X



イタリア「ピザ」アメリカ「フライドチキン」ドイツ「ソーセージ」中国「ラーメン」韓国「寿司」日本「寿s…えっ!?」 [267679932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-nOFl)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:17:50.23ID:oYRaKJMSa●?2BP(2000)

ロサンゼルスのコリアタウンで寿司屋を経営しているキム料理長が「スシとサシミは元来、中国と韓国に由来するもので、日本にはスシが自分たちの食文化だと主張する権利が無い」「日本は第二次大戦以後にスシを食べ始めたが、韓国と中国は数千年間、スシとサシミを作ってきた」と主張した。

また、キム・ヨンボク慶南大学伝統食生活文化研究院長は「韓国の食べ物パプシッケを模倣したのがスシ(壽司:すうし)だ。1700〜1800年頃寿司が最初に開発されて日本の代表的食べ物であるハコスシ(箱すし:サンジャチョパプ)が創造された。」と主張している。また、韓国京畿道観光発展局が、中国版ツイッターの公式アカウントでも「韓国の美食・刺身」と発言し、韓国の公式アナウンスとして刺身が韓国起源だと主張した。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc7-6jPI)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:19:48.43ID:/iFHk3SP0
観光の宣伝は起源主張しがち
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:20:19.97ID:BVcxswDi0
餃子は中華料理だぞ
分かったか高丽棒子
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:22:09.18ID:XnbcDQ2E0
中国はエビチリとか天津飯だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f97-thvu)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:22:51.31ID:+uF269sJ0
アメリカはハンバーガーじゃね?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:24:42.08ID:XPKxsegh0
日本「寿s…えっ!っと餃子!!」中国「あ?」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:25:55.08ID:XnbcDQ2E0
日本「ナポリタン」
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:28:57.86ID:XnbcDQ2E0
日本「天ぷら」
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:29:44.55ID:20EBUpSS0
結局、料理がすごい国はイタリアと中国なんだよなぁ
種類豊富だし美味いのばっか

ジャップは寿司以外微妙
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-X3/o)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:30:51.98ID:YvYQiag9K
>>1
だからさあ、起源を主張してもダメなんだよ。『文化として発展させた』事を強調しないと。
◆@essenwald
 これも解らんなぁ。
日本では、『寿司は東南アジア起源、天麩羅はポルトガル料理、蕎麦は奈良時代に入ってきた救荒作物で、日本ルーツではない』、
というのは常識として社会に受容されていると思うのだが、なんでそんなに怒るかねぇ…。
 日本起源の物なんか縄文土器しか無いよ。
◆@kane2g765:
 日本も和菓子の伝統とか言ったって、
南蛮貿易で砂糖菓子を知って、
『琉球侵略で砂糖が豊富に手に入るようになった』
江戸時代に生まれたものだからな、実質的には。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fe8-XCB3)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:32:50.04ID:8h6Ey3Hn0
壽司:すうし

ワロタ
起源とかどうでもいいって
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff8-Grf0)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:34:06.83ID:bfJbZuS90
また始まったか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:35:27.61ID:rWZhe2gBM
カレーあるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-lF1x)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:38:47.97ID:dGFo0+040
寿司の起源は中国のナマスだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-rwM/)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:40:33.27ID:L/WJKb210
>>25
当のイギリス人が日本料理扱いしてるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fmP8)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:41:11.80ID:a8tSmvkka
まず中国が自信持って挙げるのはラーメンでは確実にないと思う
代表はやっぱりチャーハンかな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:42:53.99ID:XnbcDQ2E0
>>17
フランス「トンカツはうちや」
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-jBpk)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:45:01.84ID:eeQ5MuQXd
納豆あるじゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-ohCY)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:48:10.89ID:YW8fSpqi0
でも俺達モメンはこれを支持しないといけないんだが?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-MddJ)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:50:57.67ID:tmwaRYy50
テリヤキでいいだろ海外でも大人気だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hL2Y)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:51:36.42ID:e2lLCiED0
韓国なんかたいしていいとこないが食い物だけは焼肉あるから優秀だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-RHGS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:52:12.35ID:5GwyvJ1D0
韓国はウンコだろ
排泄物を喰う民族とかインパクト激しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a2-E9lU)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:53:07.87ID:htMJhhyL0
ネトウヨみたいに歴史改変すんなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:53:29.26ID:XnbcDQ2E0
韓国は辛ラーメンだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d757-j8oT)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:53:50.33ID:nWbTexXo0
ピザはトルコ起源じゃない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-lICS)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:56:20.37ID:XnbcDQ2E0
>>48
パン粉は日本の発明とか言われてもwww
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-fmP8)
垢版 |
2021/11/26(金) 03:56:32.69ID:a8tSmvkka
>>41
中華料理屋なのにTERIYAKI〜とかあってやっぱり適当なんだなと思った記憶
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:01:49.41ID:4OAy3gBT0
>>50
本来のレシピではBreaded ceambs = パンクズなのよ。
列強のどこの国にも食卓にパンが常備されてるから
それを適当におろし金でおろして使う。

