X



【悲報】芥川賞作家「新作書いたのに発行3000部しか行かない」終わりだよこの国 [999047797]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-/3fc)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:25:51.23ID:NqOgmQrC0?2BP(1000)

【大竹まこと×西村賢太×壇蜜】 その日暮らしの過去の日々! 行き場を見失って
https://youtu.be/exkQyWuV568?t=333


5分35秒くらいのところから

西村「今もう僕、三千部くらいなんですよ、部数が」
大竹「売れる(部数が)?」
西村「いや発行部数が」
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95c8-kfT7)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:11:56.22ID:SMpxdN+50
終わりだよこの国
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba0-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:17:32.01ID:4d2jfJC80
「遅えよ時代」

売れるのはこういう台詞が帯に書かれている良書だけ
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad87-vTGR)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:17:52.87ID:xKTgub6D0
つまらないものは売れないという単純な話
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-OhEE)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:08:18.85ID:6GDtcnXpa
辛気臭い小説なんて読んでられない
0935番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-MkzU)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:11:22.36ID:8/NrtFYya
>>853
業界のプロテストみたいなもんだよ
芥川賞とってコンスタントに書けば最低限なんとか食ってけるくらいの環境がなきゃ
誰も純文学で作家になろうなんて思わないだろ
それこそタレントとか他で稼げるやつばかりになってしまう

受賞してもあんまり書かない奴はさすがに出版社も面倒見きれなくて消えていくけど
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3d1-577A)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:32:55.18ID:dD2tt2Dv0
>>936
今だって娯楽小説はそこそこ読まれてるよ
ケンモメンはなろう連呼しか出来ないけど、ラノベレーベルのじゃなくても
キャラクター性の強いミステリや新文芸ならヒット作は出てる
そりゃまあ昔よりは売れなくなってるが

露悪的な私小説風純文学に需要が無いってだけ
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-yJOP)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:34:53.61ID:c05Xe4TKM
ケンモメンが読まないって言ってるんだから読んだほうがいいんだろ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-juw0)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:04:52.95ID:nT0VQ/oSM
10年前の栄光
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4589-YWEJ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:35.30ID:K9/F5r3P0
>>935
山田詠美が言ってたけど芥川賞とか直木賞取ればその後一切本書かなくても講演とかで地元の名士として食ってけるらしい
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-mkzZ)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:21:14.42ID:HeNsiQGL0
文学者なんてそんなもんだぞ
勲章貰うレベルの短歌歌人でも、アカポスのコネが無いと中小一般企業に定年まで勤めてたりする
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b57c-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:06:10.04ID:00ES5ezn0
表紙を萌え絵にするしか無い
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd64-1G4V)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:21:16.26ID:zOlQYTbl0
空気階段と見分けがつかなくなる
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-FDGb)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:26:01.90ID:2ldX1Fcj0
まんさんが書いたボーイズラブだのLGBTだの、誰が読むねん、誰が
もうワザとやってるとしか思えへん、一種の自爆政策や
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-M2S/)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:59:54.87ID:gojdPJM70
金ないんだわ
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda0-b9or)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:01:42.04ID:sbj3oVO60
そりゃそやろとしか思わんわ
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4522-VCPw)
垢版 |
2021/11/18(木) 23:21:25.12ID:9niWaYPt0
>>947
たまに放り込んでくるカタカナ語と相まっておもろいが
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-Cxff)
垢版 |
2021/11/19(金) 01:45:29.62ID:aQmPzjh40
小説なるものは別にどーなってもいいけど
文学の困難は症候だから真面目に考える

このスレの流れはこの何十年もの芥川賞語りと変わらない
変わらないことをなにか新しいことをしてると考えるのはまた症候
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5287-9IQd)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:30:38.45ID:B6m2bfiv0
お前らも劣情を「○○である、○○なのだ、○○まい」を
語尾につけて吐露すればこのスタイルを真似できるやもしれぬ
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FeLc)
垢版 |
2021/11/19(金) 05:43:14.58ID:QZ/w+RaCa
>>824
海外は電子版を安くして書籍は高価格
対して日本は電子版でも値段一緒で書籍は値上がり傾向
そら実質所得下がってる日本じゃ余計に高く感じるしAmazonが天下取るよ
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e795-/DLa)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:22:04.00ID:TDA5Zb3o0
「羅針盤は壊れても」は初版3000部でも仕方がない
内容は再録含むのに函入りで装丁にこだわって
3000円もするファンアイテムみたいなもんだから

普通の造りの単行本はもう少し部数出てると思う
(日記みたいなのは除く)
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1200-XdqU)
垢版 |
2021/11/19(金) 07:29:00.91ID:6LHY5EgJ0
そもそも誰だよ・・・しらねーわ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-FeLc)
垢版 |
2021/11/19(金) 09:08:24.54ID:Y2lbR7O9a
>>959
そりゃ部数出ないわな
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 15:35:38.77ID:GvKnOvPq0
小説ってのはつまるところ他人の人生の追体験を楽しむ娯楽なんだしプア人間の追体験とか誰もしたくないでしょ
なろうは自分と同じようなプアが異世界転生することでモテモテハーレム無双するからウケてるわけでね
芥川賞取ったけど結局プアな俺が異世界転生したら文聖とあがめられモテモテになりましたとかだったらワンチャンあるで
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-7T+U)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:07:25.32ID:nJOV9/4q0
今は生き方自体が面白い奴はネットで稼いだ方がいい
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-rZZ6)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:18:41.02ID:q2XuVVk80
元々イロモノ枠で芥川賞貰っただけじゃんこいつ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 6fc9-Tjw9)
垢版 |
2021/11/20(土) 02:01:30.41ID:1XYcSdBG0HAPPY
芥川賞は日本語で日本円を稼ぐためのタイトルで

邦楽タレントに近いコンテンツ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e243-t506)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:50:02.66ID:EvD9NwTD0HAPPY
めんどくせえの
ランボーだけ見てたい
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! ef22-7jPm)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:54:37.39ID:26/Uv1wJ0HAPPY
出版不況というか貧困ジャップは本買う余裕すら無くなった
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a30d-FFgr)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:19:36.50ID:5i0Rbgol0HAPPY
今は「何が」賞を取るかじゃなくて「誰が」賞を取るかなので
すげぇ面白いものを書ける才能がある人はそれでキャラを作ってリアルで活躍した方がいい
それから書いたものを出せばよい
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W e789-/DLa)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:29:22.27ID:PApHlvC50HAPPY
誰がってここ最近の受賞者知名度あったっけ?
ネタにされてるの綿谷とか芸人が取ったくらいで他は順当な気がするけど
受賞したら話題になりそうな社会学者は選評でボロクソに言われてたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況