X



ネトウヨ「生活保護はクソ。国に頼るな自己責任」「なんで10マンもらえねえんだ岸田ヤメロオ!」いったいなぜ・・・?😲 [956081266]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb7-ISt0)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:06:39.90ID:tAv0kAn50?2BP(1000)

 18歳以下を対象にした10万円相当の給付は、先週、岸田首相と山口代表との自公党首会談で、年収960万円以上の世帯は対象外とする所得制限を付けることで合意し、条件の「世帯」について岸田は児童手当のしくみと同じ「世帯主単位」だと明言。これだと、夫婦共に年収950万円を稼ぎ、世帯年収が1900万円でも支給対象になってしまうため、ネット上は批判で大荒れだったが、与党の政策責任者である高市政調会長までこれに噛みついた。12日放送のインターネット番組で「共働き家庭でそれぞれが960万円くらい稼いでいたらすごい金額になる。個人の収入だと非常に不公平が起きてしまう」と不満タラタラだったのだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f51c74fd395aa180e6b3a8cece68bc7e33559aa5
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-QMyW)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:13.70ID:aNujjmJj0
>>39
税金は関係ない
財源は国債
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:30:48.23ID:TZ9DaKHl0
>>39
でもネトウヨって人並みに税金納めてねーじゃんw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-FuM5)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:57.82ID:iPY501tca
>>39
底辺をもっと締め上げ、働かせるだけ働かせて動けなくなったらガス室に送ろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-GM9L)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:36:48.02ID:NtOxQI640
勝ち組ごっこや強者ごっこをしてるだけ
いい年してゲーム感覚で生きてる池沼
現実に戻されれば貧乏人としての主張をせざるを得なくなる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-1svM)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:39:19.32ID:b+LDncahM
>>70
スポーツチーム応援する感覚で自民党応援してるんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-LOfU)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:42:28.56ID:EhmOgVP80
ネトウヨって日頃から経済弱者をバカにしてるから
くれる言われても断るもんだと思ってた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af4c-83eS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:44:14.71ID:stZi8tA+0
ネトウヨは自称高収入の自称富裕層のはずなのになぜだ?🤔
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:45:01.82ID:jvxOc14q0
ウヨさんどうして…w
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef89-eIsQ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:48:36.38ID:DydCdIZ50
生活保護をもらって国から金をむしり取れ
別に金はあるんだよ、使い方が下手なだけ
あのゴミのような五輪に3兆円出せるんだから
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:52:19.47ID:DQ33D4Jxa
ロールプレイさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-9IQd)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:53:26.15ID:jPE6xKrN0
>>1
自分のランキング気にしてるんだろ
自分より弱いやつが得するのが嫌い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:54:22.24ID:O/80atrJa
ネトウヨと呼ばれるのが嫌なら愛国乞食でいいじゃないか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-H1iJ)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:13:06.28ID:xqmYe4xi0
むしろネトウヨの9割は生活保護、障害年金、親の脛かじりだから
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a246-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:14:37.91ID:U3NNJ2aL0
ツイはサヨクだらけで見る気起きない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a246-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:16:26.92ID:U3NNJ2aL0
>>81
ナマポの内訳
老人6割ガイジ2割シンママ1割その他1割

ナマポははじめからもらえませんよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:01.16ID:Y5G/c3nI0
>>84
ナチュラルに嘘言うのやめような
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a246-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:17:52.82ID:U3NNJ2aL0
>>85
比率的にこんなもんだよ
データ出てるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-sfvp)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:19:20.55ID:BokcvJtaa
「てめえの人生がクソなのは努力を怠ったてめえが悪い!生活保護とか俺たちの税金に頼ってんじゃねえよ!」