明治政府がフランスに出した使いが日本に帰ってきて気がつくわけ。
この国にはパンが存在しないと。
紆余曲折の末にコネた小麦粉に電線をぶっ刺して
高圧電流を流すとパンのようなものが作れるのを発見。
コレを砕いたのがPANKOなんだけどBreaded crambsとは似ても似つかない味に。
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Grf0)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:03:23.30ID:gGCd/AGQM
>>52
ホンマか?
他所で言いふらす気まんまんだけど恥かかない?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:06:03.99ID:mPNvIgeWM
相手にするだけ無駄な国
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-Y5h8)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:25:31.76ID:mNIqx/BUH
>>28
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pm2N)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:26:40.19ID:7bB8I0f+M
文化の盗用
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a9-4+VC)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:29:18.79ID:MydjJHjh0
日本にはもんじゃ焼きがあるじゃん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spcb-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:32:47.70ID:Yw+A2U62p
あなたのところ!ちゅちだからーーーー!!!!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d5-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:34:01.72ID:9+yVHnSt0
この国の偏狭な民族主義はなんなのか
こいつらだけ頭おかしい。アジア人がみんなこんな考えみたいな勘違いされるの嫌だわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:35:40.23ID:X7ve5OPb0
むしろ中国に突っ込めよ…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57af-KFga)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:39:53.85ID:q2uPH2250
お茶漬け
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f6d-8r9J)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:46:57.95ID:8co5312+0
そりゃ米は中国原産て朝鮮半島経由だし
これはもう起源を主張されてもしょうがないわ
米の無い寿司なんて存在しないし
無かったらただの刺身だ
完全に寿司の起源はむこうですわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e1-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 04:48:16.02ID:cNgTYMAb0
中華料理で一番好きなのホイコーローなんだけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-CEVO)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:03:28.00ID:ZSYxjBXgK
>>1
韓国人は何故こうなの
北朝鮮と違って自信がなく情緒不安定だしそう言えば北と南では元々人種が違う説があったけど強ち嘘とは思えないな
もっとも北朝鮮もあれだけどさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-uJ26)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:04:11.94ID:ah6qCr5rM
>>70
鯖街道か
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK4f-CEVO)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:06:17.60ID:ZSYxjBXgK
でも韓国人でも一部だろこんなの
もし全員が信じてたら本当にキチガイだ
そんな訳ないよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc6-Gn6X)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:06:53.92ID:unhuHLsK0
中国は餃子や小籠包だろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff2f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:14:28.13ID:ty9z5WeZ0
朝鮮はパクることしか能がない
日本人はラーメン・カレー・ハンバーガー・パスタを日本風に魔改造してきた
日本人が世界一優秀と言われるのは当然よ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:27:05.82ID:t1jsN02d0
ジャップ
また大韓民国のパクリを起源主張し始めた
倭猿はあさましい民族だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-OjuC)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:30:39.91ID:e0NGMsgA0
仮に本当だとしてもその土地でローカライズされたものはその土地の文化だろ…
フライドチキンだってアメ公が無から衣つけて油で揚げるのを発見したわけじゃないだろ…
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-2msE)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:35:39.73ID:4OAy3gBT0
>>96
とんかつとルーツは同じだね。

