X



結婚式「一回300万、知人に沢山声かけて一人数万円ゆする必要あり、糞寒い茶番を大勢の前で披露」⇐これやるメリットあるか? [884040186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab9d-z+v4)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:52:07.87ID:gYsT46KN0?2BP(1000)

結婚式が消える!?コロナ後もブライダル業界は先行き見通せず(2021年11月23日)|BIGLOBEニュース

1日前
11月22日はその語呂から「良い夫婦の日」なのだという。それを迎えるにあたって明治安田生命はブライダルの調査を実施、15日にその結果が公表されたのだが、業界内の人なら予測はできていたであろうが、ブライダル市場関係者を落胆させるに十分な数字だった。
 新婚夫婦(結婚2年以内)の夫婦の実に58.8%が結婚式を挙げておらず、さらに新婚旅行に至っては68.8%の夫婦が行っていなかったというのだ。また行ったとしても、結婚式の費用は新婚でない夫婦(結婚2年超)が約247万円だったのに対し、新婚は約242万円と2万5000円の差が生じていて、新婚旅行では新婚約40万円・新婚でない約61万円で20万円もの差が生じていた。コロナ下なので当然、悪影響を及ぼすのは仕方がないことではあるが、いかに新たな人生の門出を祝うなどといった状況でなかったことがここから伺える。

https://news.biglobe.ne.jp/economy/1123/abz_211123_8899039686.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-16MD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:53:55.93ID:YQj+UCbn0
コロナ禍が収まってきて真っただ中で結婚しておいたらよかったって悔やんでるやついそう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b14-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:13.94ID:CFYXQMtJ0
女の子の自己満だけどやらないと一生恨まれるからやるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e21c-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:55:34.85ID:K0yjHOUF0
結婚式?披露宴?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef95-Uglw)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:02.26ID:vkam1Eh30
冠婚葬祭業者に騙されてるおまえらざっこ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbd-8G9t)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:29.40ID:DvoQuh2F0
お互いケーキ食べさせます
新郎の顔にケーキ付けます
なにこれみんなやっとるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c34e-gfDo)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:56:46.39ID:3B9rwlYN0
金のかかるお遊戯会
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-1XPl)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:57:41.29ID:inA8LTTka
共感性羞恥の拷問
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-lpTk)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:08.11ID:btC6Nwor0
普段キリスト教なんてまるで興味ないジャップ百姓が白人貴族様の真似してハリボテ教会で初対面の神に向かってチンポ数十本しゃぶった口で永遠の愛を誓う奇習
これ外人は笑うらしいな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0689-AkI0)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:58:24.12ID:Ipx8v4l80
>>13
たれw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-UjGs)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:14.16ID:A2PY/r7xd
親孝行と思ってするしかない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cece-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 19:59:52.48ID:8UbkXfac0
当人がやりたければやればいいんじゃね
俺は寒すぎると思ったは
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:17.23ID:/LWJHG0n0
でも嫁さんが可愛かったら、ドレス着せて皆に自慢したくなると思うが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-kfcM)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:51.97ID:M6TLUr0Q0
呼ぶ知人がいない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-eh7c)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:00:56.39ID:1J6l83KGa
>>12
俺も笑うぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e0d-qLKc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:01:21.74ID:zMecMuE20
父母がやらせたがるんだよ
新郎新婦は必ずしもやりたがってない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-SsL1)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:02:20.61ID:5oIQfEG9a
本当に結婚式だけは無くなってほしい
メリットゼロ
かなり先に日付設定されるから断りづらいのがウザい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:07.14ID:RQZhBVeC0
真っ先に消えていい業界

>>17
先輩に招待されて数万出してクソ面白くもない披露宴二次会行って3カ月で別居離婚してた
金返せと言いたい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-IXMm)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:03:41.44ID:6Q4kHbWh0
無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-P3f3)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:28.86ID:hizDr4hga
二次会で女と出会うために行くんだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62a2-eh7c)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:31.20ID:ymOgbrY/0
結婚式外野で結婚したくない男も多いだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-IdbN)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:41.90ID:+o5NDzKc0
無い
昔みたいに家に集まってごちそう食って酒盛りするだけの披露宴に戻すといい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-qoap)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:09:53.96ID:xjeTIWYg0
だから滅んだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-HUKT)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:10:04.56ID:3EA9ue3cd
>>3
今年の春に結婚したけど式あげたくなかったからすげー助かったわ
コロナ禍という大義名分は強い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-oUYh)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:11:50.18ID:hJM4wnhWd
ジョーカーのための茶番
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6c3-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:15:56.38ID:mqHpxyDk0
知り合いか友達の店借りて飲食パーティで充分
参加費5000円で費用も10分の1
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XUwY)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:13.79ID:+dVuh9i20
スモーク炊いてゴンドラ乗りたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-5fBO)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:24:10.59ID:po1iB8r6a
ご祝儀で回収できねーの?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba2-+VBe)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:26:15.39ID:DGjU0lPe0
ブライダル業界という乞食が喜ぶ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-y04S)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:33:08.14ID:2shQzF9V0
2万包んだら割り切れる数字は縁起悪いから相場3万だろとか言われたから
仲良く分けて夫婦円満って言ったら悔しそうにしてた
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3b-3NR5)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:34:17.43ID:dYkVsTAoa
いや分けられるようにするなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-x8Pn)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:41:35.47ID:qcPLe0+T0
呼べる友達一人もおらんからどうしたらいいか心配だわ
彼女もおらんから今のところ大丈夫だが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-Jkty)
垢版 |
2021/11/24(水) 20:47:22.23ID:SlV2+NFY0
>>47
社会人になれば呼ばざる負えない知人は沢山できるから、あまり心配しなくてもいい