「おいクソ政府はさっさと一律10万円配れよ!
なんだよ18歳以下とかよ!ふざけんな!」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pPhI)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:20:53.44ID:Mgr9bFtua
>>81
まずしないでしょう
犯罪でも起こしかねないな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-pPhI)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:23:19.89ID:Mgr9bFtua
>>87
そもそも目先の10万を喉から手が出るほど欲しがる奴らが
努力してきた奴の言葉かとw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:24:49.62ID:H6RBo9Ha0
恋愛して楽しくなりたい奴はヤマト運輸行けよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Tu2U)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:36.78ID:+ZqQ7j1w0
米10キロ買えないから…
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef89-XdqU)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:30:18.84ID:BgFojVro0
国を頼らないなら出ていけよw
アホウヨ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-Virn)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:36:23.98ID:t4UdzVth0
生活保護、障害年金、親の脛かじりより簡単に儲かる方法が中抜きだとはやく気づけよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd2-Tu2U)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:45:19.77ID:3xPK0IFt0
ワープアこどおじが主体のネットウヨ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a246-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 14:43:17.64ID:U3NNJ2aL0
>>92
米くっそ安いけどないま
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-PW+6)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:11:18.75ID:giyWkwiE0
>>85
>>86
データ的には>>86が正解
日本の生活保護は実質的に年金が少ない高齢者への救済制度であって
5ちゃんお馴染みの若いけど自称ナマポは極少数
外国籍も3%のみ
諦めて働くしか無い
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c6-tz2d)
垢版 |
2021/11/23(火) 17:14:35.86ID:etihWldv0
自分はもらいたいんでしょ
韓〇人みたいなもんだよクソウヨは
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:21:57.69ID:Y5G/c3nI0
>>98
それは誤り
普通に申請すれば通る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3b-JvUX)
垢版 |
2021/11/23(火) 18:33:41.81ID:JXX7bOmIa
要するに安倍カルト、愛国カルトだから岸田にはあまり興味がない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6244-PW+6)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:53:05.15ID:giyWkwiE0
>>100
では実際のデータに全く反映されてないけど
どう説明するの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-EwrM)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:00:48.12ID:SlvQCoWe0
ドイツで家族が寝たきりになった時の介護はどうなるのか?(1)
afriqclass.exblog.jp/238194010/

「危篤だった義母が奇跡的に退院見込みでケアマネとの面談。在宅介護を奨励のドイツでは、家に引き取ると、2日以内に電動ベット等必要物が届き、1日3度のカリタス専門家の訪問(排泄物処理・医療対応・風呂)、2千ユーロ(27万円)が家族に支給。すごいわ…。政策が現実に活きるって、そういうものよね」

その後、以下の訂正を入れているのでご確認下さい。
1)この2千ユーロ弱*正確には1995ユーロ(27万円〜28万円)は、介護サービスの提供組織に支払うために家族に支給される。家族の手元には残らない(残してはいけない)。
2)他方、介護サービスを受けずに家族が介護する場合、毎月900ユーロ(12万〜13万円)が家族に対して支給される。これは家族が好きに使っていいお金。

あとは、根本的な考え方・アプローチの違いを指摘しておきたいと思います。
1)子育ても介護も、社会全体の課題。
2)家族がやって当然ではなく、それを支える家族を社会が支えようという発想。
3)この根っこには、国家と国民の直接的な契約関係(憲法)の意識あり。
4)つまり、主権在民。国家・政府・政治は、主権者である国民に奉仕するためにある。
5)介護や子どもの問題は個人の問題である以上に国家・政府・政治の問題。それを放棄するのは契約違反。
6)あとは、政治はこのようなニーズのためにあり、変えられる。
7)不満があれば、政治にぶつけ、政府や政策を変えればいい。
8)それもせずにただ政府に任せてて権利が獲得・守れるわけがない。おかしいことには声をあげる。あげ続ける。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-EwrM)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:03:33.43ID:SlvQCoWe0
元国税が暴く「ヨーロッパに比べ日本の消費税はまだ安い」の大嘘
www.mag2.com/p/news/398602

イギリスでは生活保護を含めた低所得者の支援額はGDPの4%程度です。
フランス、ドイツも2%程度あります。が、日本では0.4%程度なのです。

ヨーロッパ諸国は低所得者に手厚い配慮をした上での「高い消費税」なのです。
が、日本では低所得者の配慮などほとんど行わないまま、
消費税だけをガンガン上げていこうとしているのです。最近、国際機関から
「日本の貧困率、貧富の格差は先進国で最悪のレベル」という発表が時々されます。
それは、こういう日本の政治のお粗末さが数としてはっきり表れているのです。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0613-Tu2U)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:51:45.82ID:5LFRkCpp0
2重化の中に生きてるウヨくんは分裂症になる寸前
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Virn)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:30:41.92ID:7NrTRs630
重い病気の人は生活保護で健康な人はベーシックインカムで調整をお願いします。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869f-IXMm)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:32:43.01ID:pi61kQj40
なまぽを叩かないだけで嫌儲コンボおじさんも一緒
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 426d-lrex)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:07:26.39ID:s+npfey60
プアなネトウヨは10万円貰う気満々だったんやろな
気の毒ではあるw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2af-9ZUn)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:41:35.73ID:zd76pIjX0
ネトウヨは脳の病気だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況