X



日本でも尿素水不足発生、トラックに必要な「アドブルー」が品薄で物流崩壊の危機 韓国の尿素水不足を笑っていた日本人無事死亡へ [177714637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-UhkQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:50:38.64ID:7dBJV++t0?2BP(1000)

尿素ショック(上)=尿素水奪い合い、「アドブルー持ってきて」
11/22 19:00

 「とにかくアドブルーを持ってきて欲しい」。

 仕入れに困った運送会社の購買担当者がこう懇願した。これに対し大手アドブルー販売業者は冷たくあしらったという。11月以降、運送会社からの注文が殺到し、供給能力を上回った。「平時に散々買い叩いておいて、困ったときだけ泣きつかれても助けられない」(大手販売業者)。

 アドブルーはトラックやバスなどに搭載された尿素SCRシステムに使用する車両用尿素水だ。ディーゼルエンジンから排出される窒素酸化物(NOx)を除去する。排ガス規制強化に伴い、日本でも2005年から導入が進み、今ではシステム搭載車両が一般的になっている。

 この車両は尿素水を補給しなければ、エンジンがかからない。運送会社にとって尿素水の枯渇は操業停止に直結する死活問題だが、今これが手に入りづらくなっている。

(略)

尿素ショック(中)=尿素不足が深刻、「お金を出しても買えない」

 アドブルーなど車両用尿素水が不足した背景には、原料の尿素の輸入量が激減したことがある。

 きっかけは天然ガス、石炭価格の世界的な高騰だ。尿素は主にこれらの化石燃料から製造しているが、液化天然ガス(LNG)価格は前年と比べ約5倍、石炭は約3倍となった。尿素の製造コストが大幅に上昇し、採算が急速に悪化。世界の尿素メーカーの工場稼働停止が相次ぎ、供給が引き締まった。

(略)

 需給の逼迫で、足元の輸入尿素は日本着価格でトンあたり1,000ドルに迫る。前年対比で約4倍となり、過去最高を突破したという。ただ、すでに価格の問題ではなくなりつつあるようだ。「高くても買えるのであればよいが、お金を出しても買えない」(アドブルーメーカー)との悲痛の声が聞こえ始めている。

尿素ショック(下)=韓国は対岸の火事でない、「尿素水8割国産」は誤解

 「日本で使用する尿素水の8割は国産。韓国のような品薄にはならない」。

 アドブルーなど車両用尿素水の原料尿素をほぼ全量中国からの輸入に頼ってきた韓国で尿素水不足が問題となった際によく耳にした言説だ。しかし、これには誤解が含まれているというのが、国内の尿素水関係者の常識だ。

 一般に尿素は、まず天然ガスや石炭などの化石燃料からアンモニアを作り、アンモニアから製造する。農業用窒素肥料のほかに、工業用としては尿素水や、接着剤などを作るメラミンの原料になる。

 「8割が国産」というのは、アンモニアと混同されているとみられている。日本のアンモニアの需要は年間約110万トンで、三井化学、日産化学、昭和電工、宇部興産の4社でそのうちの約90万トンを製造している。

 一方、尿素は三井化学と日産化学しか作っていない。尿素はさまざまな製品の原料となるため、両メーカーが尿素水に振り向けている尿素の割合は必ずしも大きくない。

 三井化学と日産化学が製造するアドブルーをそれぞれ販売する三井物産プラスチックと日星産業の国内の販売シェアは4割程度とされている。両メーカーが製造する国産尿素の一部が別の尿素水メーカーに流れていることを考慮しても5割程度は輸入尿素だという。

 日本が21年1〜9月に輸入した工業用尿素の8割程度は中国産とみられる。このことは中国から尿素を全く輸入できなくなった場合、尿素水のおよそ4割が自国で生産できなくなることを意味する。

(略)

全文はソース参照
https://www.rim-intelligence.co.jp/news/news-domestic/1700773.html
https://www.rim-intelligence.co.jp/news/news-domestic/1700774.html
https://www.rim-intelligence.co.jp/news/news-domestic/1700775.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-UhkQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:51:03.12ID:7dBJV++t0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-UhkQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:51:12.11ID:7dBJV++t0?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-UhkQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:51:27.09ID:7dBJV++t0?2BP(1000)

晋さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-UhkQ)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:51:42.45ID:7dBJV++t0?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-uVQ9)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:52:11.76ID:huSTllVoa
うっせえわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-MOSc)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:56:58.98ID:SnfLa7anM
そもそも嫌儲では都合が悪いせいか尿素スレ立たなかったから知らんやつも多いだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-LrWM)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:00:26.42ID:aZmfypsFd
>>13
日本がこんな困ってるとは知らなかったよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8e-bxNI)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:00:58.89ID:HIuRvH4wM
>>7
そうだお
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:04:11.50ID:6zNrcOVN0
しょんべんじゃいかんのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-pqNL)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:04:22.63ID:gCriwqQM0
国民が総力を上げてオシッコを提供しよう!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-u4sN)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:06:56.96ID:2na9L2Uo0
おしっこショックの到来か
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-ovh0)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:08:16.42ID:ao9XQNbx0
世界的な不足ならもう国内生産力高めるしかないんじゃないの?
ビジネスチャンスだろケンモ化学
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 22e8-Or/N)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:09:22.44ID:tggNDe2S0
ネトウヨが笑ってると日本人に返ってくる
日本らしい末路だな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-ZNlj)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:12:21.24ID:R2LtU//s0
今のうちに買い占めとけばいいんだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f2f-fjEt)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:16:14.01ID:kRZqbr8E0
おしっこに右も左もない。今こそすべての日本人が協力し合いおしっこを出しましょう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba2-S4hg)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:17:02.60ID:x3tXEi6N0
Amazon送料3000円とかの世界がくるのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628f-ovh0)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:17:46.83ID:ao9XQNbx0
>>26
いや、尿素の原料は買えるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd1-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:19:23.69ID:Gt4mCYZO0
グローバルって結局大企業が儲かるだけで庶民には何のメリットもないよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c234-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:20:09.40ID:82Y5/Ocu0
韓国の時しょんべん送ってやれwとか言ってたよな?
日本のためならやれよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5d-yY18)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:23:47.24ID:tGAFQI9z0
>>37
水入れときゃ走るのはナイショ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e69-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:26:00.36ID:KiVi0esd0
原料も手に入るし製造工場もある
値段気にしなければ作れる日本と
工場すらない韓国とは困難さのレベルが違う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab36-7T+U)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:27:18.37ID:ndAUcL760
尿素って名前の通りおしっこに入ってるんだから下水施設から回収できないのか