フランスがコートレットを発明して
それをイタリア人がコートレッタとしてコピーして
ミラネーゼと呼ばれるようになって
チキンミラネーゼが米国に渡ってフライドチキンに。
https://food.fnr.sndimg.com/content/dam/images/food/fullset/2009/11/1/0/AI0302_Oven-Fried-Chicken-Milanese_s4x3.jpg.rend.hgtvcom.616.462.suffix/1371591361530.jpeg
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:46:59.67ID:1sxpiUW40
>>92
見事に書いてないっすね…
(現代に)電流で作られる事があるとは書かれてるけど

当たり前だけどザ・メイキングの動画でやってる製法は食味のいいパン粉を工場で大量生産するための方法で
日本でも昔は焼いたパンを粉にしていた
つーか今検索したらパン粉製造会社のHPにすらそう書いてるわ

このスレにいる人はあまり彼の話を信じないように
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-TeYZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 05:55:04.82ID:gkMoGNU10
世界では声がでかくて根性のあるヤツが常に勝つ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57af-8BFo)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:00:52.44ID:s2x6ttG70
韓国文化を持ち上げるってのはこういうことだ
わかったかクソジャップ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:04:03.35ID:JdgtasmO0
海外行って知らない間に言ったもんがちみたいなことずっとやってるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-GdDg)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:05:44.51ID:NwhfBcd20
中国人がそれを言うならまだ理解出来るけど何で韓国人が言ってるんだよ
中国と韓国がーとか言って中国を出汁に使ってるけどそれって結局中国だよね
コンプ持ちもここまで来ると醜いわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:07:15.17ID:smKXGWWB0
>>53
信じるな そもそも breaded crumbs なんて言葉は無い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:34:00.85ID:smKXGWWB0
>>106
それはbreadcrumbsだ

breadedはbreadcrumbsをまぶしてある状態のことだ

お前がずーーーーっと繰り返してるbreadcrumbsはこの世に存在しない
お前しか使ってないお前のオリジナルワード
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:34:43.01ID:smKXGWWB0
>>107
俺まで混乱するわ

お前がずーーーーっと繰り返してる"breadedcrumbs"はこの世に存在しない
お前しか使ってないお前のオリジナルワード
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f705-96m1)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:43:55.58ID:Muv19Qd60
「隣の島国は生魚を食べる野蛮人www」
って日本人のことを見下して馬鹿にしていたのに海外が持ち上げたら手のひら返しで起源主張
寿司に限らずすべてこれ、そのくせ日本のものはパクリまくる。

オナ兄さん・・・どうして・・・。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 06:48:16.59ID:81gDCVdhM
>>107
どちらも意味は同じだよ。
もうそんな揚げ足取りしかできないのか?

wikiを見れば分かる通りアジアで流通している
日本生まれの特別なブレッドクラム。
発明されたのは明治だから
韓国や朝鮮という国はその時点では存在しない。
日本の一部だからな。
日程残滓のめちゃくちゃ濃い部分。

トンカス?wwww
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-WX/w)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:09:59.42ID:d416OllDM
じゃ、じゃあ焼肉
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-OhIf)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:11:53.77ID:2uSp6o6Q0
日本「やきそば〜」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:15:41.17ID:DA3BSFPGd
全て宇宙創生やアダムとイヴも韓国人らしい
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:35:14.70ID:hWob1Hdha
握り寿司は歴史浅くて考案者までわかってんのにどうやって盗むんだ?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffc-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:07:28.90ID:Z6ro1yaq0
寿司の起源は韓国になってしまいましたね
日本人は韓国の文化コピーして生きているんですか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:20:51.82ID:xgAFyRn0M
>>126
フランスイタリアドイツスペイン語圏では
パンはイエスキリストの肉だから
インチキできないのよ。
だからちゃんとパンとして焼いてから粉々に砕く。

