやらないと行けなくなるからな
金持ちはいいけど鳩山とかみたいな
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-hWWI)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:52.23ID:uIpr2Je9M
>>834
アメリカはきちんと降ろしたから流石アメリカよ
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-tFvE)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:43:57.61ID:pNh/eGAJ0
自民も寄付するってよ
れいわ、どうすんだよこれw

寄付しなければ国民の敵
寄付すれば大石赤っ恥w
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-i4mp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:10.85ID:hTQWp2hQd
>>821
維新が維新に寄付を忘れてるよお馬鹿さん
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:23.65ID:Rq4ISnoY0
>>847
こんなん絶対アウト
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbf0-64Cm)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:29.83ID:F02H5rrh0
>>847
これが当たり前のジャーナリズム
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-o8gm)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:34.01ID:eS9TZ2IK0
>>1
朝日の2017年の記事でハシゲのマネロンの手口がバラされてて草



領収証いらない月100万円 国会議員、何に使うの?
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASKDL3JZSKDLUTIL00Y.html%3Fusqp%3Dmq331AQIKAGwASCAAgM%253D


維新は2014年9月、当時の橋下徹代表が文通費の使途の公開を表明。同年10月分からホームページで公開を始めた。

 16年分の維新の衆参両院議員25人(前職を含む)の使途報告書を朝日新聞が分析した。その結果、前年からの繰り越しを含む総額2億8千万円のうち、64%にあたる1億8千万円が、議員本人の政治団体に寄付されていた。25人中8人は寄付が80%以上で、うち3人は90%を超えていた。

 維新は公開に先立ち、文通費の使途について、選挙関連費や飲食費に充てるのを禁じる一方、事務所費や人件費、議員本人の政治団体への寄付を認める内規をつくった。維新本部の担当者は「政治団体に繰り入れたものは、政治資金規正法に基づいて公開される。使い切れなかった分を公開しないよりはいい」と言う。

 ただ、政治団体に入ったお金は、別の寄付など他の収入との区別がつかなくなる。

 16年分の政治資金収支報告書を確認したところ、各政治団体の資金の使途には、維新が内規で禁じる飲食費や政治資金パーティー券の購入、贈答品の支出がある。議員が団体に貸した現金の返済や、別の団体への寄付もあった。
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-HWhl)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:38.75ID:ph8mjfiC0
>>818 立憲の代表ですら盛り上がってないのにw
寝言は寝て言えよ。分裂すると思うわw
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5d2-AlLS)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:44:41.91ID:3HsJKLMp0
れいわは文書交通費を維新倒す為の戦費に使うってよwww
0858番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2+iM)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:02.97ID:Qiaf+gmtM
>>834
やはりワークニは一歩先を行ってたか
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 152f-HV3m)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:07.92ID:7k5xl5r00
マスコミや吉本芸人達による維新を野党第1党に押し上げるぞ!
な風圧がスゴいね
公明党まで斬り始めた
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-p3qs)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:09.54ID:08SFZuqF0
>>852
米山は代理人だって何回言われたら理解すんの
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-TrEo)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:45:26.33ID:dihc83j/0
>>855
今回は橋下が安全圏じゃないから面白い
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:09.93ID:Rq4ISnoY0
>>850
どこに寄付するかちゃんと発表するんだよな?
変なところに寄付したら公選法ひっかかるぞ
0872番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM09-07M/)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:29.11ID:NVxFPgZeM
1番手っ取り早いのは銀行から金下ろしてきて燃やす事だよ
これで国庫に返納というか納税したのと同じ事になる
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eda2-F9CK)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:46:49.33ID:BTBpRlB00
>>869
寄付以外にどうしろと?
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-2+iM)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:05.24ID:Qiaf+gmtM
>>855
これを今こそ報道しろよな
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2560-J/F0)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:17.32ID:Mr2Rjzr+0
・維新のイソジン吉村に巨大ブーメラン発覚
(オラつきまくっておきながら文書交通費100万円万引きピンハネ。寄付してももう遅い)

・しかし、その維新の寄付というのも所謂「セルフ領収書」問題だった
自分の政党支部に寄付してマネーロンダリング(もちろん違法行為)
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-09aj)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:22.93ID:gFpwzWYz0
リッケンも維新と戦えよ。野党は維新と新選組の2大政党になるぞ。
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a8-D258)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:47:27.76ID:hTU88LRy0
橋下「維新コンボ決めてきた」
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-vi7E)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:06.18ID:0kE6DTcq0
平パニさん顔真っ赤でおかしくなっちゃってんじゃん
大石あきことれいわ新選組恐るべし
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-SXNp)
垢版 |
2021/11/16(火) 15:48:35.90ID:Rq4ISnoY0
>>872
ちゃんと領収書出させるように法改正するのが一番いいよ
廃止したらそれこそ変な方向にいくし
国庫返納してなんか意味あるかよと税金を
ましてや税金を寄付なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況