アンモニアは水素と窒素と触媒でハーバーボッシュ法じゃなくて化石燃料から合成してるの?石炭なら夕張とかから掘ればいくらでも出てくると思うんだがなあ

ただプラントが無いと話にならないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Z+/V)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:32:57.72ID:yTJ1bntGM
>>49
> 「高くても買えるのであればよいが、お金を出しても買えない」(アドブルーメーカー)との悲痛の声が聞こえ始めている。
って書いてあんだろクズ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-cfO5)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:33:11.93ID:NjKf+1gQM
(´・ω・`)ケンモオジの尿石を回収しよう😇👍
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-ebSS)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:36:51.32ID:UQ5gL/Cc0
昔はNOx浄化なんかしてなかったんだからヘーキヘーキ
エンジンかかるように修正しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-cfO5)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:38:11.37ID:NjKf+1gQM
>>59
(´・ω・`)じゃあもううぐいすの糞しかないじゃん😭😭😭にょー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e8-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:39:38.74ID:b+L+oAm80
商売なんだから高値で買ってくれる韓国に売るわな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e8-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:40:59.33ID:b+L+oAm80
幹線道路沿いの植え込みにペットボトル入りの尿素水たくさん転がってるお
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Trvb)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:42:25.25ID:JfQ+t0zqM
バスやトラックが止まるんだろ?
SDGsだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-cHM6)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:46:36.48ID:xY2xCo7KH
高速道路の路肩でペットボトルに入った尿素水をたくさん見ますた!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-LaEM)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:48:30.60ID:cUWRp2II0
ガソリンも高いし踏んだり蹴ったりだよ
ほとんど戦争だよねコレ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:49:44.48ID:Q4u0WPXz0
「日本で使用する尿素水の8割は国産。韓国のような品薄にはならない」

嘘でした

こんなんばっかだな
この国
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb2-5N8D)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:50:02.08ID:VlBGZYPW0
昔みたいにディーゼル排ガスばんばんで車走らせるだけだろ。本当に必要なものに技術と原料を使うべき。世界中で最新技術を惜しげもなく使う時代は終わった。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:51:08.44ID:BKOKcViOM
>>69
そもそも車が動かないから。ソースすらまともに読めないチンパンなの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab87-B09f)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:53:22.24ID:dYoWXTuP0
ハイエースも使うよね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:53:33.04ID:YEK+twp30
アドブルーって尿素水だったのか
あの水何に使ってんだと思ってたわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-96PB)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:54:17.60ID:GaFX5EPpd
尿素水、入れなくてもエンジン掛かるように改造しちまえw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5756-qoap)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:56:30.17ID:zx4aWKAP0
マツダ大勝利
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:58:00.38ID:CFYXQMtJ0
オシッコだろ?トンキン湾から抽出しろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Rm3F)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:59:01.83ID:XTiiHXnq0
トラックの方は改造してどうにか出来るだろ
問題は肥料だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:00:03.84ID:q7Q0V7ZT0
>>28
韓国叩きしてもブーメランでガス抜きできんから
そろそろ元首相シリーズを逮捕してガス抜きした方が良いよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-d630)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:04:39.23ID:vUy2fTQya
よーしみんなしょんべんを集めるぞー!
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-d630)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:05:02.78ID:Am0uvhbDa
>>81
まじ?ウルテクやん!
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-Trvb)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:05:48.64ID:JfQ+t0zqM
全部電気自動車にしよう(名案
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9787-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:10:41.67ID:Cr5OwQBo0
黒い呪術師
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Dfgq)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:12:42.66ID:MfXTKb3Sd
おー!にょー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7b7-lrex)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:22:39.17ID:IZ7q7NRQ0
半導体みたいにニセモノ売ればいいだろ反社ジャップならそれくらいできるよなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa3a-FC5u)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:23:24.20ID:2Ycird2Ba
>>66
円安進行で買い負けるケースも増えまくるのも見えてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e7f-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:26:26.55ID:05H5WGNB0
円安だからねw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:37:51.11ID:2e5ydji0a
韓国ホモクラスターwww→おだまLEEクラスター
韓国チキン店だらけwwww→この島、唐揚げ店だらけ
中国ダム崩壊しそうざまあwwwww→九州水害

反省も状況からの予測もしないから同じことを何度でも
繰り返す、マジで学習能力ねえぞジャップという猿
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:39:59.54ID:2e5ydji0a
>>13
いや結構立ってたと思うぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:41:24.25ID:2e5ydji0a
>>49
狙いすぎ…とも言いきれないのがネトウヨの怖さ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-0fz3)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:41:59.90ID:2e5ydji0a
>>24
やろうっつって簡単にできるなら今この島こんなんなってない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbe7-1svM)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:47:59.33ID:RUpJsP6f0
ざまあああああああああ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-NbUH)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:49:01.39ID:Jud/7WVR0
やっぱしわ寄せは最終的におれら消費者に来るんだろうなぁ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:54:39.45ID:1O0I9LFr0
>>31
経済回せだのいっててこれだからな
なぜ批判が起きないのか不思議なくらい
なんの対策も考えてなかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6283-P3f3)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:55:28.28ID:VsFNUaos0
これで日本と韓国の違いは
ある程度は国内で作ってる日本と
ほぼ時刻生産していない韓国
って感じ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-6mjM)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:27:02.28ID:ybwOpn6g0
おしっこ集めろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-jRnB)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:15.61ID:lLKqbzgj0
>>49
円安
つまりアベノミクスの果実
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-iaWy)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:34:42.35ID:moc/90mea
何で鉄道輸送に切り替えないの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-jRnB)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:37:38.61ID:lLKqbzgj0
>>108
これな
メディアなんてそんなモン
デマオビみたいなんが殆どだから
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12dd-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:37:53.41ID:1O0I9LFr0
ネコとか尿の濃縮率高いから
それ使えばいいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62bf-2YYG)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:41:01.45ID:69XbVrzs0
水入れて走らせんだろうな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oUYh)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:41:24.00ID:hJM4wnhWd
>>44
採掘のノウハウが失われてるから無理
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-RyXf)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:42:10.27ID:Sz+ZPPOX0
は?日本には四季があるから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e84-Xc2I)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:42:55.27ID:aog6I09u0
棺桶みたいな割合なのな
あんなにネトウヨが偉そうにしてたから自給率230%ぐらいだと勝手に思ってたわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:43:04.79ID:ykBAskMW0
イエスアイアム!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-iaWy)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:44:06.64ID:PQYvK4G/a
大型トラックはジーゼルから電動に切り替えろ。モーターの巨大なトルクは大型トラックにこそ合う。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-d630)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:47:32.59ID:0lEUIYGcr
>>105
尿には尿素2%しか入ってないからダメ