日本はイエスキリストのサイボーグを
途中まで作ってサメの歯みたいな機械で
バラバラに砕く。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxcb-Ma8D)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:25:59.35ID:aqv6TNaAx
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-T/Oh)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:32:21.81ID:6eiqa9/V0
>>14
イタリアに夢見すぎ
トマトやガーリックだって元々あったものじゃないのに

トルコだよすごいのは
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:33:44.12ID:G8SSoBG60
韓国はふつうにキムチでええやろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:34:57.93ID:hcyOF5Zz0
寿司の起源は東南アジアっていうと
へーそうなんだーとなるけど
中国や韓国っていうともやっとしたものを感じるよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:35:31.50ID:Gv7FAVmJ0
テコ朴作者はネタに困らないなw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:40:05.00ID:tJl+NW4N0
俺ら愛国者で寿司を取り戻すぞ!!!
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f87-xpmy)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:44:00.89ID:zMlOzgF60
生魚食う気持ち悪いニホンザルとか言ってキムチと犬食ってたじゃん
無かったことにするなよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:58:57.54ID:gh8G7O3zd
>>134
韓国と仲違いするのはやめてほしい
下でいいし、既に追い越されたらしいし
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-uE1u)
垢版 |
2021/11/26(金) 08:59:16.36ID:Gv7FAVmJ0
>>136
どう考えてもそれだろ…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf23-vane)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:00:42.57ID:G8SSoBG60
寿司をとりもろす
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f5b-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:01:40.14ID:AAM/teaR0
>>117
ランミョン!な?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf69-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:03:28.59ID:YfCU3PKu0
下町グルメじゃ今日本より韓国の方が美味しいのだから
そこに誇りを持てよ
日本は原価下げに必死でグルメ文化は完全に廃れた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f13-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:11:38.69ID:/Dw5mtr/0
日本は鰻丼だろ
宣伝に煽られて旬じゃない夏場に臭い鰻をタレで誤魔化したのをみんなが食ってるから俺も私も、って黄色豚足猿の生態をよーく表してるわw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9714-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:24:44.60ID:TZPFGLin0
( ゚Д゚)「くくく」
( ゚Д゚)「実は寿司は日本の代表的な食い物ではない」
(´・ω・)「冷蔵庫がお船、港、トラック、ご家庭にできてから」
( ゚Д゚)「日本を取り戻す。共産政権でね」
(´・ω・)「干物、漬物、かまぼこ。これです」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UL9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:34.79ID:BHAf8HFrd
日本にはどんぐりがあるから
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-D8AZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:27:50.95ID:NEag74GE0
中国のラーメンて食った事無いわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b778-uaZt)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:28:09.08ID:ZiUVQjcr0
カプサイシン取りすぎアルヨ(笑)
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-flU1)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:35:48.13ID:5RQd9j0hM
起源主張とかコリエイトとかすげえ懐かしいなw
韓国って芸能とか半導体で随分文化レベル上がったと思ってたけど
いまだにやってるんだな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-mgIj)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:42:33.38ID:BZufpMaL0
願望と現実の区別ができないのが半島の病人
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-kXHr)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:48:36.15ID:opnIfgzJ0
韓国贔屓のワイでもこういうのは毎回笑ってしまう。無理があるやろ。
美味いもんいっぱいあるやろ。東南アジアなんかではサムギョプサル大流行しとるし起源主張するな。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-kXHr)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:53:15.54ID:opnIfgzJ0
>>18
月餅。フィリピンとか南米は豆を甘くしてスイーツにするぞ。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9785-Pen5)
垢版 |
2021/11/26(金) 09:59:35.40ID:djv6dug80
おいおいウリジナル化すんなよ( ´∀`)
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-9qBp)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:13:11.97ID:X7ve5OPb0
>>144
酒が造れるなら、ほっときゃ酢も勝手にできるじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f744-kQHb)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:14:36.91ID:/uFDLmDV0
アメリカもピザだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-g/6n)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:20:02.15ID:EHurdSKeM
>>52
術式でパンを焼こうとして失敗するみたいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:16.15ID:B/rLomit0
万物の起源しか無い国
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-ycr+)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:28:43.84ID:2DvzTFul0
日本はきんぴらごぼうでよくね?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-1vPQ)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:30:58.78ID:VkYe/KTR0
天ぷらはポルトガルだし
飲んでますでホルってた緑茶も中国が発祥だしな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BhQk)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:31:29.79ID:myuAtHZjM
朝鮮人の平常営業www
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa2b-uPCt)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:46:05.91ID:zf+xzKwNa
また悪い病気が始まったか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 10:57:18.88ID:xgAFyRn0M
生魚食に関してはね
太平洋の島国共通の文化なのよ。

