X



【徹底討論】なぜ岸田は全国民に「無条件三十万円給付」という約束された勝利の剣を使わないのか [674157328]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-U6Yo)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:12:38.10ID:xAvtzsnSa
>>216
麻生は定額給付金のトラウマがあるからな
国民からばらまきだとバッシングを受けた
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-1Dh6)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:13:24.18ID:RHu6zqK+0
全国民に1万円給付でいいじゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-5Hec)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:17.84ID:M9AUyV+f0
雇調金の不正あったし
結局企業に配るとそういう事やるわけで
そうであれば国民一人に一律100万配った方がいいと思うんだよ
そうすりゃ雇調金とか他の支援一切いらんねん
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf57-+VBe)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:19:35.75ID:CF7K4y5G0
年収1000万超えてる富裕層に給付する必要性はないだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-lMfS)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:49.18ID:eoQKG7W4a
>>197
野党は文句ばっかり!じゃなかったんか?
維新さんに言って貰えよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 770d-yhn0)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:26.59ID:Cp4skE1Q0
別にそんな事しなくても自民党は安泰だから
今回の衆院選ではっきりしてる
自助を強要しようが無策を連発しようが結局単独で過半数取れたんだから一般国民は殺してOKと確信してる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-TKan)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:22.58ID:NMdNVVgfd
>>220
いきなり富裕層差別かよチョッパリらしいな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-YvXM)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:40:39.66ID:kXeJndg+M
自民党支持者にのみ1000万円給付でよくね?
財源は野党支持者の財産没収
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-4bqr)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:41:08.87ID:jCeezYnN0
配ったのはたかが1万ちょっとだったくせに俺のときは国民が使わなかったとかほざいてイジケてる麻生のせい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:53:36.63ID:KNX2gbwXa
覇権握ったから媚びる必要はないよねの精神
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-iAR7)
垢版 |
2021/11/19(金) 21:57:48.38ID:2S9V9WJm0
全く生活に困ってないけど何か30マンもらえるみたい
前の選挙で野党に入れたのに申し訳ないなぁw
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:06:57.29ID:Me2rGLpRa
世帯分けを行う過程で中抜きされるんだから全世帯に配って税金で補ったほうがマシ定期
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-gGbx)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:12:08.41ID:n7hhksPQa
持続化給付金みたいのは中抜きできるけど一律給付は自治体が配るので中抜きできないから
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd6-n09Y)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:26:24.07ID:coX69xdc0
しなくても票集まって勝てたから。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce46-GRz/)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:29:05.84ID:yzGZ5pSY0
その剣は日本を切り刻むから
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-2eek)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:38:54.27ID:TzjhsMvM0
50兆円の経済対策とかいうけど貰えそうなの2万円のポイントだけで笑う
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e70d-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:42:04.33ID:WDhio+5H0
ケチくせえな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-aswS)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:43:55.16ID:VkOg2SVt0
配らなくても勝てるから
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-iUmB)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:46:52.30ID:goFOKugD0
不公平というより不公正な政策だな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-t4PP)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:53:15.46ID:v5aZngFta
>>239
それも購入金額や条件に応じて最大・・・
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-t4PP)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:56:57.41ID:v5aZngFta
>>235
この様な予算を自治体が不正するのは大阪ぐらいですから(笑)地方自治体通した分配は神対応でした。
実態は面倒で投げ捨てただけでも・・・
もう、あんなに公平な分配は無いのでしょうね。
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-insC)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:14:31.56ID:UyC/Glfmd
10万の剣抜いた太郎はそんなに勝利してないが
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! Sd02-bP9B)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:52:09.36ID:vUp6eEHsdHAPPY
>>1
上みて暮らすな下見て暮らせを実行しているからさ😁
対立を煽り分断して統治する、ということを地道にやっている

要はな、日本国民はナメられてんだよだな😁

岸田は安倍やスダレみたいな自助で自決を求めるだけのキチゲェとは違う
何十倍も狡猾で(政治家としては)優秀だ

勿論それが経済や民に取って良いかは別問題なんだがな😁
日本国民は最悪な選択肢を選んだ😁
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W FF02-nWuk)
垢版 |
2021/11/20(土) 06:03:24.79ID:llJbLbqzFHAPPY
選挙終わったばかりだから
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! a314-iUmB)
垢版 |
2021/11/20(土) 10:05:36.49ID:PYnh/opU0HAPPY
岸田はなんやかんや金をばらまいてるからな
菅はケチすぎた
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 4e0a-98TZ)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:55.85ID:vMZ+kVix0HAPPY
絶対にやらんというのは確実
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ab36-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:29:33.46ID:JDRxbh/X0HAPPY
非課税世帯30万円給付にしておけばいいものを
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday! MM8e-1svM)
垢版 |
2021/11/20(土) 18:30:45.55ID:LzsKIXQ4MHAPPY
遅いし10万ぽっちとか
完全に舐められてるわ
来年配る意味もわからん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W ef97-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 19:08:26.90ID:FEMIlRKD0HAPPY
>>1 公明党がが給付金を18歳以下に限定する真の理由は在日中国人

外国人も支給されます

創価公明は米国のcsisに親中派認定された中共日本支部です。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo?id=884749
日本政府の「18歳以下に一律10万円」、在日中国人社会には間違いなくメリット―華字メディア
Record China 2021年11月8日 i
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HappyBirthday!W 068f-3H+T)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:57:23.24ID:1MsAtWgd0HAPPY
欧米の理屈と時期も分かり易い
こんだけロックアウトしたのでこれくらい落ちるから
即効性の同量を穴埋めしようで持ち直した

来年春ってなんじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況