明確な答えやったわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-opHh)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:51:56.77ID:K14bA5KQ0
「平時に散々買い叩いておいて、困ったときだけ泣きつかれても助けられない」(大手販売業者)。

お得意様になんたる言い様
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d1-ebP5)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:52:40.43ID:vE+QyrGl0
韓国のスレでも日本でも品薄って書き込みたくさんあっただろ。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-shBS)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:54:11.91ID:bSOYfKzF0
>>126
それに気がつかずに韓国兄さんを笑ってるやつはアホだよな
今年の冬は世界的に物不足になってるような感じだわ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:04.13ID:06RB0unH0
>>34
ゴミ通貨が円安になっててね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-nWuk)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:26.89ID:rbn4NJxt0
>>114
間違えて水入れた奴のせいで壊れて整備行きになった事あるぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e79d-8N1l)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:44.74ID:Gia5LYf+0
ジャップさあ
なんで全てを輸入に頼ってるんだい?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-p9b9)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:55:51.47ID:W21oxYpk0
>>125
元々客と販売元は同等だから
お客様だと思ってつけ上がる奴は客じゃなくてクレーマーなんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-shBS)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:58:08.42ID:bSOYfKzF0
>>125
ジョークで言ってるんだろうけどそんな高くで売れるものじゃないから
だからってないと困るものだから韓国みたいに輸入に頼ってるとまずいよねって戦略物質の1つが尿素水
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-I29w)
垢版 |
2021/11/24(水) 06:58:18.60ID:CDGL1qX3d
>>78
100パーネトウヨクソ業者じゃんNGぶっ込んどくわサンキュー
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-Jouo)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:01:09.52ID:T8v92VCj0
日野自動車の補給部品センターで、荷捌き作業を派遣でやってたことあるけど、これが重くて嫌だったわ
一箱10リットルだったかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-QMpf)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:01:22.49ID:Q2VgJuRqM
AdBlueが一気に1g25円上がって草
路線屋とか走る所は大変だな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-Jouo)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:01:42.19ID:T8v92VCj0
>>129
ジャップ国だけが壊れつつあるのを日々感じる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1f-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:02:13.60ID:48higHowa
毎度おなじみ
ネトウヨブーメラン
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12e8-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:03:07.90ID:b+L+oAm80
走攻守のバランスがいいのは女子高生の尿素水
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 824e-fWJb)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:04:13.45ID:gydJi/XA0
そりゃチョンよりはマシってことだけだからな
チョンはまったなしの状態だけどなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3634-shBS)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:05:01.44ID:bSOYfKzF0
>>139
猫の国と一緒に横の国も結構壊れてるかも
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-UbMm)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:07:26.91ID:37eZjx3D0
あれもないこれもない
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:11:30.99ID:ykBAskMW0
レッドブルでもいれとけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-4+9i)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:12:26.68ID:QgmauOBCr
いつものネトウヨの予見だろ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a9-Y8ol)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:14:35.44ID:B83GsrfA0
>>1
ボトラーは早く寄付してやれ・・・
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ead-g0Nk)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:22:35.05ID:ykBAskMW0
ハンドクリームとかかかとの角質をやわらかくするクリームにも尿素入ってるが
尿素ってなんなのまじで
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3687-P9a/)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:23:39.86ID:zEmTrn860
普段から買い叩かれてると頑張ってもまた買い叩かれるだけだしやる気おきんな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b0d-rOJ1)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:25:56.52ID:7LIJDLv+0
>>154
松ガイジはよしねや
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-Jouo)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:32:52.92ID:T8v92VCj0
>>157
使わないと触媒が壊れる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9e-jS9q)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:34:25.59ID:eHkORtPAH
>>64
ベンツやBMWも止まるぞ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-z14C)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:35:30.51ID:/7k7XC3l0
電動化の世界の流れは正しかったな
乗り遅れた途上国が地獄見るだけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-jRnB)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:37:50.31ID:UBlkcs99r
>>123
言うほど尿素か
これ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9e-uIkb)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:08.84ID:KGh+ZspCM
草草アンド草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a4-MbmW)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:38:26.91ID:2TU0DrT90
資源配分の不均衡は侵略戦争を誘発するから世界的に危なっかしいことになってきてるな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Ha2-i06Z)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:48.18ID:/7kSw2iBH
安倍晋三改造会社というのを作って
不正改造したら解決だろう
ばれそうになっても
障碍者がシュレッダーすればいいんだし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-g+Vp)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:41:53.62ID:m9Mro3qB0
>「平時に散々買い叩いておいて、困ったときだけ泣きつかれても助けられない」(大手販売業者)。

もう遅いなろうみたい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-qSdC)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:43:04.70ID:QxoCDGJ9a
アドブルー…なんか戦隊モノみたいだw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-bDJG)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:45:16.24ID:dNpfDuAua
韓国が困窮した時、それを買い締めれば
日本が追随して転売すれば儲けられそう
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3df-i6AN)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:20.76ID:BMfEmb7X0
アマゾンの配送方法選択に直接受け取りに行くが追加されるのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-sxxK)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:30.27ID:dVUusqAj0
輸入分が不足したってだけ?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-tz2d)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:46:41.49ID:5eWWM8mR0
ありがとう石原ディーゼル規制。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef70-65/Y)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:51:22.94ID:RWXF+l3Q0
困ったな韓国に分けられないな困ったな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-94TO)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:55:39.56ID:azkv06VY0
つい最近ネトウヨ父親がこれで韓国ざまあホルホルしてたわ
本当に恥ずかしい人間だわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cea0-wprJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:55:41.09ID:HIjM8I/m0
原料系ならまだ生活には影響ないけど、水とか肉とか不足し始めたらマジでやばいかもな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/24(水) 07:57:41.42ID:9SahxXq9a
チョンモメンって韓国が尿素水足りないっての効いてたんだな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedf-Z73V)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:01:36.01ID:OO0Fz6dB0
今の政権は経産省が強いはずなんだが
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:03:18.33ID:06RB0unH0
>>135
石油、食糧、塩、ウラン、輸入に頼ってるとまずいよねって戦略物質多すぎ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-16MD)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:05:55.71ID:esBiSJ860
>>13
>そもそも嫌儲では都合が悪いせいか