サモアポリネシアハワイ日本と
わざわざ遠洋漁業してマグロを獲ってきて
海鮮丼にして食べる。

んでこれらの国は全て縄文系ね。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:15:17.36ID:ZsQqumNxa
>>1
事実陳列罪www
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:16:55.47ID:ZsQqumNxa
>>14
寿司は韓国だぞ
世界で売れてるのは韓国人が開発した寿司でチョッパリ寿司なんか誰も食べてない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:21:00.18ID:cLDGzbzed
>>171
鍋ものは?刺身は?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-QdP7)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:22:50.38ID:xgnuVML50
だいたいのもんは
中国がすでに通ってきた道じゃないか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-dtN+)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:50:47.83ID:cLDGzbzed
日本料理とか無いんだな看板詐欺ってことかな?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-av3E)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:51:44.86ID:5fwJUY3b0
寿司食ってた江戸時代が第二次世界大戦後だったなんて…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7bd-z0N8)
垢版 |
2021/11/26(金) 11:59:49.75ID:MooVonKV0
ピッツァなんだが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:09:40.41ID:2U6wQAo+M
これがポリネシアの魚屋ね。
お前らどれだけマグロが好きなんよって感じ。
http://jp.ndish.com/img/2gy_0188.jpg

んでこれを海鮮丼にして食らう。
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/02/5e/51/20/local-speciality-poisson.jpg

んでポリネシアはフランスの植民地で
植民した連中がこれを常食してたわけ。

だから日本の寿司が世に出た途端に
フランスが大絶賛を始めて
一気に世界を代表する料理に。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6d-d1Oo)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:12:18.56ID:BJMCvUsm0
本場の歴史修正主義者は違った
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-VdB0)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:21:16.14ID:LqZ4yxvqM
>>43
>>130
それ中華発祥だから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-o5SH)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:27:03.77ID:zA4lGPwYM
スレタイちょっと笑ってしまった
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:41:32.32ID:2U6wQAo+M
>>184
台湾に縄文人のボスがいて
周辺国に文化をばら撒いた。
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:44:56.22ID:Pkrdqiol0
握り寿司は流石に日本じゃないか?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-ZQOw)
垢版 |
2021/11/26(金) 12:50:59.73ID:nHNDUzHK0
韓国「寿司」
なんでこういう嘘付くの?
画像検索したら見たこともないまずそうな寿司ばっかりだった
韓国はキムチか焼肉だろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:08:15.26ID:PIIzPIk7a
>>141
韓国って何あんの、チーズホットグとかチヂミとか?
B級コンとかやってるの?
0191安倍晋三 (ササクッテロラ Spcb-soxS)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:13:45.79ID:tbLSp+ftp
安倍晋三はさすがに日本製かとおもったら朝鮮製らしいな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:25:17.94ID:2kAjONpK0
>>56
電極式調理の発明からパン粉へ続く歴史および再現実験
https://www.sci.kanagawa-u.ac.jp/math-phys/aoki/u17aokDATA/SJKU_2019_vol30-aok-9-16.pdf

>(1) パン粉は元来西洋でフランスパンなどを削って衣
>  として鉄板の上のフライ料理の原料であり、日本
>  で発展を遂げた食品素材であるが、日本式パン粉
>  の生産技術は著しく優れており、とくに通電式製
>  パン法は日本独特のものである。
>(2) 軍事用に研究された電気パンが戦後の食糧難のと
>  きに、家庭用のパン焼き器として利用され、これ
>  が更にパン粉用のパン焼成法に発展したのは興味
>  深い。

