X



BBC「ジャップは口で言うほどクジラ肉食ってないからその内捕鯨は終わる」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd8f-lzA0)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:54:02.48ID:hG9B/lBp0?2BP(1000)

「国際社会からずれている」

国際自然保護連合(IUCN)の絶滅危惧種レッドリストによると、ミンククジラとニタリクジラは危機的状況にない。イワシクジラは絶滅が危ぶまれているが、個体数は増えているとされる。
グリーンピースやシー・シェパードなどの動物保護団体は、日本の捕鯨再開への反対を表明している。しかし、具体的な反対行動は予定していないと話す。
グリーンピース・ジャパンのサム・アネスリー事務局長は昨年、政府が捕鯨再開の計画を発表した際に、日本は「国際社会からずれている」との声明を出している。
鯨肉が広がったのは戦後
日本は他の捕鯨国と同様、クジラを捕って食べるのは固有の文化の一部だと訴えている。
日本の沿岸部には、何世紀にもわたってクジラ漁を続けてきた地方もある。しかし、鯨肉が広く消費されるようになったのは第2次世界大戦後の食糧難がきっかけだった。
捕鯨は日本において小規模な産業で、現在約300人が携わっている。
残酷? 偽善的?
持続可能性の問題に加えて、捕鯨に反対する人々が主張するのが、もりを使った漁は残酷だという点だ。もりを使うと、クジラは長時間、苦痛にさらされた末に死ぬとしている。
ただ最近の捕鯨は、クジラを一瞬で殺す手法を目指している。捕鯨の支持者らは、食肉の工業的な生産現場の状況と比べながら、ほぼ全世界的な反捕鯨の感情はあまりに偽善的だと主張する。
一時的ではなく永続的に禁止
クジラは19世紀から20世紀初めの乱獲により、絶滅の危機に直面した。IWCの全加盟国は1986年、クジラの個体数の回復を目的に、一定期間の捕鯨禁止で合意した。
日本やノルウェー、アイスランドなどの捕鯨国は、持続可能な捕獲頭数の割り当てについて加盟国が合意するまでの一時的な禁漁と受け止めていた。ところが、捕鯨禁止はほとんど永久的な措置になってしまった。
日本は1987年以降、IWCの科学調査を目的とした例外措置のもとで、年間200〜1200頭のクジラを殺してきた。
調査目的のクジラが販売される
しかし、調査名目で殺されたクジラの肉はたいてい販売されることから、日本は商業目的を隠すため調査と偽ってクジラを捕っているとの批判が出ている。
日本は昨年、持続可能な割り当ての範囲での捕鯨を認めてもらおうと、IWCへの説得を試みたが失敗。今年7月をもってIWCから脱退した。
ただ、日本がいくら捕鯨に固執しようと、この対立を招いている問題は徐々に自然消滅していく可能性が高い。
日本での鯨肉の需要は、長期的な下降傾向にある。捕鯨産業は、補助金なしではやっていけない。将来、商業捕鯨は単純な算数によって終わりを迎えるかもしれない。

https://www.bbc.com/japanese/48821979
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-9wiK)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:27:31.03ID:Jsg4hGgc0
ホイホイいうこと聞いてたら
うなぎ食うな、マグロ食うな言ってくるぞ
毛等はいつもワンパターンなんよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-gFvO)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:27:55.02ID:voQ3yPzGd
>>356
絶滅しそうなんだから食うなよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-b9or)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:30:26.62ID:uLxHbE1Q0
体に悪そうだから食べるな
って言われれば、誰も食わなくなるのに