まずこの発想がキモい

>尿素スレ立たなかったから知らんやつも多いだろ

立ってたやろが
ネトウヨってなんでこんなにバイアスまみれなんだよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c392-uIkb)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:06:50.46ID:8sXZNFKM0
2tは走るからそれで頑張って😆
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-sxxK)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:10:34.58ID:eL1oWTR2d
>>176
7割は自国生産だけど残りの3割いきなり規制されたから余裕はないよな
韓国には国レベルでは手助けできないけど個人輸入ならいままで通り販売するって言ってたような
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TwUo)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:11:41.85ID:FyS173eLd
買い占めてる奴がいるらしいな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-TwUo)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:14:25.93ID:FyS173eLd
>>184
4割はドイツメーカーじゃないか
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bac-Jouo)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:15:58.63ID:T8v92VCj0
自動車のメンテや補修に使われる部品や消耗品は、まずディーラーに優先供給されるからな
独立系修理工場とかは後回しにされる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:20:17.18ID:6sXn+9eJa
ションベン回収しなよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e23d-mxSA)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:21:58.44ID:f6ABwwDw0
>>18
「8割が国産」というのは、アンモニアと混同されているとみられている。日本のアンモニアの需要は年間約110万トンで、三井化学、日産化学、昭和電工、宇部興産の4社でそのうちの約90万トンを製造している。

この事実の勘違いかな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H9e-EwrM)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:22:47.36ID:ii7BHiESH
そんなのいれなくても軽油入ってればとりあえずは走れるんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMaf-46nO)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:23:55.83ID:CrxDkHqVM
>>18
出来てないからこのスレが立ってるんだが。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-ddyc)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:25:47.51ID:VKzM6+5va
>>1
>日本でも尿素水不足分発生

だが日本には靖国神社と桜の木がある
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-pHXe)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:26:15.88ID:xdgJtoJtd
>>199
エンジン掛かってる間はいいけどその後エンジン切ったらアドブルー入れないとただの置物になるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-sUg6)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:28:26.55ID:lcfJTxh90
硫安じゃダメなん?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef22-IUvv)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:29:32.93ID:etD6tDAx0
まじかよ
俺らの小便でどうにかならんのか
今出したの流しちゃったけどもったいなかったかな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-zgDw)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:31:01.07ID:HKN19RiYM
ネトウヨホルホルしてたのに🥺
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hjJI)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:33:39.79ID:pcyWYjOiM
まーた三井か
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:34:47.70ID:1NNLf0aLd
自分がネトウヨだったら恥ずかしくてこの話題には触れたくないわ🤣
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-rQDI)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:35:41.67ID:LgtVR4PT0
東京湾で汲めよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Z89B)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:14.43ID:EwigBV7N0
排ガス垂れ流してもかまへんやろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 629a-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:30.14ID:WPUK/jAj0
>>159
んじゃ
触媒外して走れよw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-0TUT)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:44.15ID:0ornphLur
この国ってほんと全てが事なかれ主義で気づいた奴がいても事前の打ち手なんか一つも提議しない
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:36:51.45ID:fmM1aDEk0
>>24