電気パンが昭和10年頃で製品としてのパン粉に応用され始めたのは戦後なようだ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:26:42.33ID:mGoE7ScPp
江戸前鮨は在日韓国人の花屋与兵衛が早寿司にワサビを合わせて時間にうるさい江戸っ子に馴染むように屋台で握って出したのが日本中に流行ったのが始まりだからな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spcb-f0AE)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:29:52.65ID:mGoE7ScPp
韓国が刺身文化なのは認めるぞ
市場でイカやタコやユムシを捌いて酢コチュジャンと食うやつだろ
レバ刺なんてもう韓国行かないと合法的に食えない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-MeBs)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:36:50.75ID:2kAjONpK0
>商売として初めてパン粉を売り出したのは1907 年(明
>治40 年)の東京京橋八丁堀で、丸山寅吉氏による。
>それまでは、西洋料理のコックが食パンからパン粉
>を作り、コロッケ、エビフライに使っていたが、企
>業化したいという発想だった。食パンを砕いて作る
>パン粉をソフトパン粉と言い、それ以外のパンから
>作るパン粉は普通パン粉と言う。この時、丸山寅吉
>氏は、焙焼式の食パン以外のパンを砕く方法を工夫
>して、ソフトパン粉に近づけるように製品化した。
>この方法が、現在も使用されているパン粉粉砕機の
>原型となる。

明治の話はこっちの話かな?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6d-Tggt)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:53:04.03ID:sGHzbhwS0
味の素
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:54:21.94ID:JrdDHnYKM
>>192
へぇそうなんだ。
となると晩餐会で拒絶された料理は
なんだったんだって話になってくるね。
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 13:57:09.89ID:JrdDHnYKM
>>195
そっちぽいね。
その焼き方の工夫の中に電気もあって
一番キャッチーだからクローズアップされたのかな。
列強の偉いさんを呼んでの晩餐会では
みんな美味そうに食べてたけど
これはコートレットですと言った瞬間に
全否定されたとか。
まぁここらも尾鰭のついたそれっぽい逸話かもね。
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:00:09.83ID:JrdDHnYKM
>>195
韓国も離島なんかは縄文人なのよ。
だけど李承晩が皆殺しにしちゃった。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d2-IyB/)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:09:31.43ID:Z/gbcL0k0
タコ
クジラ
うなぎ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-Agho)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:40:58.21ID:gey4Lawf0
おむすび☺
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-cFnC)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:42:40.79ID:ZsQqumNxa
アメリカの寿司屋のメニュー見ても本物はどちらか分かるわな
https://i.imgur.com/8FPM7yI.jpg
https://i.imgur.com/gR2px5y.jpg

寿司屋いえばKorean BBQはセットみたいなもんだしな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hVAU)
垢版 |
2021/11/26(金) 14:45:35.85ID:2U6wQAo+M
>>204
アメリカでは寿司ネタの流通を
統一教会がずっと仕切っていたから
半島関係者でなければネタの仕入れができなかった。
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-9ELH)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:00:23.89ID:oZxLPIj80
天ぷらがあるじゃないか
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b764-Ma8D)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:09:05.29ID:48BEmT1F0
ジャップには卵かけご飯があるだろ
見苦しくズルズル啜っとけ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-P+Xh)
垢版 |
2021/11/26(金) 15:12:03.53ID:/+hwV2F4d
韓国人って自分達の文化的なもの嫌いすぎじゃね…チヂミとかトッポギとかおいしいじゃん
自信もてばいいのに
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d2-uF9W)
垢版 |
2021/11/26(金) 19:38:52.89ID:h2oiGdSr0
丼モノじゃないの?
米の上におかずを乗せて掻っ込む、江戸の庶民(人足)文化
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-9ELH)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:03:25.12ID:DCdSaizQM
>>212
牛丼
天丼
カツ丼
鰻丼
豚丼
親子丼
他人丼
玉子丼
開化丼
深川丼
ず丼
柳川丼
鉄火丼
しらす丼