それに、俺は学生の頃に結婚式の宴会のバイトをしてたが
出席者が片一方の親戚や友人、知人ばっかりで
もう一方は呼ばなかったのか呼べなかったのか、出席者がほぼいないなんてそんな偏った披露宴も時々出くわしたし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XUwY)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:02:16.22ID:+dVuh9i20
>>46
やるやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:03:22.33ID:yEi3gGYm0
ゼクシィかなんかの調査で人前式やナシ婚が増えてるってエントリー見たことある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-T4dA)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:18:50.97ID:COnZUkFO0
>>52
そこまでの金を一括で払えるほどの中流家庭がへってきてんだよ

式ありと自慢したら周囲からは心の中で死ねコールの時代だぞ
式ありとか必然的に本人の親らも金持ちだから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-rP2h)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:29:33.09ID:2cA1hQ+j0
やってもいいかもって最近思う
業者がぼったくって儲かろうがどうでもいいわ
思い出の方が大事…ってね、俺も日和ったな😤
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e94-9IQd)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:36:31.69ID:PhoxTf6d0
>>38
友達がたくさんいる→来賓ご祝儀で回収できる場合もあるが、自分もそいつらに呼ばれたら行く場合は払うじゃん。
独身勢だと払い損だと思うけどな。しかも、自分を呼んだ友達が来てくれるとも限らんからな。
コロナ禍だと「あーコロナだからぁ」とかいって逃げられる可能性がある。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e2a2-mC3n)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:40:00.17ID:9Tx0Q+dg0
スタジオで記念写真を撮ってもらったが結婚式はやらなかったぞ
相手の親に挨拶したのは婚姻届け出してから1年後
指輪もツツミでペアリング特売5万円を買って貰って済ませた
当時2人とも金が無かったことも親と疎遠だったことも否定しない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3b-qVeV)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:21.58ID:aZhNoHyA0
ご祝儀で元が取れるというが、そういう人は交友関係も広いから
他人のご祝儀で結局100万200万と取られるんじゃないかね

その金はもちろん結婚式場に吸い込まれるわけだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efdf-gbHX)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:44:28.52ID:c2w3lk7B0
価格競争しない時点で余裕あるからな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1f-yJqV)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:49:45.87ID:TEKj84pyM
身内だけでやれば親戚の間で金が動くだけだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a38f-YZaJ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:57:24.82ID:RQZhBVeC0
>>35
ストッパーになってるか?
多少どころか全然駄目な感じがするわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-lp0y)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:00:33.03ID:7ZorOuPu0
>>67
婚約指輪とかもそうだけど離婚率が違うらしいぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:02.44ID:CoJZkJU2M
結婚式をやりたくなくて結婚そのものから遠ざかる人も結構な割合でいるよな
役所で記入、親戚に個別に挨拶でいいよな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7a-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:02:52.35ID:CoJZkJU2M
>>67
付き合わされる方の身にもなってくれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-Tu2U)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:07:55.69ID:S7Yg092C0
>>68
婚約指輪は逆に離婚率上がるだろ
財産を無償で与えてるんだから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-NlfD)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:09:32.19ID:Oi10JMI80
寸劇見させられる拷問プランがあると聞いた
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba5-lp0y)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:10:08.53ID:7ZorOuPu0
>>72
意味が分からないレスしないで欲しい、やっぱギリ健が多いのかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8e-GX+1)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:13:05.05ID:ZnxKqBaTM
>>75
? 「い、碇ゲンドウ・・?!」
碇ゲンドウ 「(暗黒微笑)」

うむ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce14-O6/t)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:05:19.37ID:Ipx8v4l80
高砂や
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-XdqU)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:09:52.82ID:LRje7wM30
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝で煽ります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望を煽られた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
http://i.imgur.com/qmWuKJK.jpg 157頁
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4208-YpRD)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:33:30.91ID:d3Z8bMXu0
普段、むかいのスーパーの方が7円安いとかみみっちく節約してるお前らが結婚式、パチンコ、競馬、キャバクラみたいな場所だとやたらと財布の紐が緩くなる現象について、名前を教えてくれ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdf-oh/n)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:34:11.71ID:KH55T4LWp
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4c-yppS)
垢版 |
2021/11/25(木) 00:45:50.34ID:NI6vGns60
離婚して一番後悔するのが披露宴やったことだから
ほんといろいろ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況