不足が永続すればな。
その予測がないと企業は大きな設備投資に踏み切れない。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-zUxy)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:37:31.94ID:zkZTWwZUa
今こそケンモメンの尿ボトルを放出しよう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-JoBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:43:02.36ID:xA4Uv1tpa
4t乗ってるけどアドブルー入れたの3年で1回だけだわ
ガソリンのノリじゃないからそう騒がんでも
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-7NA+)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:52:31.78ID:9AhBqTJfa
>>38
■薄めて使う場合の効果、問題について
アドブルーの価格は高価なものではありませんが、業務で使うなら少しでも経費削減という考えがつきまといます。
薄めても効果が落ちないなら、薄めることにより、少ない経費でたくさん使うという考えが浮かぶのは否定できません。
しかし、純水と尿素からなるアドブルーに水道水を足した場合、尿素の割合が下がると同時に不純物が混ざります。
尿素の割合が低いと、十分に窒素酸化物と化学反応せず、窒素酸化物が大気中に放出される量が増えてしまいます。
それでは、排出ガスの規制を守ることができません。
また、水の割合が高いことで硝酸が生成され、マフラーの中で酸性雨が発生するような状態になり、強酸である硝酸は尿素SCRシステム内のSCR触媒や後段酸化触媒を腐食させてしまいます。
ほかにも、不純物が尿素SCRシステムに対してポンプの詰まりなどの悪影響を及ぼします。また、水で薄めることによって凝固点の上昇が起こり、アドブルーが凍り、低温下でエンジンが始動しない恐れがあります。
「水で薄めて使用しても警告ランプが点灯することはなかった」というような話もありますが、車は普通に動くけれども、実は薄めることによって機械にはダメージを与え続けているのです。
少しの経費を減らすために、大気にとって悪影響を及ぼすガスを排出し、尿素SCRシステムが故障して高額な修理費用がかかることはマイナスでしかありません。
機械ごとにメーカー指定されているアドブルーを薄めること無く、純正のまま使うことを使用することを推奨します。
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-NbUH)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:34:32.78ID:HTxd0M7M0
なんで笑うんだい?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa9e-YFY6)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:54:20.98ID:uH8C9AGja
ベンツのディーゼル版についてるやつ見た事あるぞ
高級車も走れなくなるのはちょっと笑うけど金に糸目つけなさそうだし問題は物流だね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2af-RyXf)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:03:38.11ID:Sz+ZPPOX0
日本も中国父さん頼みなの?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-uwqI)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:06:06.39ID:JTgYtgp8a
韓国に売ってるブローカーが居る
相当数、日本から海外に流出してるからね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd22-xNTN)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:06:45.02ID:iDmDrcJWd
いくら出す?
俺のおしっこに。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:07:05.46ID:AzCWoPJu0
限りなく透明に近いアドブルー
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-iaWy)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:10:17.74ID:aB/CMHpca
ジーゼルエンジン禁止にしたら良いじゃん。電気モーターの方がトルクは出るんだし電動トラックに変えなさい。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-LJg2)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:20.37ID:50u4QXQL0
アヴドゥルはこなみじんになって死んだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Fb3B)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:11:24.83ID:WiJUKJXk0
尿路結石大変だな
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7787-J3JN)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:14:03.65ID:TqCuR4Nc0
アドブルーって要はアフィリエイトだろ?
このスレにもいっぱい湧いてるじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7e0-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:43:21.93ID:KUCf7jzQ0
ケラチナミンは不足しねーのかい?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-B09f)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:19.65ID:DtyBfnDHa
>>125
ホンコレ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-bhkt)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:45.54ID:JqhpIVQz0
そもそも売るほど余裕無いし輸出体制自体がねえって何度も言ってるのにチョンモメンどもが輸出しない陰湿ジャップとかほざいてたのを忘れてないからな俺は
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-B9in)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:51:44.37ID:Hh50Jbh5M
>>68
ネトウヨの話を真に受けるバカw
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b3a-HwqY)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:52:48.17ID:RJB2ddqi0
アベノミクス円安で日本は今何も買えない状態なんだ…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-75sL)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:03.55ID:TgP1i3IS0
物流が止まるのは困る
年末年始は需要も増えるし
移動は別に困らんのだが
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM67-I84g)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:55:23.81ID:9WIUjVxpM
おしっこから精製しろよ、できるやろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:57:08.60ID:rokOKqAyM
ほんとだね
でも日本はディーゼルとかそんな無いでしょ
朝鮮人よけじゃないか?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-BcYB)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:22.25ID:1EGgkD2/d
>>13
この俺だけは知ってる!ってキモいな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:59:49.76ID:AJV0spQM0
広告ブロッカーのことだと思ったら全然違った。
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-hwXL)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:00:42.21ID:Vr521BgDr
>>17
化石燃料を精製して余ったものとか利用しまくってるのにね
家電製品の樹脂とかどうするのかねえ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-FQu9)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:05:26.82ID:5WR8tZGar
中国が仕掛けた爆弾が次々爆発してる
中国依存とはこういうこと
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8263-NbUH)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:06:53.14ID:Jud/7WVR0
日本は独自のスーパー技術で余裕らしいので韓国に譲ってあげていいだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-hwXL)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:07:30.18ID:Vr521BgDr
>>256
マスクもこれだったんだよな
中国人が日本で買い漁って中国へ輸出
その後日本で不足してお友達のユースビオへアベノマスク発注
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:10:50.90ID:rdx2gjNu0
韓国人の個人輸入を規制してなかったときにこうなる気はしてたわ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-AVUG)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:15:44.80ID:mQ76M7E3a
日本でこれってことは韓国くそやばいじゃん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-PFGN)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:16:28.54ID:+7NWk75v0
日本のディーゼル車の割合は10%
韓国のディーゼル車の割合は80%
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38f-CuWa)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:19:05.21ID:huVTlh6N0
関税障壁無くして原料から部品まで全て最安の国で纏めて製造してそれを物流で集約して商品にする流れになったトコでコレだもんな、商品や装置、車輌ではみんな気にする冗長性は国家とか企業の規模では一切考慮されないどころが真っ先に切り捨てられてる
日本も千葉の天然ガス採掘して置いた方がいい
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:23:59.73ID:vbE8GNaV0
>>18
愛国者装うならソースくらい読めば〜
国産尿素はせいぜい5割で残りは輸入尿素(ほとんどが中国製)
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:23.46ID:wfkP+Fmd0
マスク売り切れと同じ流れになっとるな
煽り記事→ここなら買えるとかいう馬鹿→そこも品切れ→必要以上にストックしたくなってあったら全部買う→みんな買えない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:39.39ID:vbE8GNaV0
ハンドクリームも値上げか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a6-d56f)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:33:38.54ID:ehcLK1Wp0
ここまで8さんのAA無し
やっぱりつまらないねけんもうけ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-L2xF)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:42:26.01ID:1MyeId630
ペットボトラー 一発逆転のチャンス来たぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-7NA+)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:42:43.95ID:swCLwqQXa
そもそもアドブルー用の紛体尿素はグレードの高い高品質尿素
安いパチモンはここで値切ってる
中華は安かったから輸入して混ぜ混ぜして売ってた
工場止まったのはそんなの売ってたとこ
農業用なんて使えんよ
アドブルーは規格品なので生産から配送まで細かく決められてる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b02-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:03:52.04ID:+9JfWDq70
>>1
オチを期待してるぞ
なんせリベラルはお笑いの天然人間国宝だからな

俺を笑わせるため そのために生まれてきたんだ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570d-zgDw)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:20:44.47ID:HcBphvob0
>>275
もう笑われてる気分はどう?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-b3MF)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:26:22.12ID:5rWyDfX40
まーた日本得意のブーメランだよ…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-HVPV)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:32:26.21ID:LBJltBCTd
古いアドブルー仕様車は尿素の結晶が目詰まりを起こし
供給トラブル起こして最悪走行不能になるのよね
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 068f-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:53:09.49ID:6DQQq9Eq0
面倒な車なんだな
油タンク使い切り=水タンク使い切りのタイミングなのかな?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c61d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:58:45.03ID:zW4DKzws0
倉庫にしまい込まれてるアベノマスクを
なんとか尿素水に変換できないか?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2021/11/24(水) 13:03:08.78ID:yX9mJYtg
道路に転がっている尿ペットを利用しろ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-hwXL)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:19:59.56ID:Vr521BgDr
>>280
規制なくせばいいが排ガスがやばい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06fd-IdbN)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:35:00.30ID:iLNF3L500
トラックやバスに限らず建設用の重機や農機具なんかも影響するから、ありとあらゆるところで稼働が止まりかねないぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 869f-Q7x0)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:12:41.87ID:wKdifACM0
>>251
おまえの周りにはトラックが走ってないのか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdf-rxXp)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:52.51ID:L+IiZD6Hr
近いうちに最低配送料1000円超えそう

もう日本人は通販すらできなくなる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM73-ofm/)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:51:07.15ID:FN5iEZnmM
>>288
金積めば軽車両使えるだろ
アマフレや出前館のおかげでフリーの運び屋大量にいるし
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW effa-gbHX)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:52:46.29ID:ISxH8FYV0
アドブルー6倍くらいの値段になってるな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:26.00ID:i6d95o3C0
飛脚復活カウントダウン開始か
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-pqNL)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:54:49.88ID:gCriwqQM0
日本のためにオシッコも提供できないの?
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ofm/)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:03:21.08ID:NXNzIs970
>>292
それも軽貨物がやったらええ
最初の論点は金があっても〜だから金さえあれば代替手段は取れうる
俺はそれ以上を主張するつもりはない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e56-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:09:41.43ID:rcTAjvU/0
>>1
東工大が下水処理で精製する技術持ってる


