ネトウヨ「普通『金よこせ』ではなく『仕事よこせ』だろ。金だけ流したところで何の生産もない。社会保障は安くない」【代理】 [777068329]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
竹書房公式 アイドル学園さんがリツイート
エターナル総書記@kelog21
どうして雇用を産んで賃金を支払うという発想に至らないのか。
普通は「金よこせ」ではなく「仕事よこせ」だろ。
金だけ流したところで何の生産もない。
莫大な予算を浪費して一回ポッキリ金渡して困窮者を救えるほど社会保障は安くない。
引用ツイート
長谷川羽衣子 HASEGAWA Uiko@uikohasegawa ・ 11月24日
お金(現金、日銀当座預金、銀行預金)は、そもそもどうやって生まれたのでしょうか?それは、政府が支出することによってしか生まれません。
国債発行は貨幣発行の変形です。お金は政府支出で生まれ、徴税で消えるのです。だから今こそ、財政出動で一律給付を。
#公約違反今すぐやめて一律給付金出せ
午後11:34 ・ 2021年11月24日・こころぴょんやん2.16
94件のリツイート 4件の引用ツイート 240件のいいね
【画像】大阪国の道路の白線 中抜きされまくってとんでもない事になる😌終わりだよこの国 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1637918142/ じゃあクソガキ働かせろよ
そうすれば移民なんて要らねえし
>>63 安倍晋三がどう努力したのか言ってみろで終わる話
無駄な仕事増やすなよ
こういう風に無駄な仕事を作り出してるゴミのせいで経済成長できねえんだろうな
アベノミクスで仕事はあるんだろ?なのに仕事よこせはおかしいじゃないか
金よこせが妥当なのは自明じゃないか
ヤフコメ見てたらこれ以上の馬鹿いるからな減税しろに対して意味がないだの財源は?だの
ダッピ系列なんだろうがな
直接現金流した方が抜かれないからまだマシ
5万円クーポンの報道見ろよ
じゃあ機械どんどん壊せよ
自動改札機全部壊して手動改札時代に戻して雇用増やせ
その逆を行ってるから人が余って金が欲しくても働けない人が出てくる
そういう奴には金を渡すしかないだろ
>>1 なんで低知能のジャップネトウヨジジイはこぞってキムジョン書記とかスターリンアイコンなの?
厨二全開でキモすぎる
>>103 ネトウヨは高学歴!とか何だったのかw
やっぱ元ウヨのプライドだったんだろな
>>84 お前ら無職で低学歴のジャップネトウヨジジイと違って左翼やリベラルは既に働いてるだろw
現実見ろよニートジャップ
>>102 ネトウヨは働いてない無職のキチガイジャップなのがバレてるよな
笑える
>>102 ダブスタが平常のネトウヨらしいよなw
ネトウヨ「仕事よこせぇ!」
↑
真顔でこんなこと言ってる無職、そらネトウヨになるわなwww
さすが高齢無職男性だな
言うことがまるで他人事だわ
しょうもなく社会に必要もない仕事やらされるより金よこせ
消費という仕事したるわ
コロナで、今ある仕事ですら仕事がない=金よこせだろ、馬鹿なのか
底辺職はいっぱいあるんよ
底辺職で頑張ってる人が金くれって言ってるんよ
こういう考え方で作られた仕事は当然の如く低賃金であって、それが更なるデフレを引き起こす。だったらインフレするまではタダでお金をあげたらいいじゃないか?という経済学的合理さ
>>42 なんの仕事してたか知らんけど業界ごと無くなったとかでなければ復帰できるんちゃうの
コロナ鍋で一過性の落っこち状態な人は大勢おるやろ
果報は寝て待てやで
>>49 ワイ平民ネトウヨ
ザ・普通の日本人って年収やったけどコロナ全然関係ない業種なんで相対的にほんのちょっと上級に近付いたで
>>55 金融業から底辺飲食業って受け皿としては格差ありすぎんよ〜
あんま一気に落っこちるとやる気なくすやろ
>>68 まぁ普通=平均と考えたら普通以下ではないしかといって大きく上回りもしとらんからなぁ
同年代の正社員平均が600万とかやから50万ぽっちしか浮いとらん
趣味では同年代の同じ趣味のやつの上位1%におる自信あるんやけどな〜
>>75 ケンモメンが普通という言葉に物凄く反発する理由は分かるで
普通にも全然届かない人間だからや
ワイ普通やな、普通より浮いとるな、こういう人は普通という言葉を聞いても「普通やな」と思うだけや
普通にもかすりもしない人が「普通ってなんだ!」とか「普通を押し付けるな!」とかいっていちいち怒る
いや普通って言葉に普通そんな怒らないからw
そらウヨは無職しかおらんからなあ
普通の人は仕事すでに持ってるけどw
____
/ \ /\ キリッ
. / (ー) (ー)\
/ ⌒(__人__)⌒ \ 年金なんて年10万とかだろ
| |r┬-| |
\ `ー'´ /
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
___
/ \
/ノ \ u. \ !?
/ (●) (●) \
| (__人__) u. | クスクス>
\ u.` ⌒´ /
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
____
<クスクス / \!??
/ u ノ \
/ u (●) \
| (__人__)|
\ u .` ⌒/
ノ \
/´ ヘアプア ヽ
じゃあ仕事を作れば?
障害者や高齢者でもちゃんと働けて福利厚生もしっかりしていて
もちろん生活ができるだけの賃金がある仕事を
>>78 そんな仕事しか任されないようなやつはなんの生産性も社会的価値もないと言ってるようなもんやで
まぁ正しいけど
そしてそんな仕事すら任されないやつは生産性も社会的価値もマイナスや、ぶっちゃけおらんほうがいい
ということになってくるな
そんな仕事すら任されないやつはおらんようなれや
なんて酷薄な世界にならんように職業に貴賤無しとか労働の尊さとか言葉や価値観を作って価値を与えとるんやで
でもそれすら拒否して労働なしで遊び呆けさせろ金は税金から出せなんちゅうやつは流石に殺処分したほうがええわ
マジ寄生虫で害虫やから
魚を渡すんではなく釣竿渡して魚の釣りかた教えろってさ
ケンモメンって暗黒大陸のエボラ土人どもへの援助を底抜けたバケツに水注ぐようなもんやで言うよな
それ世間から見たナマポや底辺へのバラマキも同じ見え方なんやで?
じゃあ仕事よこせよw
それもなくて困ってるから金よこせってなるんだよ
バカ右翼は例によって表面しか見てなくて草
維新の松井は仕事用意するのに生活保護以上のお金かかるなら生活保護にしとく方が良いじゃん言ってたな
ネトウヨはl半導体不足ってニュース見たことないの?w
中韓の言葉が出るたびキーキーヒステリー起こしてるから
経済については気が回らんのかな?w
>>136 同じだろ
国内で消費されるか海外に消えるかの違いはデカイけど。
一般公務員の給料下げて雇えば良いんじゃね?
現在の金額に見合う能力あるなら辞めても民間で活躍できるだろ笑
公務員の仕事を派遣にやらせてたりするが公務員の給料水準下げて全員公務員として雇えよ
ヨーロッパの国々はそういうことやってるから公務員の平均賃金安かったりするんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています