X



工藤会に対抗するため福岡県警が武道の達人100人を集めた特別チームを編成。これもう劇画の世界だろ [616117766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-ZqmH)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:24.00ID:PQso4zKU0?2BP(1000)

武道の達人100人が工藤会から市民を守る 福岡県警の保護対策
2021/11/20 09:00

 全国唯一の特定危険指定暴力団「工藤会」(北九州市)の壊滅を目指す「頂上作戦」で、福岡県警が取り締まりとともに力を入れてきたのが、暴力団の襲撃から市民を守る「保護対策」だ。
8月に死刑判決を言い渡された工藤会トップで総裁の野村悟被告(75)が裁判長を威圧するような発言をしたことで、その存在感は高まっている。

 保護対策を担うのは、県警組織犯罪対策課の「保護対策室」だ。武道などにたけた約100人で構成。
県警は詳細な配置や活動内容を明らかにしていないが、情報提供者や被害者、元組員などの保護対象者に全地球測位システム(GPS)付きの通報装置を渡すなどして24時間態勢で警戒を続けている。

(以下略)

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/11/19/20211119k0000m040363000p/9.jpg
2015年11月に初めて公開された福岡県警保護対策室の訓練の様子=北九州市小倉北区の県警グラウンドで

https://mainichi.jp/articles/20211119/k00/00m/040/360000c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-dh/2)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:00:55.84ID:4R2f+Zac0
アンタッチャブルかな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-GPWJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:09.55ID:ygksuHeAa?2BP(1000)

バキでネタにされて一瞬で全滅しそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-T4dA)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:09.65ID:bR3yXaDS0
なんばしよったい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdf-eTQC)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:58.37ID:IpfEMsuG0
でもお偉いさん同士はお友達なんでしょ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c6-4j3r)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:41.12ID:0cedef2r0
普通に全員逮捕すりゃいいじゃん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:02:41.48ID:fPrusrAs0
全員がヒートアクション使えそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Vmhg)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:18.12ID:0ASv+oc6d
中川家(弟)?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-pRZ/)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:21.94ID:9QPY1HYM0
このポーズのまま固まって撮影してるんだろ
笑えるね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-LVwa)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:47.44ID:sSd5HeLU0
どうにかして安倍に切り込めないの?
こういうひと達は
安倍氏ねって思ってる人ってかなり多いと思うんだけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:14.63ID:FP7EM+Bua
こういう時は大道塾の人達を頼るべき
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-zdIx)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:30.94ID:i2EG0gK+M
お前ら工藤会に硫酸の冤罪でごめんなさいしとけよ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:05:56.62ID:CmCWlS5S0
これが修羅の国か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce51-EQ+b)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:06:04.72ID:hst+rL8e0
で、どっちが正義なの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-ptGx)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:06:06.32ID:J/IvmjM00
撃ったらええがな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oFKZ)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:13.97ID:ObNl3jq3p
>>15
勝った方
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-9BvO)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:22.19ID:RSlqsOls0
北朝鮮的なプレゼンやめろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-6rsf)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:48.26ID:zHepomIP0
>>10
草ァ!
動くとブレて写るしな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AZ5L)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:01.51ID:/7VUEPj3a
ヤクザよりヤクザやん…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026d-MXJY)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:24.97ID:rDX0unJF0
スーツにキャップって信じられないくらいダサいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 773a-yJKl)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:11:30.74ID:xy4trlas0
ガタイのいいおっさんはなんか気持ち悪い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-wH/M)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:06.76ID:59wqYUsid
こっちのほーが武力高そう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-e51c)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:31.19ID:LtV4LuLw0
強いだけじゃどうにもならんから893はタチが悪いんだろ?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:13:57.76ID:CkWElStL0
撃ち殺せばいいだけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c33a-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:13:59.19ID:u18AwDHX0
武術の達人集めてやることがヤクザとのプロレスなのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-teuP)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:03.40ID:PiaWSvgcM
そんなに怖いならもう大人しく自衛隊に協力要請しろよ
相手はロケランやら手榴弾持ってる輩なんだろ?
武道の達人とか馬鹿言ってんじゃねえよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:51.94ID:CkWElStL0
>>28
警官の家族を麻薬中毒にしたり
警官に風俗奢って、そっから情報得たり支配したりな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c7-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:52.99ID:BIDHnDk/0
ガチで柔道のアホを採用してるから、強いよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-091E)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:14.57ID:CkWElStL0
>>29
プロレスだよな

もう銃を出して逆らうなら撃てばいいんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5d-MJVZ)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:33.84ID:6wTlDtp40
武道の達人だろうが銃や手榴弾に対抗できないだろ?
無意味なパフォーマンス
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-oOMO)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:17:57.91ID:j9LAtWw/0
撃てよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-9jaN)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:18.81ID:gYD5GiwZ0
いや肉体的なバトルすんの?ww

中学生の喧嘩じゃないんだからさw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-QMyW)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:39.55ID:nhp6XQqK0
文明の力、チャカ使えよ
土人か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:42.17ID:q5czJPxz0
>>23
シャッタースピード上げれば止まるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-teuP)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:24:01.11ID:PiaWSvgcM
>>43
テーザーって結構危険だよ
刺さり所が悪いのかやせ我慢出来るレベルなのかは分からないけれど
テーザー撃たれてもそのまま警察官に詰め寄る動画をいくつか見た事がある
いざという時に使えるような物とは到底思えない
水鉄砲にタバスコ入れたほうがマシなんじゃねえかと思えるレベル
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973a-sH5b)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:41.83ID:Fk3dsBhq0
ヤクザは裏から籠絡してくるんだから取っ組み合いより頭と心が強いの揃えてよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06fd-h55y)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:28:48.17ID:gnJXnnjx0
自衛隊と組んで本部戦車でぶっ潰して総逮捕でいいだろ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0H23-bV2m)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:29:05.60ID:XYeSlpWEH
どれくらい強いんだろう
路上で朝倉なんとかには勝てる?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-0zrw)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:30:06.02ID:PLeLwiMJd
>>43
ベネズエラ:2019年。デモに参加していた16歳少年、警官隊が撃った鎮圧用のゴム散弾を
顔に受けてしまい、両目失明、顔傷だらけ。ゴム散弾のいくつかは顔深くにめり込んでいたため手術で除去できずに
そのまま残っているらしい。撃った警官はその後起訴されたそうです。
https://i.imgur.com/9XnAdf5.jpg
https://i.imgur.com/NO3UjJc.jpg
https://i.imgur.com/f1wadfe.jpg
https://i.imgur.com/G3KITml.jpg
https://i.imgur.com/b0kE7c3.jpg
https://i.imgur.com/KeMQzv5.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-jNcc)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:35.81ID:Zhepc4g60
賭郎の立会人みたいだな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:42.94ID:xOfOUhFE0
>>12
空道は最高
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-Uglw)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:05:55.64ID:oQt0iLdD0
めんどくさいから撃てばええやん全部撃ち殺せよ子供も奥さんも親戚も全部やればええのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-hycv)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:12.19ID:QPslzX1t0
北朝鮮のお遊戯だよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62c7-4PHi)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:53.75ID:6hzZvTjV0
兵糧攻めが良いと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:38.61ID:hmGrIbRTa
トップを死刑にして潰れたんじゃないの?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-YpRD)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:39.33ID:a9CsfHZMa
>>58
大道塾空道やってたけどその前に伝統派空手とフルコンタクト空手と柔道やってた
大道塾が一番やっててメンタルに良かった。これ誰が来ても勝てるか攻撃を防げるだろって安心感が生まれた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sac7-Xc2I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:28.78ID:gZjbcyHia
全裸で攻め込んでほしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-mO8I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:58:02.11ID:C0p49yt0a
工藤会ってもう既に壊滅したんじゃないの?
未だに残党がまだ勢力持ってるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-dbID)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:21:34.35ID:fenET6de0
やってる感
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab87-Wjcu)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:22:37.11ID:nxPW7TdO0
>>69
持ってる設定にして市民をビビらせておけば
どんどん予算も人員も割けるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-L+rM)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:39:53.18ID:YuTA3ZCea
>>19あの国ではそれこそが正義かw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-Q8zN)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:14.39ID:K8tnQbQj0
また警察庁のウソがバレたな。
トップが命令しなきゃやらないって言ったろ?
ならもう逮捕で終わってるだろ。
誰も報復しないはずだろ?

「指揮命令」認定、「無断で組員が重大事件を起こすことなどは考えられない」
https://web.archive.org/web/20210824075738/https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082400127&g=soc


世界のヒーロー「警察の言うことは全てウソ!」

---------------------------------------------------------------------------
「警察の言うことはすべてウソである。」
私が1989年から23年間、警察の権力犯罪を追及し続けてきたうえでの結論だ。
「すべて」なんて」書くと、大げさに思われるかもしれないが、本当である。平気で正面切ってウソをつかれたことも掃いて捨てるほどある。
【中略】
警察の取材を通じて、私が認識しているのは、「警察は権力を利用して利権をあさる集団」であり、「組織的に金儲けをする集団」でしかないということだ。さらには、「自らの腐敗、堕落ぶりを省みず、むしろそれを批判する者に悪意ある対応を繰り返す集団」でもある。
「外敵排除」には積極的だが「自浄作用」によって組織の健全化を図る様子はまったく見られない(もはや期待することも亡くなってしまったが)。その本質は「強き者に弱く、弱き者に強い集団」なのである。
そして私はそんな集団が「正義の味方」づらをしているのが、心底許せないのだ。
今まで数多くの警察の不正を暴いてきた。それでも、よくこんなことをいわれる。「悪事をはたらく警察官は一部の人たちで、全部が悪いわけではないでしょう。」
「自分の知っている警察官はいい人で、悪事を働いているようには見えない。」
 こんな声を聞くと、日本人は本当に人がいいんだなぁと感心してしまう。だから間違った認識を改めてもらうため、きちんと伝えることにした。
「警察官にいい人はいません」
「個人的にいい人であっても、裏金づくりなどの組織犯罪に加担しています」
「騙されてはいけません」
(寺澤有『本当にワルイのは警察』まえがき p6〜)
http://www.a
mazon.co.jp/dp/4800206251
↑このURLを貼らせないために杉田和博がアマゾンのURLをNGにしたって知ってた?w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Srdf-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:51:06.30ID:vZ522oD4r
ちょっとよく解らんけど
データーの上でも実感ベースでも
十分に治安は良くなったるんじゃないかなあって

治安にこれ以上人員や予算を割くのなら
治水とか雇用対策とか介護士の賃上げとか
他のことにお金を回した方が
もう少しマシな世の中になると思う
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8c-JZWp)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:54:32.08ID:haedIjEU0
パンツのケツ破れそう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-iR5Q)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:42:38.09ID:rM/b9bLi0
福岡の警察は交通違反じゃなく工藤会をネタに裏金作ってんのかな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-M3H/)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:45:02.11ID:FkMdJsj60
オヤジが死刑くらったんだろ もう一人が無期懲役だっけか 映画みたいに刑務所に武装して100人くらいで乗り込みオヤジをかえさんかい!くらいの気概はないんかね ワンピのインペルダウンみたいな(笑)メキシコカルテルみたいにさ カタギにはオラオラ恐喝薬物詐欺手榴弾サツジンなんでもやるけど ださいわ ただの犯罪集団まさに暴力団 映画ゲーム漫画では美化されてるけど悪影響だよなあ ワンピもヤクザ漫画みたいになってるし 笑えるわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-Ave/)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:17:17.16ID:K8tnQbQj0
>>81
国営ヤクザか。

FC2ppvの有名ハメ撮り師が続々逮捕w [153490809]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637408683/
「自民党議員が犯罪しても処罰されない」 これかなりヤバい状態なのに普通に自民に投票する奴ってマジで何考えてんの!? [314039747]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637378970/
岸田体制で “安倍官邸のアイヒマン”元内調・北村滋が官房副長官か…前任の杉田以上の謀略、安倍の意を受けて岸田を監視する役割
https://lite-ra.com/2021/10/post-6036.html
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-9IQd)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:01:52.69ID:BN53RcTg0
>>32
そんな事したら国営ヤクザの面子丸つぶれで貸しを作ってしまうだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-ek2j)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:05:08.28ID:OgVRzE1R0
>>84
ファミレスw
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM5e-XdqU)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:10:14.20ID:0Png8zJHM
どうせ市民なんて守らんわ
法律上でしか活動できないんだから
対抗するスタンスを見せるだけと脅迫された裁判官や政治家とか上級を守る特別チームだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:12:15.09ID:5k2mg2f4M
そもそも野村なんとかって死刑とか年齢的に無理だろ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:13:58.58ID:P4qe3YeJ0
九州だとファミレスでメシ食うかと思ったらヤクザに占領されてたりするのか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-i06Z)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:17:48.02ID:6FlIOAXXM
安倍さん宅火炎瓶投擲事件(2000年)の経緯

安倍さんの「約束」
・安倍さんの秘書は工藤会に頼んで選挙の対立候補が「朝鮮人だ」とするビラを撒かせた
・見返りに公共工事関連の利権を与えると約束していた。

安倍さんの友達は当選したが見返りの利権は工藤会にもたらされなかった。

約束を破られた報復として、工藤会は安倍さんの家に火炎瓶を投げ込んだ。

工藤会会長が別件で死刑求刑(2020年)
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:20:10.53ID:ULJ2scOVp
>>68
それ全世界がダメージ受けるだろ津波とかで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-siFv)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:22:55.78ID:VIFBoesAd
>>1
膝が曲がってんな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-9jaN)
垢版 |
2021/11/21(日) 14:24:23.24ID:gYD5GiwZ0
ヤクザだって喧嘩強いわけじゃないもんな
腹出たおっちゃん達だし
組織ぐるみでくるからヤバいわけで
肉弾戦挑んでどうするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況