> 廃水中のアンモニアを資源に変える触媒を発見
> 有害物質処理から有用物質製造へ
> 公開日:2020.02.26
>
> 要点
> 有機塩基触媒を用いてアンモニアの炭酸塩類から尿素を合成することに成功
> 水質汚濁防止法の有害物質である廃水中のアンモニアを資源として再利用可能
> 尿素は基礎化成品として活用、固体で安定な水素キャリアとしても注目される
>
> 有機塩基触媒[用語2]を用いることで廃水中などに含まれるアンモニア(以下アンモニウムイオン[用語3])の
> 炭酸塩類[用語4]から尿素[用語5]を合成できることを見出した。
>
> 従来の下水処理場のアンモニウムイオンの無害化処理(窒素への分解)とは異なり、アンモニウムイオンを
> 有用物質に変換することにより、資源として用いることができるようになる。
>
> この研究結果は有機塩基触媒が触媒反応中にイオン交換反応を介することが特徴であり、高価な遷移金
> 属[用語6]を含まない有機合成的なアプローチにより達成された。今後は廃水処理のプロセスとの組み合わせ
> を検討する。合成された尿素は、様々な化成品の原料となる基礎化成品として活用可能であり、近年は固体で
> 安定な水素キャリアとしても注目されている。
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-chyt)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:13:59.32ID:ZMgVFz/W0
大本営発表の嘘がどんどん暴かれていくな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ea-LXFA)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:15:11.32ID:ggGSGFSv0
ジャップ今まで何してたの?
笑ってただけ?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a20a-hLwD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:16:05.15ID:jDUaYa3+0
運ちゃんが捨ててる尿ボトルでなんとかならないのか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-hulD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:17:41.47ID:2yKD43DfM
つーか日本と韓国って地理的に同じもんが不足するんじゃねーの
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-94tE)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:21:58.12ID:4g5BjzhU0
韓国も中国から輸入再開するらしいしふつうに買えばよくね?
国内生産分も原料輸入石炭だろ?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:28.43ID:hvqooqew0
18年トラックやってっけど、いずれこうなると思ってた
たかが環境wの為にそれが切れたらトラック自体を動けなくするシステムって初めて尿素車乗った時バカすぎて
目が点になったの覚えてる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa7a-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:24:56.38ID:HxQYYpy0a
あーららw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-94tE)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:29:26.27ID:4g5BjzhU0
日本はディーゼルの比率低いんじゃないの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa1f-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:36:13.34ID:MFVIfqzda
>>308
大型車にガソリン車なんかねえよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-GPSd)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:04:42.29ID:iXDjW1Lud
素人かよ
プロは薄めて使うから問題ない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-QtHW)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:16.91ID:EQVhNsh70
ブーメランの名手ジャッパーwww
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0e80-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:15:43.01ID:3+PpGCP70
母親は 生まれつきの犯罪者だろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-VVZt)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:01.75ID:C3oErtEy0
輸入できなくなったらやばいってやっと理解したかな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-MXJY)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:53:03.21ID:Qfls6Fvzd
僕の乗ってるトラックは別件で修理入れるまで半年アドブルー減らなくなってた
ついでに勝手に直されたけど
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-ebP5)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:09:37.13ID:2jN7KMs1d
>>262
韓国で尿素水枯渇なんてニュースが出る頃にはすでに日本でも品薄だったけど。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-Vmhg)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:12:39.46ID:wFOjnMoM0
小便入れるバカが出てきそう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-I84g)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:19:32.86ID:50u4QXQLM
いまだにTwitterで尿素水のことで韓国バカにしてるネトウヨいて笑える
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6295-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:21:34.52ID:pk3osgeN0
やっぱ足りなくなったか
他国に融通してる場合じゃないと当時言って叩かれてたが納得してもらえただろうか
新型コロナの最初期にマスクを根こそぎ中国に持っていかれた時と同じことが起きている
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-16MD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:27:24.94ID:2+KoyIc20
>>265
農業モメンによると肥料とガソリンの高騰により離農者が出そうとのこと
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:29:28.43ID:pZx17X5y0
チキン屋ばっかなのを笑ってたら唐揚げ屋ばっかに成り下がったの好き
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-16MD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:32:39.45ID:2+KoyIc20
農業モメンが農協に赴いたら「肥料○○%値上げ」と告知されてたと言ってたわ
はあ〜
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfd2-XgP4)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:36:15.69ID:lJKJm5ee0
というか背景が中国輸出規制で、中国への依存度次第で影響がまちまちって話やろ
韓国は中国依存度が極端に高かったからヤベーって話でまったく影響を受けない国なんてはなからないやろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff12-HCwz)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:52:48.40ID:R5m6LUqu0
ディーゼル乗りどうすんのw
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa3a-7NA+)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:55:47.29ID:w6IqbCO5a
コロナが流行り出した頃も中国がロックダウンして輸入が止まったけど同時に国内の物流が冷え切ってアドブルー余ってたんだよね
他の国からの輸入に切り替えてなんとか凌いだけど
今回は世界経済が活発化した所に止まったから被害がデカい
大手はなんとかやりくりしてるが年内くらいには大幅値上げ確定
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CuWa)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:15:14.10ID:If+WvUJ2d
とりあえず触媒の部分だけ外してストレート管で繋げば良いだろ
まさかエキマニから一体じゃないだろ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:20:51.50ID:wfkP+Fmd0
んなことしたら捕まるわ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-CuWa)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:24:35.66ID:If+WvUJ2d
いちいち道端で調べないわ、そんなの
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bbd-2+2n)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:25:40.55ID:i6d95o3C0
今から小便ためておこ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e0d-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:28:32.96ID:n2b4wqFA0
元々日本は日本で消費する分しか確保してないとか
言ってたのに日本不買とか言いながら買い付けに来てた
奴らに売るからこうなったんだろ二度と売るな
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止で (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:02.68ID:06RB0unH0
>>336
ネトウヨにとって、日本人ってのは自分で使う分も金を出されたら売る連中って事か
駄目だコリャ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c26f-nWl0)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:03.65ID:rzDiFmnL0
ディーゼル車にしなくてよかった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef95-z6cK)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:12:38.03ID:gOc12vHG0
はよ電動化しろ
燃やさなきゃ窒素酸化物も出ない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-bhkt)
垢版 |
2021/11/25(木) 01:22:12.02ID:4IOqd96p0
>>343
大型商用車のEV化は現実的ではない
水素のほうがまだワンチャンある
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-OBtA)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:40:47.52ID:0vmziXQda
田舎内はアドブルー使ってないボロトラック多いからなんとかなるけど首都圏に入れないからやっぱり物流ヤバイな
規制緩和と尿素なしで走れる改造するしかない
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef10-MjzA)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:46:19.03ID:MqPozjxE0
軽油に逃げようとしてもダメか
ガソリンは高いし
EVは充電設備置けんし(賃貸)
ハイブリッドしかないじゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 06:58:41.56ID:Likj5ipe0
>>347
これメンス
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:18:27.65ID:XDE+KvQf0
>>355
で、隣にそんな実例を見て
なお何にもしなかったジャップが何だって?
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-XdqU)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:38:09.26ID:XDE+KvQf0
>>358
なあ、君。>1も読めないのに何でこのスレに粘着するの?
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:21:10.21ID:zC5M9N/fa
>>355
ジャップがなにかしたみたいな印象操作
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 08:22:02.62ID:zC5M9N/fa
>>358
ギャグかな
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:20:03.92ID:zC5M9N/fa
>>365
ww
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2d4-GPSd)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:40:48.94ID:mzLxwhCu0
またネトウヨ負けたのか
あいつらの逆張り能力は凄えな
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd2-LrWM)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:00:36.80ID:sTY8p1Nn0
アブドゥル?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-z14C)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:18:31.14ID:RVpl6vEn0
>>342
開き直って毒ガスばらまけば走れるってことじゃないの?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa1f-uIkb)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:27:02.27ID:osoBJTkXa
レイシストがルールなんて言葉を使うな汚れる
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-TPrI)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:29:19.72ID:xnhwODdbd
現代韓国人の性格

依頼心が強い
他人に期待をかけてズレると恨む、そのうえ非難したり悪口を言うか心の中で恨む
自分がすべき事を自分でしないで他人がするだろうと思う
仕事がうまくいかなかったら怒り出す
他人には多めに見てもらうのを望む
他人を自分と同じ心だと考える、違うと背信感を感じる
性急であり待つことを知らないゆえ計画を立てない
自分の主張から広げて他人の事情を考慮しない
途方もないこと、大きいこと、目に見える事を好む
約束を守らない
自分の言った事に責任を負わない
あまり申し訳ないと思わない
何でもできると大言壮語を吐く、出来なくても大丈夫だと思う
几帳面にできない、正確でない
外面に気を遣う
世界最高を好む
原理原則より人情に訴える
直接人に会って初めて仕事がうまくいくと考える
簡単に感激し、簡単に恨み、すぐに忘れてしまう
理性より感性が先に立つ
公私の区別が明確でない
法の通りにすると損をしたと考える
論理的思考、客観的判断が不足している
はい、いいえがハッキリしていない
正直だと糞真面目だと考える
法の通りにすると融通性がないと考える
上の者の前だと何も言えず陰で貶す
上の者は恨みを恐れている
社会的地位、称号を高く評価する
他人にも自分と同じように行動することを強要する
他人の長所よりも傷を責める
金、権力があればすべてうまくいくと考える
個人の利益だけを求め、手段を選ばない
深い考えより感覚的追求と機転を楽しむ
苦痛と試練の価値を軽視する


朝鮮人が朝鮮人を分析した内容だけに笑える
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-uwqI)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:41:59.57ID:94gtF8jad
>>375
これことごとくネトウヨにブーメランになってんのが笑えるよな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-x7W9)
垢版 |
2021/11/25(木) 10:49:17.22ID:23X0yAodd
直管にしろ、触媒は溶けるから安定入荷出来るまで外しとけばいい
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:05:17.27ID:zC5M9N/fa
>>367
ww
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0614-VVZt)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:06.50ID:KAC+AXJZ0
SDGsに絡んでる奴等が大型トラックはディーゼルだと知らなかった説あると思います
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e24c-94tE)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:57:56.69ID:ANDKXnR60
中国がオーストラリアから石炭輸入再開したから余計高騰してんじゃないのか?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-aA3Q)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:13:18.47ID:c+P88JwH0
やべーうちの会社もアドブルー確保出来なくなったからスタンド行って入れて貰ってくれとかいう通達出たわ
思ってるより終わるの早いかもしれん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c287-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:26:12.18ID:+LTieJOG0
転売ヤーは韓国の見て動かなかったのかな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:34:16.05ID:zC5M9N/fa
>>383
www
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-HVPV)
垢版 |
2021/11/25(木) 18:40:33.70ID:8ditlYlwd
いよいよ在庫が枯渇したらディーラー行くかサービスカーに来てもらうかしてパソコン繋いで
アドブルー噴射無しで走行できるようプログラムいじってもらわなあかんな
昔アドブルーのトラブルで走行不能になったとき来たサービスカーの人が
ノーパソ繋いでデータ書き換えて走れるようにしてくれたよ
あくまでディーラーに自走し修理するまでの措置やったけどね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ af56-FFgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 19:03:18.00ID:Ka6e1ZAu0
ほー
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-eh7c)
垢版 |
2021/11/25(木) 21:16:56.54ID:Likj5ipe0
>>392
ww
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-VHn9)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:09:07.41ID:ypC9gs/h0
続報きてるけど韓国でも全然解決してないっていうね
原材料の高騰が要因だから排ガス規制してるとこぜんぶやばいだろう
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-7767)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:19:55.50ID:OjDME6t90
やっぱ中国ってすごいんだな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spcb-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:40:51.01ID:SfjjsBNup
>>13
立ってなかったらこんな話無知モメンが知るわけないだろ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:00:17.68ID:1DYld91Y0
>>404
2tまではな
大型は供給減で困っとるで、薄めたりな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-6JBT)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:06:38.00ID:nKVf/FIVa
止まるまでは不足じゃないんだー!バカかな?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:07:53.98ID:BJMCvUsm0
LNG5倍石炭3倍ってえぐいな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-0T63)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:15:01.43ID:wqa4ifqfa
アブドゥル?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:17:42.23ID:1DYld91Y0
>>411
現状何もしとらんから現場は逼迫しつつあるんやで
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:19:05.57ID:x/aRkb2o0
おしっこでいいだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:29:27.31ID:1DYld91Y0
メーカー純正指定品はともかく中小運輸が常用するような
輸入ノーブランド品はもう止まっとるよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:45:25.56ID:1DYld91Y0
>>417
全体の統計なんぞ知らんが中小たるウチはSCR仕様車は大荷物用の大型
のみ稼働(7〜8割減便)であとはDPD仕様の4tに振り分けとる
あとアドブルーは割高な純正(国産)品でも入荷が遅れとるは
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:53:42.34ID:1DYld91Y0
QK5Rd+iqd
このネトウヨは工業体系の相違で輸入のみの国家との比較は
無意味ゆうのが分からんかな
だいたい自国生産できても原材料は輸入に頼っとるんやが?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:57:37.19ID:1DYld91Y0
>原材料の天然ガス足らないの?
輸入できないの?

もうハナシにならんな、オマエどこで暮らしとるんや笑
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc1-hKGu)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:58:40.10ID:WNdH988x0
ジャップそのまま滅べ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-Z91i)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:03:40.14ID:1DYld91Y0
QK5Rd+iqd
物流ゆう概念が抜けとるんやな
外に出てマッマ以外の人間とオハナシしたほうがええで
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:06:41.27ID:IQibNCPZ0
ワロス
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-6JBT)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:15:49.25ID:nKVf/FIVa
儲かるなら増産してこんな話にはなってない事が理解できるかな?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:19:35.90ID:8lHupDTfH
>>319
日本のマスコミが仕事してないだけだな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b740-fsTw)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:23:03.11ID:FCDPKUZ30
>>429
ナンデモ比較対象が韓国て悲しくならん?
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f774-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:18.40ID:wYpM5mTA0
韓国に渡す余裕なんて無かったということがハッキリしたので
助けを求められてもどうにもならんというのが正解だったというだけの話
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:29:36.33ID:7Ag3vCBj0
ギャハハハハハハーーーーーーーーーッ 😂
さすがジャップ、こいつは最高だwwww 😂😂😂😂
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d798-w2Xo)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:31:25.39ID:7Ag3vCBj0
> 尿素ショック(下)=韓国は対岸の火事でない、「尿素水8割国産」は誤解

また誤解かよ
ほんと自民党様安倍様の発言やらも誤解しまくってるらしいし
誤解しか出来ねえのかよジャップ共はwwwww 🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:35:12.79ID:v4fOT9yua
>>1
ガイジ
別に排ガス浄化をやめたらいいだけだろガイジ
法令もモラルも全否定してる朝鮮人がなんでんなこと気にしてるんだ?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:38:29.13ID:v4fOT9yua
>>444

ペーパーカンパニー作って外注した体裁で誤魔化せよ
ヤマトや佐川は日本国内の問題でEUから叩かれるのか
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:39:37.68ID:v4fOT9yua
>>439
お昼の嘗糞は済んだかガイジ
ならとっとと窓から飛び降りよう?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sacb-6JBT)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:41:21.11ID:nKVf/FIVa
ヤフコメに帰れや気持ちわりい
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:41:31.58ID:JfDUjm6K0
>>441
ちなみに日本が8割自給してたという記事の初出は韓国メディアだからな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:43:22.71ID:JfDUjm6K0
とりあえず売るほど余裕ねえしそもそも輸出体制もねえって言ってたのに余ってるのに韓国に売らない陰湿ジャップとかほざいてたチョンモメンどもがいたことは忘れてないからな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-uDmE)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:43:44.00ID:QK5Rd+iqd
日本は、韓国と違って軽油車が少なく、主に産業用として使っている。

日本は昨年、必要なアンモニア96万2814トンのうち
77%の74万3231トンを国内で生産した。
宇部興産(36万トン)、
三井化学(31万トン)、
昭和電工(12万トン)、
日産化学(12万トン)の4社が、91万トンの生産能力を保有している。
在庫は、5万トン以上を維持しているという。
尿素水を製造し、流通することには問題がないが、日本も同様に厳しい状況だという。

ってだけ
ま、生産できたら南朝鮮みたいにならない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-UO0u)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:44:25.28ID:lroUAwHJa
>>254
動物油定期
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-nEye)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:45:00.18ID:f4E38R7Aa
もともとトラックは多すぎるのだから道路の倉庫化を禁止して物流を減らすか、
別の交通機関に切り替えればよい
環境・人手不足・事故渋滞緩和の一石マルチバードだ

どうせ日本ではできないだろうけど
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-WoW6)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:49:22.06ID:JfDUjm6K0
ネトウヨのホルホルもクソだが余ってんのに売らない陰湿ジャップとほざきながら個人輸入で買い漁っておいてこういう状況になったらジャップ死亡とか嘲ってくるチョンモメンは醜悪が過ぎる
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-9ELH)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:54:23.43ID:QJ+IY3vs0
こんな調子で脱炭素とかやれるのかマジで。
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f786-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:54:46.64ID:pDi3Wxxw0
ネトウヨイライラw
0464(ヽ´ん`)夕焼けランラン族 (スッップ Sdbf-EI0P)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:08:22.86ID:ZDPCqHdwd
だから俺の尿素使えよ
どの国でもエブリバディだぜ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KEyk)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:40:33.77ID:rjI0kT6s0
国産とか言うけど原料は海外なんだから他人に金玉握られてるのは当たり前だろネトウヨはバカだなぁ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-m7Pt)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:47:10.33ID:cfSK+7If0
ハーバーボッシュ法を超える技術を開発したらガチでノーベル賞取れるで。
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:04:14.60ID:oAPnw24ya
韓国ホモクラスターwww→おだまLEEクラスター
韓国チキン店だらけwwww→この島、唐揚げ店だらけ
中国ダム崩壊しそうざまあwwwww→九州水害

反省も状況からの予測もしないから同じことを何度でも
繰り返す、マジで学習能力ねえぞジャップという猿
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-y/uX)
垢版 |
2021/11/26(金) 21:53:19.90ID:WphnR7iBp
夕張炭鉱がアップを始めました
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:32.44ID:oAPnw24ya
>>473
意味不明
精神科医にそれを話して診断してもらえ
俺からはそれ以上何もしてやれないからNGにする
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:20:52.41ID:oAPnw24ya
韓国ホモクラスターwww→おだまLEEクラスター
韓国チキン店だらけwwww→この島、唐揚げ店だらけ
中国ダム崩壊しそうざまあwwwww→九州水害

反省も状況からの予測もしないから同じことを何度でも
繰り返す、マジで学習能力ねえぞジャップという猿
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-knFh)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:44:25.65ID:y+zvWXTLa
韓国ホモクラスターwww→おだまLEEクラスター
韓国チキン店だらけwwww→この島、唐揚げ店だらけ
中国ダム崩壊しそうざまあwwwww→九州水害

反省も状況からの予測もしないから同じことを何度でも
繰り返す、マジで学習能力ねえぞジャップという猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況