無限に有りそうだなw
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-+aRL)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:08:24.99ID:tRYuhYcr0
>>18
中国の菓子は餡だけでも小豆、リョクトウ、蓮の実、ナツメ、ゴマなど多種多様
和菓子自体が中華菓子の劣化したものだろ

奈良時代に伝わった唐菓子にはシナモンやナツメグといった香辛料が使われていたが
劣化の果てにポルトガル伝来の菓子に駆逐されてしまった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:25:47.22ID:kDb6+Teea
月餅一つで蹂躙できそうだな
関係ないけど焼餅まじ美味いな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-9ELH)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:26:30.39ID:DCdSaizQM
>>215
そういやずんだ餅は日本特有でないかい?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/26(金) 20:50:41.50ID:hhfZ4v5Ma
>>217
スシって言う人のが多いからな
海苔巻き=キンパみたいに言い換え運動あったから、それを元に起源主張は無理だよ
むしろ昔は韓国ものりまきって言ってたの知らないでキンパのパクリとかガチで言う奴出てきた
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dtN+)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:39.68ID:Ee9Qrip9d
>>220
ラーメンは中国
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-91pX)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:07:40.96ID:leUurDsd0
>>220
韓国系のインスタントラーメンが世界中に輸出してるから
欧米ではラーメンと言ったら韓国のイメージだよ

アメリカのダイナーなんかに普通に辛ラーメンがあって
白人がビール飲みながら食ってる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-91pX)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:26:04.23ID:leUurDsd0
>>223
中国では地域毎に無数の麺料理があって拉麺なんてその1つに過ぎない
麺を引き伸ばして折りたたんでを繰り返し1本が2本→2本が4本って
作るものでそんなに普通に手軽に食うものではないんだよ

インドでナンが一般的ではなかったり
パエリアがスペインの限られた地域で特別な機会にしか食べないのと同じ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-91pX)
垢版 |
2021/11/27(土) 04:50:52.44ID:leUurDsd0
日本の握り寿司の歴史が浅いってのも正しい
日本の古典的な寿司というのは、熟れ寿司や押し寿司であって
江戸前寿司も巨大なオニギリに近いハンバーガーのようなファストフードだった
今のスタイルに近づいたのは戦後とは言わないが文明開化以降の話だ
2カンで出す今のサイズに定着したのはまさに戦後の話だよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-96m1)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:22:56.31ID:h8rU+BFE0
>>217
日帝残党とか言って言葉狩りして新しい言葉で起源主張する始末
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79a-AYNJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:51:48.42ID:w80YEogJ0
忍者も侍も韓国起源なんでしょ?
世界で最初の飛行機も韓国らしい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM4f-2mHS)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:53:42.40ID:2EHiSXZTM
韓国起源のモノってほんと無いよな
焼き肉も戦後の日本(在日)だし
キムチは太閤だし
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f79a-AYNJ)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:55:13.18ID:w80YEogJ0
>>204
これって寿司の起源はアメリカって事だろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:43:30.37ID:sROtv8p+0
>>226
100年オーバーなら充分歴史じゃないの
ハンバーガーだって1904ぐらいだけどアメリカ文化代表だし浅いからなんなのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5b-OzKZ)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:07:18.94ID:PwqIaZaYa
>>219
山かけ丼じゃね
海鮮丼ではない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7b7-ol1Y)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:08:45.69ID:amg/WjO10
>>1
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-uF9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:18:51.65ID:BHIQZ3vF0
餃子はどうでもいいけど、スシはさすがにちょっと嫌だな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM4f-U2AH)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:24:35.70ID:LgvkvaxlM
ナポリタン
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:34:33.56ID:GwjeZcVX0
>>105
ダンプリングは起源1つちゃうやろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-uF9W)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:18.65ID:o9PYQKff0
ちょん寿司は名前がキンバップだっけ?
スシにもパプシッケという字と一文字もかすってないじゃん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-+aRL)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:36:21.72ID:GwjeZcVX0
>>229
キㇺチは乳酸発酵してればええから唐辛子無くてもキㇺチ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spcb-p3MP)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:51:45.35ID:zO2tCE77p
韓国人は民明書房の本で勉強してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況