かわいそうだからとか言い出すからわからんことになる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-nTO/)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:32:32.87ID:EaXr3GJV0
ブリカスにはジャップの利権は理解できんだろうな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-09aj)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:35:34.25ID:P1wZR7sm0
>>218
水産庁の天下り利権だよ。
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5af-k5S+)
垢版 |
2021/11/18(木) 10:23:13.23ID:EAyJRag50
>>363
ここでの捕った方がいい理由も美味いからとか食べたいとかとか全然ないもんな
外圧に屈したみたいで悔しいからとかヤクザの面子みたいな理由ばっかり
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-uTzp)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:29:17.88ID:ROjETfXXM
ただの利権
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa9-oPkp)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:03:40.44ID:0hLUAzsUa
ファクターXだと知ったら
白人どもは取りまくって喰いまくるだろうな
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-ZcvP)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:09:39.47ID:Edo0QzzWd
>>152
これは旨そうだな
スーパーで売ってる鯨肉はなんであんなにどす黒いんだ?
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc1-AIfh)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:17:02.92ID:LLTN8978p
>>364
何で輸入牛の輸入が止まったら和牛より高い鯨肉食うんだよ
既に鶏肉の消費が爆増してるだろうが
足りない頭でちったあ考えろやw
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edd2-f19h)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:58:17.81ID:RgdOmAW60
バレてるな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da8-qWm2)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:00:13.45ID:4aEWpLvv0
二階と安倍が落選した瞬間に終わるよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dd1-Mw9D)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:15:29.11ID:/mWAyeOe0
そもそも調査捕鯨と言う名目だし、クジラが増えると餌にしてる他の魚が減るって主張もしてるんだろ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nN0K)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:53:55.65ID:Bf5l9NFVM
ABE「だから、食いませんって言ってるじゃないか!」
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eda2-D258)
垢版 |
2021/11/18(木) 14:58:29.26ID:vCnv9Xl60
捕鯨は神事なのでカルト自民党が政権与党の間は終わりません
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236d-yaJq)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:24:40.08ID:PyXGG4LJ0
捕鯨は韓国が起源
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b84-HWhl)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:28:33.24ID:NAGM2Q+70
イルカを食ってる奴らが居るという事実が恐ろしい
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63fb-CV23)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:41:20.18ID:Oo6FIZ1q0
子供の頃食わされてたモメンだが、特に美味くもないし必要ありません
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3f-EULM)
垢版 |
2021/11/18(木) 15:43:24.18ID:NmHzAWv00
美味い種類、美味い部位は上級用に全部持っていかれるから
庶民には糞不味い肉しか回ってこない
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3f6-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:14:56.15ID:itCnXeQd0
ろくに食べもしないのにジャップに殺され続ける鯨さん可哀相
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda1-COtt)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:20:52.92ID:YKA1KsgDd
>>27
喰えよな和歌山土人
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-OxzO)
垢版 |
2021/11/18(木) 16:55:46.29ID:sfxvlgDld
ジャップの誇りにかけて絶滅まで取り尽くすよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5af-n5ck)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:01:34.71ID:eYznjqFe0
でも日本には食害論があるから!
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-u80c)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:03:55.31ID:1p87PdTxM
わかってないな
食うためじゃないんだよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45a2-f/Qq)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:07:45.35ID:9IDcjWC20
やめられないのは役人のメンツのためって読んだな
自分の代でやめると恥なんだって
糞みたいな理由だよな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sab1-WFmS)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:08:13.32ID:t5zKIoEGa
右翼のメンツの為の税金の無駄遣いだよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 958f-lRA9)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:09:34.32ID:oWccWOeE0
なんだよあんなに騒いどいてネトウヨすら食ってねえのか
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 75af-+9n0)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:33.52ID:KOFw/8/W0
韓国の犬肉なんかと一緒で極一部の人間が食ってるだけなのに
それでも外の国から見れば国民全員が食ってるみたいな印象になるんだろうな
実際ジジババを除いたら人生で一度食うか食わないかくらいの代物だよなクジラ肉なんて
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-pNu8)
垢版 |
2021/11/18(木) 17:34:04.16ID:76qUx5Le0
もうここ十年以上クジラ肉のクズ肉使った缶詰しか見た事無い
美味しい肉は誰が食ってんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況